Dryukon Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 (edited) Необходимость сабжа назрела уже давно и очевидно, что формат описаний не должен сильно грузить трафик. *Тут была куча текста, но жадный автор его снес, а тут оставил ссылку на новый ресурс* Побочные проекты:просто сборник имен персонажей - у меня есть ноябрьская копия animenewsnetwork.com, в принципе можно оттуда всех более-менее известных персов повыписывать и тут в архиве выложить;собрание фотографий персонажей - пока развиваться не будет, т.к. гораздо скучнее, чем задуманное описание, кроме того, по фотке иногда не поймешь характер;жанровое разделение - когда накопится материал, станет ясна специфика жанров, пока же все параметры будут вместе;буйство фантазии - мечты об идеальной внешности любимого персонажа Отаку и просто наблюдательные, вам вызов :rolleyes: Edited June 17, 2009 by Dryukon (see edit history) Quote
Серебряный алхимик Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 Dryukon, а вы сами кого косплеили? Quote
Dryukon Posted February 18, 2009 Author Report Posted February 18, 2009 (edited) Пока никого ^_^ Разве что в глубокой юности несколько лет подряд тигра на Новый год )) Потом еще Астробой был разок по заказу, но фоток не сохранилось. Сейчас я вряд ли так оденусь -_- Edited June 17, 2009 by Dryukon (see edit history) Quote
Соэми_Юка Posted February 18, 2009 Report Posted February 18, 2009 ээ... два раза прочитала и все равно не вьехала... я знаю, что я тормоз, но в чем суть-то вообще?.. Quote
Dryukon Posted February 18, 2009 Author Report Posted February 18, 2009 (edited) Суть в том, что когда все будет готово, любой косплеер сможет подобрать себе внешность. Edited June 17, 2009 by Dryukon (see edit history) Quote
Серебряный алхимик Posted February 18, 2009 Report Posted February 18, 2009 так вот, я это все к тому, что это косплеерам нафиг не надо, никакое описалово и рядом не стоит с нормальным изображением героя.смотрите, вы пишите про Рэй Аянами: "2 кибер-датчика на обруче", а как они выглядят-то? ведь без картинки и не поймешь, какими должны быть датчики, то же самое и про любого другого персонажа. у нас косплееры распечатывали изображения персонажей с артбуков [там довольно четко прорисованы детали костюмов, причем со всех сторон] и уже потом шили и делали. считаю описало в экселе - мартышкиным трудом, потому как тем, кто действительно занимается изготовлением костюмов оно никак не поможет. Quote
KruDen Posted February 19, 2009 Report Posted February 19, 2009 А по моему здорово, я сам косплеер со стажем, мне нра, даже просто посостязаться во внимательности. Алхимик, автор указал же побочный проект про фотки >собрание фотографий персонажей - пока развиваться не будет, т.к. гораздо скучнее, чем задуманное описание, кроме того, по фотке иногда не поймешь характер; А мы разовьем, со всех артбуков натягаем и добавим отсюда описание характера! Автор, ты умный, но шибко осторожный. А буйство фантазии - это же просто "фанпик", это давно уже на дваче и прочих делают... Вот только если текстом описать - это прроще гораздо. Интересно Quote
Dryukon Posted May 16, 2009 Author Report Posted May 16, 2009 Редирект на ру.косплей.викию KruDen, мило )) Quote
Dryukon Posted June 17, 2009 Author Report Posted June 17, 2009 Так, Викия сильно переделана, схема заполнения описаний с формата сsv переделана в обычные вики-таблицы, а если посмотрите в код общей страницы "описания", там закомментированы все ТВ-сериалы, можете приступать к пополнению (ОВА и мувики будут чуть позже). Цели проекта определились более точно, кроме уже указанныхПобочные проекты:просто сборник имен персонажей...собрание фотографий персонажей...буйство фантазии - мечты об идеальной внешности любимого персонажатакже:1) поиск имени персонажа лишь по его картинке (особенно это касается обоев без подписей)2) поиск подходящих персонажей по имеющимся материалам для создания костюмов Quote
Dryukon Posted June 25, 2009 Author Report Posted June 25, 2009 1) поиск имени персонажа лишь по его картинке (особенно это касается обоев без подписей) Еще и по характеру поиск будет, это точно оригинальная идея. Проект уже начал обрастать ссылками на фестивали.А тут реклама закругляется. Quote
RikaRika Posted June 3, 2011 Report Posted June 3, 2011 Извините, срочно нужна помощь в определении персонажа!Найден косплей костюм, но не известен персонаж :( кто знает, чей костюм/из какого аниме??http://s19.radikal.ru/i192/1106/29/f7f8219c4a15.jpg Quote
Recommended Posts