Перейти к содержанию
АнимеФорум

Голосуйте  

16 проголосовавших

1. 1. Как оцените лог?

• Великолепен
      1
    • Хорош
      9
    • Сыроват
      5
    • Плох
      0
    • Отвратителен
      0
  2. 2. А как вам сама игра?

• Очень понравилась
      8
    • Понравилась
      6
    • Так-себе
      1
    • Не понравилась
      0
    • Совсем не понравилась
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 678
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так я пришёл, а меня уже собрались вешать. Хотя я не против, в таком городе нужно быть бандитом или вором :wub:.

Подсказка действительно разгадана на меня (деление на нуль и временные парадоксы), вот только не знаю, почему. Остаётся полагать, что у мафов была абилка - подставы, чем они и воспользовались. Вопрос только, сколько их?

Опубликовано (изменено)

Take был большинством голосов приговорён к повешению. Палач взял верёвку потоньше, завязал на шее узника потуже и дёрнул за рычаг, убрав из под ног висельника последнюю опору. Через несколько минут казнь окончилась и наступила НОЧЬ СЕДЬМАЯ, когда горожане разошлись творить свои тёмные дела.

Присылайте НД, лимит 24 часа.

Перекличка живых:

4 Jubei

8 u-jinn

9 blazingirl

11 Maestro Katrine

12 sheo

14 MuseHunter

И список мёртвых:

6 Flay — в первую он приставился ночь.

5 Kuota — а сей господин был убит во вторую.

2 $talker (SS) — сожжён вторым днём.

3 (evil)Spider — третьей ночью подло зарезан.

15 Машко-сама — убит топором в третью ночь.

16 Kitty-lena — с третьего дня без головы.

17 Kisaki Niji — камнями побит в день четвёртый.

10 Seoman — подло убит пятой ночью.

7 shiori — в пятый день помогли захлебнуться.

1 Kojima — убит в ночь шестую.

13 Take — повешен в шестой день.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Рассвет положил начало ДНЮ СЕДЬМОМУ.

Глашатай привычно созвал жителей на суд. Ночь оказалась довольно кровавой.

Глашатай:

О горе, о ужас! Убито ночью два человека! Да трупа лежат в одном доме в собственной крови!

u-jinn нашёлся именно там. Мечом он зарублен безжалостно ангелом смерти. Клеймо кем-то выжжено прямо на лбу «NM1183000».

Рядом лежит blazingirl, тоже в крови, и некая, странная очень, бомба мохнатая.

Шутник — Жульен Д'Аманит средь нас постарался не слабо. Победу личную он заслужил.

Записка есть, кроме того:

«Если меня убьют, Шео, отомсти!»

Лыцарь.

Теперь же судьбу городскую решите, кого удалим мы от нас навсегда?

Голосуйте. Лимит сокращён до 24 часов. Требуется 3 голоса

Перекличка живых:

4 Jubei

11 Maestro Katrine

12 sheo

14 MuseHunter

И список мёртвых:

6 Flay — в первую он приставился ночь.

5 Kuota — а сей господин был убит во вторую.

2 $talker (SS) — сожжён вторым днём.

3 (evil)Spider — третьей ночью подло зарезан.

15 Машко-сама — убит топором в третью ночь.

16 Kitty-lena — с третьего дня без головы.

17 Kisaki Niji — камнями побит в день четвёртый.

10 Seoman — подло убит пятой ночью.

7 shiori — в пятый день помогли захлебнуться.

1 Kojima — убит в ночь шестую.

13 Take — повешен в шестой день.

8 u-jinn — ночью седьмой он убит.

9 blazingirl — зарезали ночью седьмой.

Опубликовано

Маф у нас остался один, и это Ястреб. Как я писал прошлым днём, никто другой это быть не может. Просто потому, что всех перевешали. А с Ястребом ещё не покончили. Филин тоже быть не может, потому что он не убивает, а было два убийства. А почему не может быть у него напарника? Да потому, что 2 мафа на 2 мирных — уже проигрыш. А мы не проиграли пока что. Вывод какой? Маф один, и это наш дражайший КО.

Плохо одно. Если мои догадки верны, то мы этой ночью никого не повесим. Потому что Ястреб умеет запугивать. Если он кого-нибудь запугал, то у города будет 2 голоса (ровно половина), а у Ястреба 1. И день закончится ННВ. Но у нас есть вор, который умеет убивать (прошлой ночью говорилось про победу, этой ночью убито двое)!

Поэтому ситуация такова. На сегодня остались живы Ястреб, Шутник, Рыцарь и Вор (что ясно даже из газет, где сказано про личную/убийство вора, личную шутника и записку рыцаря). Днём идёт голосование за ННВ. Ночью вор убивает Ястреба, а Рыцарь защищает кого-нибудь, чтобы уменьшить шанс того, что Ястреб кого-нибудь убьёт. Тогда если повезёт, то утром мафии просто не останется, и два или три, в зависимости от параметра luck у Ястреба и Рыцаря, выживших городских выиграют (надеюсь, что культа среди нас не осталось; иначе победит культ, если их среди нас двое; но это очень сомнительно). Вариант второй: вор блокирует этой ночью НД Ястреба (обворовывает), тот никого не убивает и никого не запугивает, и днём мы его дружно вешаем. Путь чуть дольше, хотя красивее; но принципиально ничего не меняет — победа у города (культа).

Единственная загвоздка в том, чтобы решить, кто же есть Ястреб. Если проголосуем не за того, и мирный наберёт два голоса, то Ястреб проголосует последним и повесит его; тогда ночью останется Ястреб и двое мирных. Я бы просчитал варианты развития с разными выжившими ролями, но, сами понимаете, что смысл будет один: городу будет как минимум очень тяжело, и велик шанс проиграть. Поэтому тру-протаунам я бы вообще советовал в эту ночь голосовать за разных людей, даже без оснований, лишь бы на одного человека не пришлось более двух голосов. Ну и само собой, ночью вор должен действовать верно и блокировать/убивать настоящего мафа, а не протауна.

Вывод. Сейчас главное не ошибиться с выбором Ястреба. И голосовать вразнобой.

Опубликовано

Юджинна убили рядом с blazingirl, и это странно. Либо один из них ходил к другому с НД, либо они были знакомы. Если второе, то это может быть только культ (всем понятно почему, да?). В таком случае, оснований считать blazingirl вербовщиком ещё прибавилось. Ну и верно, что её прикончили, раз такое дело.

u-jinn зарублен. Думаю, что это Ястреб. Зарубать мечом аки пафосный ангел — это очень харизматично. Про способ второго убийства ничего толком не сказано. В любом случае, его не застрелили. Может, я ошибся, и стреляет у нас дрозд, но сейчас уже не до этого. Главное — не ошибиться с убийством. Я считаю, что первое убийство — Ястреба, а второе — вора.

Итак, ещё раз. u-jinn, меч, подсказка — NM1183000. Естественно, что на мафа подсказка сложнее, чем на протауна. Вообще, лично мне это напомнило какой-нибудь там код от кошелька в Вебмани; гугл выдаёт некоего George Griffith. Больше идей пока нет. Но я-то знаю, что к чему :rolleyes:

Второе убийство blazingirl, вроде как вербовщика. Подсказка — бомба мохнатая. Даже отпираться не стану, и так ясно, что это киви. Несчастный такой :(

Вот так. Думайте сами, решайте сами, други и вразья.

Опубликовано
Ночью вор убивает Ястреба, а Рыцарь защищает кого-нибудь, чтобы уменьшить шанс того, что Ястреб кого-нибудь убьёт.

Не забывай, у рыцаря уже нет защиты, так что ему нет особого смысла кого-то защищать.

В целом, твой расклад правильный. Удивляюсь только, что ты не голосуешь против меня - твоего постоянного протеже на место висельника:rolleyes: Может сообразил чего или хочешь лично расправится с последним мафом ночью - не знаю. Забавно, что двое из четырёх оставшихся знают совершенно точно кто маф :(

Сейчас главное не ошибиться с выбором Ястреба. И голосовать вразнобо

Угу. sheo на виселицу!

Опубликовано

Ну что же, осталось дождаться МьюзХантера, чтобы он за кого-нибудь проголосовал, за любого совершенно человека (впрочем, если он не доверяет мне, может проголосовать за Maestro Katrine, тогда мой голос ничего значить не будет 100%, при условии, что остальные голосовать передумают). И день ИМХО можно закрывать, вряд ли ситуация поменяется.

Не забывай, у рыцаря уже нет защиты, так что ему нет особого смысла кого-то защищать.

Не факт, кстати.

Удивляюсь только, что ты не голосуешь против меня - твоего постоянного протеже на место висельника^_^

А я говорил, почему ^+^

Опубликовано

После вялой перебранки, ни к чему не приведшей, немногочисленные выжившие разбрелись кто-куда.

Тем временем солнце село и небо осветила луна — наступает ВОСЬМАЯ НОЧЬ.

Присылайте НД. Лимит 24 часа.

Опубликовано (изменено)

ЭПИЛОГ

Как только наступила ночь, Ястреб — последний выживший из банды, стал готовить покушение на ренегата-Снегиря.

Противоположная сторона же собиралась расправиться с последним бандитом. Снегирь лично решил расправиться со своим бывшим боссом. Вильгельм согласился помочь.

И вот, в полночь, прямо на городской площади состоялось, наконец, финальное сражение. Бандит против двух горожан. Ястреб, не привыкший долго ждать, решил напасть первым — достал из ножен свой сияющий меч и кинулся к Снегирю. Но храбрый Вильгельм загородил своей грудью товарища, готовый сам принять смертельный удар.

«Проклятье! Тогда умри ты!» — выкрикнул бандит и замахнулся, чтобы рубануть с плеча уже по новой цели. Вдруг он внезапно подскользнулся и упал. Причём прямо на свой собственный меч. Так, с мечом в брюхе и выражением негодования на лице он и умер, лёжа на боку в центре лужи оливкового масла.

Откуда-то из-за угла вышел шут — Жульен, очень недобро улыбаясь. В руках он держал пустой кувшин.

Игра окончена. Поздравляю ГОРОД с победой!

Прошло два года после тех кровавых событий. Городок отстроили заново и он стал даже богаче и красивее, чем до эпидемии.

Actinidia Deliciosa, некогда известный как Снегирь — был назначен новым бургомистром. Ещё бы, вся окрестность и даже некоторые дворяне были финансово зависимы от этого богача. Тем более весь город своим процветанием был обязан именно ему, как человеку, выделившему деньги на восстановление.

Странствующий Вильгельм так же остался в городе, присягнув на верность бургомистру и став новым начальником стражи. Его подопечные стали самым сильным ополчением среди всех австрийских городов.

Жульен Д'Аманит тоже неплохо устроился, став придворным шутом у самого императора Карла IV. Уж очень монарху нравилось слушать истории об истреблении разбойников.

Перекличка живых:

11. Maestro KatrineЖульен Д'Аманит (шут), личная победа.

12. sheoСнегирь (вор), личная победа.

14. MuseHunterВильгельм (рыцарь).

И список мёртвых:

6. FlayПивной Вольф (трактирщик), в первую он приставился ночь.

5. KuotaДиего (инквизитор), а сей господин был убит во вторую.

2. $talker (SS)Доктор Гауст (некромант), сожжён вторым днём.

3. (evil)SpiderИгнатий (инквизитор), третьей ночью подло зарезан.

15. Машко-самаСоловей, убит топором в третью ночь.

16. Kitty-lenaФилин, с третьего дня без головы.

17. Kisaki NijiВоробей, камнями побит в день четвёртый.

10. SeomanШтайн (стражник), подло убит пятой ночью.

7. shioriИоган (маньяк), в пятый день помогли захлебнуться.

1. KojimaДжованни Медичче (врач), убит в ночь шестую.

13. TakeДрозд, повешен в шестой день.

8. u-jinnГельмут (бургомистр), ночью седьмой он убит.

9. blazingirlДоминик (лидер культистов), зарезали ночью седьмой.

4. JubeiЯстреб, в последнюю ночь потерпел поражение.

Сейчас выложу истинные роли, лог будет на выходных.

Теперь несколько слов о чуме. Она задумывалась как некая жуткая фича, которая случайным образом заражала по одному живому и здоровому в ночь (не срабатывая на переболевших), но по воле того же рандома оказалась совершенно бесполезна, так как от неё так никто и не умер. Но мог бы — каждую ночь за больного кидался 1d4. 1 — смерть; 2,3 — ничего; 4 — выздоровление.

Всех благодарю за игру, которая прошла пусть и не без косяков, но принесла как минимум одному человеку — её ведущему, немало удовольствия.

Мафия.Ъ_роли.txt

Опубликовано

О, вот это да! Рад, рад! Всем по дражайшему коньяку, да заморскому чаю, за мой счёт! В могилках евроремонт сделать! Трупов на праздноваие позвать! ;) Ведь я богат, сказочно богат, потому что обворовал пол-города, включая прошлого бургомистра :D Чудесно, чудесно!

Это была мощнейшая игра, доставившая невероятно много фана! Спасибо Дюку за отличный сеттинг, роли, ГМство и колоритнейшие посты. С прекрасным дебютом! Спасибо игрокам, очень благодарный за тот фан, что получил за игру. А его, повторюсь, было много!

И, конечно же, спасибо шуту и рыцарю отдельное, один за всех и всё такое, вместе мы сила! ;)

А теперь жду комментариев остальных участников и, конечно же, лога с голосованием :)

Опубликовано

Игра прошла на ура -) Просто супер -) Огромное спасибо ГМу Дюку и всем играющим!

Полнейшее дежа-вю. Как в 10-й. Двое суток нам везёт, мы успешно валим 2-х игроков, Город бодается между собой, мы не палимся и жутко довольны. Потом на третью ночь манн убивает одного нашего, днём вешают другого нашего, на следующий день мы лажаем с убийством и Коджима накидывает на меня левые убийства и “разгадывает” левые улики. Для меня занавес. А так всё круто начиналось.

Ситуация повторилась в ещё худшем варианте.

1. В 10-й хотя б Катрин раскрыли по хинтам, здесь Китти повесили чисто по поведению. Я был в ауте. Сама виновата, конечно. Я б её сам вешал, если честно, будучи в Городе, после таких компрометирующих постов.

2. На четвёртый день мы радостные ждали минимум 3 убийства (наши 2 + 1 нашу отраву), максимум 4 (+ Шео от зелёного заражения-незаражения, судя по его речам, там правда была труба), а итого – 1, а потом 0. Финиш.

Я думаю, два ГМовских казуса сыграли на руку Городу и подпортили малину Мафии.

1. Задержка третьей газеты почти на сутки породила очень интересный диалог. Коджима против Шео и Сеомана. На предмет безобидной в сущности записки. И бес меня дёрнул в этот диалог встрять. Нет бы я сидел и наблюдал за цирком, тем более что 2 роли обоих спорщиков я знал точно (представьте себя на моём месте), да и базарить ночью не приветствуется. В итоге я получил долю личных подозрений от Шео. Хоят справедливости ради, я бы говорил то же самое будучи протауном. Рассуждал о Гаусте и Джованни (я действительно так думал), поддерживал Коджиму (для меня странным была факт ярого отрицания хорошей записке на себя, маф или манн не стал б так делать), указывал ляпы у обоих (они были). Намекнул Сеоману, не в Культе ли он (зацикленность на записке + немотивированный голос за меня).

Моя т.н. информированность тоже не блистала. Я знал 3 роли и 3-х заблоченных, но ничего не выдал. Об убийствах судил исключительно по газетам. Свои приписывал к Воробью (по списку ролей и по Газете было очевидно), на третью ночь одно приписал к мафам и один на 50/50 маф/ман (тоже из Газеты следовало). Впрочем, для истории, в 8-й Мафии я вообще все убийства идентифицировал верно и много что предугадал, не будучи мафом или манном, тоже сугубо по Газете. Так вот -)

2. Ляп в Газетой на четвёртый день. Выпали улики, которые тут же приписали мне. Коджима - злой гений -) Жонглирует уликами и регулярно меняет подозрения. Быстрее меня, кстати, я-то более-менее последовательно себя веду. У него злыдни то Мьюз, то Сталкер, то Шео, то Катрин, то я -) И Шео то бандит, то культист, то хороший протаун, то 50% маньяк. Под маньяка попадают всё время разные люди. По убийствам тоже. Чисто маф по поведению, имхо. Шео тоже. Хотя, с точки зрения мафа, протауны – всегда не правы -) Интуиция, стало быть.

Теперь фразы “иду ва-банк” я воспринимаю как “действую наобум (на авось, пальцем в небр)” -)

Опубликовано
Кажется, скоро будем голосовать исключительно по поведению, а на подсказки внимания не обращать.

Скорее по интуиции. Поведение - хитрая штука. Сейчас играю на Дриме. До этого прочёл несколько тамошних Мафий. Например, стиль Китти-Лены там не сильно отличается от того, как она играла здесь. Но там это нормально, а у нас повесили сходу и беспощадно ^_^

Про себя уже говорил. Я не знаю, где я слажал и чем был подозрителен, ей богу -)

Ещё бы какой совет/вывод я сделал. Многие недооценивают ложь. На самом деле кто угодно может соврать. Харизматичным людям вообще врать вдвое легче, об это тоже надо помнить. Прежде чем одобряторствовать -)

1. Игрок моментально меняет трёх человек в качестве главных подозреваемых и вешает, при том сам как бы обвиняет другим, что им "похеру, кого вешать".

2. Или типа, что я пошёл убивать Мьюза. Во-первых, откуда вообще мысль, что я пошёл его убивать? На ночь мы имели: покушение на меня + Мьюзщ применил абилку. Откуда следует, что он не защищал жертву, а давал сдачи за нападение? Только потому что у ту же ночь я получил по репе? Причём сам Мьюз намекал, что кого-то спас. Говорили про 3 покушение, про доп. выстрел. Во-вторых, Мьюз намеренно спалился в самом начале игры. По крайней мере оставил толстый намёк (мог и врать). Я не заметил сначала, пока Джубей не обратил моё внимание тем же вечером (за что ему отдельное спасибо). Так мы знали, что к нему не следует соваться с убийством, пока его роль не проверим. Нормальная мафская логика. Притом я ещё лично обратил внимание коджимы на фразу Мьюза, мол смотри, что думаешь по этому поводу. Получается: Мьюз спалился > я (маф) обратил внимание и даже привлёк общественность > и всё равно я лезу его убивать?... Лезть убивать кого-то с намёков без проверки - как-то стрёмно. Хотя, НД могли перевести, но тога см. "во-первых".

Стыдно, город, стыдно ^_^

Кстати, надо что-то делать со сливом ролей. Уж очень очевидны они становятся.

Из-за чего меня подозревают, т.к. я слив ролей не люблю и сам не сливаюсь. В крайнем случае пытаюсь неявно намекать, и то, если мне это очень надо. Как с Комедиантом и вором, когда я пытался под Шута скосить.

Ещё бы я предложит запретить голосовать за себя самих. Drama queen' ство сплошное -) Надо сделать, как АрбКом Википедии, когда они запретили админам банить на срок себя же в знак самокары при нарушениии ими правил -)

Ещё было бы неплохо, если б игроки больше мотивировали голоса. Не просто отправляли пост из единственного сообщения казнить Васю Пупкина, а хотя б кратко писали, почему и за что.

И уже совет ко всем: даже если вы согласны с другим игроком, думаете самостоятельно в первую очередь. И голосуйте не потому, другие так голосуют, "за компанию" или чтоб хватило, а потому что так же считаете.

Кстати, почему Коджима не умер, когда мы его травили? ;)

Опубликовано

А и бонус. Первый два убийства (Флай + Куота) - мои. Многоцветный бес = крашеный в радугу заяц. Я его юзал, чтобы отвлечь внимание Куоты, дабы он притормозил и его врезало лопастью ветряной мельницы. Идея убить с помощью мельницы родилась после того самом поста Мьюза. Дюк убрал мельницу, но зяац-бес остался -)))))))))))))

Первое же буисйтво в точно повторяет моё НД.

Опубликовано
Про себя уже говорил. Я не знаю, где я слажал и чем был подозрителен, ей богу -)
Я тебя меньше всех подозревал, поэтому и не голосовал )

Я Коджиму наоборот сильно подозревал, но это традиционно, у меня сам стиль его игры вызывает подозрения. =) Не будь у меня информации, полученной благодаря роли - голосовал бы за него.

Но там это нормально, а у нас повесили сходу и беспощадно
Зато правильно!
Опубликовано

Дюк, игра получилось отличная, спасибо и с дебютом!

Мои поздравления городу, победа абсолютно заслуженная :huh: Жаль, что не удалось продлить свою серию из 3х побед за мафию, но что ж поделать. Спасибо также товарищам-бандитам за приятную кампанию. Извините, я оказался никудышным главарём :(

С одной стороны в игре было много фана, хорошая работа ГМа (и в оформлении, и в оперативности), с другой - несколько неприятных моментов.

Главным образом, то о чем уже неоднократно говорилось: ребята, ну давайте прекратим уже в наглую, неприкрыто сливать свои роли! Ну, сколько можно. Повторюсь - если пару раз тонко намекнуть, то от этого даже интереснее. Например, как Мюз поначалу намекнул на своё рыцарство, упомянув круглый стол. Но, если уже намекаете, то не надо потом по 100 раз писать фразы типа «Я уже столько-то раз намекал на свою роль, так что ко мне никаких претензий, вы что глупые что ли? И бла-бла-бла». Ну, неинтересно так! Город во многом из-за этих сливов выиграл, на мой взгляд.

В остальном всё просто замечательно, всем еще раз спасибо.

П.С. Кстати, sheo, я сначала хотел замочить тебя прошлой ночью. Получилось бы смешно - днём ты отменил голос против меня :) Но потом решил, что ты достоин победы больше других и пошел резать культ.

Опубликовано

Дюк, это была одна из лучших мафия. В прошлом году я голосовал за пятую. В этом буду за эту. :huh: Во всяком случае, планка поднята высоко.

Эпилог шедеврален. Особенно масло. Это прям Булгаковщина! Я получил море удовольствия от игры! :)

Теперь чуть подробнее по игре. Включился в неё серьёзно я лишь на вторую-третью ночь. Разрисовал кучу листков и сопоставил факты. В следующий раз буду читать тему с самого начала заново.

Очень легко было догадаться о Флэе. Немного сложнее о Сталкере (оттого и ошибка). В роли Куоты я был вообще уверен. Шло всё, как по маслу. До того дня, когда вылезли подсказки на Катрин. Типа на Катрин. У меня всегда стойкое недоверие к Шео. А тут он стал защищать предполагаемого убийцу. Я сначала решил, что мне пудрят мозги. Но затем я стал вчитываться в его сообщения, где он намекал, что лучше маньяка не трогать, не думать об отравлениях и тому подобных вещах. Благодаря этой информации в голове стала складываться картина, по которой действовали бандиты. Я решил идти ва-банк и сменил позицию на 180 градусов, безоговорочно поддерживая Шео. Таким образом, спасена была Катрин (я быстро засуетился с голосами). Была возможность, что в городе уже вовсю орудует Культ. Решил поддержать Культ и лечил Блэзингёл дважды, чтобы вербанула и я получил новый поток информации.

Кисаки вешал просто — очень сложно понять, кто он. Раз. Два — море инфы в профиле. Это очень неудобно — шариться по такому профилю в поисках подсказок. Плюс я понял, как Дюк делал подсказки. Реально по нормальной схеме (тем словам, что в газете) разгадать их почти невозможно. На подсказку о Шиори я наткнулся совершенно случайно.

Кстати, я и не думал, что Шиори маньяк. :( Надо лог почитать, что к чему и как.

Jubei

Никто не мешал мне и дальше подозревать Шео и Маэстро и вешать их по хинтам (та же королева). Конечно, слив — это плохо. Вот только когда ты долбанный Доктор, который даже себя вылечить не может — приходится как-то изворачиваться. Тем более чтобы тебя слушали.

(evil)

А ты снова жур. Как мы во второй. :)

Ещё

Я уехал в Петербург в прошлый четверг ночью. Естественно, мне некогда было думать, что, как, когда и почему. Я приходил в Интернет-кафе на полчаса, быстро листал тему и всё.

Может, тогда бы я подумал и пошёл к Сеоману, так как знал, что что-то недоброе может произойти. Пошёл бы вместо Блэзин к Юджину. :(

Обидно. Доктор — не моя роль.

Опубликовано

Kisaki

Я не злой гений. Просто я постоянно анализирую. Постоянно. Я не перестаю думать. Потому я могу сменить позицию. И принять чью-то сторону. :huh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация