Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кто ходит с дозиметром? признавайтесь smile.gif и вообще насколько выгодно иметь сей предмет?
Было у меня одно время такое развлечение. Да только так нигде излучения выше нормы не нашёл. Ибо радиацию имеет смысл искать в некоторых шахтёрских посёлках, защищённых объектах, куда вас всё равно никто не пустит, и Чернобыле. Особо параноидальные личности могут раздобыть дозиметр и убедиться в этом сами.

P.S. Паникёры ;)

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кстати, никто не задумался о том, почему растительность в Чернобыле не только не повымирала, но очень даже процветает?

Влияние радиации на живые организмы, скажем так, крайне малоисследовано. Некоторые даже считают, что она может быть не только вредной, но и полезной...

Я, кстати, год назад открывал уже такую тему, называлась она "атомная эра". Возле Одессы ж тоже есть АЭС, Южноукраинская, и периодически идут нехорошие слухи, дескать, с неё какие-то выбросы...

В прошлом году шухер был серьёзный, но, вроде, опровергли.

Я думаю, что в данный момент радиация - это один из предметов, который надо изучать особенно интенсивно. Иди знай, вдруг и победить её удастся.

ЗЫ. А чернобыльцы могут сделать очень неплохой бизнес. Любой уникальный объект, пусть и трагический, - это брэнд. И совершенно спокойно можно закупить партию костюмов радиозащиты и организовать туристический маршрут для буржуазных экстремалов, которым делать нечего. Пусть погуляют, артефакты поищут... На вырученные деньги увеличить пенсии ликвидаторам, а то и новый саркофаг построить. А можно и в исследования радиации деньги вложить.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я, кстати, год назад открывал уже такую тему, называлась она "атомная эра". Возле Одессы ж тоже есть АЭС, Южноукраинская, и периодически идут нехорошие слухи, дескать, с неё какие-то выбросы...

Я читал, что химичили что-то с топливом. Если склероз мне не изменяет, нарисовался одно время европский конкурент ТВЭЛу, торговал ядерным топливом. Дешевле ТВЭЛа. Ну украинские энергетики и повелись, а украинским реакторам от этого топлива стало очень печально. Конкурент лавочку свернул, а вот АЭС с тех пор чуствуют себя не очень хорошо.

Как-то так.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ikkatsu, спасибо. Боялась, что не ответите, а именно вашу версию послушать очень хотелось.

Просто в школе/институте таких данных не дают, а я как и G.K. считаю, что в данный момент радиация - это один из предметов, который надо изучать особенно интенсивно.

Кстати, никто не задумался о том, почему растительность в Чернобыле не только не повымирала, но очень даже процветает?

Вот я как раз дочитала отзывы о поездках и призадумалась.

Действительно, интересно. Флора прет... ну еще б ей не переть...

Очевидцы писали, что все насекомые, жуки, червяки сначала поисчезали в момент аварии, а потом вернулись - значит и фауна ...эмм... тоже прет.

Все прут, короче. :angry:

Любопытно, а изучение современного червя/листика в разрезе кто-нить делал из ученых?

Еще не очень поняла из рассказов очевидцев, какой силы был взрыв?

Я предполагала, что взрыв должен был быть как минимум очень громким. По крайней мере, развороченный реактор впечатляет. По факту же люди, жившие поблизости, пишут, что даже не проснулись. ;) И в километре от АЭС разрушений нет...

Опубликовано
Я знаю людей, который живут возле АЭС smile.gif Уверяю вас, со щдоровьем у них не совсем все в порядке. И часто они сами не знают почему и откуда странные болячки взялись и офигенные проблемы со щитовидкой... Вам стоит просто поговорить с жителями славного града Десногорска...

ЛАдно ладно) Не убедили т к сам живу в городе с повышенным радиационным фоном уже 12 лет. У нас открытая добыча угля возле города и наш уголь к сожалению выдаёт радиации в два с половиной раза больше нормы. Разрез находица в 15км от города и добрая половина угольной пыли оседает в городе т к город и разрез находяца в долине. Кол-во заболеваний раком конечно немного повышено но всё же. Вот у меня нет ни рака ни проблем с щитовидкой. Да и чуствую я себя прекрасней некуда.... А 12 лет дышать радиактивной угольной пылью это вам не шутки знаете ли...

Искренне ваш А.

Опубликовано

Здравы будьте.

А чего паникуем то? Или не паникуем?

Земля всегда подвергалась радиактивному облучению. Взять даж Солнце, оно всегда светит, кали б не озоновый шар, не было б и жизни на планете.

Археологические раскопки показывают что Земля неоднократно подвергалась радиактивному излучению, в сотни, а иногда и в тысячи раз превышаюший норму. Современную.

И вобще, не будь радиации, не было б еволюции. Она является одним из факторов двигателя прогресса. Так что превышеная радиация может вызвать просто усилиное развитие. Теоретически. Но в не особо больших дозах. Наверно.

Ет такая теория есть в научных кругах. Гдето слышал.

:rolleyes:

Опубликовано

Арлекин, тьху, тьху, тьху... лишь был здоров и весел и далее. Есть исключения, а никто и не спорит. До поры до времени радиация может вообще никак на организм не влиять, пока организм молод...

Кол-во заболеваний раком конечно немного повышено но всё же.

без всяких все же. Повышенно, значит, уже что-то не то. Задумайтесь.

Опубликовано (изменено)
Она является одним из факторов двигателя прогресса.

Я надеюсь вы знаете что прогресс не всегда хорош, и как правило не терпит шутки природы. Вспомним хотя бы неандертальцев *одна из тупиковых ветвей человекообразных*, так вот неандертальцы в отличии от человека, который сидел в центре африки, постоянно шли в сторону льдов, в результате чего все более и более приспосабливаясь к окружающей среде. В то время как человек сидел в своей африке, они просто не могли из нее никуда податься, так как были слабыми и не могли открыто конкурировать с неандертальцами, которые расселились практически по всему миру. То есть это очевидно что неандертальцы были главенствующим видом, они были больше приспособлены к окружающей среде, у них были: мощные челюсти позволяющие есть сырую пищу, эпикантус защищающий глаза от солнца и снега, период беременности был на несколько месяцев дольше, но уже через несколько недель дети вставали на ноги. Человек же в свою очередь имел: слабую челюсть и поэтому пищу надо было готовить, из-за того что он жил в африке *ну это как у нас зима* третичный волосяной покров стал значительно меньше, дети как вы сами знаете в лучшем случае года через 1,5 ходить начинают.

И соответственно мы видим что более развитый вид в данном случае, это вид неандертальцев. И что же делает природа ))))))), наступает Вюрмское оледенение. В результате которого льды начинают наступать и теснить неандертальцев с обжитых земель, основная часть неандертальцев гибнет во время оледенения. Затем начинается глобальное непродолжительное потепление и последующее оледенение, во время которого и вымирают остатки неандертальцев, которые просто не смогли приспособиться к новым условиям окружающей среды. Человек же просто отсиживался в африке, то есть более приспособленный вид к условиям окружающей среды вымирает, слабый же занимает его место.

Вы спросите зачем я все это расписывал? По моему очевидно, природа не терпит посягательств на свой авторитет и очень хитра, коварна и остроумна. Нам уже давно хватит шутить с природой, пора бы и ей пошутить с нами.

p.s. интересно кто будет после нас))))))

Изменено пользователем ikkatsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И вобще, не будь радиации, не было б еволюции. Она является одним из факторов двигателя прогресса.

Вот!

А в школах то и не знают.

Уповают на исторические способности обезьян. Дескать, сами поумнели, людьми стали!

Переоценили сапиенсов :rolleyes:

Опубликовано
Переоценили сапиенсов laugh.gif

Хомо сапиенс - это уже полностью сложившийся мутант. До него были Хомо эргастр, Хомо хабилис и другие. По этому правильнее было бы сказать переоценили гоминоидов.

Опубликовано (изменено)
Влияние радиации на живые организмы, скажем так, крайне малоисследовано. Некоторые даже считают, что она может быть не только вредной, но и полезной...

Я даже слышал, что кто-то расчитывает найти полностью адаптировавшиеся и выработавшие иммунитет бактерии даже не в окрестностях АЭС, а непосредственно внутри саркофага, там, где была активная зона, т.е. эпицентр заражения.

Но т.к. я в биологии не смыслю ничего, не знаю, насколько это все реалистично.

считаю, что в данный момент радиация - это один из предметов, который надо изучать особенно интенсивно.

А умные ученые и инженеры возьмут да и обуздают термоядерную энергию

Еще не очень поняла из рассказов очевидцев, какой силы был взрыв?

Так это же не ядерный заряд взорвался. Насколько я правильно понимаю, температура в активной зоне достигла нескольких тысяч градусов, испарив всю воду, крышка не выдержала и произошло примерно то же, что и в бутылке с шампанским. Т.е. силы хватило сорвать крышку, разрушить верхние перекрытия и распылить в воздухе радиоактивные элементы. При взрыве даже труба устояла...

Взять даж Солнце, оно всегда светит

У Земли сильное магнитное поле. Ядро у нас тяжелое и металлическое. А вот на других планетах этот самый поток солнечного ветра бы все живое и убил...

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ого!

Прочла коммент к этой фотке: http://img-fotki.yandex.ru/get/3003/nikolaydubinin.6/0_1b6db_7b765284_L.jpg

Однако...

Этот ковш или как он там называется показывают почти всем. Хорошая иллюстрация к фразе "Радиация - НЕВИДИМЫЙ убийца"

Ковш стоит на одном из задворков Припяти и фонит дай боже.

Выдает от 5 миллирентген.

5000 микрорентген.

10 нормальный фон.

Изменено пользователем Anuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так вот есть вещества которые постепенно выводятся *вами упомянутая тут радиация очень хороша для примера* но опять же утверждать что она выводиться полностью смешно.

Хм... впервые слышу, чтобы радиация выводилась(выводится радиоактивный элемент, скажем)... она в организме только накапливается... хотя слово то мне не очень это нравится... или я суть процесса плохо понимаю.

Что такое радиация -- поток заряженных частиц. Сталкиваясь с атомарными структурами, они запускают ядерные реакции и по нарастающей... Если повезёт особо не заденет, а то и само заглохнет... Причём хроническое поражение гораздо опаснее, чем острое при одинаковых дозах. Самое интересное(и гадское), когда попадает по ДНК -- от нулевого эффекта и нарушений генетического материла(сиречь мутации) до полного разрушения молекул и гибели клеток.

Что касаемо Чернобыля -- сильное подозрение, что данную тему наши любимые политики законсервировали, типа её нет, но это было бы верхом идиотизма... Саркофаг не вечен.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ikkatsu,

После нас будет чет слизькое и издалека похожее на мозги. ^_^

Да все вымерает, и мы, человечество в целом, тож когдато вымрем. Но ет естественый процес. Обновление планеты, так сказать. Тем более что мы ужо пятая цивилизация на Земле.

Когда вымирать начнем, нам не до радиации будет. Даж наверно рады ей будем. Оправдание исчезновения нашего вида найдем.

Опубликовано

*листает тетрадки* Третий курс, второй семестр, лабораторные работы по ядерной физике, определение изотопного состава смеси радиоактивных элементов, вычисление толщины радиационной защиты и т.д. и т.п. Надо же, я это когда-то сам вычислял, причём даже правильно... И даже умел обращаться с приборами радиационной и химической разведки - ДП-5В, ДП-22В, ДП-24, ИД-1 и, чисто теоретически, ВПХР. Кошмар - вот ведь чего только не сделает человек, когда нелёгкая заставит :D

А тут где-то была тема, вроде как раз ЧАЭС посвящённая. Причём там компетентый человек отписывал. Короче, требуйте строительства АЭС в своём регионе! По экологической чистоте она уделывает всех прочих вместе взятых. Конечно, требует квалифицированных и грамотных специалистов, ну, дык, когда-то надо же слезать с деревьев ^_^ И пальцы в розетку совать не надо.

Опубликовано
Но уж очень експериментаторски. Не все могут поддержать.

Что экспериментаторски? Строительство АЭС? Ну да, лучше до пока уголь не закончится, жечь его мульёнами тонн, загрязняя атмосферу.

Да и нет тут никакого экспериментаторства - АЭС давно уже работают и, как уже сказал AntiMat, оказывают меньше влияния на окружающую среду, чем ТЭС, ГЭС и пр.

Опубликовано

По поводу туристической поездки — черт подери, а съездил бы!

Хоть не люблю совершенно Стругацких, "СТАЛКЕР"-а, да и представляю себе возможные последствия от такой поездки — все равно бы съездил. Ибо живая история, еще более ужасающая в своем реализме.

Опубликовано

Dart Revan,

Я вобще про контроль над самой реакцией. Абсолютного контроля не бывает. Есть у АЭС как плюс, так и минус. Согласен, чистота окружающей среды возростет, но риск её внезапного маштабного загрязнения увеличиваетсо. Но ет все следствия развития технократической цивилизации. Так что, че развивали, то и получили.

Опубликовано

Украина завершит демонтаж Чернобыльской АЭС до 2065 г. Об этом говорится в законе об общегосударственной программе снятия c эксплуатации ЧАЭС, подписанном Президентом Украины Виктором Ющенко.

Подготовительный этап к снятию с эксплуатации завершится не ранее 2013 года. В этот период планируется переместить ядерное топливо из энергоблоков в специальное хранилище. Окончательное закрытие и консервирование реакторных установок и наиболее радиационно загрязненного оборудования предполагается осуществить к 2022 году. До 2045 года планируется «выдержать» реакторные установки для естественного снижения радиоактивного излучения до приемлемого уровня. Демонтаж оборудования и очистку площадки для максимального снятия ограничений и регуляторного контроля необходимо завершить до 2065 года.

(с) Московский комсомолец в Донбассе, № 10 от 06.02.2009

Опубликовано
Volar, неправда Ваша. Никакого внезапного риска. Современные реакторы безопасны. РБМК-1000 на ЧАЭС сильно "постарались" довести до кипения ;) А вообще, если задаться такой целью, то можно и в стакане воды утонуть. Не надо ориентироваться на дурака-эксплуатанта, иначе никогда выше его уровня не поднимемся.
Опубликовано
Но отходы работы АЭС еще утилизировать не научились(а они много опаснее любых иных) - так что проблем немало. Опять же "грамотно"(а не как на Волге) построенная ГЭС наносит небольшой урон экологии водоема. Ветряная же энергия еще безопаснее(хотя немощна и нерегулярна).
Опубликовано

Радиоактивные отходы утилизируются замечательно - высокоактивные, не подлежащие никакой регенерации, заплавляются в стеклянные брикеты и закапываются куда подальше. Всё. Больше от них никто ничего не узнает. На это нужны деньги, да. Ничего - прогрессивная часть человечества готова платить за воздух без канцерогенов, сернистых ангидридов и прочей дряни.

Про ГЭС особо много сказать не могу, а вот ветряками придётся застраивать очень большие площади с тоже большими зонами отчуждения - инфразвук. И не в любой местности их строительство будет экономически оправдано из-за непостоянства ветров. Конечно разные альтернативные источники энергии приветствуются, но они способны покрыть примерно 20% потребностей цивилизации, не больше.

Опубликовано
заплавляются в стеклянные брикеты и закапываются куда подальше.
Замечательная утилизация...

AntiMat, утилизацией, если мне не изменяет память, называется переработка. Закапывание таких отходжов - едва ли хороший и безопасный выход.

но они способны покрыть примерно 20% потребностей цивилизации, не больше.
Это сейчас, при фактическом минимуме развития этих наработок. В ядерную энергетику деньги&ресурсы в свое время бросились уникальные(в первую очередь оружия для, но тем не менее), так что ничего удивительного, что она самая эффективная, однако проблемы безопасности до конца не решены. Это довольно-таки очевидно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация