Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Наткнулась вчера на это:

http://thelib.ru/books/aleksievich_s/chern...chego-read.html

Прочла историю жены пожарника, аж ком в горле встал.

Я в физике/химии плаваю, скажите кто в курсе, а что теперь то там в Чернобыле будет?

Как я поняла, сама радиация никуда не денется и не рассосется.

Гугл выдал, что новый саркофаг - лишь новое прикрытие.

А куда теперь это всё? Как теперь с этим? С тем, что там до сих пор излучается во все стороны под стенками?

Ну прикрыли с воздуха, да ведь не в пузыре ж радиация - через почву, воду идет. Природа ведь... Норка всегда найдется.

Чё-то жутко от прочитанного стало.

Раньше как-то не натыкалась так подробно на Чернобыль.

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
О, не стоит беспокоиться. Из 180-190 тонн радиоактивного топлива, находившегося в реакторе на момент аварии, порядка 5-30% ушло в атмосферу. Остальное мирно лежит под саркофагом. Когда полярные льды достаточно подтают и вода затопит чернобыльскую область (а её в любом случае затопит, судя по карте представленной ООН в 2007-м году) вся эта дрянь благополучно расползётся по свету. Выгрузить её оттуда не представляется возможным - радиоактивный фон такой, что ломается техника.
Posted
вся эта дрянь благополучно расползётся по свету

:)

Выгрузить её оттуда не представляется возможным - радиоактивный фон такой, что ломается техника.

Нервно грызу семечки в сторонке...

А ночью еще раскопала: http://pripyat.com/ru/people_and_fates/letters/

тут организуют ПОЕЗДКИ В ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ!

ЭКСКУРСИИ В ПРИПЯТЬ!!!

Чешу репку...

Это у меня с мозгами плохо или у туристов?

Posted (edited)

Стоит уточнить, что в самой Припяти и окрестностях, как показывает опыт энтузиастов облазивших её с счётчиком, радиоактивный фон невысок, порой в пределах нормы, порой выше раз в 100-200. Вред малых доз облучения в общем-то туманен и неясен, вы врятли его заметите. Хотя поговаривают, что и головные боли и тошнота помучить могут, некоторые жёлтой слюной отплёвывались потом (не уверен, это вроде с воздействием на щитовидную железу как-то связано?).

Гарантированная смерть лежит внутри саркофага, вам то чего беспокоиться, процесс таяния долгий, возможно лет 40-50 пройдёт, доживите сначала.

Edited by z--a1 (see edit history)
Posted
Гарантированная смерть лежит внутри саркофага, вам то чего беспокоиться, процесс долгий, возможно лет 40-50 пройдёт, доживите сначала.

Эмм... процесс чего? <_<

Разложения радиации... или как там это зовется...?

Я читала, что там не одна сотня лет пройти должна (вроде о паре тысяч лет даже упоминание было)

И до чего дожить? Что-то я напряглась :) До подтопления АЭС? Мама дорогая...

На самом деле, откровенно удивил факт добровольного облучения.

Кажется, что саркофаг чуть ли не в нескольких метрах, но говорят, что 1 км... Настолько он огромен... Дозиметры щелкают и пищат...

Имя этому экстрим?

Вот уж, воистину, нездоровый интерес...

Posted

Вообще я не понимаю почему вы так переживаете, кто вам сказал что в любом другом городе безопаснее? Возьмем к примеру Москву на территории которой расположено около 11 ядерных реакторов, а самое интересное что только один из них имеет купол. Да даже гуляя на даче по лесу вы ни от чего не защищены, может под вами будут находиться урановые залежи. Единственный способ хоть как то проверять что и как, это таскать с собой индивидуальный дозиметр, которого как я полагаю у вас конечно же нет.

Кроме того я смотрю вы забыли, что радиация и мутации под ее воздействием, есть не что иное как важный фактор эволюции. Вот обезьяна не знала что такое радиация и стала человеком. Так может хватит по ночам лазить по инету и искать всякие сказки.

Posted (edited)
Вообще я не понимаю почему вы так переживаете,

Да просто поделилась непониманием, зачем люди добровольно едут в зону с высокой плотность заражения.

Вот обезьяна не знала что такое радиация и стала человеком

:) Зачот

Так может хватит по ночам лазить по инету и искать всякие сказки.

Ни фига себе сказки! За 4 дня эта сказка с атмосферой всю землю обошла! <_<

Не поняла ваш негатив.

А почему бы и не почитать? Это информация, которую я не знала, почему нельзя ее изучить и обсудить в "Общении"?

Да, это не спасет меня от урановых залежей в лесу, но с такой философией можно и новости не смотреть - тоже ведь сказки, касающиеся нашей жизни, как, собсно, и история в целом.

Кстати, про 11 реакторов в Москве не знала. А где они?

Edited by Anuki (see edit history)
Posted
Стоит уточнить, что в самой Припяти и окрестностях, как показывает опыт энтузиастов облазивших её с счётчиком, радиоактивный фон невысок, порой в пределах нормы, порой выше раз в 100-200. Вред малых доз облучения в общем-то туманен и неясен, вы врятли его заметите.

энтузазисты не говорили вам, что это войздействие невредно, если вы находитесь от силы час в такой зоне? и то - час многовато. А туристы там лазают часа по 2-3-4-5.... Не многова-то ли за это время радиации принимают они себе на грудь?

Туристом туда не поеду ни за какие коврижки. Если только по работе не зашлют.

Posted
Akihito Konnichi, есть. Работа - это работа. Есть слово "надо". И приказ начальства. (хотя вряд ли наше начальство туда отправит - мы все ллишком ценные :) ) А самостоятельно туристом туда не поеду. Я пока жить хочу здоровенькой :lol:
Posted (edited)
нтузазисты не говорили вам, что это войздействие невредно, если вы находитесь от силы час в такой зоне? и то - час многовато. А туристы там лазают часа по 2-3-4-5.... Не многова-то ли за это время радиации принимают они себе на грудь?

Туристом туда не поеду ни за какие коврижки. Если только по работе не зашлют.

Думаю вам не стоит говорить о людях которые на АЭС работают всё равно будем твердить что даже малые дозы радиации смерть)

Искренне ваш А.

Edited by Арлекин (see edit history)
Posted
Думаю вам не стоит говорить о людях которые на АЭС работают всё равно будем твердить что даже малые дозы радиации смерть)

Я знаю людей, который живут возле АЭС :lol: Уверяю вас, со щдоровьем у них не совсем все в порядке. И часто они сами не знают почему и откуда странные болячки взялись и офигенные проблемы со щитовидкой... Вам стоит просто поговорить с жителями славного града Десногорска...

Posted (edited)
Ни фига себе сказки! За 4 дня эта сказка с атмосферой всю землю обошла! huh.gif

Хорошо давайте с вами наглядно вспомним школу, урок биологии 6 класса. Я же не думаю что вы забыли что такое "Круговорот веществ в природе", так вот за 20 лет эта чернобыльская радиация уже сотни раз могла вам на головку покапать в виде дождичка и снега, и столько же раз в виде пыли попасть в лицо. Говорить о том что там стоит купол это смешно, так как птички, зверушки, цветочки и листики, та же самая вода в виде дождичка и ручейков после оного, давно уже повыносили столько заразы с этой зоны что вам и в кошмаре не приснится.

А человеческий организм как вы знаете, из уроков той же биологии 8-11 классов, очень уникален. Но вы наверно не знаете что человеческий организм своего рода емкость, которая накапливает в себе различные вещества без видимых ухудшений, до поры до времени. Так вот есть вещества которые постепенно выводятся *вами упомянутая тут радиация очень хороша для примера* но опять же утверждать что она выводиться полностью смешно. Кстати вы ведь помните что есть еще такой термин как "солнечная радиация". Ну так вот а есть вещества которые из организма выводятся очень плохо, можно даже сказать почти не выводятся *вот а здесь для примера хотелось бы взять NaNO3 ну я не буду рассписывать вам что это такое (если захотите сами почитаете), скажу лишь одно 90% людей добровольно его принимают (в том числе и я) ведь так хочется на завтрак бутербродик с колбаской*. Так вот к чему все это я, ваш организм накапливает всю эту дрянь до поры до времени, а потом бац и у вас скажем появляется доброкачественная опухоль *вы же не думаете что это ветром надуло*, это своего рода защита организма, также у людей вдруг не с того ни с сего появляются различные заболевания: ликимия, сахарный диабет и множество других.

Кстати, про 11 реакторов в Москве не знала. А где они?

А про реакторы к сожалению ничего точного сказать не могу, так как видел карту еще в школе, а это было очень давно. Но из того что я помню 7 из них находится на севере столицы. Большая часть из них принадлежит институтам и различным НИИ связанным с ядерной физикой. Оставшаяся же часть в случае отключения электричества, должна будет снабжать им стратегически важные объекты и медцентры *конечно же не все, я думаю сюда входит только склиф*. Вы же понимаете что на дизеле в случае блокады долго не протянешь, а другого источника электроэнергии в Москве нет.

Не многова-то ли за это время радиации принимают они себе на грудь?

Я вот не понимаю ваше беспокойство, в Америке уже давно орды сумермутантов бегают *в смысле супергероев*. Так чем мы хуже я вас спрашиваю?

Edited by ikkatsu (see edit history)
Posted (edited)
Гугл выдал, что новый саркофаг - лишь новое прикрытие.

Да и старый был не абсолютным барьером. Есть и фото и видео, на котором та-акие дырени видно...)

А куда теперь это всё? Как теперь с этим?

Ничего в грунтовые воды при взрыве не попало, так что пока никуда и нечго оттуда не денется)

Насколько я сам знаю, самая большая опасность - радиоактивная пыль, которая скопилась внутри саркофага и может как-то быть выброшена в воздух при обрушении самого саркофага, и разнесена ветром по огромной площади.

Да даже гуляя на даче по лесу вы ни от чего не защищены, может под вами будут находиться урановые залежи.

Вопрос. Насколько все-таки опасна урановая руда? Я вроде как читал или слышал, что опасен только обогащенный уран, но с другой стороны, люди, работавшие на первых урановых рудниках получали серьезный ущерб здоровью...

Edited by Dart Revan (see edit history)
Posted
Вопрос. Насколько все-таки опасна урановая руда? Я вроде как читал или слышал, что опасен только обогащенный уран, но с другой стороны, люди, работавшие на первых урановых рудниках получали серьезный ущерб здоровью...

http://nkozlov.ru/library/s318/d4165/?resultpage=4 я думаю кое что вы найдете здесь.

Posted
Да.. традиция не ходить по ссылкам, наверное, все-таки полезна... Прочитал первую часть...
Posted
Я вот не понимаю ваше беспокойство, в Америке уже давно орды сумермутантов бегают *в смысле супергероев*. Так чем мы хуже я вас спрашиваю?

все эти супергерои только в комиксах и в кино :( или вам рассказать, как все это снимается? ;)

Posted
все эти супергерои только в комиксах и в кино smile.gif или вам рассказать, как все это снимается? wink.gif

Это вам так кажется, ниндзя-чебурашки до сих пор по канализации ползают. И зачем рассказывать, вы лучше покажите :wub:

Posted

ikkatsu, Ой, батюшки, как много вы написали!

Цитировать не буду. Кивну. Текст большой, но нового по сути ничего.

В итоге вы просто подробней пояснили мои же слова, что прикрытием природу не обманешь.

Радиация продолжает расползаться различными путями.

Однако в любом другом городе все-таки безопаснее.

Согласна, что риск подобной утечки существует везде, где есть реакторы, но стабильное излучение свыше 1000 (местами свыше 1500 микрорентген) вы нигде не получите, кроме зоны отчуждения.

В любом другом месте сейчас все-таки безопасней.

Расскажите лучше, какие у вас предположения по деактивации этих ядерных захоронений. И возможно ли это вообще? Об этом нигде подробно не говорят, а хотелось бы послушать версии.

Это ж какая высокая концентрация на квадратный сантиметр!

Posted
И зачем рассказывать, вы лучше покажите

когда буду работать у Спилберга - обязательно :wub:

А по теме: радиация незаметна. кто ходит с дозиметром? признавайтесь ;) и вообще насколько выгодно иметь сей предмет?

Posted
Расскажите лучше, какие у вас предположения по деактивации этих ядерных захоронений. И возможно ли это вообще? Об этом нигде подробно не говорят, а хотелось бы послушать версии.

Я сомневаюсь что это возможно деактивировать, а значит колличество вариантов ограничено. Был бы реактор поменьше, то тогда была бы яма поглубже и бетона метров 10 и все. Есть еще возможность скинуть во всеми любимую марианскую впадину, чем не яма для отходов. До утилизации мусора в космосе мы пока еще не доросли. Поэтому как Чернобыльская АЭС стояла так и будет стоять, ее просто невозможно захоронить, нет у нас еще для этого технологий. Яму не выкопаешь, до океана не дотащешь, в космос не вывезешь, вот и будет она стоять и гнить, а правительство переодически будет направлять туда команду смертников якобы для замены одного купола другим более совершенным и надежным.

Поэтому как вы уже поняли Чернобыльская АЭС является злокачественной опухолью, а мы с вами живем в каменном веке и у нас еще не настолько развиты технологии чтобы эту опухоль удалить, она же в свое время как и положено расползается по всему организму. Поэтому кто знает может таки доведется погонять вофаллаут в реале)))))).

когда буду работать у Спилберга - обязательно

Это все равно что утверждать что вы станете астронавтом. Я с вами не согласен, вы сказали что снимете, вот снимайте с себя все фоткайте и присылайте :blush: *черт навеяли тут понимаешь ли череду хентайных мыслей*

А по теме: радиация незаметна. кто ходит с дозиметром? признавайтесь smile.gif и вообще насколько выгодно иметь сей предмет?

С дозиметром ходят лишь единицы, а по поводу выгодно или нет. Насколько я помню он снимает *можно сказать* суточную дозу, то есть вы ходите целый день бродите вечером посмотрели, бац вы ше нормы, и соответственно теми маршрутами что вы ходили бродили, вы уже больше не ходите и не бродите. Надеюсь понятно?

Posted

ikkatsu, не надо разговаривать со мной, как с полной тупицей. Уверяю вас, я знаю, что есть такая штука дозиметр и знаю зачем она. Но как пользоваться ею, я не знаю, ибо сама не пробовала :blush: да есть такой грех :) Я не все знаю. Я спросила - вы ответили. А вот это

Надеюсь понятно?

ставит меня в один ряд с детьми-даунами. Чего я не заслуживаю. Если я вас чем-то обидела, прошу прощения. Но впредь, прошу вас обращаться ко мне как к нормальному человеку, а не дауну. Я вроде бы к вам как к дауну не обращаюсь.

Posted (edited)
не надо разговаривать со мной, как с полной тупицей. Уверяю вас, я знаю, что есть такая штука дозиметр и знаю зачем она. Но как пользоваться ею, я не знаю, ибо сама не пробовала smile.gif да есть такой грех smile.gif Я не все знаю. Я спросила - вы ответили. А вот это

Я себе это представляю в виде цыфрового градусника *именно индивидуальный дозиметр, а не какой нибудь другой*, нам показывали чем то ручку напоминает *если не путаю*.

ставит меня в один ряд с детьми-даунами. Чего я не заслуживаю. Если я вас чем-то обидела, прошу прощения. Но впредь, прошу вас обращаться ко мне как к нормальному человеку, а не дауну. Я вроде бы к вам как к дауну не обращаюсь.

Ну вот вы это специально да? Я конечно понимаю что шутки у меня пресные и не понятные, но все же мну теперь опять из баномета накормят

*блин опять смайла нет, заплакало* редиска вы((((. И как я мог к вам хентайные мечты лелеять.

Edited by ikkatsu (see edit history)
Posted

ikkatsu, мне показалось это не шутки...

а вот насчет градусника вы ошибаетесь. больше похоже на пейджер или мобильник.