Chemist Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Начал смотреть, к сожалению в одноголоске...От сюжета в шоке. Нет, понятно, что поющий придурок в битвах -- эксперимент Максимилиана, но выглядит диким бредом. И при этом папочку не заботит, что в кругу подобного камикадзе вращается его любимое чадо(в прочем, он ещё в оригинальном сериале отличался редкой безответственностью в этом плане -- эпизод со швырянием младенца).Обидно за развод -- Милия и Макс были приятной парочкой в СДФ Макросс... хотя, мне сдаётся, что ближе к концу всё вернётся на круги своя, уж очень типично они собачатся... проверим-с.По персонажам:Мирия -- довольно позитивноБассара -- клиент Кащенко, отделения для буйныхМаксимилиан -- потерял часть харизмы молодости(ему около 45-50 должно быть, по моим прикидкам), как сдедствие стал проходить по статье "генералитет с секретами".Милия -- см. Макс, только статья "правительственный аппарат"Архивист -- слишком мало, чтобы можно было сказать что-то путное... Враги не впечатляют. Хотя в дамочке чувствуется некий потенциал. Изменено 25 января, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 ChemistНасколько я понял, Басара позиционируется как Джон Ленон в космосе ^_^ . В стиле "Love&Pease" и без гвоздей. Хотя без драмы там не обойдется. Цитата
Chemist Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Кстати, я правильно понял, что Экседол решил повторить подвиг профессора Доуэля? Или у меня глюки, и он в рубке в полный рост? Так... у меня крыша едет...Война с Зентреди была в 2010. Положим, что события следующих серий СДФ идут в ближайшие пять лет(Минмей стукнуло 20) -- 2015. Дочь у Макса и Милии родилась в этот промежуток. События 7 происходят в 2045.45-15=30... только что было сказано, что девчонке 14, да и выглядит она не старше... тихо шифером шурша... Изменено 25 января, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Он в рубке в полный рост - серьёзно. Просто так хитро заныкан : ). В одной из серий он вылезет.Что касается логики - с ней авторы Макросса просто не дружат. Цитата
Udavka Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Кстати, я правильно понял, что Экседол решил повторить подвиг профессора Доуэля? Или у меня глюки, и он в рубке в полный рост? Так... у меня крыша едет...Война с Зентреди была в 2010. Положим, что события следующих серий СДФ идут в ближайшие пять лет(Минмей стукнуло 20) -- 2015. Дочь у Макса и Милии родилась в этот промежуток. События 7 происходят в 2045.45-15=30... только что было сказано, что девчонке 14, да и выглядит она не старше... тихо шифером шурша...Дело в том, что у Макса и Милии было несколько дочерей, толи три, толи четыре. В одной из толи полнометражек, толи OVA-шек Macross 7 можно встретить еще одну их дочку и сестру Милены. Там даже фотка семейная показано - толпа народу такая себе не хилая... Макс был явно асом не только в управлении "Валькирией" ^_^ Изменено 25 января, 2009 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) 7 у них дочерей. 6 своих и одна приемная. Еще бы они не собачились... У Басры одно преимущество - он таки растет над собой... местами... иногда... очень редко... И реакции у него все-таки правильные... через одну. ЗЫ. И главное от него толку больше чем от 90% пилотского состава - он хотя бы внимание отвлекает, а те... Ну гигапушки известны еще с первого макроса, маневры уклонения должны быть выработаны... но когда противник достает из широких штанин свою на приказ ныкатся почему-то ныкаются Гамлин и Басара... я в шоке, если уж Басаре хватила ума, а новичкам Гамлина умения... из кого всех остальных набирали? ЗЗЫ. Макс и Мирия еще отожгут. ЗЗЗЫ. У кого еще есть впечатление что в районе 10й-15й серии Басаре и Милене накинули 30-40 на IQ? Изменено 26 января, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 но когда противник достает из широких штанин свою на приказ ныкатся почему-то ныкаются Гамлин и Басара... я в шоке, если уж Басаре хватила ума, а новичкам Гамлина умения... из кого всех остальных набирали?Из пушечного мяса, этим страдают все подобные сериалы... Хотя во Фронтире с этим получше, неперсонажи не только летают и дохнут, но и активно сбивают противника... и уворачиваются от его выстрелов. Цитата
Ancient_22 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Вот всё семейство Jenius. Та дочка, которая самая взрослая, слева - Комилия, из "SDF Macross". Которая с зелёными волосами рядом с Максом - Эмилия, из полнометражки "Macross 7 the Galaxy is calling me!", откуда и вырезана эта фотография. Цитата
Udavka Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 А карапузя в коляске это Милена :) Цитата
al103 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Хм... Поправка... 7 своих и одна приемная... Зентренди познавшие культуру явно способны заселить Землю заново и без клонирования, да... С Анимесуки по портрету: Верх: Комилия - Мирия - МаксЦентр: Миракл - Муза и ТерезаНиз: Миранда - Милена - Эмилия и есть еще на портрете неотражена приемная Моарамия... Ыыыыы... 8 дочерей... Изменено 26 января, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Много писАть не буду да и че-т в голове каша какая-то сейчас...По пунктам:1. Что сразу бросилось в глаза - красивая рисовка (смотрел РЕМАСТЕРЕД (17 Гб) версию). Может, местами немного статичная (маловато кадров), местами повторяются кадры и мелкие сцены, но нарисовано очень красиво. Имхо, даже лучше, чем в Макросс Плюс (при обожании мной последнего, не очень люблю "длинноносую" рисовку).2. Саундтрек нормальный вроде (хотя ОСТ первого Макросса нравится больше). Хотя в первом десятке серий частили одной и той же песней, но потом их стало намного больше, да и иногда заменяли игрой под гитару. В ушах после последней серии еще часа два потом "Love Heart" "играл" )))3. В плане сюжета Макросс 7 оказался довольно интересным. Правда, далеко не без провисаний и нестыковок в сюжете, но в целом понравилось, скучать не пришлось. Самым интересным были серединка (где-то с 15 по 30) и концовка, не считая самых последних 3-4-рех серий (самая концовка немного скомкана получилась, хотя и там были просто отличные моменты).4. Макросс 7 - довольно смешное аниме. Имхо, здесь основная заслуга зверька Гувавы и телохранителя Майкла. Хотя многие остальные тоже порадовали.5. Романтика... Здесь довольно противоречивые ощущения. Не особо понравилось, когда Милен жениха выбрали (хм... в 14 лет, да и староват он для нее) и соответственно, дальнейшее их сближение. К середине сериала мнение о Гамлине сильно улчшилось (да и Басара настолько сильно тормозил, что просто уму не постижимо). И вот к концу все жеопять мнение поменялось... Очень понравилась сцена, когда Милен говорит Гамлину, что Басара для нее "более важен". Жаль только, что она ему не очень-то важна (то есть важна, но он тормозит). Кстати, я вот собираюсь завтра посмотреть всё остальное по Макроссу 7 и что-то кажется, что в этом плане ничего нового и не будет (но буду надеяться, что Басара хоть какой-то шаг сделает).Тут же имеет место еще и треугольник (с байкершей Рекс), а также что-то наподобие происходило с Сивил.6. Еще Макросс довольно (а местами даже очень) драматичен. Самый грустный момент сериала для меня - гибель Физики. Он не пережил последний бой перед возвращением на Макросс. Когда показывали, как горит его Валькирия и в огне пролетает этот домик, который он сделал в подарок сыну на день рождения, у меня сердце сжималось. Но гораздо грустнее было, когда показали, что и жена, и сын, ради которых он все время сражался и о которых вспоминал вплоть до самой смерти, так легко о нем позабыли...Вторая очень драматичная ичтория - это любовь Гигила к Сивил. Он много раз рисковал жизнью, чтобы освободить ее и в конце концов погиб, спасая любимую.7. Герои.Уже после первых минут первой серии впечатление произвела кавайная главная героиня (да и характер у нее забавный). В общем, она так и осталась одной из двух любимых героинь этого сериала. Ее питомец тоже очень понравился )))Но самой любимой героиней стала Сивил. Вроде бы и не очень она положительно себя проявила поначалу, но почему-то вызвал наибольшую симпатию. А после того, как она поцеловала Басару, я больше всего ждал, когда ж она снова появится. И очень рад, что она так до конца и осталась жива.Гг сразу же не понравился - поначалу показался чересчур грубым что ли (особенно с друзьями). А дальше он оказался еще очень тормознут и глуповат (от Хикару я тоже в принципе в восторге не остался)... Таким чурбаном до конца и проходил.Макс и Милия, само собой, герои отличные. Расстроила немного их размолвка сразу, хорошо они потом сошлись. Пока наверное, хватит - посмотрю ОВАшки (у "Динамита" рейтинг выше, чем у сериала - интригует) и мувик еще напишу. Цитата
alfedor Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Решил все же ознакрмиться дабы не стыдно было переходить к свежаку и... Первая серия - идиотизм! - нет, это точно макрос? Дюжину лет тому назад Валькирии хоть пытались меневрировать, теперь же висят в пустоте и тупо строчат... <_< Вторая - жуткий идиотизм!!! Дальше - уф, вроде привык. Бред конечно, но вытаскивают куски старого контента. Интересная все же трансформация - если первый Макрос натужно рожал из мехи космооперу и изо всех сил пытался вырасти из коротеньких штанишек предков то Седьмой похож на подростка в период полового созревания - вроде бы и повзрослел - только дурости явно прибавилось. Впрочем, как уже говорилось - привыкнуть можно - дам ка юноше шанс еще на пол десятка серий - все же родители у него были хорошие. Хотя я конечно осознаю - причиной идиотизма будет великая ИДЕЯ. Которую нам со временем разжуют и в рот положат. Дотерпеть бы... жалко ведь велеколепную боевку и горькое ощущение "реальной действительности" старого Макроса - тот Моменто Мори который великолепно озвучил дохлый зентреди в компании попсовенькой куколки... Кста - старший офицер из Макса походу никакой - Гловал хотябы выглядел внушительно и операторшам расслабляться не давал. Жди теперь когда реабилитируется. Изменено 1 февраля, 2009 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Хотя я конечно осознаю - причиной идиотизма будет великая ИДЕЯ. Которую нам со временем разжуют и в рот положат.Идея там такая же как и во всех других Макроссах: Песня спасет мир <_< Цитата
Fanateek Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Досмотрел-таки... )))Из оставшегося, наверное, больше всего понравилась серия про простуду Милии и мувик (естественно из-за Эмилии).Encore в плане сюжета не несет особо ничего, но зато довольно смешной и полностью в духе сериала. Тоже про муви (еще Педро порадовал). А вот Динамит - какой-то не очень он динамичный и даже немного депрессивный. Хотя очень порадовала Элма и момент в конце, когда сияние было. Также в ОВАшках песенки неплохие (например, песня, которую Басара спел при первой встрече с китом, одна из лучших во всем седьмом Макроссе, имхо)..Вот только гг мне до сих пор не очень приятен... Тормозит еще больше прежнего, да и вообще дурак (имхо). И соответственно из-за этого романтическая линия сериала никак не завершена и лично для меня это очень немаленький минус. Не могу спокойно смотреть, как Милен переживает за этого остолопа, а он только все время куда-то убегает и орет "слушайте мою песню". И это он называет Милен ребенком! Только вот она ведет себя намного взрослее...В общем, Макросс 7 понравился (я б еще посмотрел), но оставил за собой чувство незавершенности и все-таки, имхо, ему очень далеко до Макросса Плюс и оригинала (кстати, вот здесь тоже не очень-то приятно было, когда говорили, что какой-то Басара лучше, чем Минмей)... Цитата
Chemist Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Много писАть не буду да и че-т в голове каша какая-то сейчас...По пунктам:1. Что сразу бросилось в глаза - красивая рисовка (смотрел РЕМАСТЕРЕД (17 Гб) версию).У тебя есть сабы для 1-17 этого варианта? С торрентс.ру убрали раздачу, качал с токетоши... там руссабов нет, ест-но. Цитата
Fanateek Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Идея там такая же как и во всех других Макроссах: Песня спасет мирА я б поспорил - в "Macross Plus" эта идея как-то наоборот звучит (*там "певица" его чуть не уничтожила), в "Macross Zero" про нее практически не говорится (минут десять на все серии от силы, и уж точно не в мировых масштабах). Оба аниме, в принципе, можно смотреть отдельно от серии и все будет понятно (ну максимум можно одним предложением вводную часть разъяснить и то, в "Плюсе" только)... Цитата
Udavka Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 А я б поспорил - в "Macross Plus" эта идея как-то наоборот звучит (*там "певица" его чуть не уничтожила), в "Macross Zero" про нее практически не говорится (минут десять на все серии от силы, и уж точно не в мировых масштабах). Оба аниме, в принципе, можно смотреть отдельно от серии и все будет понятно (ну максимум можно одним предложением вводную часть разъяснить и то, в "Плюсе" только)...Называть певицой чокнутый ИИ? Фи! Как раз песнь возлюбленной спасла жизнь гг в "Плюсе". Цитата
Littm Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Chemist, сабы ещё нужны ? Цитата
Chemist Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Chemist, сабы ещё нужны ?Уже нет, но другим может пригодиться...http://www.sendspace.com/file/64pafj Цитата
VVS Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Посмотрел я семерку и поставлю ее выше Фронтира и Макроса. Меня пять лет пугали этой музыкой, останавливающей танки и я не смотрел этот сериал.А зря! Описатели семерки делают ей медвежью услугу, напирая на музыку. На самом деле - она просто етицкая сила в этом космофентези мире.На самом деле, как и в оригинальном Макросе - битва идет и за жизни и за чувства. Музыка - только способ. В отличие от декларирования самоценности песни в Макрос Зеро.Так что кто еще смотреть боится - после пары серий все ясно - если понравится - не отпустит ! Из нехорошего - музыка часта, но песен мало - потому повторяющиеся песни задалбывают конкретно :-( Из хорошего - отлично проработанный и редкий космофентези мир. Куча прекрасно вырисованных героев первого плана. У всех свои достоинства и недостатки - все воспринимаются как живые люди, а не супермены и всем переживаешь. Долгая и интригующая романтическая линия. Множество загадок, часть из которых так и осталась нераскрытой. Куча драйва, постоянный сюжет, можно сказать без арок, потому смотрится на одном дыхании с начала и до конца. Чрезвычайно понравилось общество. К сожалению - обычно в таких историях есть группа героев, спасающих мир, спасаемое быдло и мерзкие парни из правительства и военных, у которых ничего спасти не получается. Здесь все не итак - да есть конфликты, но все стараются на общее дело и получившийся симбиоз - радует несказанно! Ну и моментов прекрасных и трагических полно - один поющий Гигил чего стоит. P.S. Осталось 3 вопроса: Спойлер:1) Сошлись ли снова Макс с Мирией (ТАК выглядеть в ее годы...). 2) Кого выбрала Милен ? 3) Что за девочка с цветами ? Изменено 23 ноября, 2009 пользователем VVS (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 P.S. Осталось 3 вопроса:Спойлер:1. Не указано. но можно предположить, что сойдутся, если последить за постепенным "потеплением" их отношений.2. Любовный треугольник оказался незавершённым. Выбрала-то Милия Некки, но он выбрал музыку и на всех положил.)3. Просто безымянная девочка с цветами. Мне всегда её жалко было - сколько старалась вручить цветы кумиру, и в каждой серии обламывалась.((Чрезвычайно понравилось общество. К сожалению - обычно в таких историях есть группа героев, спасающих мир, спасаемое быдло и мерзкие парни из правительства и военных, у которых ничего спасти не получается. Здесь все не итак - да есть конфликты, но все стараются на общее дело и получившийся симбиоз - радует несказанно!Кстати, такое общество - фишка всех Макроссов, тоже обратил на это внимание. Ни тебе возмущений, ни тебе истерик, все всё понимают и очень доброжелательны. Только с такими людьми и надо отправляться покорять космос/в развведку, остальные перегрызут друг другу глотки за долгое время путешествия.) Цитата
Old Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 А разве Некки не положил глаз на одну симпатичную дьяволицу? Он ведь даже пел для неё :) .А мне было Рекс жалко - она к нему всей дущой..... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Он для всех пел - что ж, на всех глаз положил?) А то, что он к ней в оранжерею ходил - на мой взгляд, его обычная упёртость - как это так, я ей :"СЛУШАЙ МОЮ ПЕСНЮ!111!", а она — ни гу-гу.)) Тем более, в Динамите он решил уйти в творческий отпуск, не думая особо ни о ком. Цитата
Fanateek Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Сошлись ли снова у меня к концу сериала и тени сомнения не было, что все-таки сошлись)) Просто выражено не так четко, как, скажем, в "Замдо". Цитата
VVS Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Досмотрел я после сериала все остальное, что есть - все остальное - тотальная фигня, кроме короткой киношки и второй серии енкора, которые фактически являются неплохими ОВА. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем VVS (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.