Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2214276

http://e.imagehost.org/0529/1_30.jpg

Kurokami The Animation

Black God

黒神 The Animation

Производство : Япония

Жанр/категории : Action, Martial Arts,

Seinen, Super Power

Тип: ТВ (? эп.), 25 мин.

Трансляция: c 09.01.2009

Режиссёр: Кобаяси Цунуэ

Снято по манге: Kurokami

Автор оригинала: Им Дал-Ён

Sunrise

-----------------------------------------------------------

Кейта потерял мать в детстве из-за аварии. Перед этим она видела своего двойника. И вот, спустя некоторое время, в городе где живет Кейта начинают происходить странные вещи. Притом, он случайно встречает женщину очень похожую на его мать. Конечно, все может быть, но вот только чуть позже он знакомится с девушкой Куро, которая рассказывает ему некоторые интересные вещи о двойниках. Но во время этого рассказа на неё нападает странный человек и в ходе боя становится понятно, что Куро - явно не человек.

Определенно, онгоинг номер 1 для меня. По-идее, первоисточник - манхва, но т.к. первоначально издали её в Японии, то она является мангой. Сам сюжет довольно интересен и жесток. Самое первое впечатление спустя 5 минут - "сколько-ж сюда вбухали денег ?" Ибо такого внимания к мелочам и их прорисовки не было со времен Kurenai. Вы только гляньте на эти улицы, как прорисован город, а эффекты, о, это впечатляет. Анимация тоже хороша. Второе впечатление - хорошая режиссура (режиссер тут тот же, что был у Midori no Hibi, поэтому общий уровень очень хорош) и интригующий сюжет. Под конец серии сделали очень знатное "комбо", притом поставили его в духе файтингов "Tekken". Впечатляет, ну вы поймете, о чем я. И да, на Шану не похоже. Только если мелочами.

Что сказать... Если общий уровень и дальше будет таким, то онгоинг явно сорвет кассу.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2214278

Да, мощная штука. Рисовка как в мувике и анимация на высоте. И сюжет тоже вызывает интерес. Истекаю слюной по следуещей серии. Sunrise ike ike!

В 1х томах манги рисовка мне непонравилась, тут лучше. И похоже аниме будет отличаться от первоисточника, с 1й главой схожесть то только в общих чертах. Кейта теперь школьник, а Акане за ним "просто" присматривает( ну тут пока не ясно). Но завязка в аниме мне пока больше нравится.

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2215010

Кейту сделали ОЯШем. ЗА ЧТОООООООО??? Т_Т В первоисточнике он таким замечательным парнем-программером был... И, следовательно, Кейту+Акане похоронили совсем... И с другом детства ход с самого начала настраивает на грустный лад -- от сюжета первоисточника останется в лучшем случае половина. Конечно, в этом самом первоисточнике глав не особо много, и он находится в процессе производства, но всё таки... Т_Т

Но да, уровень проработки внушаитъ.

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2215330
Не впечатлила меня первая серия... Первая мысль при виде Куро, пялящейся на рамен - "опять Индекс?". От файтинг-комбы меня вообще согнуло в приступе хохота. И это при том, что аниме, похоже, претендует на серьезность в повествовании. Авторы вроде и веселить пытались всего один-два раза, но сделали это удивительно не к месту. Если так продолжится, то это будет слив. Хотя рисовка и анимация действительно хороши, да и из сюжета в принципе можно сделать хорошую вещь. И да, на Шану это действительно не похоже. Только лучше оно от этого не становится.
[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
Опубликовано
  • Автор
comment_2215589

Сливом даже и не пахнет. Рейтинг сейчас вполне неплох. Что вы хотите от сенена-то ? Для сенена более чем даже серьёзно. Рамен ? Ну и что, довольно мило, это фича, как у Индекс, Шаны...

Мангу переделали, угу. Но аниме не зря носит дополнительную приписку the Animation, что явно уже изначально указывает на вариации. Если смотрится неплохо как сейчас - тогда без разницы, честно. По крайне-мере, мне.

Опубликовано
comment_2215604
Что вы хотите от сенена-то ?

Если это воспринимать как сенен, то да - все хорошо. Но в графе жанр написано сэйнен, и это вводит в заблуждение...

[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
Опубликовано
  • Автор
comment_2215612
Ну, скажем так, история там уровня сейнена, это да. Но вот как все поставлено - это сенен больше пока, конечно же.

Опубликовано
comment_2216466
Странные какие-то впечатления от 1-й серии. С технической точки зрения - всё на высоте, но лица в пол-оборота вселяют ужас (да и сама рисовка не очень нравится, но это исключительно дело вкуса). Закрутка сюжета крайне интересна, мордобой - так вообще пересматривал несколько раз (и музыка великолепна), но сама бомжедевочка с собачкой и этим раменом... образ угнетает. Кровавые и трешовые моменты (точнее, намёки на них. Ещё раз вздохнул и вспомнил овашки 80 - 90-х, где всё было честно и незацензурено) перемежаются с жалкими потугами на комедию. Будем смотреть дальше, ибо сюжет заинтересовал. А, вспомнил. Всё это чем-то напоминает Interlude - но лишь на уровне ощущений.
Опубликовано
comment_2216735
Понравилась первая серия. Надеюсь, не будет типично-анимешного - "вложим все деньги в боевку первой серии, ну а дальше как-нибудь". И еще хотелось бы мотиваций у гг/злодеев повзрослее хотя бы того же индекса.
Опубликовано
comment_2219346

Может кто объяснит, что за высшие корни, о которых говорили в конце первой серии? Буду очень признателен.

p.s. Куро у меня вызвала ассоциацию с Эльфийской песней. Такая же, с красными волосами, с невинным лицом, способная рассвирепеть не из за побоев, а из за РАМЕНА! ИМХО, эта девочка, скопирована с более кровавого предшественника..

Изменено пользователем 77777 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2219445
Ну какая тут эльфийская песнь? Разве чт оесли собачку забьют бутылками... то тогда да, будет здорово)

Тогда ждём от девочки супер-комбо, если уж за тарелку доширака она нам такооое показала)

Опубликовано
comment_2219493
судя по первой серии у них всё будет тип топ)
Но в оригинале у них не было такой серьёзной разницы в возрасте, и это смотрелось органично. А здесь...

Скорее всего аниме затачивают под Кейта+Куро.

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2219503

ой мой косяк я перепутал Куро и Акане)

Но в оригинале у них не было такой серьёзной разницы в возрасте, и это смотрелось органично. А здесь...
так в манге кейта+куро?а с акане что?(спойлер пожалуйстта ;) )

Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2219552
няня, В манге хорошие такие моменты Кейта+Акане встречаются. Куро (на мой взгляд) больше партнёром проходит, однако близким, это да.

YesToFreedom.org

Опубликовано
  • Автор
comment_2219640

2 серия. Ух как мангу покромсали. Взяли только основные события, переделали их нехило, кое-что выкинули. В общем, дошли до начала 5 главы. Можно сказать так - это аниме действительно по-мотивам манги, а не адаптация с некоторыми изменениями.

Куро (на мой взгляд) больше партнёром проходит

Ну так контракт же. Никуда теперь не денешься.

Опубликовано
comment_2220225
2 серия конечно не такая хорошая как 1я, но всё равно, достаточно неплохо. Получилось немного скомканно,нарисованно по-прежнему круто. Почему то начинает напоминать Шану О_о, опять эти разговоры про баланс и т.д...

believe in magic

MAL - Agonist

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2224534
Японские аниматоры продолжают удивлять. Кто забыл нарисовать сиськи Куро ?

Опубликовано
comment_2224540
Японские аниматоры продолжают удивлять.

Ага, не на шутку. Качество стремительно падает, 3ю серию уже смотреть было не так приятно. Опять 25, дурачОк гг, наивненькая девачка, злые-презлые недруги и всемирный заговор...Но шансы исправиться пока есть. Но рисуют хорошо черти.Скрестим пальцы и будем ждать).

believe in magic

MAL - Agonist

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2231281

Что имеем ? Тотальное расхождение от манги и много боев. Из подобия сейнена Куроками превратили в обычный сенен, хотя, в последних сериях сериал стал лучше. Впрочем, потрет протагониста иногда удивляет. А в целом... да фиг с ним.

Рисовка на месте, интерес тоже есть какой-никакой и сюжет от манги тоже хоть какой-никакой, но остался. Атмосфера тоже есть. Это, все же, не очередное шедевральное страшилище от Гонзо вроде Трусарио. Так что смотрю и получаю удовольствие. Ну и недавно анонисировали, что будет около 24 серий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2266109

Несмотря на большое количество негативных отзывов на вротарте решил посмотреть переведенные 17 серий - 18, 19, 20 нашел только с американским дубляжем, сабов нигде нет, а озвучка у америкосов мне не нравится, так что смотреть не стал - подожду уж конца выхода сериала и полного перевода.

Что могу сказать сразу - прекрасная графика. Это раз. Такой графики в сериале давно не встречал - просто отпад, очобенно в начале, хотя и сейчас не огорчает. Второе - хорошая музыка, неплохо вписывающаяся в видеоряд.

Многие ругают аниме непонятно за что - сильно лишней мягкости я там не нашел. Главный герой порядком раздражает, но бывало и хуже. К нынешним сериям он уже исправился. Главная героиня кавайна и все с ней как надо - к счстью это отнюдь не еще одна Шана или Луиза, и сейю, и образ другие. Все персонажи хорошо раскрыты и разнообразны. Но ничего особенного. Только главная героиня особо кавайна и симпатична (наверное потому что при своих исконно шановско-луизовских формах сама отнюдь не цундере, а наоборот - добрая, наивная и уважающая главного героя).

Сюжет - ну, он не шедеврален, отнюдь. Но особой поганости тоже нет. Вполне любопытная история. Очень даже хорошая атмосферность и картина мира. В нарисованной системе той вселенной особых огрехов нет, излишней банальности тоже. Примитивности в сюжете опять таки не наблюдается - сюжет как сюжет.

Схватки - ну, это и сильное, и самое слабое звено одновременно. Сильное - потому что хорошо анимированны, нет статичных кадров в стиле "с раскрытыми_в_вопле_ртами_и_занесенными кулаками => вспышка!!!Внезапна!!! => трупы_врагов". Движения персонажей динамичны, нет повторов (кроме спец-приемов - но про них отдельно). Выглядит все очень красиво. Слабое - потому что когда доходит до особых ударов, начинается маразм в стиле Кулак Северной Звезды и прочие классики жанра. Жутко идиотские выкрики названий спец-ударов не самое плохое. Самое плохое то, что у каждого персонажа только одна особая техника, которую они с готовностью повторяют раз за разом, всегда и неизменно выкрикивая одно и то же название с одними и теми же спецэффектами. Это касается всех. Выручает то, что персонажей много и они часто сменяют друг друга, тем самым давая зрителю любоваться на разные техники, но главных героев это к сожалению не касается. Сами техники в большинстве своем неплохие, но ничего оригинального нет, большая часть заключается в новогодних спецэффектах, сопровождающих самые обычные удары, изредко показаны какие-нибудь лучи, файерболы и каге-буншины (самая красивая техника).

В целом вполне увлекающее аниме. Ничего суперского нет, но смотрится на ура. Уже одно то, что не хотелось бросить или промотать каие-то моменты говорит о качестве. Поэтому ставлю 8/10. Можно и 7/10, но все же мне понравилось, да и окончательную оценку вынесу уже только по окончанию сериала, а это так - предварительная.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2266360
Дропнул после файтинг сцены в первой серии. У меня перед глазами сразу всплыл стритфайтер, и как кто то, управляя этой девочкой жмакает клавиши, а в конце серии ударов такой : "Ксооо! Не получился суперприем!!" и геймпадом в монитор. Вообщем когда я вылез из под стола, смотреть дальше мне как то абсолютно не хотелось.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2266847

Смотрю. 12 серий позади.

Мне, кстати, нравится :lol: Интересный сюжет, хорошая графика.

При просмотре первой серии, все эти мотоцумитама и связанный напомнило лавлесс)) там было нечто очень похожее))

Посмотрим)

Изменено пользователем chijo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.