Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://e.imagehost.org/0529/1_30.jpg

Kurokami The Animation

Black God

黒神 The Animation

Производство : Япония

Жанр/категории : Action, Martial Arts,

Seinen, Super Power

Тип: ТВ (? эп.), 25 мин.

Трансляция: c 09.01.2009

Режиссёр: Кобаяси Цунуэ

Снято по манге: Kurokami

Автор оригинала: Им Дал-Ён

Sunrise

-----------------------------------------------------------

Кейта потерял мать в детстве из-за аварии. Перед этим она видела своего двойника. И вот, спустя некоторое время, в городе где живет Кейта начинают происходить странные вещи. Притом, он случайно встречает женщину очень похожую на его мать. Конечно, все может быть, но вот только чуть позже он знакомится с девушкой Куро, которая рассказывает ему некоторые интересные вещи о двойниках. Но во время этого рассказа на неё нападает странный человек и в ходе боя становится понятно, что Куро - явно не человек.

Определенно, онгоинг номер 1 для меня. По-идее, первоисточник - манхва, но т.к. первоначально издали её в Японии, то она является мангой. Сам сюжет довольно интересен и жесток. Самое первое впечатление спустя 5 минут - "сколько-ж сюда вбухали денег ?" Ибо такого внимания к мелочам и их прорисовки не было со времен Kurenai. Вы только гляньте на эти улицы, как прорисован город, а эффекты, о, это впечатляет. Анимация тоже хороша. Второе впечатление - хорошая режиссура (режиссер тут тот же, что был у Midori no Hibi, поэтому общий уровень очень хорош) и интригующий сюжет. Под конец серии сделали очень знатное "комбо", притом поставили его в духе файтингов "Tekken". Впечатляет, ну вы поймете, о чем я. И да, на Шану не похоже. Только если мелочами.

Что сказать... Если общий уровень и дальше будет таким, то онгоинг явно сорвет кассу.

Edited by Littm (see edit history)
Posted (edited)

Да, мощная штука. Рисовка как в мувике и анимация на высоте. И сюжет тоже вызывает интерес. Истекаю слюной по следуещей серии. Sunrise ike ike!

В 1х томах манги рисовка мне непонравилась, тут лучше. И похоже аниме будет отличаться от первоисточника, с 1й главой схожесть то только в общих чертах. Кейта теперь школьник, а Акане за ним "просто" присматривает( ну тут пока не ясно). Но завязка в аниме мне пока больше нравится.

Edited by Relax (see edit history)
Posted

Кейту сделали ОЯШем. ЗА ЧТОООООООО??? Т_Т В первоисточнике он таким замечательным парнем-программером был... И, следовательно, Кейту+Акане похоронили совсем... И с другом детства ход с самого начала настраивает на грустный лад -- от сюжета первоисточника останется в лучшем случае половина. Конечно, в этом самом первоисточнике глав не особо много, и он находится в процессе производства, но всё таки... Т_Т

Но да, уровень проработки внушаитъ.

Posted
Не впечатлила меня первая серия... Первая мысль при виде Куро, пялящейся на рамен - "опять Индекс?". От файтинг-комбы меня вообще согнуло в приступе хохота. И это при том, что аниме, похоже, претендует на серьезность в повествовании. Авторы вроде и веселить пытались всего один-два раза, но сделали это удивительно не к месту. Если так продолжится, то это будет слив. Хотя рисовка и анимация действительно хороши, да и из сюжета в принципе можно сделать хорошую вещь. И да, на Шану это действительно не похоже. Только лучше оно от этого не становится.
Posted (edited)

Сливом даже и не пахнет. Рейтинг сейчас вполне неплох. Что вы хотите от сенена-то ? Для сенена более чем даже серьёзно. Рамен ? Ну и что, довольно мило, это фича, как у Индекс, Шаны...

Мангу переделали, угу. Но аниме не зря носит дополнительную приписку the Animation, что явно уже изначально указывает на вариации. Если смотрится неплохо как сейчас - тогда без разницы, честно. По крайне-мере, мне.

Posted
Что вы хотите от сенена-то ?

Если это воспринимать как сенен, то да - все хорошо. Но в графе жанр написано сэйнен, и это вводит в заблуждение...

Posted (edited)
Ну, скажем так, история там уровня сейнена, это да. Но вот как все поставлено - это сенен больше пока, конечно же. Edited by Littm (see edit history)
Posted
Странные какие-то впечатления от 1-й серии. С технической точки зрения - всё на высоте, но лица в пол-оборота вселяют ужас (да и сама рисовка не очень нравится, но это исключительно дело вкуса). Закрутка сюжета крайне интересна, мордобой - так вообще пересматривал несколько раз (и музыка великолепна), но сама бомжедевочка с собачкой и этим раменом... образ угнетает. Кровавые и трешовые моменты (точнее, намёки на них. Ещё раз вздохнул и вспомнил овашки 80 - 90-х, где всё было честно и незацензурено) перемежаются с жалкими потугами на комедию. Будем смотреть дальше, ибо сюжет заинтересовал. А, вспомнил. Всё это чем-то напоминает Interlude - но лишь на уровне ощущений.
Posted
Понравилась первая серия. Надеюсь, не будет типично-анимешного - "вложим все деньги в боевку первой серии, ну а дальше как-нибудь". И еще хотелось бы мотиваций у гг/злодеев повзрослее хотя бы того же индекса.
Posted (edited)

Может кто объяснит, что за высшие корни, о которых говорили в конце первой серии? Буду очень признателен.

p.s. Куро у меня вызвала ассоциацию с Эльфийской песней. Такая же, с красными волосами, с невинным лицом, способная рассвирепеть не из за побоев, а из за РАМЕНА! ИМХО, эта девочка, скопирована с более кровавого предшественника..

Edited by 77777 (see edit history)
Posted
Ну какая тут эльфийская песнь? Разве чт оесли собачку забьют бутылками... то тогда да, будет здорово)

Тогда ждём от девочки супер-комбо, если уж за тарелку доширака она нам такооое показала)

Posted
. И, следовательно, Кейту+Акане похоронили совсем.
ты про романтическую линию?судя по первой серии у них всё будет тип топ)
Posted
судя по первой серии у них всё будет тип топ)
Но в оригинале у них не было такой серьёзной разницы в возрасте, и это смотрелось органично. А здесь...

Скорее всего аниме затачивают под Кейта+Куро.

Posted (edited)

ой мой косяк я перепутал Куро и Акане)

Но в оригинале у них не было такой серьёзной разницы в возрасте, и это смотрелось органично. А здесь...
так в манге кейта+куро?а с акане что?(спойлер пожалуйстта ;) ) Edited by няня (see edit history)
Posted
няня, В манге хорошие такие моменты Кейта+Акане встречаются. Куро (на мой взгляд) больше партнёром проходит, однако близким, это да.
Posted (edited)

2 серия. Ух как мангу покромсали. Взяли только основные события, переделали их нехило, кое-что выкинули. В общем, дошли до начала 5 главы. Можно сказать так - это аниме действительно по-мотивам манги, а не адаптация с некоторыми изменениями.

Куро (на мой взгляд) больше партнёром проходит

Ну так контракт же. Никуда теперь не денешься.

Posted (edited)
2 серия конечно не такая хорошая как 1я, но всё равно, достаточно неплохо. Получилось немного скомканно,нарисованно по-прежнему круто. Почему то начинает напоминать Шану О_о, опять эти разговоры про баланс и т.д... Edited by Relax (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted
Бои напоминают файтинги на консолях, однако сделан вполне неплохо, приятно выглядит вобще аниме
Posted (edited)
Японские аниматоры продолжают удивлять.

Ага, не на шутку. Качество стремительно падает, 3ю серию уже смотреть было не так приятно. Опять 25, дурачОк гг, наивненькая девачка, злые-презлые недруги и всемирный заговор...Но шансы исправиться пока есть. Но рисуют хорошо черти.Скрестим пальцы и будем ждать).

Edited by Relax (see edit history)
  • 2 months later...
Posted (edited)

Что имеем ? Тотальное расхождение от манги и много боев. Из подобия сейнена Куроками превратили в обычный сенен, хотя, в последних сериях сериал стал лучше. Впрочем, потрет протагониста иногда удивляет. А в целом... да фиг с ним.

Рисовка на месте, интерес тоже есть какой-никакой и сюжет от манги тоже хоть какой-никакой, но остался. Атмосфера тоже есть. Это, все же, не очередное шедевральное страшилище от Гонзо вроде Трусарио. Так что смотрю и получаю удовольствие. Ну и недавно анонисировали, что будет около 24 серий.

• 1 month later...
Posted (edited)

Несмотря на большое количество негативных отзывов на вротарте решил посмотреть переведенные 17 серий - 18, 19, 20 нашел только с американским дубляжем, сабов нигде нет, а озвучка у америкосов мне не нравится, так что смотреть не стал - подожду уж конца выхода сериала и полного перевода.

Что могу сказать сразу - прекрасная графика. Это раз. Такой графики в сериале давно не встречал - просто отпад, очобенно в начале, хотя и сейчас не огорчает. Второе - хорошая музыка, неплохо вписывающаяся в видеоряд.

Многие ругают аниме непонятно за что - сильно лишней мягкости я там не нашел. Главный герой порядком раздражает, но бывало и хуже. К нынешним сериям он уже исправился. Главная героиня кавайна и все с ней как надо - к счстью это отнюдь не еще одна Шана или Луиза, и сейю, и образ другие. Все персонажи хорошо раскрыты и разнообразны. Но ничего особенного. Только главная героиня особо кавайна и симпатична (наверное потому что при своих исконно шановско-луизовских формах сама отнюдь не цундере, а наоборот - добрая, наивная и уважающая главного героя).

Сюжет - ну, он не шедеврален, отнюдь. Но особой поганости тоже нет. Вполне любопытная история. Очень даже хорошая атмосферность и картина мира. В нарисованной системе той вселенной особых огрехов нет, излишней банальности тоже. Примитивности в сюжете опять таки не наблюдается - сюжет как сюжет.

Схватки - ну, это и сильное, и самое слабое звено одновременно. Сильное - потому что хорошо анимированны, нет статичных кадров в стиле "с раскрытыми_в_вопле_ртами_и_занесенными кулаками => вспышка!!!Внезапна!!! => трупы_врагов". Движения персонажей динамичны, нет повторов (кроме спец-приемов - но про них отдельно). Выглядит все очень красиво. Слабое - потому что когда доходит до особых ударов, начинается маразм в стиле Кулак Северной Звезды и прочие классики жанра. Жутко идиотские выкрики названий спец-ударов не самое плохое. Самое плохое то, что у каждого персонажа только одна особая техника, которую они с готовностью повторяют раз за разом, всегда и неизменно выкрикивая одно и то же название с одними и теми же спецэффектами. Это касается всех. Выручает то, что персонажей много и они часто сменяют друг друга, тем самым давая зрителю любоваться на разные техники, но главных героев это к сожалению не касается. Сами техники в большинстве своем неплохие, но ничего оригинального нет, большая часть заключается в новогодних спецэффектах, сопровождающих самые обычные удары, изредко показаны какие-нибудь лучи, файерболы и каге-буншины (самая красивая техника).

В целом вполне увлекающее аниме. Ничего суперского нет, но смотрится на ура. Уже одно то, что не хотелось бросить или промотать каие-то моменты говорит о качестве. Поэтому ставлю 8/10. Можно и 7/10, но все же мне понравилось, да и окончательную оценку вынесу уже только по окончанию сериала, а это так - предварительная.

Edited by Durmanstainer (see edit history)
Posted
Дропнул после файтинг сцены в первой серии. У меня перед глазами сразу всплыл стритфайтер, и как кто то, управляя этой девочкой жмакает клавиши, а в конце серии ударов такой : "Ксооо! Не получился суперприем!!" и геймпадом в монитор. Вообщем когда я вылез из под стола, смотреть дальше мне как то абсолютно не хотелось.