Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кто не в курсе, сначала читайте тему  

115 проголосовавших

1. 1. Как должна поступить Россия?

• Добиться переговоров и уступить в цене
      12
    • Прекратить транспорт газа через Украину, до подписания контракта с европейскими ценами
      37
    • Продолжить транспорт газа через Украину и ждать подписания контракта с европейскими ценами
      5
    • Продолжить транспорт до окончания холодов, и начать строительство нового трубопровода
      13
    • Разбомбить Украину к чёртовой бабушке
      25
    • Другое(опишите в теме)
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ммм,я раньше не сказал, вообще конечно да, а вообще я вовсе не отрицаю, что Газпром может из всего этого немалую выгоду извлечь, однако это еще как дело повернётся, тем более даже сейчас Газпром в несамом выигрышном положении.

Во первых ОАО "Газпром" - такая же пара лиц.

Газпром - одно лицо. Если вы не поняли - юридическое лицо. А уж сколько стоит за ним физических лиц множество, что естественно, ведь Газпром - это ОАО.

Кто или что держит украинскую часть Росукрэнерго - это мне уже не так понятно)

Что значит "не захочет иметь дело"? Разве есть альтернатива? У России огромные запасы газа. Их БУДУТ покупать. Так или иначе.

Альтернатива есть, только всё это требует капиталовложений и времени.

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Газпром - одно лицо. Если вы не поняли - юридическое лицо. А уж сколько стоит за ним физических лиц множество, что естественно, ведь Газпром - это ОАО.

Кто или что держит украинскую часть Росукрэнерго - это мне уже не так понятно)

Юридическое лицо, это такой новый биологический вид? Забудь. Всегда есть какие то вполне материальные.. лица.

Опубликовано (изменено)

Davinel

Не отберут, это было бы вмешательством во внутренние дела государства, а это запрещено по нормам международного права. Только деньги.

Прецедент — оружие мощное. Особенно в международном праве. Например, прецедент по делам в Европейском суде по правам человека сулит государству большие проблемы. Вот, России, к примеру. Дела по поводу Чеченских кампаний. Штампуются почти автоматом, потому что все почти идентичные.

Извини, но если долго разрабатывать и дорого, тогда нефиг разглагольствовать, как Ющенко. Не нравится чужой газ, берите свой. Всё. Разговор короткий. И что самое главное — деловой. Но тут ты правильно подметил. Отношения рыночные как таковые пока ещё не сложились.

Ещё раз извини, но это просто потому, что тебе удобно использовать такой аргумент: я не знаю этих лиц. Твой комментарий на слова Soulis говорит о твоей юридической безграмотности. Я прошу тебя не считать это оскорблением, настоятельно прошу (а тот тут меня тролли уже совсем зачморили), но ты мыслишь совершенно неверно. Ты не понимаешь, что такое организационно-правовая форма юридического лица, как участника гражданского оборот, и все вытекающие отсюда права и обязанности. Ты даже не заинтересовался, что такое индивидуальный предприниматель (а ведь держатели 50% с украинской стороны ими скорее всего даже не являются). Почитай. Это поможет в жизни.

Газпром — естественная монополия в организационно-правовой форме акционерного общества, большая часть акций которого находится у Российской Федерации. Т.е. за Газпромом стоит государство, как гарант.

Кто стоит за этими двумя? Никто. Разница большая? Огромная.

Тимошенко вела переговоры о ликвидации в первую очередь посредника в лице РосУкрЭнерго.

Как раз наоборот. EU выгодно взять Украину, чтобы не было проблемы с газом. Потому что газ — это энергия. Газ используется в домах людей. Да, будут проблемы с инвестированием в украинскую экономику, но лишний процент налогов для EU не даст людям замёрзнуть. А отсутствие газа — ещё как даст.

И ещё — назови мне иные более лёгкие с твоей точки зрения пути.

Так говорят украинские эксперты. Европейских сюда не подключай. Европейские эксперты лишь констатируют факты: вкратце — газа нет; они не разбираются в причинах и виновных, они видят, что Россия подаёт газ, свидетельствуют об этом, о протоколах, видят, что Украина не перекачивает ничего и так далее. Это говорит об их профессионализме (констатация факта). Я читал СМИ и смотрю регулярно Euronews. На канале вообще не берутся судить, кто плохой или хороший, по чьей вине. Там просто говорят, что есть, а точнее — нет.

Просто Украине выгодно было отрубить подачу в Европу (так оно выглядит), быстренько «переформатировать» под внутренне потребление, чтобы заладить песенку: «Как же так, мы заботимся о своих гражданах!» И потом преследовать всё ту же цель — берите нас, будет у вас всё. Вот только Европе совершенно наплевать и на Россию, и на Украину. Европе нужно тепло для своих граждан.

Ваши политики, Davinel в коварстве, смекалке, хитроумии дадут дрозда куче наших. Если не всем. Плюс у одного из ваших политиков есть жена с Госдепа и сам он постоянно держит руку на его пульсе. :)

P.S.: во! Ещё ссылка. Вообще-то обязательства есть — Энергетическая хартия хотя бы. Надо бы её почитать.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не отберут, это было бы вмешательством во внутренние дела государства, а это запрещено по нормам международного права. Только деньги.

Во первых, много чего запрещено. Ну и что? Во вторых, отобрать то конечно вряд ли отберут. А вот заставить продать теоретически могут. Или хотя бы взять под полный контроль(пусть без получения прибыли, тут не это важно).

Извини, но если долго разрабатывать и дорого, тогда нефиг разглагольствовать, как Ющенко. Не нравится чужой газ, берите свой. Всё. Разговор короткий. И что самое главное — деловой. Но тут ты правильно подметил. Отношения рыночные как таковые пока ещё не сложились.

Это политика... Ему по должности положено всякую фигню говорить. Всем же ясно, что Украина ни под каким видом не может сама себя газом обеспечивать.

Ещё раз извини, но это просто потому, что тебе удобно использовать такой аргумент: я не знаю этих лиц. Твой комментарий на слова Soulis говорит о твоей юридической безграмотности. Я прошу тебя не считать это оскорблением, настоятельно прошу (а тот тут меня тролли уже совсем зачморили), но ты мыслишь совершенно неверно. Ты не понимаешь, что такое организационно-правовая форма юридического лица, как участника гражданского оборот, и все вытекающие отсюда права и обязанности. Ты даже не заинтересовался, что такое индивидуальный предприниматель (а ведь держатели 50% с украинской стороны ими скорее всего даже не являются). Почитай. Это поможет в жизни.

Да да да, это замечательно, но не существенно. У юридических лиц есть вполне физические владельцы. В российских реалиях обычно это отнюдь не совет директоров, а одну или несколько вполне конкретных личностей. Учитывая важность такого предприятия как газпром, учитывая слаженность его действий, учитывая политическую окраску его действий, я могу предположить, что реальные владельцы газпрома одновременно и весьма сильно влияют на политику и курс государства в целом. И я действительно не знаю, кто именно стоит за газпромом.

Газпром — естественная монополия в организационно-правовой форме акционерного общества, большая часть акций которого находится у Российской Федерации. Т.е. за Газпромом стоит государство, как гарант.

Кто стоит за этими двумя? Никто. Разница большая? Огромная.

Тимошенко вела переговоры о ликвидации в первую очередь посредника в лице РосУкрЭнерго.

За нафтогазом тоже стоит государство, как гарант.. А росукрэнерго это просто такая фикция для зашибания бабок, причем зашибают их одинаково с обеих сторон. С нашей - Фирташ, ну и судя по всему Ющенко, с вашей - ? (:

Как раз наоборот. EU выгодно взять Украину, чтобы не было проблемы с газом. Потому что газ — это энергия. Газ используется в домах людей. Да, будут проблемы с инвестированием в украинскую экономику, но лишний процент налогов для EU не даст людям замёрзнуть. А отсутствие газа — ещё как даст.

И ещё — назови мне иные более лёгкие с твоей точки зрения пути.

Не сейчас. 5 лет назад, 3 года.. Даже год назад может быть взяли бы. Сейчас - нет. Европа и так загибается, куда им еще нас брать?

А варианты есть. Могут просто забить на собственные конвенции и договора и ввести вместе с Россией миротворческий контенгент. Я тебя уверяю, при таком раскладе наши даже сопротивляться особо не будут. Штаты побузят конечно, но что они реально сделают?

Могут, как я же говорил, "отобрать" трубу. Могут пригрозить весьма неприятными, и в нынешней ситуации - смертельными, для Украины санкциями..

Проблема в том, что на Россию фактически надавить никак нельзя. Она переживет без поставок газа в Европу, вообще Россия самодостаточна. В отличии от Украины.

Так говорят украинские эксперты. Европейских сюда не подключай. Европейские эксперты лишь констатируют факты: вкратце — газа нет; они не разбираются в причинах и виновных, они видят, что Россия подаёт газ, свидетельствуют об этом, о протоколах, видят, что Украина не перекачивает ничего и так далее. Это говорит об их профессионализме (констатация факта). Я читал СМИ и смотрю регулярно Euronews. На канале вообще не берутся судить, кто плохой или хороший, по чьей вине. Там просто говорят, что есть, а точнее — нет.

Я тут где то уже цитировал мнение европейских экспертов. Кто плохой, кто хороший они и не судят, там мнение об отдельном моменте этой бучи и всё.

Ваши политики, Davinel в коварстве, смекалке, хитроумии дадут дрозда куче наших. Если не всем. Плюс у одного из ваших политиков есть жена с Госдепа и сам он постоянно держит руку на его пульсе.

Да у вас нет политиков (: А наши.. Не знаю.. Зачем у нас президент ездит по всему миру и ставит там памятники? Это что, такой коварный план по захвату вселенной?

п.с. можно не извинятся, я не обидчивый. (:

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В российских реалиях обычно это отнюдь не совет директоров, а одну или несколько вполне конкретных личностей.

ээээ, я чего-то не понял. Давно Совет директоров - это собрание владельцев акционерного общества?оО

Опубликовано (изменено)

Davinel

Я тебе ещё раз говорю: запрещено. Если для тебя, для США и Израиля Устав ООН ничего не значит, то для остальных он значит очень много. Иначе просто никого не будет.

Украина не обязана отдавать свою ГТС. Вот только заплатить $ обязана будет. Где она их достанет — никому нет дела. Абсолютно. МБРР. МВФ. Третьи страны. Не важно.

Нда. Тяжёлый случай. Нужно, видимо, повторять тысячу, а то и 10 000 раз, чтобы стало понятно.

Мажоритарный акционер Газпрома — РФ. Если это тебе ничего не говорит и ты до сих пор не понимаешь, кто стоит за компанией, мне становится очень обидно, что я здесь уже по второму кругу пытаюсь всё объяснить.

И ещё — Совет директоров — это даже не исполнительный орган. Это исключительный орган в акционерном обществе. В Совет директоров избираются члены на общем собрании акционеров (высший орган в этом юридическом лице). Сколько владельцев акций, столько акционеров. Вот кто является формальным (хотя бы) владельцем юридического лица. И это могут быть как физические лица, так и юридические.

Изучай материал.

Что самое интересное, к схеме РосУкрЭнерго пришли не сразу. Кто-то очень долго препирался по поводу прямых контрактов Нафтогаз-Газпром. Смею заметить, что это была украинская сторона. Отсюда следует, что в этом было заинтересовано политическое руководство страны. А теперь так лихо нашу компания обвиняют в «зашибании» бабок. Остаётся лишь ответить: ХА!

Европа далеко не загибается. Это факт.

Нет. Твои аргументы натянуты. Где-то на уровне научной фантастики. Такое чувство, что мы живём в разных мирах.

Да-да. У нас не политики, у нас чиновники. И ещё точнее — клоны! Зато клоуны с драками и саботажем работы высшего законодательного органа закончились в 90-х... :)

Опубликовано (изменено)
Я тебе ещё раз говорю: запрещено. Если для тебя, для США и Израиля Устав ООН ничего не значит, то для остальных он значит очень много. Иначе просто никого не будет.

Украина не обязана отдавать свою ГТС. Вот только заплатить $ обязана будет. Где она их достанет — никому нет дела. Абсолютно. МБРР. МВФ. Третьи страны. Не важно.

Разница в том, что я исхожу из принципов военного времени, потому как есть неплохие шансы, что сейчас идёт третья мировая. Конечно это не гарантированно, но весьма вероятно. И вот весь этот ООН в таком случае идёт лесом. Хотя на самом деле он в любом случае идёт лесом, если выгода будет перевешивать. Потом как нибудь все объяснят, найдут причины...

Мажоритарный акционер Газпрома — РФ. Если это тебе ничего не говорит и ты до сих пор не понимаешь, кто стоит за компанией, мне становится очень обидно, что я здесь уже по второму кругу пытаюсь всё объяснить.

38% акций если верить официальным источникам. У кого то еще 62%. К тому же держатель акций не всегда тот, кто принимает решения.

Ну и если ты прав и фактический владелец газпрома - Путин, то это как то меняет то, что я говорил? Я как раз и писал "я могу предположить, что реальные владельцы газпрома одновременно и весьма сильно влияют на политику и курс государства в целом". Вполне подходит, нэ?

И ещё — Совет директоров — это даже не исполнительный орган. Это исключительный орган в акционерном обществе. В Совет директоров избираются члены на общем собрании акционеров (высший орган в этом юридическом лице). Сколько владельцев акций, столько акционеров. Вот кто является формальным (хотя бы) владельцем юридического лица. И это могут быть как физические лица, так и юридические.

Я в курсе, но это не есть моя профессиональная сфера поэтому я не могу свободно оперировать терминами и назвать собрание акционеров советом директоров для меня - раз плюнуть (: или два раза.

Что самое интересное, к схеме РосУкрЭнерго пришли не сразу. Кто-то очень долго препирался по поводу прямых контрактов Нафтогаз-Газпром. Смею заметить, что это была украинская сторона. Отсюда следует, что в этом было заинтересовано политическое руководство страны. А теперь так лихо нашу компания обвиняют в «зашибании» бабок. Остаётся лишь ответить: ХА!

Кхм, ты что хочешь сказать они на этом не зашибают бабки? ХА! (:

Европа далеко не загибается. Это факт.

Ну мне бы тоже хотелось чтоб не загибалась. К сожалению пессимистические прогнозы выглядят аргументирование.

Да-да. У нас не политики, у нас чиновники. И ещё точнее — клоны! Зато клоуны с драками и саботажем работы высшего законодательного органа закончились в 90-х... :)

а я видел недавно в Испании(кажется) в парламенте дрались! (:

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
38% акций если верить официальным источникам. У кого то еще 62%.

Ну собсна это же ОАО, так что народу, которые держат акции Газпрома еще немало)

К тому же держатель акций не всегда тот, кто принимает решения.

Собственно обычно это исполнительный орган акционерного общества

назвать собрание акционеров советом директоров для меня - раз плюнуть (: или два раза.

оО

Ну и если ты прав и фактический владелец газпрома - Путин, то это как то меняет то, что я говорил?

Угу, а еще Путин Император Вселенной....

Опубликовано (изменено)

Davinel

Нужно отличать фантастику от реального положения вещей. Если жить по законам военного времени, то можно уже во дворе землянку рыть. Плюс право никто не отменял. Просто некоторые применяют право силы, а не силу права (как говорят на словах).

Вопрос в том, что ты вообще сути не понимаешь. Того же РосУкрЭнерго и его делёжки 50/50. Газпрома. Открой закон об АО (у вас он быть должен) и прочитай, что значит хотя бы 30% акций. Это раз. Два — никто не отменял миноритариев. Три — В. Путин не может быть владельцем такого крупного пакета акций, так как он не государство, а лицо с двумя статусами: фактически гражданин РФ и лицо, замещающее государственную должность.

Акционерное право/Корпоративное — это очень сложный институт. Если совершенно утрировано, то владелец главный — государство. Я уже выше приводил причины. Оно не может не влиять.

Ну так у тебя отличный шанс расширить свой кругозор. Повторяю, тебе в жизни это пригодится. Как и многим.

Ты меня не понял из-за своего максимализма. Перечитай свои слова, перечитай, что я на них ответил и поймёшь, что я имел в виду. Опять же утрировано и коротко: лицемерно говорить, что, мол, Газпром «зашибает» бабки, когда ваши же эту идею и предложили и фактически реализовали. Газпром просто ответил: «Хотите так, ну ладно. Нам же лучше». Газпрому тот процент как-то не особо важен. Это естественная монополия с огромным оборотом средств. Зато это выгодно вашим двум физ. лицам. Угадай почему.

Знаешь, аналитики и эксперты могут говорить всё что угодно. Вопрос только в том, что в подавляющем большинстве случаев это неправда. А всё почему? Нострадамусов нет. И действуют из принципа: лучше опасность недооценить, чем её переоценить. Я скорее поверю в крах США, чем Европы. Изучив курс права EU.

Дерутся везде. Но регулярности драк в ВРУ [:)] со стороны депутатов ПРУ [:)] и БЮТ'овцев или НУНС'овцев можно позавидовать. Было весело смотреть на мегафоны, сирены. Обидно, что эти ребята не думают об избирателях. The show must go on.

Опубликовано
оО

Именно так. Я не спал уже... мм.. 22 часа и ухожу домой только через пол. Могу и не такое ляпнуть (:

Угу, а еще Путин Император Вселенной....

Срочно рою землянку..

Нужно отличать фантастику от реального положения вещей. Если жить по законам военного времени, то можно уже во дворе землянку рыть. Плюс право никто не отменял. Просто некоторые применяют право силы, а не силу права (как говорят на словах).

Да разница то небольшая. Просто обычно остается место для либерализма, а в экстренных случаях его вытесняют вопросы выживания, вот и всё.

Три — В. Путин не может быть владельцем такого крупного пакета акций, так как он не государство, а лицо с двумя статусами: фактически гражданин РФ и лицо, замещающее государственную должность.

:\ При чем тут владелец акций? Ты говоришь - владелец газпрома РФ. Кто принимает решения в РФ? Может я снова что то пропустил, но вроде это был Пу. Простая логическая цепочка приводит меня к мысли, что в таком случае он фактический владелец газпрома.

Ты меня не понял из-за своего максимализма. Перечитай свои слова, перечитай, что я на них ответил и поймёшь, что я имел в виду. Опять же утрировано и коротко: лицемерно говорить, что, мол, Газпром «зашибает» бабки, когда ваши же эту идею и предложили и фактически реализовали. Газпром просто ответил: «Хотите так, ну ладно. Нам же лучше». Газпрому тот процент как-то не особо важен. Это естественная монополия с огромным оборотом средств. Зато это выгодно вашим двум физ. лицам. Угадай почему.

Да нет, это снова разные предпосылки. Ты исходишь только из того, что газпром это юридическое лицо, а я из того, что за ним кроме всего прочего стоят конкретные люди, которые могут получать от таких операций личную выгоду.

Знаешь, аналитики и эксперты могут говорить всё что угодно. Вопрос только в том, что в подавляющем большинстве случаев это неправда. А всё почему? Нострадамусов нет. И действуют из принципа: лучше опасность недооценить, чем её переоценить. Я скорее поверю в крах США, чем Европы. Изучив курс права EU.

Дело не в прогнозах, а в анализе текущей ситуации. Если он верен, то прогноз дальше я и сам сделаю. Там вариантов не много.

Не очень понимаю какое отношение правовой вопрос имеет к тому, что европа может загнутся в экономическом и энергетическом плане? Вернее порядок скорее будет обратный..

п.с. под "загнутся" я подразумеваю конечно не апокалипсис и не тотальное вымерание, просто большие, большие проблемы.

Опубликовано
Да разница то небольшая. Просто обычно остается место для либерализма, а в экстренных случаях его вытесняют вопросы выживания, вот и всё.

Разница огромная. То, что вы эту разницу не различаете, ещё не означает, что разницы нет.

Другой вопрос, что на стороне Украины сейчас нет ни силы, ни права.

Значит есть что-то ещё.

Наглость- вот оно счастье!

Опубликовано
не считал.. тысченку туда, тысченку сюда.

ну если так, то конечно, товарищи из "Газпрома" и "Нафтогаза" просто сосунки

Что значит "не захочет иметь дело"? Разве есть альтернатива? У России огромные запасы газа. Их БУДУТ покупать. Так или иначе.

Вот то-то и оно "так или иначе" и как раз на каких условиях будет совершена сделка, будет зависеть и репутация.

Деньги у России есть. Это факт.

А Вы чужие деньги не считайте, т.к. вы их просто не можете посчитать, а ваши догадки это всего лишь догадки, поэтому как раз ни фига не факт.

А кризис это замечательное время для передела сфер влияния, ну или хотя бы собственности.

Действительно, непогода-лучший друг диверсанта, но проблема в том, что борьба за место в лодке и так опасна, а во время шторма легко приводит к крушению. Увы.

Опубликовано
Другой вопрос, что на стороне Украины сейчас нет ни силы, ни права.

Значит есть что-то ещё.

Да.

Либо второй вариант - инициатор ситуации кто то другой.

Вот то-то и оно "так или иначе" и как раз на каких условиях будет совершена сделка, будет зависеть и репутация.

Проблема в том, что тут ситуация такая.. на каких условиях скажут, на таких и будет заключена сделка. И единственная причина, по которым цена находится в неких рыночных рамках - России абсолютно не выгодно тотальное вымирание покупателей.

А Вы чужие деньги не считайте, т.к. вы их просто не можете посчитать, а ваши догадки это всего лишь догадки, поэтому как раз ни фига не факт.

Кхм? Да их и считать то не надо, всё давно подсчитано.. Какой там у России ЗВР? 460$ млрд, где то так вроде бы.

Действительно, непогода-лучший друг диверсанта, но проблема в том, что борьба за место в лодке и так опасна, а во время шторма легко приводит к крушению. Увы.

Если один за место бороться будет, а другой - нет, то его просто вытолкнут из лодки. А ситуация сейчас такая, что некоторые пассажиры из лодки уже выпали и только держатся за край и дальше они либо тонут либо будут бороться за своё место любыми способами.

Как вы думаете, что они предпочтут? Либерализм и утонуть или все же будут драться? Я почему то ставлю на второе.

Опубликовано (изменено)
Проблема в том, что тут ситуация такая.. на каких условиях скажут, на таких и будет заключена сделка.
Если один за место бороться будет, а другой - нет, то его просто вытолкнут из лодки.

Так Вы определитесь для нчала, "Газпром" сидит на мягком месте ровно(из первого утверждения) или борется(из второго)

Какой там у России ЗВР? 460$ млрд, где то так вроде бы.

По-моему Вы не много путаете, ЗВР-это одно, деньги находящиеся в обороте-другое,экономическое состояние-третье...

Изменено пользователем White Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так Вы определитесь для нчала, "Газпром" сидит на мягком месте ровно(из первого утверждения) или борется(из второго)

Если продолжать следовать метафоре - Россия довольно крепко сидит в лодке, а может даже держится за весло. Хотя вряд ли... Это я про весло.

Тонущими являются совсем другие стороны конфликта, а бороться как бы всем нужно. Собственно Россия это сейчас и делает - борется за место под солнцем. К сожалению за счёт Украины :\

По-моему Вы не много путаете, ЗВР-это одно, деньги находящиеся в обороте-другое,экономическое состояние-третье...

По моему это вы путаете. Я говорю о том, что деньги у России есть. И считать тут нечего, есть доступные сведения - данные центробанка, бюджет страны.. И вот в связи с тем, что деньги есть, Россия может себе позволить потерять пару миллиардов ради существенной политической выгоды. Без проблем может.

Опубликовано
Стало горько за предпоследний пункт голосования, а потом еще и больно за то, что этот пункт довольно популярен. Конечно, думаю, что на самом деле никто из проголосовавших не хочет этого на самом деле, но этот пункт говорит об общих настроях. =(
Опубликовано

Интересное рядом.

Берлускони: Италия будет закупать газ непосредственно у "Газпрома" 22:44 17/01/2009

http://rian.ru/gas_news/20090117/159503503.html

<..>"Мы завершаем переговоры в эти часы и сделаем так, что не будем более закупать газ у Украины, а будем непосредственно у "Газпрома", - сказал Берлускони.

Ну вот, дядя Б официально признал, что Украина получаемый по льготным ценам газ перепродавала Европе с наценкой. Хороша анаша. Ох, кончаются украинские газовые плюшки.

Опубликовано
Россия может себе позволить потерять пару миллиардов ради существенной политической выгоды. Без проблем может.

Ценный пушной зверёк.

Ну тогда Украина может позволить себе потерять Крым ради существенной политической выгоды- дружбы с Россией. Чем не вариант??

Проблема отдельных стран СНГ в том, что сколько денег им ни давай, какие преференции ни делай, толку не будет. Украина почувствует слабину России, сладость халявы и продолжит борзеть дальше.

Украину можно сравнить с бродячей собакой, которую человек подкармливает из жалости. Один раз подкормил, второй, третий. Глядишь- собака уже не выпрашивает еду, а требует, рыча и скаля зубы.

Опубликовано
Ценный пушной зверёк.

Ну тогда Украина может позволить себе потерять Крым ради существенной политической выгоды- дружбы с Россией. Чем не вариант??

Поясняю для тех, кому лень читать: речь шла о том, что Россия может себе позволить пару недель простоя ГТС за существенные политические выгоды, которые она с этого может поиметь.

Опубликовано
пропоганды

А ты бы не хотел подвергнуться примитивным средствам обучения русскому языку? Для Свободомыслящих людей, несущих Истинные Ценности, это особенно полезно: глупые ошибки и неуверенное владение речью при обличении тупого быдло здорово смазывают эффект.

Опубликовано (изменено)
Посмотрев сегодня тв, понял что к чему. Кому не выгодна сложившаяся ситуация и к чему она приведет? Не выгодна она европпе, они сидят без газа, к чему приведет ситуация? Цены на топливо поднимутся. Изменено пользователем Rin-Kirin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация