Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2208789

Resident Evil 5

Жанр: Action

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom

Дата релиза: весна 2009

Издание MCV опубликовало список грядущих релизов от компании Capcom. В нем оказался и экшен Resident Evil 5, неожиданно заявленный к выходу и на РС.

очень жду эту игру, считаю что из жанра хорор-акшен это лучшая серия.

post-56630-1230274155_thumb.jpg

Добряк !
  • Ответов 307
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2375889
Вот кстати, нифига не дурацкий. По мне - одна из лучших особенностей четвертой части.

похоже тут мнения очень сильно расходятся, ибо меня эта система тоже поначалу бесила. но потом привык, деваться некуда.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2375897
похоже тут мнения очень сильно расходятся, ибо меня эта система тоже поначалу бесила. но потом привык, деваться некуда.

Меня гораздо больше бесила фиксированная камера в классике. Да, они добавляют атмосферы, но когда проходишь во второй-третий раз и ЗНАЕШЬ, что в комнате есть зомби, или, что еще веселее, лизун(это, кстати, очень легко определялось во всех частях по характерным звукам), но тупо не можешь в него прицелиться из-за уродской камеры, это ОЧЕНЬ раздражает.

А атмосферность можно неплохо соблюсти и с таким расположением камеры(вспомнить хотя бы Dead Space или посмотреть на приведенный ранее ролик так называемого РЕ 3,5).

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2375915
тупо что двигаться во время прицеливания нельзя

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Опубликовано
comment_2375945
но тупо не можешь в него прицелиться из-за уродской камеры, это ОЧЕНЬ раздражает.

ну когда за широкой спиной криса левая сторона вообще не видна, это тоже не особо радует)

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2375979
ну когда за широкой спиной криса левая сторона вообще не видна, это тоже не особо радует)

Ну, в четверке такой проблемы не заметил.

Опубликовано
comment_2376056
Да есть такое, когда нежить подходить слишком близко с лева, она как бы попадает в "слепую зону", но как ту было сказано "а куда деваться ?". Зомби приходится брать на мушку из далека. Забавно... в близи убить зомби труднее, чем из далека)))

Изменено пользователем Ninako (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2376074
Да есть такое, когда нежить подходить слишком близко с лева, она как бы попадает в "слепую зону", но как ту было сказано "а куда деваться ?". Зомби приходится брать на мушку из далека. Забавно... в близи убить зомби труднее, чем из далека)))

Если это и про четверку, то не согласен.

Во-первых, когда поворачиваешься ты, то поворачивается и камера, так что если противник подбирается с левой стороны, то можно просто повернуться левее - противники там не такие уж и скоростные.

Во-вторых, для ближнего боя имеется такая вещь, как нож. Если им резануть противника вблизи, то с большой вероятностью попадешь ему в лицо, а от этого противники отступают. Потом тупо достреливаешь из любого оружия.

И вообще, не знаю как там в пятерке, а вот в четверке вообще ни разу даже и в голову не пришло, что такое расположение камеры может доставить неудобства. Наоборот, реагировать на изменения окружающей обстановки там гораздо проще, чем в классике.

Надо бы все-таки пятую часть пройти, а то как-то не гут...

Опубликовано
comment_2376106
Да нормальная камера, но жестоко бесит невозможность двигатся во время прицеливания... ну хотя бы шагом можно было ходить, я бы был благодарен капком от всей души... надеюсь исправят в следущих частях, ну или снова придумают че нить новое.)

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2376215
Да нормальная камера, но жестоко бесит невозможность двигатся во время прицеливания... ну хотя бы шагом можно было ходить, я бы был благодарен капком от всей души... надеюсь исправят в следущих частях, ну или снова придумают че нить новое.)

Не дай бог. От резидента тогда ничего вообще не останется. Невозможность ходить во время стрельбы - это все что сохранилось на протяжении 5 частей неизменным. Все, тактика полетит же, превратится разом в другую - в скоростной шутер какой-нибудь. Вон - Дэд спей, там ходить можно - но там и противники шустрые. А вот в резиденте у меня такой надобности вообще не возникала, хотя знаю многие на это жалуются. Неужели так неудобно? Увидел, пострелял, потом вниз+а (резкий разворот) отбежал, потом опять вниз+а, и опять пострелял... Вроде все нормально играется. Да и в таком случае - на прицеливании сосредоточено все внимание.))

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2376260
Неужели так неудобно?

Именно! Представь ты увидел толпу зомби или плагас, или лучше зашел в домик и на тебя из за угла вывлился такой чудик, неужели ты встанешь на месте и будешь его выцеливать? Скорее всего нет, намного удобнее и реалистичнее одновременно целясь отойти медленно назад... это всего лишь один пример, и Дед спейс в этом смысле на голову опережает Резидента...)))

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2376273
Именно! Представь ты увидел толпу зомби или плагас, или лучше зашел в домик и на тебя из за угла вывлился такой чудик, неужели ты встанешь на месте и будешь его выцеливать? Скорее всего нет, намного удобнее и реалистичнее одновременно целясь отойти медленно назад... это всего лишь один пример, и Дед спейс в этом смысле на голову опережает Резидента...)))
Против толпы - пострелял, отбежал, пострелял (или граната). Так же помогает рукопашка - стрельнул в одного, он загнулся - ты его ударил и откинул сразу всех. Против зомби "из за угла" - если он цепанул то стрельба на ходу не поможет. А вот если нет, то ничто не мешает его оббежать, развернуться, стрельнуть в ногу, подбежать - дать с ноги, а потом зачикать ножиком (это уже мои садистские методы).

Дед Спейс - там монстры резкие, если они к тебе подошли - то считай, что тебя ранили. Резидент - тупые медленные афро, можно вокруг них часами бегать. У них просто не будет шансов, если игроку дадут возможность ходьбы во время стрельбы.

Опубликовано
comment_2376300
Скорее всего нет, намного удобнее и реалистичнее одновременно целясь отойти медленно назад... это всего лишь один пример, и Дед спейс в этом смысле на голову опережает Резидента...)))

Как уже было сказано, в Dead Space противники резвые, поэтому блуждать с оружием наперевес когда к тебе бежит парочка монстров - не лучшая затея. Лучше всего такое перемещение годится для потенциально опасных мест, например, углов, из-за которых могут выскочить всякие твари. А в РЕ скоростных противников практически нет, посему можно до упора расстреливать их с одного места, потом перебежать подальше и отстрелять оставшихся. А еще там гранаты есть, которые в таких случаях очень помогают. А вот в Dead Space такой класс оружия отсутствует.

Короче, лично у меня к боевой системе новых РЕ претензий вообще нет. Если рассуждать с этой точки зрения, то гораздо больше недостатков можно найти в классических резидентах.

Опубликовано
comment_2376348
Ну не скажи в 4 части, противникам явно добавили скорости...Главное себя не взорвать этой гранатой Ж))). А что касается Дед спейс , там то же не удобно...
Опубликовано
comment_2376350
Ну не скажи в 4 части, противникам явно добавили скорости...Главное себя не взорвать этой гранатой Ж))). А что касается Дед спейс , там то же не удобно...
Ну в 4 механика была полностью переработана, мы как раз про эту систему и говорим. Просто ты наверно к такому управлению не привыкла пока, привыкнешь - понравится.)
Опубликовано
comment_2376483
Смотря какая игра...если есть возможность играть на джойпаде то играю с ним, если нет....Соглашусь, что к примеру ну там в Девила или Онимушу будет куда удобнее играть на джойпаде нежели клавка+ мышь. Но играть в старкрафт или в дисайплс на джойпаде как минимум странно, да и возможно ли ?
Опубликовано
comment_2376491
Смотря какая игра...если есть возможность играть на джойпаде то играю с ним, если нет....Соглашусь, что к примеру ну там в Девила или Онимушу будет куда удобнее играть на джойпаде нежели клавка+ мышь. Но играть в старкрафт или в дисайплс на джойпаде как минимум странно, да и возможно ли ?

Я про РЕ.

Опубликовано
comment_2376564
Против толпы - пострелял, отбежал, пострелял (или граната). Так же помогает рукопашка - стрельнул в одного, он загнулся - ты его ударил и откинул сразу всех. Против зомби "из за угла" - если он цепанул то стрельба на ходу не поможет. А вот если нет, то ничто не мешает его оббежать, развернуться, стрельнуть в ногу, подбежать - дать с ноги, а потом зачикать ножиком (это уже мои садистские методы).

Ну лан, кому как, но я считаю что хотьба при стрельбе добавили бы атмосферности РЕ...

Я про РЕ.

В РЕ 5 прекрасно играется на клаве + мышь, четвертую я вообще только на клаве прошел, после ДМС 3 также на клаве это фигня...)))

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2376674

Вот в ДМС 4 у мя на клаве пальчики в бантик завязывались)))))) относительно РЕ утверждаю,(говорю за себя) что на джойпаде удобнее играть..чисто ради опыта я попробовала и на джойпаде и на клавке...

Могу ещё отметить, в тех играх где надо проворачивать различные комбо (я говорю об играх созданых для консолей и локализованных на ПК) я бы рекомендовала джойпад, в РЕ особых комбо никаких нет...так что кому на чём играть, дело привычки...если нет джойпада можно запросто управиться клавкой+мышь..

Опубликовано
comment_2376676
относительно РЕ утверждаю,(говорю за себя) что на джойпаде удобнее играть..чисто ради опыта я попробовала и на джойпаде и на клавке...

Вот и я про то же. На джое приспособился к четверке сходу. Некоторые проблемы вызывала дефолтная настройка кнопок, из-за которой в интерактивных роликах комбинация нижняя+левая кнопка нифига не работала, посколько были настроены другие кнопки. Однако, после перенастройки проблем с управлением больше не возникало.

Ну лан, кому как, но я считаю что хотьба при стрельбе добавили бы атмосферности РЕ...

Ну это как сказать... Хотя, если отрешиться от атмосферности и прочего, а тупо призвать на помощь логику, то, конечно, эту функцию стоило бы добавить. Впрочем, и в таком виде, в каком он есть, атакующий режим не приносит никаких неудобств. Кстати, по мне так на атмосферность игры это врядли бы повлияло. Там нужно делать упор на другие факторы.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2376678
У меня проблема была с клавой..я всё время забывала какие кнопки надо жать, в то время как на джопаде как гриться "особо не разбежшься", что есть то есть..выбор не велик, быстрее перебрать кнопки на джойпаде, чем на клавке лезть в настройки..)
Опубликовано
comment_2376734
относительно РЕ утверждаю,(говорю за себя) что на джойпаде удобнее играть..

Особо возражать не буду, но скажу что в РЕ 5 мышей целится намного удобней и главное резче и быстрей... как и в другом любом шутере от 3 лица)))

Оффтоп:

Кстати никто не играл в недавний Ninja Blade, вот пример лучшей адаптации слешера к клаве+мышь, мочить комбо при помощи мыши и прыгать на "пробел" это круто!!!)))

[Madoka☆Magica]team

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2414687
Господа раскажите пожалуйста как в резидента поиграть в мультиплеер или он в игре только для локальной сети?
Добряк !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.