Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Метросексуалы это такие аккуратные передастического вида вьюноши. У которых наиважнейшую часть в бритой и пречёсаной головушке составляет функция слежения за собой и генерация комплиментов для противополеженого пола. ИМХО Изменено пользователем Торлав (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Метросексуалы это такие аккуратные передастического вида вьюноши. У которых наиважнейшую часть в бритой и пречёсаной головушке составляет функция слежения за собой и генерация комплиментов для противополеженого пола. ИМХО

Слушай, как красиво сказано... *я даже прослезился*)) Мне особенно про "компоненты" понравилось :)

Опубликовано

Vermilion

Да в нашем сумашедшем мире это один из выходов в данной ситуации.

Ну почему вы считаете, что метеросексуал только и думает что о внешности. Он настолько же мужчина, как и другие окружающие.

Девушки к слову тоже не постоянно думают о внешности или вы тут сравниваете метеросексуалов с теми плохо прокрашеными блонди у которых мечта жизни выйти замуж за богача.

Дак вот дорогие мои у метеросексуалов если уж сравнивать стремление к другомы типу.)

Опубликовано
Селин... нет, ну почему же. Просто приводились действительные примеры. Если человек слишком зацикливается на своей внешности, то он начинает бояться испачкаться... А в наше время, бывают такие моменты когда необходимо испачкаться, ради блага других или своего собственного.
Опубликовано

Joynin

Девушки так тоже могут, но человек не все же время в грязи возится. Когда надо я думаю, что настоящий мужчина это сделает, не зависимо от того, метеро- не метеро, гетеро- не гетеро

Опубликовано

Я думаю чтобы избежать неадекватного обсуждения нужно привести официальное определение метросексуала. А то от некоторых постов создаётся впечатление непросвящённости. Помнится во времена перестройки на улицах Москвы брали интервью, где спрашивали, а что бы подумали Ваши родственники, узнай они, что Вы - Homo Sapiens. Многие опрашиваемые ответили, что родственники бы определённо расстроились. По произношению Homo Sapiens похож на гомосексуал. И метросексуал тоже ассоциируется почему-то с гомосексуальностью. Эт лирическое отступление.

Первая часть термина образована от слова "метрополия"(1) , вторая указывает на особый тип ориентации столичного жителя. Классический метросексуал - "молодой человек с приличным доходом, живущий в столице (метрополии) или рядом - поскольку именно там расположены все лучшие магазины, клубы, спортивные центры и парикмахерские. Он может быть геем, гетеросексуалом или бисексуалом.

Самый яркий пример метросексуала - английский футболист Дэвид Бэкхем, не устающий поражать своих поклонников новыми стрижками, серьгами, розовым маникюром и пристрастием к экстравагантным нарядам.

В практическом плане "метросексуальность" оказалась удобным понятием прежде всего для "пользователей" - городских модников. Безоценочная нейтральность и концептуальная емкость свежей "этикетки" помогла многим мужчинам внутренне раскрепоститься, избавившись от привычных страхов.

Нынешний метросексуал - просвещенный и разборчивый потребитель: в магазинах таких называют "prosumer" . В одежде он частенько предпочитает Armani, в обуви - Bruno Magli, продукты для тела фирмы Kiehl, шьет рубашки на заказ, но его интересы не сводятся к миру вещей. "Метросексуальность - это не только гель для волос, - пишет Karru, один из участников дискуссии на сайте Zephoria, - конечно, все метросексуалы разные, но если искать нечто общее, мы - хорошо образованные, любящие свою работу профессионалы, мы ценим нюансы и детали, нас интересует все новое в жизни - в том числе продукты и вещи: Нам свойственна вдумчивость": И впрямь, многие метросексуалы любят оперу, йогу, современный дизайн - словом, этих денди XXI века можно видеть не только в магазинах, но и в театрах, и в картинных галереях. Многие из них - продвинутые пользователи Интернета, и вполне возможно, что новейшие образы и манифесты метросексуалов обнаружатся именно в виртуальном мире.

по материалам сайта InterModa

Не знаю как вам, но мне после прочтения статьи прямо захотелось быть метросексуалом до мозга костей ибо ничего негативного я в описании не увидел... а лишь обнаружил некоторые близкие мне стереотипы.

Опубликовано

Выдержка из одного журнала:

В самых свежих комиксах городской жизни супергероем уже давно стал метросексуал. Это не пыхтящий от вожделения лысый хрен, обжимающийся в транспорте с розовощекими нимфетками. И даже не фанат знакомств в метро. Это чудесный парняга, которому все дают. То есть — абсолютно все девушки. Почему? Да потому что он им нравится!

Раньше мы думали, что втереться в доверие ко всем сразу может только американский президент с зеленой купюры. В отношении парней это правило, возможно, еще и работает. А вот с девушками все катится в тартарары. Потому что на теле города появился отчаянно зудящий волдырь в виде метросексуала, успешного конкурента нормальных пацанов в деле покорения женских сердец.

Малышки любят смотреть телек. И высматривают там столько разной шняги, что дурно становится. Благодаря твоим врагам из рекламных агентств они теперь точно знают, что, если ты с утра «бегал», то подмышки должны быть сухими и не вонючими, потому что перед этим ты намазал их мегасупердезиком. Что твоя щетина не должна колоться, потому что ты обязан смягчить ее гелем и отбрить под корень навороченным волосоудалительным станком. Что ты никогда не испытываешь «нестерпимого зуда и жжения», потому что накремился средством после бритья. Что у тебя не должно появляться прыщей, ведь ты облился модным антисептиком. И наконец, не лезешь на стену, потому что грибы у тебя между пальцами не растут. Еще бы: ты вытравил их особой мазилкой. Да! А пахнешь ты, в общем и целом, как вон тот мачо из рекламы какого-то одеколона. И не приведи тебя вселенское зло к тому, чтобы нарушить какое-то из этих правил. Потому что малышка быстро окрестит тебя «вонючим козлом» и побежит к ароматному и даже чутка слащавому метросексуалу.

Метросексуалы — это мужчины, которые сексуальны «по-городскому». Ухоженно и утонченно. Некоторые эксперты считают, что метросексуалы — это мужики, которые решили однажды, что они — геи, но вовремя проснулись. И теперь мешают тебе клеить крошек, которые еще совсем недавно были все твои.

Сладкий красавчик

Главная тема, которая влечет девиц к метросексуалам, — это их патологическая, с точки зрения обычного мужчины, страсть к ухаживанию за собой любимым. Они не просто обливаются одеколонами и, где надо, подмазываются разными новомодными средствами. Все гораздо хуже. Например, они делают маникюр и педикюр. Причем — регулярно! Скажешь, ты тоже чел аккуратный и подобное в своей жизни практикуешь? Дудки. Обычный отстриг стучащих по полу когтей — это одна десятая дела. Метросексуалы ходят в косметические салоны, где им все делают специально обученные тетки: трут пятки пемзочками, обтирают ладошки особыми кремами-скрабами, срезают заусенцы, овалят пилочками ноготочки и даже… даже оттягивают крайнюю часть ногтевого ложа палочками из апельсинового дерева! Чтобы потом — внимание! — срезать лишнюю кожу и нанести на ногти бесцветный лак. Да-да, это не обман зрения. Метросексуалы КРАСЯТ НОГТИ!

Это, конечно, не все. Даже обычных парней уже можно застать в глупой позе у зеркала за бритьем подмышек. Это одобряемое всеми малышками действие называется у метросексуалов эпиляцией и происходит круглый год, а не только летом. Многие из них не останавливаются на достигнутом и дают бритве прогуляться и по другим частями тела.

Опубликовано
Некоторые эксперты  считают, что метросексуалы — это мужики, которые решили однажды, что они — геи, но вовремя проснулись. И теперь мешают тебе клеить крошек, которые еще совсем недавно были все твои.

Тут надо уточнить... Некоторые _гомофобы_! -_-

Все гораздо хуже. Например, они делают маникюр и педикюр. Причем — регулярно!

С кокой интонацией, с какой иронией!! \в глаз бы этому журналюге дать\ от переизбытка эмоций :lol:

Метросексуалы ходят в косметические салоны, где им все делают специально обученные тетки: трут пятки пемзочками, обтирают ладошки особыми кремами-скрабами, срезают заусенцы, овалят пилочками ноготочки и даже… даже оттягивают крайнюю часть ногтевого ложа палочками из апельсинового дерева! Чтобы потом — внимание! — срезать лишнюю кожу и нанести на ногти бесцветный лак. Да-да, это не обман зрения. Метросексуалы КРАСЯТ НОГТИ!

Это, конечно, не все. Даже обычных парней уже можно застать в глупой позе у зеркала за бритьем подмышек. Это одобряемое всеми малышками действие называется у метросексуалов эпиляцией и происходит круглый год, а не только летом. Многие из них не останавливаются на достигнутом и дают бритве прогуляться и по другим частями тела.

Я был поражён, честное слово, ну откуда обычный мужик знает о таких тонкостях... что-то тут явно не чисто :lol: \метросексуал латентный ;)\
Опубликовано (изменено)
Nox

Лольство.

Торлав

5 баллов.

:):lol::lol:

Я тебя обажаю qZ4, хоть ты и гомофоб, но с чувством юмора \чё ты ко мне по жизни придираешься? подкалываешь, а ещё и пародируешь меня??\ ^_^ *щас небось мне кавай понизит 8)\

---

няф, кстати... с новым годом тебя!! \реально, я тебя забыл поздравить... но думал об этом всю неделю)\

Изменено пользователем Джейси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну почему вы считаете, что метеросексуал только и думает что о внешности. Он настолько же мужчина, как и другие окружающие.

Девушки к слову тоже не постоянно думают о внешности или вы тут сравниваете метеросексуалов с теми плохо прокрашеными блонди у которых мечта жизни выйти замуж за богача.

739794[/snapback]

*полезла ставить тебе плюсик* Умничка. Ничиго такого в этих представителях мужского мира нет, ну, за исключением того, что от них не пахнет потом, они хорошо выглядят и знают как себя подать в любой ситуации. и вовсе они не голубые, нечего мальчики их бояться.

Не люблю женоподобных парней

Ну... Метросексуал - не женаподобный мужчина, он просто хорошо выглядящий мужчина, так же может быть как слащавым, так и вполне мужественным.

Nox Плюс тебе большой...

Опубликовано

Наверное, многие имеют о метросексуалах весьма расплывчатое представление. Приведу для информации отрывок статьи о метросексуалах из одного глянцевого журнала:

«Этим термином называют мужчин, которые слишком много внимания уделяют своей внешности: пользуются косметическими средствами, посещают салоны красоты, модно и чересчур броско одеваются. <…> Метросексуал самореализуется через свой внешний вид. Он может все деньги потратить на модную одежду, косметику и салоны красоты. Он может перейти «грань дозволенного» - сделать маникюр, покрасить волосы, подвести глаза и вылить на себя банку духов. Он немного манерен, капризен и эмоционален почти как женщина. <…> Настоящий метросексуал не просто сделает маникюр, но и покроет ногти цветным лаком, не просто остановит свой выбор на стильной стрижке, но и модно покрасит волосы, предпочтет изысканную бородку и даже выщиплет излишнюю волосатость на лице, дабы она ему не портила весь вид. Он не просто отдохнет в джакузи, но и обратит внимание на антицеллюлитные обертывания, закажет пилинг и лифтинг-маску.»

Я к метросексуалам отношусь крайне негативно. Нет, я не считаю их гомосексуалистами и меня вовсе не раздражает их женственность. Я не подвержен стереотипному взгляду, что «настоящий мужчина должен быть чуть красивее обезьяны», здесь дело немного в другом. Я просто не понимаю людей (неважно какого пола), которые способны тратить ОГРОМНОЕ количество времени и денег исключительно на свою внешность. Наша славянская беда именно в том, что мы любим крайности. Либо тупой немытый детина с многодневным похмельем и перегаром изо рта, либо самодовольный нувориш, боящийся испачкать пальчики и презирающий «быдло». Естественно мужчина должен заботиться о себе, но мне кажется, что вполне достаточно просто опрятно одеваться, бриться и расчесываться.

Опубликовано
Он не просто отдохнет в джакузи, но и обратит внимание на антицеллюлитные обертывания...

743127[/snapback]

Мдя... Метросексуалы люди как правило весьма образованные, как и впрочем специалисты косметических салонов, которые в отличии от автора сего шедевра знают, что у мужчин целлюлит образоваться не может. Лекцию о разнице в строении каллогеновых волокон кожи мужчины и женщины опущу с Вашего позволения.

Он может перейти «грань дозволенного»

743127[/snapback]

Где официально определена грань дозволенного? Насколько я знаю, только в УК РФ.

Он немного манерен, капризен и эмоционален почти как женщина.

743127[/snapback]

Опять внимание только концентрируется на подчёркивании женоподобности. Автор похоже не имеет понятия о том, что термин так же применим и к женщинам. Явный метросексуалофоб.

Скучноватая статья на самом деле... Даже разбирать нет желания ибо написана как раз с тем самым необузданным славянским максимализмом.

Опубликовано
Мдя... Метросексуалы люди как правило весьма образованные, как и впрочем специалисты косметических салонов, которые в отличии от автора сего шедевра знают, что у мужчин целлюлит образоваться не может. Лекцию о разнице в строении каллогеновых волокон кожи мужчины и женщины опущу с Вашего позволения.

Ну естественно целлюлит оброзаваться у мужчин не может. Ведь термина "целлюлит" нет ни в одном медицинском словаре. История слова "целлюлит" начинается с 1976 года: именно в этом году автор одного бестселлера ввел в употребление понятие "целлюлит" для описания творогообразной на вид кожи на женских бедрах и ягодицах. Но что касается жировых отложений в подкожной клетчатке, которые и приводят к целлюлиту, так они и у мужчин бывают. Только не на бедрах и ягодицах, а на животе.

Но зачем же придираться к словам? Мой пост ведь был совсем о другом.

Где официально определена грань дозволенного? Насколько я знаю, только в УК РФ.

Собственно говоря, поэтому словосочетание "грань дозволенного" и взято в ковычки.

Видите-ли, есть такая вещь, как неофициальное общественное мнение. Естественно УК РФ не запрещает парням, например, красить ногти в розовый цвет, но в нашей стране большинство людей будут к такому парню относится крайне негативно. Это плохо, но такое явление в нашем обществе есть.

Опять внимание только концентрируется на подчёркивании женоподобности. Автор похоже не имеет понятия о том, что термин так же применим и к женщинам. Явный метросексуалофоб.

[Зевает] Далась же вам эта женоподобность. Объясняю: в обществе есть определенные исторически сложившиеся стереотипные представления о том, как должны выглядеть и как должны себя вести представители обоих полов. Такое стереотипное представление в психологии называется социальным полом или гендером. Гендер – это общая структура принятых в обществе характерных для данного пола черт, интересов и предпочтений. Хорошо это или плохо, судить не нам, но это имеет место быть. Когда у мужчины явно проявляются женские гендерные черты, его называют женоподобным.

Лично я вот пользуюсь кремом для лица, но это еще не делает меня метросексуалом. Тут вот один человек правильно сказал:

«А поддерживать нормальную физическую форму, не пахнуть пивом или чесноком, следить за ногтями, иметь чистые волосы, стильно одеваться (а мужская одежда, не унисекс, если кто не знал, тоже бывает стильной) - это НЕ метросексуализм. Это банальная опрятность. Метросексуализм - это когда вышеописанное доводят до маразма, что лично мне не нравится.»

А мне лично просто неприятны люди, страдающие нарциссизмом, и неважно какого они пола. И метросексуалы явно входят в эту категорию.

Скучноватая статья на самом деле...

А вы её читали? Я ведь привел только несколько отрывков. А судить по части о целом не очень разумно.

Опубликовано (изменено)

Кхм... скажем так... Каждый я думаю уже понял, кто такие Метросексуалы, во всяких статейках сомнительно происхождения уже никто не нуждается *ибо если полисать эту темку там их ДОХУ! их в различных цветовых гаммах... вы меня поняли...* http://static.diary.ru/picture/2430369.gif

У мя глаз уже дёргается от этих делитантов в обличии журналюг, а на основании их статей что-то утверждать, так это вообще полный маразм, даже не частичный!... http://static.diary.ru/picture/1231.gif

лЮды, имейте своё мнение, не читайте всякую батву! http://static.diary.ru/picture/1336.gif

МЕТРОСЕКСУАЛЫ - ЭТО МОДА, не нужно ни бояться, ни призерать, ни становиться такими же... и уж темболее бороться с ними ~.~``

Будь те теми, кто вы есть... Не старайтесь выглядеть в глазах людей хуже\лучше чемы вы есть на самом деле! :) \никогда этого не придерживался :P\

P.S.

написал всё специально таким цветом, чтоб злобные флудеры не стали тупить пострашному и коментировать мой пост, а нормальным людям и говорить об этом не зачем, они это и так знают :(

Изменено пользователем Джейси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Anita Blake

Да! Будем обьединятся против первобытных.)))

Джейси

Да вот это конфликт, так же как с Гомофобами. Им не объяснишь, ну не нравятся метросексуалы не лазь к ним и все.)

Опубликовано
Ну естественно целлюлит оброзаваться у мужчин не может. Ведь термина "целлюлит" нет ни в одном медицинском словаре.

743222[/snapback]

Силлогизм поражает своей адекватностью.

что касается жировых отложений в подкожной клетчатке, которые и приводят к целлюлиту, так они и у мужчин бывают. Только не на бедрах и ягодицах, а на животе.

743222[/snapback]

Жировой валик вокруг талии это далеко не целлюлит. Если в медицинских словарях Вы не нашли определения это ещё не значит, что медики это понятие не определили. Проблема целлюлита заключается в ромбообразной конформации коллагеновых волокон в которая свойственна только женщинам.

Все остальные виды "целлюлита" - целлюлиты дилетантские.

[Зевает] Далась же вам эта женоподобность... ...Когда у мужчины явно проявляются женские гендерные черты, его называют женоподобным.

743222[/snapback]

Честно говоря, я на этом даже не зацикливался в отличии от.

Я ведь привел только несколько отрывков. А судить по части о целом не очень разумно.

743222[/snapback]

Вырывать фразы из контекста ещё более не разумно, но раз Вы позволили себе это со статьёй, то и я чуть выше немного пошалил.

Джейси

Своё (не шаблонное) мнение сформировать всегда сложно, а отстаивать его ещё сложнее.

Опубликовано

Я туплю:

Когда у мужчины явно проявляются женские гендерные черты, его называют женоподобным

Понятия не имею, что такое ГЕНДЕРНЫЕ черты (спросила щас у взрослых - тож не ответили... ИХМО)... Опять же не пойму почему в вашем сознании метросексуал именно женоподобный?

Я чаще по характеру сужу о женоподобии каждого в отдельности. И могу сказать, что сейчас женоподобных мальчиков гораздо больше чем метросексуалов. Увы, к тому ведет прогресс и мальчики мельчают в характере, стойкости и пр... Это не зависит от нетрадиционных ориентированных и метросексуалов. Так что не рисуйте себе в уме образ некого тоненького создания с оболденным маникюром, падающим (этоя о создании а не о маникюре) в обморок.

Вот, Бекхем, например, не очень тянет на женщину, как и Джонни Депп (их чаще всего в прессе привязывают к метросексуалам)... А вот мой знакомый, совершенно не метросексуальный ИХМО тянет... Ой как тянет...

Да и мужественность не зависит от ухоженности ногтей, волосатой груди и количества походов в душ...

Опубликовано

Селин, я не отношусь ни к гомофобам... Ни к Метросексуалофобам, и не пытаюсь тупо отстаивать свою точку зрения, не приводя никаких подтверждений.

Такое ощущение что вы просто игнорируете наши посты про то что "Мужчине не обязательно быть волосатой гориллой чтобы показать свою мужественность". Но я повторюсь таки. Именно храбрость, смелость... если вы не боитесь испачкаться, если не боитесь обломать ногти, оказаться по уши в грязи, но добиться своей цели... Ладно, завязываю с этим. СКАЖУ ТЕПЕРЬ СВОЕ ИСТИННОЕ МНЕНИЕ.

Если Метросексуал во всем своем прикиде смотрится стильно, красиво, и даже косметика в меру... Я только за! Путь он таким и будет. Но в большинстве своем, увы, перебор, перебор, перебор... Нужно видеть грань между ухоженностью, следованию модным тенденциям и "Павлинообразностью". Пирсинг, серьги в обоих ушах... женская обувь... даже дезодоранты женские... Я так же не люблю ряженых панков, терпимо отношусь к готам хотя бы потому что они придерживаются определенного стиля... Но в общем буду спокойно относиться к метросексуалам, если они не будут перебарщивать...

Опубликовано
Нужно видеть грань между ухоженностью, следованию модным тенденциям и "Павлинообразностью". Пирсинг, серьги в обоих ушах... женская обувь... даже дезодоранты женские...

743552[/snapback]

Просто хотелось бы примеров под утверждения. У меня под это описание западает только певецО Шура. Но это уже не классический метросексуализм, а нечто извращённое. Я вообще против чтобы такие образцы причесляли к метросексуалам.

Опубликовано
лЮды, имейте своё мнение, не читайте всякую батву!
Для того, чтобы иметь свое мнение по конкретному вопросу необходимо обладать достаточным количеством информации для анализа. Конечно, для объективной оценки, в идеале стоило бы годик-другой пообщаться с метросексуалами, но у меня нет такой возможности. Поэтому приходится ограничиваться статьями из журналов и интернета. Но можете мне поверить, перед тем как написать пост я достаточно досконально изучаю предмет обсуждения.
У мя глаз уже дёргается от этих делитантов в обличии журналюг, а на основании их статей что-то утверждать, так это вообще полный маразм, даже не частичный!...

Хм, а вот еще одна Ваша цитата:

хоть я ни разу их в живую не видел, но по описанию, это ОЧЕНЬ опрятные молодые люди.

Так вот, Вам не кажется, что утверждать что-то на основании описаний из интернет форума еще более маразматично?

Извини, Джейси, но не мог удержаться от комментариев. Можешь называть меня «злобным флудером». :wub:

Да вот это конфликт, так же как с Гомофобами. Им не объяснишь, ну не нравятся метросексуалы не лазь к ним и все.)

А кто ж к ним лазит? Тема вообще-то называется «Метросексуалы, Ваше отношение к явлению». Вот и высказывают люди свое мнение о них. Каждый ведь имеет право на свою точку зрения, какой бы примитивной она лично Вам не казалась.

Еще раз выскажу свое мнение, но уже более подробно:

Наверняка в теме уже упоминалось, что термин «метросексуал» происходит от слова «метрополия». МЕТРОПОЛИЯ, и, ж. [< греч. mētropolis < mētēr мать + polis город]. Государство, владеющее захваченными им колониями, то бишь центр империи. Ну и при чем же тут империя? А при том… Метросексуал не просто ухаживает за собой, он делает это с «имперским» шиком. Если парень красит ногти или подводит глаза, это вовсе не делает его метросексуалом. Для метросексуала обязательным является посещение престижных магазинов одежды, косметических салонов, студий загара и vip-саун. Наверное, вы имеете представление, сколько времени и средств должно уходить на всё это. Я уже говорил…

Я просто не понимаю людей (неважно какого пола), которые способны тратить ОГРОМНОЕ количество времени и денег исключительно на свою внешность.

Ну, не нравятся мне люди, которые способны тратить свое время так бездарно. У меня метросексуалы почему-то ассоциируются только с изнывающими от скуки женами «новых русских». Моё субъективное мнение.

А вам слабо пояснить свои взгляды? А то кроме обвинений в примитивизме и гомофобии я в теме ничего не нашел. Объяснение «быть метросексуалом – это круто, потому, что это лучше чем быть неухоженной гориллой» не катит. По мне, так хрен редьки не слаще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация