Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А никто вободу и не ограничивает, только при каком-то выборе нужно быть готовым к реакции на этот выбор!

GrayTenshi-sama, я согласен, что большая часть людей обобщает геев и метросексуалов.

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вопрос собственно в том,каков окончательный порог идентификации метросексуала - предел,за которым заканчивается просто мужчина,который хочет хорошо выглядеть и начинается метросексуал.

Мне кажется,причина взаимного недопонимания народа в этом топике именно в расплывчатости границ.

Опубликовано (изменено)
это психологическое отклонение!
Clunaculum, кто-то так говорит о просмотре аниме, а кто-то об участии в клубах исторической реконструкции(или исторического фехтования). Дальше что?

Какие же стереотипы породило наше мало просвещенное общество?

На самом деле это(сравнение метросексуалов и геев) "двойной" стереотип. Потому что достаточно большая часть геев одеваются/ведут себя в "классическом" ключе.

предел,за которым заканчивается просто мужчина,который хочет хорошо выглядеть и начинается метросексуал.

Можно и посмеяться "со смыслом":

http://www.howtodothings.com/fashion-and-p...etrosexual.html

Вполне можно означить этот "предел" как переход такого занятия как "забота о себе" из раздела "необходимость"(ну или "обязанность") в раздел "хобби"(удовольствие).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Достаточно сложная задача обнаружить эту границу... На мой взгляд мужчина не должен пользоваться визуальной косметикой (как-то криво я ее назвал, ну ет типо тени для глаз, помада и т.д.), не должен пкечьс о своей прическе, она должна быть красивой и функциональной ну и конечно же не должен постоянно трепаться о шмотках.

А ты несогласен, что откланение в психике?

Изменено пользователем Clunaculum (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Согласен. Отклонение. Такое же как "просмотр аниме" и "участие в клубах исторической реконструкции". У этого "отклонения" есть даже название, я, к слову, его уже упомянул.

Опубликовано

Ardeur

На самом деле это(сравнение метросексуалов и геев) "двойной" стереотип. Потому что достаточно большая часть геев одеваются/ведут себя в "классическом" ключе.
~Собственно это я и объясняю который уже пост ~~
Опубликовано (изменено)
Какие же стереотипы породило наше мало просвещенное общество? Мужчина + крем для рук = гей. Мужчина + женственная манера поведения = гей. Мужчина + длинные волосы = гей.
НЕТ!!! Я не сказал - ГЕЙ, я сказал, что на гея ПОХОЖ мужчина с женственной манерной поведения, это да, и ТОЛЬКО. А в чём оно выражается? В креме для рук? Да, если человек с ними носится, как девочка. Длинные волосы? Да, если человек их накручивает, и преподносит их так, как это преподнесла бы женщина. Это всё внешние признаки.

ЗЫ. Я сам часто отращиваю волосы, да и руки иногда кремом намазать могу - но почему-то, меня даже метросексуалом никто никогда не называл<_< Не говоря уже о чём-то похуже:D

На гея похож тот мужчина, который в себе культивирует отличительные признаки противоположного пола. И не надо путать это с утончённостью, и т.д. - это не чисто женская черта, а просто признак определённого менталитета. А вот подкрашивание глаз и ногтей - это уже именно из женского огорода.

Заметьте, я даже о крашеных волосах не говорю. (хотя сам лично я не люблю, когда парень красится, но это, всё же, ещё не делает его похожим на гея).

Ещё раз говорю, на гея человека делает похожим злоупотребление ЖЕНСТВЕННОСТЬЮ - не утонченностьюб, не слежением за собой, а именно ЖЕНСТВЕННОСТЬЮ. Не все метросексуалы, кстати, женственны, но очень многие. Только это и делает их похожими на геев. Опять же, не всегда.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Достаточно сложная задача обнаружить эту границу... На мой взгляд мужчина не должен пользоваться визуальной косметикой (как-то криво я ее назвал, ну ет типо тени для глаз, помада и т.д.), не должен пкечьс о своей прическе, она должна быть красивой и функциональной ну и конечно же не должен постоянно трепаться о шмотках.

Но почему-то в нашей стране все пытаются навязать свою точку зрения и чаще всего либо словом (матеря почем зря), либо делом (т.е. кулаками). Почему вы так нетерпимы к чужой точке зрения. Не нравится такой парень - не нужно протирать своими глазами на нем дырку. Зависть - плохое чуйство.

А кто будет отклонение определять? 

Я к примеру склонен дать вам диагноз, нежели людям привыкшим выгядеть на все 100.

Опубликовано

G.K.

НЕТ!!! Я не сказал - ГЕЙ, я сказал, что на гея ПОХОЖ мужчина с женственной манерной поведения, это да, и ТОЛЬКО.
~Отлично, я повторю в чем заблуждение подобного стереотипа. Гей - сексуальная ориентация. Посему - к физическому самовыражению это не имеет ни малейшего отношения. Лишь общественное стремление обобщать породило ошибочное мнение по поводу того, что каждый свойственный мужчине -женский- поступок роднит этого человека с геем..
На гея похож тот мужчина, который в себе культивирует отличительные признаки противоположного пола. И не надо путать это с утончённостью, и т.д. - это не чисто женская черта, а просто признак определённого менталитета. А вот подкрашивание глаз и ногтей - это уже именно из женского огорода.
~На мой взгляд - это всего лишь слаборазвитая черта травести. Грань - осколок, с родни транссексуализму.
Опубликовано
А вопрос собственно в том,каков окончательный порог идентификации метросексуала - предел,за которым заканчивается просто мужчина,который хочет хорошо выглядеть и начинается метросексуал.
Девушки, вот скажите, какие основные в вашей жизни ценности? У 90% девушек в системе ценностей и стремлений "хорошо выглядеть " занимает одно из приоритетных мест. Если девушка с утра почему-то очень паршиво выглядит (мало ли чего), то она скорее не пойдёт на работу/в институт, чем пойдёт в таком виде. У мужчин, как правило, такого нет, или в меньшей степени. А если такое есть - то вот эито и есть зачатки метросексуализма!

~Отлично, я повторю в чем заблуждение подобного стереотипа. Гей - сексуальная ориентация. Посему - к физическому самовыражению это не имеет ни малейшего отношения. Лишь общественное стремление обобщать породило ошибочное мнение по поводу того, что каждый свойственный мужчине -женский- поступок роднит этого человека с геем..

Если человек оденет байкерский кожаный прикид, то ты, я думаю, скажешь, что он похож на байкера (ну, или на рокера)? И это несмотря на то, что байкер - это не тот, кто носит кожу, а тот, кто постоянно ездит на мотоцикле, и только! Более того, многие "байкеры в душе" одеваются вполне цивильно, "предпочитают классический стиль". И даже, не исключено, метросексуалами иногда бывают :) . Но, всё равно, данный "кожаный" внешний вид вызывает устойчивые ассоциации. Никто не скажет- "вот, он байкер, потому что так одет", а просто констатируют факт - "в таком виде он ПОХОЖ на байкера". Аналогия понятна?

~На мой взгляд - это всего лишь слаборазвитая черта травести. Грань - осколок, с родни транссексуализму.

может быть. Не спорю.

Опубликовано

А можно от лица девушки высказаться? :) Мне если честно не очень важно, в "хорошем" я виде, или нет.

А насчет некой женственности у существ мужского пола - так кто сказал, что это плохо? Тем более, о стереотипах - не говорите мне, что длинные волосы - это признак гея! Длинные волосы были почти у всех мужчин в древние времена, а острижение при некоторых обстоятельствах считалось позором!

Опубликовано
Но, всё равно, данный "кожаный" внешний вид вызывает устойчивые ассоциации. Никто не скажет- "вот, он байкер, потому что так одет", а просто констатируют факт - "в таком виде он ПОХОЖ на байкера". Аналогия понятна?

Ну да, понятна.

Как "джинсы со свитером" и "ботинки с тупым концом" признаки гопника, так сразу "фэ" или "Ну вы блин даёте!" (с). А как "метросексуалы похожи на геев", так и одежда у них как на гей-парадах, и женственность у них зашкаливает и вообще все-все-все.

Опубликовано

G.K.

Если человек оденет байкерский кожаный прикид, то ты, я думаю, скажешь, что он похож на байкера (ну, или на рокера)? И это несмотря на то, что байкер - это не тот, кто носит кожу, а тот, кто постоянно ездит на мотоцикле, и только! Более того, многие "байкеры в душе" одеваются вполне цивильно, "предпочитают классический стиль". И даже, не исключено, метросексуалами иногда бывают smile.gif . Но, всё равно, данный "кожаный" внешний вид вызывает устойчивые ассоциации. Никто не скажет- "вот, он байкер, потому что так одет", а просто констатируют факт - "в таком виде он ПОХОЖ на байкера". Аналогия понятна?

~Кожаный прикид у многих ассоциантов [как можно еще подобных назвать иначе], не исключено, может вызвать еще впечатления о том, что детка - металлист ^^ Но все это абсолютно не важно. Ибо это будет тот же стереотип. Дело здесь совершенно не в первых печатлениях от "мимолетного просмотра", разумеется если человек не относится к тем, которые смеют судить по придуманным категориям, под которые по их мнению попадают все мало-мальски подходящие по минимальным чертам личности. А в том, что лежит в основе стереотипа. То что делает гея геем и никак иначе. Да, это разумеется простительно тем кто не понимает или же никогда не задумывался глубже по этому поводу, тем самым продолжает настаивать на своем. Но когда уже столько раз котенка тыкали в молочко носом, припереться это уже, простите верх ^^

Опубликовано
А насчет некой женственности у существ мужского пола - так кто сказал, что это плохо? Тем более, о стереотипах - не говорите мне, что длинные волосы - это признак гея! Длинные волосы были почти у всех мужчин в древние времена, а острижение при некоторых обстоятельствах считалось позором!

Да я и не спорю. Помню, сам в соответствующей теме напихал Борисычу за то, что всех длинноволосых обозвал нехорошим словом, за что последний грозился набить мне портрет.

Дело не в волосах, а именно в женственности. В те самые древние времена мужчина обязан был вести себя, как мужчина. И тогда уже неважно, как он выглядит. Ещё раз говорю, шотландцы вообще килты носили, на юбку похожие.

Но, тем не менее, если сейчас мужчина оденет женское платье, его сразу же обзовут как минимум трансвеститом. Потому что это - женское. И лак для ногтей, и тени для физиономии - это тоже женское. И вот это-то мне и не очень нравится.

Опубликовано

Может, не совсем хороший пример, но все же.

Кто-нибудь помнит как Гакт-сама одевался в платья 18 века?... и хоть кто-нибудь обозвал его трансвеститом? Ну разве что за спиной. :)

Честно говоря - не люблю, когда вы, сильный пол, и впрямь пользуетесь косметикой. Особенно глаза! Да что ж вы так, они у вас и такие выразительные!

А насчет длинных волос - сама кому хочешь настучу в бубен за нехорошие слова. У меня половина друзей щеголяет с хвостами до лопаток! :)

Опубликовано
Ну да, понятна.

Как "джинсы со свитером" и "ботинки с тупым концом" признаки гопника, так сразу "фэ" или "Ну вы блин даёте!" (с). А как "метросексуалы похожи на геев", так и одежда у них как на гей-парадах, и женственность у них зашкаливает и вообще все-все-все.

:) Поймал :). Тем не менее, джинсы с ботинками и свитерами - это явно не только гопническая одежда. Это обычная повседневная одежда, без каких-либо субкультурно-отличительных признаков, потому я так и удивился. А вот мужик в заклёпках с ног до головы - это явно будет смахивать на металлиста, или байкера. Это уже некие отличительные признаки, которые просто так редко носят.

Или вы хотите сравнить наманикюренные ногти у мужчины с одеждой "джинсы/свитер" по степени принадлежности к какой-либо социальной группе? Оо

Опубликовано
мужчина,который хочет хорошо выглядеть и начинается метросексуал.
для того, чтобы мужчина хорошо выглядел по-моему досточно регулярно мыться и носить чистую одежду и при этом не обязательно использовать дезодарант/ одеколон вместо мытья подумайте об окружающих людях у кого есть обоняние, потомучто когда заходит в метро такой "напомаженный мужчинка" нос начинается отваливаться :blink:

Если человек оденет байкерский кожаный прикид, то ты, я думаю, скажешь, что он похож на байкера (ну, или на рокера)?
по-моему лучше вызывать в глазах окружающих страх , чем умеление старушек "ах, какой симпатичный молодой человек" ^,.,^

Кто-нибудь помнит как Гакт-сама одевался в платья 18 века?... и хоть кто-нибудь обозвал его трансвеститом?
ну воещ-то если говорить о европе 17-19-го века, то гомосексуализм и педофилия для бомонда была обычным делом, примерно так же как и сейчас :huh:
Опубликовано
Или вы хотите сравнить наманикюренные ногти у мужчины с одеждой "джинсы/свитер" по степени принадлежности к какой-либо социальной группе? Оо

А к какой "социальной группе" относятся наманикюренные ногти у мужчины?

Вряд ли можно выделить даже 2-3, не говоря уже об одной. Мужской маникюр могут делать многие. Политики там всякие и тп и тд, в каком-то мужском журнале полгода назад вообще я видел статью, что мол мужской маникюр и такие простейшие косметические средства для ухода и так далее очень распространены среди "менеджеров среднего/низкого звена" и разных рабочих в компаниях. Отмечалось, что внешний лоск помогает продвижению по службе. Даже словом "инвестиции" все это дело называли.

Все эти бессчетные социальные группы людей(включают в себя еще артистов, например) не являются метросексуалами(в абсолютном большинстве). Я уже говорил метросексуал маникюр делает ради одной приины - для себя. Вот это(причина) метросексуала и отделяет от остальных. А вы смотрите не на причину, а на следствие.

Опубликовано (изменено)
Я уже говорил метросексуал маникюр делает ради одной приины - для себя. Вот это(причина) метросексуала и отделяет от остальных.

Ммм. А для кого делают маникюр "менеджеры среднего/низкого звена"? Я вот думаю, что они тоже для себя это делают. Простейшие средства макияжа - это вполне нормально, имхо. Я сам нет-нет, да и заюзаю какой-нить крем для лица, чтобы совсем как зомби не выглядеть =).

А метросексуалы... А кто их знает? Денди, щеголи. Какой-то гротеск. У них другие ценности, чуждые мне.

Изменено пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

смотря какой маникюр. Подстричь и почистить ногти - это не маникюр ещё. Это просто разумная альтернатива обгрызанию B)

А вот лаком их подкрашивать, как некоторые метросексуалы делают - это женский атрибут.

Опубликовано
Подстричь и почистить ногти - это не маникюр ещё
Именно это-и маникюр.Зайдите в любой салон,спросите.Вам ответят))А вот лаком ногти покрывать-это отдельная услуга.
А вот лаком их подкрашивать, как некоторые метросексуалы делают - это женский атрибут.

А лаки мужские,между прочим- бесцветные,матовые-благодаря им ногти просто выглядят более ухоженными длительное время.

А для кого делают маникюр "менеджеры среднего/низкого звена"? Я вот думаю, что они тоже для себя это делают.

Менеджеры делают это скорее по необходимости-надо хорошо выглядеть,лицо фирмы,карьерное продвижение,прочие пироги..=)

В обычной жизни,если не будет необходимости активно следить и ухаживать за собой-большинство "забьют".

А настоящие метросексуалы- получают истинное наслаждение именно от самого процесса.Уход за собой для них-самоцель,а не необходимость.

Опубликовано
А лаки мужские,между прочим- бесцветные,матовые-благодаря им ногти просто выглядят более ухоженными длительное время.
Часто мыть руки- тоже помогает. И без лакаB)

А настоящие метросексуалы- получают истинное наслаждение именно от самого процесса.Уход за собой для них-самоцель,а не необходимость.

Вот это и роднит их с женщинами... Мне кажется, это больше женская черта, когда уход за собой - самоцель;)

Всё должно быть в разумных пределах!

Опубликовано (изменено)
Часто мыть руки- тоже помогает. И без лака:)

Не тема здесь,наверное,для обсуждения лака..но с покрытыми таким лаком ногтями не сравнятся просто вымытые ногти.У меня есть друзья-метросексуалы,я видела,как это выглядит.И без лака видела.Небо и земля.Причем-не расскажут-не догадаешься..а еще там всякие витамины и питательные вещества..чего ж в этом плохого?

Опять же,вопрос в том,какие глобальные приоритеты и в каком порядке перед собой ставит мужчина.

У женщины вопрос внешнего вида и ухода за собой стоит на достаточно высоком месте в лестнице приоритетов.Часто это единственное,чем женщина интересуется и занимается по жизни.Для мужчины-метросексуала внешность должна быть менее значимой в лестнице приоритетов,чем у женщины.Тогда все гут.У мужчины-мачо внешность в лестнице приоритетов отсутствует,насколько я понимаю,как факт.Или стоит на тыща-каком-то месте.

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация