G.K. Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Плюс ко всему я не хотел одеваться как гопник. А в мореходке все как один ходили либо в джинсах и ботинки с тупым концом со свитером сверху(иногда ботинки меняли кроссовки), либо еще меньше ходили брюках и опять со свитером сверху. Я ходил в другом и по другому, наперекор. Не люблю когда стадность и быдлизм диктуют свои правила.Это... Если ты считаешь, что каждый, кто носит джинсы со свитером - одевается, как гопник - то, пардон, высказываю тебе своё фэ. :blink: Я, между прочим, в холодное время года хожу по консерватории именно что в джинсах, ботинках (которые у меня с тупым концом, поскольку так теплее, к тому же модельная обувь мне ноги натирает), и пушистом свитере. И это называется гопник (и, тем более, быдло)? "Ну вы блин даёте!" (с) Чтоб не ругаться и не переходить на личности, скажем так:Крайне сгущены краски.:wub: ЗЫ. И кто-то будет ещё говорить о стереотипах, и о том, что нельзя мерять по одёжке. ;) :D Изменено 11 сентября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Отношусь к метросексуалам нормально, такой образ существует давно под разными именами(например, "денди"). В принципе, намного лучше нежели другой образ - "мачо", большинство представителей которого просто неумны, мягко говоря.Что касается моды, то нет ничего предосудительного, чтобы за ней не следить и одеваться как удобно, как хочется. Но нет ничего предосудительного, чтобы следить и одеваться стильно, красиво. Единственное что критика последних первыми является явно глупой. Ведь для критики нужно понимать, знать. Цитата
витка Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Почему изящная одежда, приятные манеры, ухоженные волосы, красивые руки, легкая походка, прекрасная осанка - должны раздражать? Конечно, нет. Не важно - девушка или юноша. Мера во всем - вот критерий. Встречают по одежке, а провожают-то по... Так что, метросексуалы - это все-таки лучше, чем брутальные женщины. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Это... Если ты считаешь, что каждый, кто носит джинсы со свитером - одевается, как гопник - то, пардон, высказываю тебе своё фэ G.K., я больше говорил не об одежде, а об убогом мышлении, которое говорит что если ты одеваешся хоть чуток подругому, чуть изысканей и оригинальней то теба начинают клеймить, что ты "не как мужик". Против джинс со свитером ничего против конкретно не имею, сам так хожу зимой. И ты ходи себе на здоровье=)) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Так что, метросексуалы - это все-таки лучше, чем брутальные женщины.Вот тут попадание в самую точку =))) Цитата
leiii Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 ..в джинсах и ботинки с тупым концом со свитером сверху..На самом деле,смотря что за джинсы,что за свитер и что за ботинки..метросексуал и в это оденется роскошно.Я не имею в виду джинсы со стразами,свитер с рюшей-я имею в виде тонкий изысканный стильный свитер,отличные джинсы..вопрос в том,как это подать и что внутри) сам канешно гламур неочень люблю, предпочитаю вместо рюшечек и стразиков провода и микросхемы...А что-метросексуалы одеваются исключительно в гламур?=))Имхо..это понятие несколько шире,чем стиль одежды.И одеваясь в проводочки можно проявлять черты метросексуала.) Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 G.K., я больше говорил не об одежде, а об убогом мышлении, которое говорит что если ты одеваешся хоть чуток подругому, чуть изысканей и оригинальней то теба начинают клеймить, что ты "не как мужик". Против джинс со свитером ничего против конкретно не имею, сам так хожу зимой. И ты ходи себе на здоровье=)):blush: Ну, у тебя это ещё не проблема. А вот у меня в детстве было очень кавайное лицо, и волосы всегда длинные, был вообще на девочку похож - так меня даже из школьного туалета старшеклассники выгонять хотели, думали, что девочка.:) Путать перестали только когда вырос. И то, один раз в 16летнем возрасте меня из-за волос за один день три раза с девушкой перепутали, это при небритой морде, росте 180 с большим гаком, и походке а ля "медведь-шатун". :) Видать, совпадение, потому что меня до того уже несколько лет не путали, и с тех пор ни разу. :) На самом деле,смотря что за джинсы,что за свитер и что за ботинки..метросексуал и в это оденется роскошно.Я не имею в виду джинсы со стразами,свитер с рюшей-я имею в виде тонкий изысканный стильный свитер,отличные джинсы..вопрос в том,как это подать и что внутри)И тут мы полдходим к истине. Дело не в том, как человек одевается, а в том, как он выглядит. Человек может одеться в яркие цвета, покрасить волосы, и при этом выглядеть мужиком. А может одеть гопническую одежду и выглядеть голубым. Как я понимаю, основная проблема того, что метросексуалов иногда несправедливо ассоциируют с геями, состоит в следующем: ПОсмотрите по телеку какой-нибудь гей-парад в западной европе.:) ОБратите внимание, во что одеты геи. На вид - типично метросексуальные одёжки. (притом, что на парад обычно одеваются в одежду, символизирующую движение - шотландцы на параде всегда в килтах, а толкиенисты - в средневековой одёжке!) :). Вот из-за этого у современных "денди" и проблемы с имиджем. :) Выход один - поставить себя и вести себя так, чтоб ни у кого не повернулся язык обозвать нехорошим словом. Цитата
Ardeur Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Как я понимаю, основная проблема того, что метросексуалов иногда несправедливо ассоциируют с геями, состоит в следующем: ПОсмотрите по телеку какой-нибудь гей-парад в западной европе. ОБратите внимание, во что одеты геи. На вид - типично метросексуальные одёжки. :blush: G.K., да вы что? Господи, зайдите в гугл, наберите "гей парад" и "метросексуал" и кликните раздел "картинки". Ну в самом деле, есть же некие приделы непониманию(или незнанию)... Вот, гей парад в Европе, выбрана самая приличная картинка, кстати(это, кстати, было нелегко сделать). И метросексуал.Комментарии нужны? PSА геями метросексуалов называют из-за обыкновенной зависти, ведь они достаточно популярны у девушек. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) разницы почти нет. Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 разницы пости нет.подписываюсь.;) А геями метросексуалов называют из-за обыкновенной зависти, ведь они достаточно популярны у девушек.Начнём с того, что1) метросексуалов не всегда называют геями (я, например, только изредка на особенно напомаженного парня могу сказать что-то подобное).2) не всем девушкам нравятся именно метросексуалы. (кстати, если помните, я похожий опрос открывал в другой теме, гляньте результаты).:o Цитата
Ardeur Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 метросексуалов не всегда называют геямиНо называют и нередко. И делают это беспричинно, от зависти и недостатка ума. В остальном спорить смысла не вижу.Если для вас "разницы пости нет", то на "нет", как известно, и суда нет. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 ArdeurВот, гей парад в Европе, выбрана самая приличная картинка, кстати(это, кстати, было нелегко сделать). И метросексуал.~Пожалуй пара слов о водичке. Господа, вы решили сравнить торт и табурет? То есть, по вашему мнению сексуальная ориентация у нас сравнивается с культурной. Кроме того, мачизм у геев развит не меньше чем метросексуализм. Это даже не бриз, это водичка, не верное сравнение. ~Скажите, кто-нибудь из вас видел парад метросексуалов, м? Стадо отточенных мальчиков пропагандирующих, эм... гетеросексуальные отношения и духи последней коллекции. Откровенно говоря появись такой, я бы долго смеялся ^^ Что уж говорить о парадах мачо, отстаивающих свои культурные взгляды и прочей живности из центрального зоопарка. Цитата
NIKITA Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Мужик- это стабильность,надежность, способность обеспечить себя и семью, защитиь любимуюи не слова о моде :) Вот, гей парад в Европе, выбрана самая приличная картинка, кстати(это, кстати, было нелегко сделать). И метросексуал.Комментарии нужны?по-моему гей тут выглядит даже по лучше метросексуала, его и за гея трудно принять B) Что уж говорить о парадах мачо, отстаивающих свои культурные взгляды и прочей живности из центрального зоопарка. а слёты байкеров, чем тебе не парад тестерона? :D А может одеть гопническую одежду и выглядеть голубым и имя ему Сергей Зверев, кстате кто он метросексуал или гей(наличие семьи ещё не о чём не говорит) :D Изменено 12 сентября, 2007 пользователем NIKITA (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Но называют и нередко. И делают это беспричинно, от зависти и недостатка ума.Не от зависти (по крайней мере, не только от неё), а из-за немножко внешнего сходства (и там и там подчёркнута утончённость на грани женственности), а также из-за стереотипа, глупого, как и все стереотипы. А то, что от зависти, это неправда. Кто-то, может, и от зависти, но это тоже стереотип. *оффтоп: "Почему все не любят евреев? Потому что завидуют, что они умнее всех!" Вот вам аж три стереотипа. На самом деле: 1) умственные способности людей данной национальности ничем не отличаются от прочих2) евреям в общем, как правило, редко завидуют. После войны завидовать тут особенно нечему. 3) Не так уж их и не любятB) Просто есть во всех народах не очень умные люди, которые перенимают неофашистскую идеологию, и кричат антесимитские лозунги, вот и кажется, что прямо таки все не любят. ТО же самое с метросексуалами. Стереотип: "люди называют их голубыми от зависти". Во-первых, называют не так часто, чтоб по этому поводу возмущаться. Рабочие, почему-то, в наше время не устраивают ор на всю страну по тому поводу, что их многие считают за людей второго сорта. Кто так считает - это не от большого ума.Во-вторых, завидовать чему? Я ещё раз говорю, я открыл в этом форуме опрос на тему стереотипов противоположного пола. Как выяснилось, "традиционный мужчина" и метросексуал вызывают почти одинаковые симпатии у дам, даже традиционному предпочтение отдаётся. Если бы действительно метросексуалов все повально любили больше, "традиционный" стереотип загнулся бы, как миленький. Не говоря уже о стереотипе "мачо". Так что, метросексуалы - это все-таки лучше, чем брутальные женщины.По сути, это одно и то же. Или в мужчине нарочито подчёркнута женственность, или в женщине - мужественность. Лучше-хуже здесь не катит, хотя бы потому, что женщин в конечном итоге оценивают мужчины, а мужчин - женщины:D Одно могу сказать, брутальной женщине немножко легче оставаться женственной, чем метросексуальному мужчине - мужественным. Потому что даже если женщина оденет клёпаную кожаную куртку и ботинки в 15 кг весом, а за пояс сунет пистолет, она может при этом привлекать толпы мужчин, если одежда между курткой и ботинками будет чисто символической :) , и не очень многие скажут, что она неженственная, потому что мужчины воспринимают женственность не столько по амплуа, сколько, извините, по фактору сексуальности. А вот мужчине, чтобы быть мужественным, желательно ещё и соответствующе выглядеть. Хотя, ещё раз говорю - самый утончённый денди может ВЕСТИ СЕБЯ так, что будет выглядеть настоящим мужчиной. Честь ему и хвала за это. Изменено 12 сентября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Одно могу сказать, брутальной женщине немножко легче оставаться женственной, чем метросексуальному мужчине - мужественным. Потому что даже если женщина оденет клёпаную кожаную куртку и ботинки в 15 кг весом, а за пояс сунет пистолет, она может при этом привлекать толпы мужчин, если одежда между курткой и ботинками будет чисто символической , и не очень многие скажут, что она неженственная, потому что мужчины воспринимают женственность не столько по амплуа, сколько, извините, по фактору сексуальности.Как раз видел недавно одну такую. Полный комплект - от одежды до манер и походки. Знаешь, очень мне это зрелище не понравилось :huh: Так что "амплуа" тоже очень важно. Цитата
leiii Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Гомен,если тут это уже обсуждалось(тяжко все 17 стр перелапачивать),но в нашей стране как-то особо лихо относятся к метросексуалам по сравнению,скажем,с европой...Виной,возможно,тотальное истребление интеллигенции(среди которой по определению бОльшая часть денди,чем среди черни..) во времена революции.После чего,собственно,на просторах родины-матушки остался один(практически) босой-небритый-голодный-злой мужик..Какая уж там почва для развития культуры дендизма,откуда этот самый метросексуализм и растет.. И смех и грех,право..) Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Как раз видел недавно одну такую. Полный комплект - от одежды до манер и походки. Знаешь, очень мне это зрелище не понравилось Так что "амплуа" тоже очень важно.Шин, так манеры - это тоже значение имеет! Если дама - АБСОЛЮТНАЯ МУЖЛАНКА, это впечатление будет то же самое, что и АБСОЛЮТНО ЖЕНСТВЕННЫЙ парень - то есть, впечатление не очень... :huh: Амплуа становится занозой тогда, когда оно становится всепоглощающее. Именно, что "полный комплект". ТОгда это, конечно, не есть гуд. Цитата
Clunaculum Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Для начала хочу обозначить, кто таков ентот метросэксуал для меня: мужчина, помешаный на собственной внешности, использующий любый средства для того, что бы выглядеть привлекательно. Возникает вопрос, привлекательным для кого? Для мужчин - гей, не по теме. Для женьщин. Но зачем жаньщине мальчик, с накрашенными глазками, идеальной прической и дорогущей одежде? Явно не для того, что бы он исполнял роль самца, а значит только как игрушка или собственное украшение, следовательно не для продолжительных связей. Как по мне, так мужик должен быть мужиком, он не должен быть красивым, он должен быть мужественным. Я отношусь к метросексуалам, как к бомжам каким, вроде даже смотреть на них нехочется, а всеравно никуда от них не денешься. Вообще это дело сексуального характера: каким-то дамам нравятся трушные "горилы", каким-то метросексуалы. Я, например, нелюблю сильно пекущихся о своей внешности девушек, а вот знаю "АБСОЛЮТНУЮ МУЖЛАНКУ", которая меня крайне сильно привлекает, и ничего, что у нее бицепс в 2 с половиной раза больше моего, так даже интересней! Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Я, например, нелюблю сильно пекущихся о своей внешности девушек, а вот знаю "АБСОЛЮТНУЮ МУЖЛАНКУ", которая меня крайне сильно привлекает, и ничего, что у нее бицепс в 2 с половиной раза больше моего, так даже интересней!Вообще-то, если заботит разница в бицепсах- это абсолютно исправимо! :D Цитата
Clunaculum Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Я имею ввиду ее внешность. Для общей картины, она со мной в команде по фехтованию, историчесуому... П.С. На самом деле меня мало что заботит в этой жизни, так проще жить. Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Виной,возможно,тотальное истребление интеллигенции(среди которой по определению бОльшая часть денди,чем среди черни..)leiii, меня тут Ангелс Тирс в своё время духом русской интеллигенции обозвал, так вот - от лица этой самой интеллигенции сообщаю, что далеко не все у нас - денди-метросексуалы.Одно дело хорошо, красиво выглядеть (это все стараются), и совсем другое - целыми днями пылинки с себя сдувать... Я только одного такого среди наших знаю. Я не знаю, кого вы считаете "чернью" - имхо, такого слова даже быть не должно, я не делю общество на классы, тем более, по вертикали, но, по крайней мере, среди людей без образования и мировоззрения в наше время метросексуалы встречаются очен и очень часто. почему? Да просто потому что такие люди больше всех хотят выделиться из толпы- и средств для этого не жалеют. Я имею ввиду ее внешность. Для общей картины, она со мной в команде по фехтованию, историчесуому... Ну, тогда, я думаю, тем более разница скоро на нет сойдёт!:D)) От постоянного махания железками мышцы развиваются по полной программе:) ЗЫ. Да, чтоб не флудить, ещё добавлю: Причина взаимоНЕпонимания народа в этом топике - потому что люди смешивают понятия "следить за воей внешностью" и "следить за своей внешностью до паранойи, быть метросексуалом". Это ж две очень большие разницы. Цитата
Ardeur Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 G.K., я ведь не только зависть означил в качестве причины, верно?Есть ли еще причины кроме этих двух, думаю, да, но сводятся они, в большинстве случаев, как раз к двум, мною означенным. Вы же свое мнение, кажется, уже сказали, нет? Вот оно:ПОсмотрите по телеку какой-нибудь гей-парад в западной европе. ОБратите внимание, во что одеты геи. На вид - типично метросексуальные одёжки. Потом его подтвердили, на что я ответил, что вопросов у меня более нет. Слова о паранойе только подтверждают, что "вопросы" были бы лишние. Цитата
Clunaculum Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Насчет паранои это, может, перебор, но несомненно, что это психологическое отклонение! Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 NIKITAпо-моему гей тут выглядит даже по лучше метросексуала, его и за гея трудно принять~Подумайте чуть глубже почему это так? Впрочем, если так ничего и не найдете, советую обратить свой взгляд в самый низ моего поста.а слёты байкеров, чем тебе не парад тестерона?~Собственно, если все это добро и может что-то объединять - это слово -парад-. Не более. leiii И смех и грех,право..)~Смех, сплошной и фатальный, несколько глупый - большинство постов ни что иное чем он. ~И все это лишь от такой стереотипной чуши как обобщение. Да возможно большинство никогда не общались, сталкивались с теми, кого по стечению обстоятельство руководствуясь данными понятиями можно отнести к подобным классам. И потому человечек изливает личные соображения, не имея понятия насколько же сильно он заблуждается. ~Вот, что следует уяснить раз и навсегда. Гей - это человек мужского пола, который имеет влечение к представителям собственного пола. Все. ~Какие же стереотипы породило наше мало просвещенное общество? Мужчина + крем для рук = гей. Мужчина + женственная манера поведения = гей. Мужчина + длинные волосы = гей. И всем уже глубоко наплевать на то с кем человек спит, то ли из-за возвышенной интеллигентности, то ли из-за банальной глупости. Но как ни крути, гей - характеристика именно сексуальной ориентации. Все остальное же - стереотип, глубокое заблуждение, ничто, проблема глупости нашего с вами общества. Цитата
Izh3ll Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 GrayTenshi-sama, абсолютно согласен с этим высказыванием...пора ломать совковские стереотипы, живем уже в 21 веке, а все никак неугомонимся...мы все разные...свободу выбору, свободу отношениям, и свободу творчеству... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.