Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2206541

Поставил сегодня на закачку джентельменский набор для php-программиста: apache, MySQL и PHP. Пока качался, просматривал форум и наткнулся на следующую фразу:

Жаль, что идея с аналогом русской vndb и русского vn-комьюнити встала. Но, мб, все-таки найдется группа, которая займется этим. AF не подходит для таких целей, как ни крути.

Народ, ну давайте сами станем этой группой. Какие проблемы-то?

Собственно, мои мысли по этому поводу. Для начала нужно найти бесплатный хостинг с поддержкой php и MySQL. Кто-нибудь знает подходящие? Причем, желательно, чтобы был домен все-таки минимум третьего уровня, а не 4+.

Далее, насчет движка: я, честно говоря, не знаю, этот движок где-то готовый имеется или его надо с нуля писать, кроме того, если он готовый, то как так с бесплатностью, доступностью и весом.

Кстати, тут, кроме меня, еще php/mysql-программисты имеются? Поскольку мне самому идея понравилась, то я точно буду заниматься этим делом, но нужен еще народ. Помимо программеров(хотя может и одного хватит) нужны(ен?) дизайнеры, ну и переводчики.

Переводить, в принципе, я тоже могу, но вот с дизайнерскими способностями у меня напряг, тут однозначно помощь нужна.

Давайте, други, не ленитесь. Если есть желание, все можно сделать. ^_^

В ожидании отзывов, пойду искать подходящие хостинги и инфу по движку...

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
  • Ответов 150
  • Просмотры 42,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2533688
Зря. Вон vndb позволяет свободное редактирование и добавление -- и ничего, одна из крупнейших буржуйных баз в результате ^^ Чем мы хуже vndb? Поверь, случайным людям дела нет до твоего сайта, если кто и будет что то делать -- то только хардкорные внщики (которым тока это и интересно). Единственно, стоит ввести правила добавления, на манер vndb, чтобы люди не добавляли жрпг либо чистое порево от illusion.

А модерировать и редактировать добавленное другими -- намного проще, быстрее и эффективнее, чем самому всё делать. Есно, право на удаление материалов можно оставить только себе.

Жаль, что нет ни рейтинга, ни тегов..

Я собираюсь заняться разработкой российской базой ВН.

В ней будут только ВН которые переведены на русский или сделаны нашими умельцами.

Надеюсь тем самым подтолкнуть наших умельцев на переводы и разработки.

Моя цель сделать подобие animanga.ru только по ВН

[soul Eater]/[Пожиратель душ]/•Soul Eater•/{Soul Eater}

[Experimental Animation]

[Yuri] team

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2591301
Так, что, никто не хочет помочь? А ведь раньше здесь был запал. Общими усилиями можно было бы сделать выдающийся ресурс. Я-то думал, здесь тусуются ценители новелл...
A single human thought can change the world.
Опубликовано
comment_2591537
Я-то думал, здесь тусуются ценители новелл...
Имо, они пользуются вндб и в ус не дуют. А та маленькая их часть, готовая потратить свое время на не нужный конкретно им ресурс, уже занята в каких-то других проектах.
*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2591610
Тогда вот вопрос: зачем вообще надо было начинать подобный топик? Или это был просто сиюминутный всплеск фанатизма? По ходу, зачинщиком всего этого был Ник. И куда он делся? Куда делось желание помочь всех, кто тут постил? Нет, мне определённо не нравится такая ситуация.

Изменено пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2594545
Не перестаю удивляться. Вот тут есть тема для новостей. Почему люди, кто постит сюда новости, не хотят помочь мне с сайтом? Почему?
Опубликовано
comment_2594548

Эээ.. думаю ответ очевиден ) Те люди кторые пишут новости о переводе игр на английский -- знают этот самый английский. Соответсвенно переведённые на русский новеллы им неинтересны -- потому что к тому моменту как их переводят на русский, как правило они их уже давным давно прочитали. Т.е. для них это уже давно не новости и жить в ногу с черепашьими темпами русского фансаба желания тоже нет. Дело тут даже не в качестве переводов )

Ну а те, которые английский не знают -- новости по англоязычным релизам сюда не пишут -- потому что они им тоже неинтересны. Вот такая вот загогулина )

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2594836
Я не это имел ввиду. Я про то, что, если они сюда пишут, почему не хотят то же самое писать на сайте? Или, скажем, писать обзоры или прохождения? Здесь много шаристых личностей, и их зинания могли бы пригодиться для развития проекта.
Опубликовано
comment_2595336

Имо, следовало отчитаться, что "вот вам инструмент, можете пилить".

Потому как я почитал предшествующее обсуждение, и все что увидел - это призыв потестировать и сказать, что не нравится в сайте.

Если идея о том, что пользователям недоступно добавление записей, все ещё воплощена - то рекомендую поменять это. Найти желающих полноценно тестировать довольно сложно, эффективнее будет открыть двери всем и постепенно исправлять огрехи.

В остальном лучше официально написать - что сейчас можно, что тестировать и какие требования к статьям/данным.

п.с. Все вышенаписанное - просто имо стороннего человека и законченного русофоба. Что-то вроде мыслей "что делал бы я на этом этапе".

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2595438
п.с. Все вышенаписанное - просто имо стороннего человека и законченного русофоба. Что-то вроде мыслей "что делал бы я на этом этапе".

Иначе говоря: "Вот тебе план, а на меня можешь не рассчитывать". :)

Опубликовано
comment_2595451
Иначе говоря: "Вот тебе план, а на меня можешь не рассчитывать". :)

Примерно так.

Я пытался оформить свои смутные предположения "как это должно работать" в текст. И заодно четко высказать свою принадлежность к стану "сочуствующих издалека", чтобы не было недопониманий в будущем. Надеюсь, что это получилось.

А так, я уже писал где-то выше, чем могу помочь - готовой базой на 10~12к игр, в которую с некоторыми усилиями можно будет добавить и инфу с вндб. Но поскольку создание именно базы не является основной целью (как я понял), то и делать мне тут особо нечего.

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2595896
Потому как я почитал предшествующее обсуждение, и все что увидел - это призыв потестировать и сказать, что не нравится в сайте.

В своём первом посте на эту тему я написал вполне конкретный призыв помочь.

Если идея о том, что пользователям недоступно добавление записей, все ещё воплощена - то рекомендую поменять это.

Зачем? Что от этого изменится? Ничего. На сайте есть форум, двери которого открыты всем. Толку от этого всё равно нет.

Найти желающих полноценно тестировать довольно сложно, эффективнее будет открыть двери всем и постепенно исправлять огрехи

Под помощью я подразумевал не поиск багов, а наполение сайта контентом.

В остальном лучше официально написать - что сейчас можно, что тестировать и какие требования к статьям/данным.

Для начала написать пару обзор на популярные у нас новеллы. Можно ещё и несколько прохождений. Например, сейчас актуален гайд по Deliberate Distortion Synesthesia.

В общем, мне ваша позиция, которая, думаю, отражает и мнение всех здесь, понятна. В таком случае, делать мне здесь больше нечего и упрашивать я никого не буду.

Опубликовано
comment_2595899
Зачем? Что от этого изменится? Ничего. На сайте есть форум, двери которого открыты всем. Толку от этого всё равно нет.

...Под помощью я подразумевал не поиск багов, а наполение сайта контентом.

Имо, вы сами себя душите. Это конечно не полностью противоречащие друг другу вещи, написать обзор на форуме, чтобы потом вы его перенесли в базу - это наверное реально... но вы бы ещё сделали условием приема обзоров печатные листы А4 14-м шрифтом таймс и потом удивлялись - почему это никто не несет.

В своём первом посте на эту тему я написал вполне конкретный призыв помочь.

Да... Конкретней некуда - "Кто желает помочь - пишите". И главное не придерешься, действительно прямым текстом так и написано.

Только вот в контексте всего поста я первым делом подумал, что набирается команда программистов и верстальщиков.

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2596237
Имо, вы сами себя душите.

Рецензенты и другие авторы должны писать свои работы и либо сами выкладывать их на сайт (в случае, если они являются администраторами/модераторами), либо присылать их одному из админов/модеров.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2665537
Товарищи! Прошу вас помочь мне с моим сайтом. Я один со всем не успеваю. Хочется, чтобы сайт развивался, пополнялся контентом, а новости размещались своевременно. Но один я не в состоянии всё это сделать, а закрывать проект не хочется - слишком много времени и сил ушло, чтобы вот так взять и выкинуть его. Поэтому, прошу вас, тех, кто как и я интересуется новеллами, помочь.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2707264

Дорогие пользователи анимефорума.

Хотелось бы представить вам видео из разрабатывающейся базы данных по визуальным новеллам.

http://youtu.be/QoPvR6CuS3I

это видео из тестовой версии базы данных

База данных будет рассчитана исключительно на переводы внок на русский, а так же на работы отечественных умельцев.

Буду рад выслушать здравую критику.

Текста из разряда на кой она нужна, когда есть «vndb.org» игнорируются.

Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club7434062

Опубликовано
comment_2708030
ЦИТАТА
Буду рад выслушать здравую критику.
Текста из разряда на кой она нужна, когда есть«vndb.org» игнорируются.

То есть вы создаёте ресурс потому что вам так хочется, но на главный вопрос потенциальных посетителей и тех кто может помочь с наполнением - вам не хочется?
Χρονοσ, чтобы заинтересовать нынешний костяк русских внлюбителей - не нужны новости. То что написано сейчас у тебя на сайте - легкодоступная информация, я считаю любой вн-любитель может найти её, благодаря специфики увлечения. Что же в действительности нужно... Были бы интересны следующие вещи: переводы аудиодрам, сканы с рарных артбуков, фото лимитных выпусков фигурок, старые интервью у студий с сабами, эскизы героев, истории развития студий и прочее. Словом, информация которая представляет ценность для любителей вн. А это значит её труднонаходимость и трата кучи времени.
Можно конечно ориентировать сайт на новичков, но тогда будь готов к тому что следующие несколько лет сайт не будет пользоваться большим спросом.
Опубликовано
comment_2708046

Χρονοσ, чтобы заинтересовать нынешний костяк русских внлюбителей - не нужны новости.

Это не Хронос, а другой человек. И проект другой. Хроник набил шишек, переселился на сайт общеигрового назначения squarefaction.ru и тоже сомневается в успехе этого проекта. Также я крайне сомневаюсь, что проект ориентирован на "нынешний костяк русских внлюбителей", ибо делается бд новелл, вышедших на русском. А илита читает как минимум на английском.

Опубликовано
comment_2708050

Сару,

ЦИТАТА
Товарищи! Прошу вас помочь мне с моим сайтом

Это он же написал?

С товарищем ниже всё понятно, не имеет смысла обсуждать.

Опубликовано
comment_2708053

А Хронос забил на свой проект, и его тоже не имеет смысла обсуждать. Что это за некропосты вдруг? :huh:

И за каким, спрашивается, фигом ты цитируешь нижеследующего товарища, о котором говорить нечего, если оказывается, что говоришь про Хроноса. По-моему, ты пытаешься отмазаться от своего затупа. :D

Изменено пользователем Sarru (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2708059
ЦИТАТА
Что это за некропосты вдруг?

Просто так.
ЦИТАТА
И за каким, спрашивается, фигом ты цитируешь нижеследующего товарища, о котором говорить нечего

Обсуждение его и беседа с ним - вещи разные.
ЦИТАТА
если оказывается, что говоришь про Хроноса.

Цитата конкретной фразы и вопрос по ней, затем идёт обращение к другому человеку без цитаты. Единственно что порядок поменял, но я и не предполагал что в этом можно запутаться.
Опубликовано
comment_2708065
Смешал всё в одну кучу и не предполагал, что можно запутаться, ага, конечно. Если хочешь, чтобы тебя поняли, так не делай.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2712259

А собственно, зачем?

На вндб есть и русская тема, да всякий любитель визуальных новелл владеет если не японским (я не владею, а вот мой знакомый с фор отаку почти свободно, щас Midori on Umi читает) то английским (мой список прочитанного) владеет свободно или по крайней мере изучает.

Не закрывай рта тем кто открывает тебе глаза.

И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.