Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://s50.radikal.ru/i129/0812/23/a32b7412f778.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0812/67/1e2e137cb291.jpg

-------------------------------------------------------------

Аниме о богатой, умной, сильной и красивой девушке (в честь которой и названо сие творение студии Dogakobo, не так давно безгранично порадовавшее меня лично своим Myself ; Yourself), которая постоянно ищет приключения на свою пятую точку (из названия видно - расследует разные там загадочные/мистические преступления). Даже не так - эти "приключения" сами находят ее, как неоднократно упоминается в сериале. Если она собирается в магазин за покупками, то на капот машины падает мужчина, который буквально на глазах высыхает до костей, если она собирается в отпуск, то некие мутировавшие растения начинают убивать людей и контролировать их разум.

Ах да, она ж еще и инспектор полиции. Ее повсюду сопровождает верный помощник, который в силу своего характера не может перечить своему боссу и не бросает его ни в одной ситуации, будь то поход в ресторан или штурм самой мощной корпорации Японии. Жалуется, конечно, частенько. Но тут как сказал один из его сослуживцев и правда, не знаешь, завидовать ему или сочувствовать (склоняюсь к варианту номер один).

Есть и две героини-соперницы:

1. Бывшая однокашница по юрфаку, ныне старший инспектор Муомачи Юкико или попросту Оюки-тян.

2. Вторая - соперница на фронте любовном. Ее клон (!), девушка, которая влюбилась в Джиничиро, когда тот спас ее из корпорации Шиба. Джин (виду совершенного незнания французского) дал ей имя Монами (кстати, этот "каламбур" мне очень понравился).

Правда, в целом (пока что?), романтики в сериале не так уж много, все больше экшн-мистика плюс различные похождения/пьянки/гулянки главной героини. Хотя то, что мы имеем в романтической линии сделано очень хорошо.

Драмы почти нету. Хотя моменты битвы Рёко в одиночку с врагами, затем прощания ее с лежащим в отключке Джином, и особенно название последних двух серий "Любовь или Смерть в Токио" заставили меня поволноваться. Очень не хотелось, чтоб кто-то из главных героев (а к концу получается, что их трое) погибал. Да и продолжение было б неплохо увидеть.

Кстати, это первый раз, когда я перекачивал почти все аниме из-за того, что не устроило качество картинки (а это уже о чем-то говорит).

В общем, понравилось все, особенно сама Реко :blush:

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ох, какое же это аниме популярное, судя по количеству сообщений в теме... А зря.

Рисовка на высоте, реалистичная графика, проработанные герои и, естественно, идеальная Рёко. Пока просмотрено только 4 серии, но конец не за горами, ибо зацепило. Легкое, без пафоса (что очень важно) аниме, повествующее о нормальных отношениях взрослых людей. Без кавайных глазок, без фансервиса, без всего лишнего. Простенько, но со вкусом. :)

Опубликовано (изменено)
Легкое, без пафоса (что очень важно) аниме, повествующее о нормальных отношениях взрослых людей. Без кавайных глазок, без фансервиса, без всего лишнего.
Я бы поспорил. Как раз наоборот. "Основа" для создания такого аниме была, был сетинг, персы, можно было и политику развернуть и полис-драму(так популярную в кино-ТВ сериалах), я как раз этого ждал. Тем более такой автор оригинала у этого аниме.

Но создатели пошли по "анимешному" пути(в первую очередь и лишь отдельные части, серии им удались в таком нестандартном плане) как раз, напихали лишнего фансервиса(убоги служанки), какого-то невнятного мистицизма, и горы пафоса(Реко против танка, против мега-робота, против дракона). В итоге, как раз недавно вспоминая сериал и добавляя его в свой МАЛ, я оценил его на 6/10(неплохо, чуть лучше посредственности), в первую очередь за 3ую серию(вот хорошая повседневность) и за финальный кусок, который хотя бы предоставил годную и интригующую сюжетную линиию, растянутую на 3-4 серии. До этого сериал был в основном эпизодическим(одна серия -> один мини-сюжет), в чем преуспевал слабо, ибо мини-сюжеты получались "никакими".

Вообще, это аниме я смотрел в онгоинге, поэтому, наверно, и досмотрел до конца, чему, в принципе, доволен. Перепостю сюда свои тогдашние впечатления из соответствующей темы.

The Strange Case Files of Ryoko Yakushiji(5 эп) - нового аниме по исходникам Танаки ждал долго и даже анонсирвал в новостях. Пока разочарован немного. В целом, понравилось. Но именно сюжет, его сложностть, причинно-следственные связи, разумность - все это оставляет желать лучшего. Первыми двумя сериями был совсем недоволен, остальные несколько получше, но как-то пока все равно "не тянет", нужно быть честным. Получается то слишком просто и неинтересно, то уж совсем бредово.

Персонажи и юмор, в принципе, хороши. Но такого "добра" в аниме не так мало. А вот детективов стильных, раз, два и обчелся. Жалко пока. Техническое исполнение(анимация, музыка, дизайн) хороши и приятны. подтянуть бы сюжет и было бы классным аниме, а пока "средне".

Yakushiji Ryoko, 11 серий.

Удивительно, но с 9й кажется серии(начало арки про Королеву Шибы) аниме стало реально прибавлять. Смотреть действительно становится интересно. Этому способствует и единый сюжет и бредятины становится в нем меньше. Хорошо и в интересных ситуациях проявляют себя персонажи, появляется политическая интрига(которая удалась здорово наконец-то). "Прибавление" качества почти в каждом секторе(включая ту же романтику).

Я уже и не надеялся, ибо серий в духе 3й(концентрация на героях, раскрытии характеров, шутках) так и не было, персонажи начинали действовать престновато(да и привыкаешь к их выкрутасам), раскрытия самих героев почти никакого, а сюжета(на чем авторы делали акцент) ну просто слишком глупы были и интрига минимальна. Как-то не особо интересно было смотреть. Тем более, что истории в промежутке 3-9 эп. стали стали ужиматься до 1 эпизода на одну история. От чего только хуже было.

Серия про Окинаву(растения) была ниже критики, серия про ультразвуковую букашку аналогично. Вместе с штампованными и глупыми(впрочем, в духе "общей глупости" аниме) горничными.

Но, но, но... Авторы как-то ввели единый сюжет и дела пошли на лад. Теперь главное не скатиться обратно и закончить ударно. Тогда аниме имхо выедет в неплохое, а то по первой половине впечатления "посредственные"(с оттенком раздражения), не без светлых пятен вещь, но все же много слишком недостатков в первых 8 сериях((

Финал произведения, в общем, порадовал. Сделан как раз на уровне 9-11 серий, без перегибов первой половины. Вообще последний "кусок" более-менее удался. Не так чтобы авторы ушли от несколько Б-уровней фантастики(все эти дела с клонами и тп), но введение более сложного, развитого и продуманного сюжета и большая концентрация на персонажах несомненно помогли. Да и напряжение, экшн от этого выиграли.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы поспорил. Как раз наоборот.

А можно ли повториться, что это было написано после просмотра всего лишь 4 серий аниме?)

Сейчас на 6 серии, горничные-француженки со стройными телами и вольчим аппетитом уже появились. ))О тупости пока судить рановато, но вот проффесионализма им явно не занимать. :)

Как досмотрю - опишу общее впечатление. :)

Опубликовано
А можно ли повториться, что это было написано после просмотра всего лишь 4 серий аниме?)
Я разницы не вижу, служанки - вовсе не единственный элемент фансервиса(хоть и самый характерный). В первых двух сериях(эта сцепленная история, вроде) другого фансервиса было немало, не говоря уже о пафосе(там целое здание разнесли, емнп).

Принципиальных отличий у первых 4х серий(3ую, повседневную, я выношу за скобки, ибо она действительно другая) от 5-8й я не вижу, только в плане чуть получше, чуть похуже мини-сюжет(так серии про деревья и насекомое были похуже первых).

Опубликовано (изменено)
Я разницы не вижу, служанки - вовсе не единственный элемент фансервиса(хоть и самый характерный). В первых двух сериях(эта сцепленная история, вроде) другого фансервиса было немало, не говоря уже о пафосе(там целое здание разнесли, емнп).

Принципиальных отличий у первых 4х серий(3ую, повседневную, я выношу за скобки, ибо она действительно другая) от 5-8й я не вижу, только в плане чуть получше, чуть похуже мини-сюжет(так серии про деревья и насекомое были похуже первых).

Не знаю, я ничего пафосного не заметила, даже том же моменте, когда здание разнесли. Это выглядело лишь как дополнительный элемент к всемогуществу нашей идеальной Рёко. И смотрится не с тем настроением, что другие пафосные вещи. Тут легкость и приятность в восприятии (по крайней мере, моем) играет ключевую роль. :) Изменено пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Досмотрел.... ну собственно так себе среднячок на 1 просмотр. ничего интересного из сериала для себя не вынес...
А что Вы хотели из него вынести? :) ) С первой серии и так было понятно, что эта вещь для расслабления мозга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация