Fanateek Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) http://s50.radikal.ru/i129/0812/23/a32b7412f778.jpg http://s61.radikal.ru/i171/0812/67/1e2e137cb291.jpg-------------------------------------------------------------Аниме о богатой, умной, сильной и красивой девушке (в честь которой и названо сие творение студии Dogakobo, не так давно безгранично порадовавшее меня лично своим Myself ; Yourself), которая постоянно ищет приключения на свою пятую точку (из названия видно - расследует разные там загадочные/мистические преступления). Даже не так - эти "приключения" сами находят ее, как неоднократно упоминается в сериале. Если она собирается в магазин за покупками, то на капот машины падает мужчина, который буквально на глазах высыхает до костей, если она собирается в отпуск, то некие мутировавшие растения начинают убивать людей и контролировать их разум. Ах да, она ж еще и инспектор полиции. Ее повсюду сопровождает верный помощник, который в силу своего характера не может перечить своему боссу и не бросает его ни в одной ситуации, будь то поход в ресторан или штурм самой мощной корпорации Японии. Жалуется, конечно, частенько. Но тут как сказал один из его сослуживцев и правда, не знаешь, завидовать ему или сочувствовать (склоняюсь к варианту номер один).Есть и две героини-соперницы:1. Бывшая однокашница по юрфаку, ныне старший инспектор Муомачи Юкико или попросту Оюки-тян.2. Вторая - соперница на фронте любовном. Ее клон (!), девушка, которая влюбилась в Джиничиро, когда тот спас ее из корпорации Шиба. Джин (виду совершенного незнания французского) дал ей имя Монами (кстати, этот "каламбур" мне очень понравился).Правда, в целом (пока что?), романтики в сериале не так уж много, все больше экшн-мистика плюс различные похождения/пьянки/гулянки главной героини. Хотя то, что мы имеем в романтической линии сделано очень хорошо.Драмы почти нету. Хотя моменты битвы Рёко в одиночку с врагами, затем прощания ее с лежащим в отключке Джином, и особенно название последних двух серий "Любовь или Смерть в Токио" заставили меня поволноваться. Очень не хотелось, чтоб кто-то из главных героев (а к концу получается, что их трое) погибал. Да и продолжение было б неплохо увидеть.Кстати, это первый раз, когда я перекачивал почти все аниме из-за того, что не устроило качество картинки (а это уже о чем-то говорит).В общем, понравилось все, особенно сама Реко :blush: Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Shi_tsu Lamperouge Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 посмотрела тока 7 серий но аниме и правда цепляет^^) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Ох, какое же это аниме популярное, судя по количеству сообщений в теме... А зря. Рисовка на высоте, реалистичная графика, проработанные герои и, естественно, идеальная Рёко. Пока просмотрено только 4 серии, но конец не за горами, ибо зацепило. Легкое, без пафоса (что очень важно) аниме, повествующее о нормальных отношениях взрослых людей. Без кавайных глазок, без фансервиса, без всего лишнего. Простенько, но со вкусом. :) Цитата
Kaizer Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Без кавайных глазок, без фансервиса, без всего лишнего.И чего непопулярности тада удивляца?))) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 И чего непопулярности тада удивляца?)))Просто, гурманы на все найдутся. Не все же любят супчик из кавайных приправ. :) Цитата
Ardeur Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Легкое, без пафоса (что очень важно) аниме, повествующее о нормальных отношениях взрослых людей. Без кавайных глазок, без фансервиса, без всего лишнего.Я бы поспорил. Как раз наоборот. "Основа" для создания такого аниме была, был сетинг, персы, можно было и политику развернуть и полис-драму(так популярную в кино-ТВ сериалах), я как раз этого ждал. Тем более такой автор оригинала у этого аниме.Но создатели пошли по "анимешному" пути(в первую очередь и лишь отдельные части, серии им удались в таком нестандартном плане) как раз, напихали лишнего фансервиса(убоги служанки), какого-то невнятного мистицизма, и горы пафоса(Реко против танка, против мега-робота, против дракона). В итоге, как раз недавно вспоминая сериал и добавляя его в свой МАЛ, я оценил его на 6/10(неплохо, чуть лучше посредственности), в первую очередь за 3ую серию(вот хорошая повседневность) и за финальный кусок, который хотя бы предоставил годную и интригующую сюжетную линиию, растянутую на 3-4 серии. До этого сериал был в основном эпизодическим(одна серия -> один мини-сюжет), в чем преуспевал слабо, ибо мини-сюжеты получались "никакими". Вообще, это аниме я смотрел в онгоинге, поэтому, наверно, и досмотрел до конца, чему, в принципе, доволен. Перепостю сюда свои тогдашние впечатления из соответствующей темы.The Strange Case Files of Ryoko Yakushiji(5 эп) - нового аниме по исходникам Танаки ждал долго и даже анонсирвал в новостях. Пока разочарован немного. В целом, понравилось. Но именно сюжет, его сложностть, причинно-следственные связи, разумность - все это оставляет желать лучшего. Первыми двумя сериями был совсем недоволен, остальные несколько получше, но как-то пока все равно "не тянет", нужно быть честным. Получается то слишком просто и неинтересно, то уж совсем бредово.Персонажи и юмор, в принципе, хороши. Но такого "добра" в аниме не так мало. А вот детективов стильных, раз, два и обчелся. Жалко пока. Техническое исполнение(анимация, музыка, дизайн) хороши и приятны. подтянуть бы сюжет и было бы классным аниме, а пока "средне".Yakushiji Ryoko, 11 серий. Удивительно, но с 9й кажется серии(начало арки про Королеву Шибы) аниме стало реально прибавлять. Смотреть действительно становится интересно. Этому способствует и единый сюжет и бредятины становится в нем меньше. Хорошо и в интересных ситуациях проявляют себя персонажи, появляется политическая интрига(которая удалась здорово наконец-то). "Прибавление" качества почти в каждом секторе(включая ту же романтику).Я уже и не надеялся, ибо серий в духе 3й(концентрация на героях, раскрытии характеров, шутках) так и не было, персонажи начинали действовать престновато(да и привыкаешь к их выкрутасам), раскрытия самих героев почти никакого, а сюжета(на чем авторы делали акцент) ну просто слишком глупы были и интрига минимальна. Как-то не особо интересно было смотреть. Тем более, что истории в промежутке 3-9 эп. стали стали ужиматься до 1 эпизода на одну история. От чего только хуже было.Серия про Окинаву(растения) была ниже критики, серия про ультразвуковую букашку аналогично. Вместе с штампованными и глупыми(впрочем, в духе "общей глупости" аниме) горничными.Но, но, но... Авторы как-то ввели единый сюжет и дела пошли на лад. Теперь главное не скатиться обратно и закончить ударно. Тогда аниме имхо выедет в неплохое, а то по первой половине впечатления "посредственные"(с оттенком раздражения), не без светлых пятен вещь, но все же много слишком недостатков в первых 8 сериях(( Финал произведения, в общем, порадовал. Сделан как раз на уровне 9-11 серий, без перегибов первой половины. Вообще последний "кусок" более-менее удался. Не так чтобы авторы ушли от несколько Б-уровней фантастики(все эти дела с клонами и тп), но введение более сложного, развитого и продуманного сюжета и большая концентрация на персонажах несомненно помогли. Да и напряжение, экшн от этого выиграли. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Я бы поспорил. Как раз наоборот.А можно ли повториться, что это было написано после просмотра всего лишь 4 серий аниме?)Сейчас на 6 серии, горничные-француженки со стройными телами и вольчим аппетитом уже появились. ))О тупости пока судить рановато, но вот проффесионализма им явно не занимать. :) Как досмотрю - опишу общее впечатление. :) Цитата
Ardeur Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 А можно ли повториться, что это было написано после просмотра всего лишь 4 серий аниме?)Я разницы не вижу, служанки - вовсе не единственный элемент фансервиса(хоть и самый характерный). В первых двух сериях(эта сцепленная история, вроде) другого фансервиса было немало, не говоря уже о пафосе(там целое здание разнесли, емнп).Принципиальных отличий у первых 4х серий(3ую, повседневную, я выношу за скобки, ибо она действительно другая) от 5-8й я не вижу, только в плане чуть получше, чуть похуже мини-сюжет(так серии про деревья и насекомое были похуже первых). Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Я разницы не вижу, служанки - вовсе не единственный элемент фансервиса(хоть и самый характерный). В первых двух сериях(эта сцепленная история, вроде) другого фансервиса было немало, не говоря уже о пафосе(там целое здание разнесли, емнп).Принципиальных отличий у первых 4х серий(3ую, повседневную, я выношу за скобки, ибо она действительно другая) от 5-8й я не вижу, только в плане чуть получше, чуть похуже мини-сюжет(так серии про деревья и насекомое были похуже первых).Не знаю, я ничего пафосного не заметила, даже том же моменте, когда здание разнесли. Это выглядело лишь как дополнительный элемент к всемогуществу нашей идеальной Рёко. И смотрится не с тем настроением, что другие пафосные вещи. Тут легкость и приятность в восприятии (по крайней мере, моем) играет ключевую роль. :) Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Досмотрел.... ну собственно так себе среднячок на 1 просмотр. ничего интересного из сериала для себя не вынес... Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Досмотрел.... ну собственно так себе среднячок на 1 просмотр. ничего интересного из сериала для себя не вынес...А что Вы хотели из него вынести? :) ) С первой серии и так было понятно, что эта вещь для расслабления мозга. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.