Перейти к содержанию
Опубликовано

Если у вас возникли технические вопросы - как установить поддержку японсокго языка на компьютере, где найти электронные словари, какими программами можно воспользоваться, или если вы хотите рассказать о полезной программе, связанной с японским языком, то пишите об этом здесь, а не создавайте отдельную тему.

Заранее спасибо.

Пришлось пожертвовать первым сообщением Speedy о поиске словаря, но, думаю, он простит ^_^

[Пиво] team [Сделано в Ирландии] team [Мартовские кошаки] team

[Ненавижу шутки] team

[Веселье-тупость. От него идут эти тупые шутки. Я всё сказал.]

• Ответов 251
  • Просмотры 76,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На чем, На чем, На чем?

Всмысле на компе или книга.

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Опубликовано

Онлайн если - вавилонская рыбка.

В виде программы - Вам на Монаш

А если в виде книги - то в магазин ,)

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
  • Автор

Мне нужен на компе.

Добавлено в 15:02:

Спасибо за ссылку, Norowareta!

[Пиво] team [Сделано в Ирландии] team [Мартовские кошаки] team

[Ненавижу шутки] team

[Веселье-тупость. От него идут эти тупые шутки. Я всё сказал.]

Опубликовано

А я добавлю. Там в монаше пишут что для win32 нет хорошего стоваря что смотрит EDICT нету. Ладно, нашёл stardict, похоже - то что мне нужно. OK. Он просит GTK+, 7мб, у меня модем, я конечно качаю, но всё-таки,

Какими смотрелками JMdict вы пользуетесь?

Опубликовано
Я в качестве оболочки для EDict'а пользую JWPCe, и вполне доволен.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
Я в качестве оболочки для EDict'а пользую JWPCe, и вполне доволен.

А чем тебя JDic не удовлетворяет? Я к нему уже привык - мне нравится. Хотя, JWPCe тоже пользуюсь иногда, но ведь это редактор. Словарик в нём - всего лишь дополнительная фишка.

А из текстовых редакторов мне больше всего нравится старый досовый NJStar.

潔く カッコ良く 生きて行こう!
Опубликовано

Рыбка, кстати, не всегда хороша... Так что если она немножко бредит то как вариант можно попробовать Инфосиковский переводчик. Хотя он тоже бредить умеет. Ну и недостаток что эта штучка японско-английская все же (так что сорри, но вышло это полуоффтопиком)....

Добавлено в 17:13:

Кстати, а такой вопрос.... А вот "карманные электронные" словарики (Рус.<->Яп.) в природе водятся? (вроде как водятся, afaik). Разумеется, Palm'ы и PocketPC'ы это удовольствие хорошее но.... А вот что-то в духе "электронных записных книжек"....

人生というものは結局一人ぼっちのものだから「チーム」が無いんだ
Опубликовано
Кстати, а такой вопрос.... А вот "карманные электронные" словарики (Рус.<->Яп.) в природе водятся? (вроде как водятся, afaik). Разумеется, Palm'ы и PocketPC'ы это удовольствие хорошее но.... А вот что-то в духе "электронных записных книжек"....

У нас в магазине целая куча таких. Словари на 7-10 языков, среди которых есть русский и японский.

潔く カッコ良く 生きて行こう!
Опубликовано
У нас в магазине целая куча таких. Словари на 7-10 языков, среди которых есть русский и японский.

*ahem* У нас что-то не натыкался в городе... И, интересу ради, почем? (Не думаю что цены в разных регионах будут сильно разниться....)

人生というものは結局一人ぼっちのものだから「チーム」が無いんだ
Опубликовано
Брал недавно оксфордский Japan - English, так он в 720 деревянных обошёлся. :P

Изменено пользователем Timber (смотреть историю редактирования)

[GuiltyGear team ]

[CHAOS BLADE]

KoЯn

- Soon, I will become Pure Energy, I will burn like the brightest star!

- You're gonna burn, all right.

Опубликовано
а словарь под Лингво никто не тестировал. Отзывы вроде бы неплохие...
Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано

Looter

Мне попадался, но в нём пока до смешного бедный набор слов. Так что увы, мне он был бесполезен.

Вообще, самая крутая и удобная платформа, которой я постоянно пользуюсь - это Jquick Trans. Но он платный, и к шароварной версии нельзя подрубить дополнительные словари, так что всё равно переодически приходится лезтьв EDict. Но по удобству поиска с ним ничего сравниться не может.

遠神恵賜

Опубликовано

Norowareta

Jquick Trans ?

Можно подробнее? адреса, пароли =_=.

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано

Да, собственно, гугль знает ответ на этот вопрос ,)

Вот оно:

http://coolest.com/jquicktrans/

遠神恵賜

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Щас пользуюсь jardic хотя не очень доволен им.

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите где в Москве можно купить Японский словарь на комп?

И вообще где вы авши словари доставли?

Помогите плиз

Der Wille zur Macht

Jenseits von Gut und Bose

Опубликовано

KOS-MOS

А на десять постов выше глаза поднять не судьба? Тут уже кучу линков накидали.

遠神恵賜

Опубликовано
А словарь иероглифоф найти где-нибудь можно?
Дышать впустую, значит жить зря
Опубликовано
Там же на монаше. Или набери в гугле "JERBDOK"

遠神恵賜

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а есть словари он-лайн которые переводят как ероглифами так и транскрипциями(напр. Спасибо-Arigato)

или есть такое в монаше? других оффлайн переводчиках?

Опубликовано

serkl

Онлайн-словарей таких нет, я, по крайней мере, не видел.

Пользуйся электронными - они намного удобнее и обширнее.

遠神恵賜

Опубликовано

http://wakan.manga.cz/

和漢 (wakan) is a versatile tool for students of Japanese or Chinese. It features a character dictionary, a word dictionary, a text editor, a vocabulary management utility, many printing options (character flashcards, vocabulary lists, text including furigana), and a text translation tool. 和姦 will allow you to read real Japanese or Chinese text with minimum knowledge of characters and vocabulary.

Всё это бесплатно и офлайново, в виде удобной программы (весит 12 мегабайт).

Опубликовано

gonna try this stuff.

i use babylon pro and have an open topic about this, but nobody has answered yet. they are not interested ;(

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано

KanaQ - Java-приложение для мобильных телефонов с поддержкой J2ME.

На сайте сказано, что работает на всех трубках, на каких тестировали.

Использует flash-card принцип.

От аналогов отличается оригинальным устройством интерфейса - для ответа достаточно нажать соответствующую цифровую кнопку телефона.

Мне нравится.

http://www.languagebug.com/kana_q/screenshots/screenshot_7210.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.