Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно, Тёма предвидел такую реакцию на свой пост? о0

Для меня данный субъект является сугубо административной единицей, и поэтому весть о его кончине была встреча с полным равнодушием.

А вот последующие за ней меры государственного характера заставили в очередной раз убедиться в маразме за них ответственных ><

Опубликовано
президентов то может быть и много, но первый то всего один smile.gif

Это да. В той же Америке по каждому ушедшему так не скорбят, но Вашингтон и Линкольн для менталитета американцев от советского вечно-живого дедушки Ленина отличаются только тем, что не лежат в мавзолеях.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто знаком со мной достаточно дано знает, что я являюсь противником заупокойных тем, но религиозное мракобесие всегда вызывало задорные чувства.

В той же Америке по каждому ушедшему так не скорбят, но Вашингтон и Линкольн для менталитета американцев от советского вечно-живого дедушки Ленина отличаются только тем, что не лежат в мавзолеях.

Почти флуд, но тут ты и прав и не прав одновременно. По Ленину в своё время скорбили гораздо масштабнее, но в менталитете современных людей (не обязательно русских, Ленин - наследие СССР таки), особенно относительно юных, ему места нет, что явно доказывает пост:

А Ленина - в топку. Давно пора. Оттраурили уже ему все что можно.

Не ты его туда ложил - не тебе извлекать. Ценность этого артефакта осознать не в силах ты, о юный падаван.

"Молитесь люди не господу богу, а Товарищу Ленину".

И подобное влетает государству в куда "большую" копеечку.

Последователи РПЦ в целом очень склонны к религиозной некрофилии и молятся на полуразложившиеся челевические останки гораздо чаще чем кто-то молится в мавзолее Ленину. В храмах на святые мощи поанонируешь помолишься - милое дело, батюшка похвалит, а уж если труп промасленный в лобик удастся поцеловать, то согласно катехизису испытаешь внеземную тантрическую благодать. Что-то я не припоминаю, чтоб Владимира Ильича кто-то в лобик чмокал в мавзолее.

Далее, по Ельцину траур объявляли? Объявляли. Хотя многих это могло оскорбить, ибо в РФ равноправие не только религий, но и партий(а считать, что политики траура достойны априори - тупо).

Представители и лидеры всевозможных партий всеобщего траура после кончины по причине равноправия и партийности не достойны, а первый президент России да. Видимо детская память которая по свойствам своим довольно эпизодична не донесла до теперешних пор то, что ЕБН во времена президентства не состоял ни в каких партиях. Оскорбление трауром по ЕБН многих так же вполне надуманно. Кого это оскорбило? Тебя? Чем лично тебе насолила политика ЕБН? Во время известных событий ты сидел на горшке у белого дома с транспорантом "Я за Хазбулатова!!!" и грудью лежал на танке из которого стрелял в тебя ЕБН?

Пост Лебедева - обычное позёрство. В случае патриарха объявление траура - это отчасти политический инструмент показать большинству близость правящей верхушки к РПЦ. Не смотря на многоконфессиональность большинство граждан РФ страдают православием головного мозга и данное мероприятие на подсознательном уровне призывало большинство граждан ощутить пикантное ощущение всеобщего религиозного экстаза на фоне показательной скорби.

Траур в связи с кончиной людей такого масштаба - обычное дело для образованного человека.

Каким образом образованность может стимулировать скорбные чувства по людям "такого масштаба"? У нас в ВУЗах теперь аутотреннинги проводят для этого? Раньше я наивно полагал, что скорбить можно лишь искренне, когда ощущаешь утрату кого-то значимого и чувство это сознательно и образовательно не контролируется.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не ты его туда ложил - не тебе извлекать. Ценность этого артефакта осознать не в силах ты, о юный падаван.
Ага-ага. А вы, о Владыка, присутствовали при зарождении конфессий?)))

Или у нас теперь с 1918ого отсчет новой эры человечества пошел?)) Смешно, Nox, ей-богу.

Каким образом образованность может стимулировать скорбные чувства по людям "такого масштаба"?
Очень просто. Образованный человек, вне зависимости от своих убеждений, может осознать, что для верующих эта смерть - событие печальное, трагическое.

Сам я, например, атеист(то есть даже не агностик, в принципе-то). Хотя, наверно, был не совсем точен в формулировке, скорее "культурный человек", нежели "образованный". Для меня эти понятия во многом пересекаются, но, вернувшись в РФ, сложно не заметить, что тут это частенько не так.

Последователи РПЦ в целом очень склонны к религиозной некрофилии и молятся на полуразложившиеся челевические останки гораздо чаще чем кто-то молится в мавзолее Ленину. В храмах на святые мощи поанонируешь помолишься - милое дело, батюшка похвалит, а уж если труп промасленный в лобик удастся поцеловать, то согласно катехизису испытаешь внеземную тантрическую благодать. Что-то я не припоминаю, чтоб Владимира Ильича кто-то в лобик чмокал в мавзолее.
Ну и что? Они не ханжи. Это для меня главное. А вот совкоцвцы - другое дело. Такого показушного ханжества еще поискать.
Представители и лидеры всевозможных партий всеобщего траура после кончины по причине равноправия и партийности не достойны, а первый президент России да.
Ну я этого как-то не оспаривал. Наоборот. Собственно, читалось-то, что и Ельцин, и патриарх оба достойны траура.
Опубликовано
Смешно, Nox, ей-богу.

Отлично. Писал так, чтобы было смешно, но и немного грустно.

Ага-ага. А вы, о Владыка, присутствовали при зарождении конфессий?)))

Владыка не присутствовал при зарождении и не испытывает ни малейшего сожаления по этому поводу, но при крахе всех конфессий поприсутствовал бы с удовольствием ;-)

Или у нас теперь с 1918ого отсчет новой эры человечества пошел?))

Для разного рода творческой интеллигенции и людей голубых кровей да, несомненно. Есть возражения?

Ну и что? Они не ханжи. Это для меня главное. А вот совкоцвцы - другое дело. Такого показушного ханжества еще поискать.

Да конечна! Они же в храмах некрофилят с чистым сердцем! Им значит можно) А Ленина нужно отправить в крематорий, эта личность любую ценность для России потеряла уже. В топку, в топку. Не нужно быть настолько настолько максималистом и так уверенно говорить за всех представителей конфессии) Ханжеству прихожан РПЦ как религиозному так и моральному многие совковцы могли бы и позавидовать.

Образованный человек, вне зависимости от своих убеждений, может осознать, что для верующих эта смерть - событие печальное, трагическое.

Любой человек в силах это осознать, но разделять эти чувства он вовсе не обязан.

Для меня эти понятия во многом пересекаются, но, вернувшись в РФ, сложно не заметить, что тут это частенько не так.

Эээ.. откуда-откуда вернувшись? Не из Израиля случаем?

Опубликовано

Nox, так штука в том, что Ленина в мавзолей сакрализации для положили, поэтому и в ВУЗах(институтах) давали уроки правильной идеологии aka "история партии" и всякие научные коммунизмы. На деле же, 1918&Ленин - обычная революция и ее предводитель-лидер. Деятелей такого масштаба за историю России было немало, да и в Европе подобные люди не редкость вовсе.

Нынешняя церкось, эта же РЦП явно не ту же самую нишу занимает по значению, как "Партия" тогда. Да и траур - штука формальная, на день объявили - и все.

Любой человек в силах это осознать, но разделять эти чувства он вовсе не обязан
Человеком можешь и не быть, но коммунистом быть обязан!)

Осознать, Nox, способен вовсе не любой.

PS. А вернулся из стана врага, очевидно же. НАТО, Лондон.

Опубликовано

Сегодня ковыряясь по разным блогам с удивлением наткнулся на такой вот заголовок - "Патриархом Московским выбрали японца" статья из "Независимой" газеты.

если коротко то суть в следующем:

Нуширо Икуо, он же митрополит Даниил, 70 лет от роду, тихо и мирно укреплял и развивал святую православную веру в далекой епархии на Японских островах. Иногда наезжал в Москву – по важным церковным делам. И вдруг 13 января 2009 года от Рождества Христова в масштабе отдельно взятой страны на него свалилась слава. Со вчерашнего дня митрополит Даниил – веб-фольклорный элемент. У него даже есть документ – статья в энциклопедии фольклора Рунета, на сайте lurkmore.ru.

Тем, кто регулярно мониторит блогосферу, рассказывать предысторию звездного часа митрополита Даниила ни к чему – блоги бурлят по сей день. Для тех, кто не в курсе, поясню вкратце: сайт www.zapatriarha.ruhttp://i.ixnp.com/images/v3.64/t.gif (созданный ООО «Национальные Социальные Технологии») объявил референдум, приуроченный к предстоящим выборам Патриарха Московского и всея Руси. На сайте были выложены портреты – визуальные и формально-словесные – всех иерархов РПЦ, а посетителям было предложено выбрать «самого достойного». И все у организаторов сайта изначально шло как надо (читай: уверенно лидировал митрополит Кирилл), пока на патриаршее голосование не наткнулись любители японских мультиков, комиксов и т.п. Увидев среди иерархов РПЦ этнического японца, они возрадовались в сердце своем, кинули клич и ударили организованным флешмобом по референдуму. Даниил в одночасье стал лидером патриаршей гонки.

Администрация сайта www.zapatriarha.ru заметно обеспокоилась: на глазах рождалась необъяснимая сенсация, Кирилл терпел поражение. Даниилу принялись рукотворно урезать рейтинг – вплоть до обнуления. На ни в чем не повинного японца вдруг навесили плохо сочетающийся с высоким саном ярлык «объекта хакерской атаки». Не помогает! На обнуления флешмоберы реагируют стахановским голосованием (пока я пишу эту заметку, Даниил уже в третий раз осуществляет подъем из глубин, сейчас у него просто путинский рейтинг). На ярлыки и репрессии – артикулированной обидой и обвинениями в расовой предвзятости. Портрет Даниила в Рунете между тем обрастает слоганами, забавными шапочками с красными кружочками и самурайскими мечами.

http://www.ng.ru/printed/220995 - источник

http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB - это источник на лукоморье.

Странно, на нашем форуме я ничего такого сейчас не нашел, хотя сама статья в "Независимой" датирована аж 14 января. Да и до сегодняшнего дня на на других крупных общественных блогах ничего об этом не слышал.

кто что может казать по данному поводу?

Опубликовано (изменено)
Модераториал
Отдельной темы этот флэшмоб, очевидно, не достоин. ortigr, будьте внимательнее, пользуйтесь поиском перед созданием новых тем.

Объединил темы.

Странно, на нашем форуме я ничего такого сейчас не нашел, хотя сама статья в "Независимой" датирована аж 14 января. Да и до сегодняшнего дня на на других крупных общественных блогах ничего об этом не слышал.
кто что может казать по данному поводу?
Да вот чуть выше(~12.01.01) есть упоминания. Обычный прикол-флэшмоб. Не очень я это дело поддерживаю, хотя, признаться, посмеялся, когда увидел. Но вот такая "настойчивость" - утомляет. И, конечно, жалко самого митрополита-японца. Человек старается, наверно, а его с грязью мешают. Да и ведь есть люди, которые искренне за него голосуют, им тоже это, наверно, неприятно.
В общем, тупое лолз-быдло в действии, как говорится. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

поиском я воспользовался, но видимо надо было его результатам придать больше значения.

вообще сам флешмоб очень даже интересен, так как он показывает насколько интернет стал значимым ресурсом, и при правильно размещенной информации, призыве, мотивации можно добиться очень большого результата, и не только в виртуальной среде. Если вспомнить летние события с телеканалом 2х2, когда организовывали концерт в каком-то клубе, и туда приперлась куча народу, в 2 или же да же в 3 раза больше чем организаторы рассчитывали. А теперь если добавить результаты этого флешмоба, то можно понять что эффективность такой "агитации" поистине безгранична и очень эффективна, ибо в сети обитают тысячи лохов. Хотя, и достаточно изобретательных лохов, на топорные призывы они не клюнут, а только посмеются, но если приложить хитрость и интеллект, сделать повод интересным и необычным, то можно ими управлять как хочешь.

Насчет этого флешмоба - неправильно повела себя администрация ресурса, не надо было так болезненно реагировать на рейтинг, как будто он что-то решал в конечном итоге. А начав скручивать и перекручивать, они только раззадорили толпу, что и привело к таким вот результатам.

Митрополит-японец- молодец, так далеко и проповедует слово божье, это просто прекрасно, так как наша церковь в своем продвижении религии уступает Ватикану, но теперь, я надеюсь, намного больше народу узнает, что и за границей есть наши храмы и наши священники.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация