Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2201457
Soulis, главное, начало положено... при чем так под событие, под событие... это наводит на некоторые грустные и циничные размышления...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 69
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2201470
Оха, наводит то наводит, но всё таки здесь по-моему ни о чём таком думать не надо, по-моему паранойя это уже будет ;)
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2203612

Интересно, Тёма предвидел такую реакцию на свой пост? о0

Для меня данный субъект является сугубо административной единицей, и поэтому весть о его кончине была встреча с полным равнодушием.

А вот последующие за ней меры государственного характера заставили в очередной раз убедиться в маразме за них ответственных ><

56

69

Опубликовано
comment_2203768
президентов то может быть и много, но первый то всего один smile.gif

Это да. В той же Америке по каждому ушедшему так не скорбят, но Вашингтон и Линкольн для менталитета американцев от советского вечно-живого дедушки Ленина отличаются только тем, что не лежат в мавзолеях.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2216230

Пошёл флэшмоб...

http://zapatriarha.ru/liders.asp

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2216263
Пошёл флэшмоб...

http://zapatriarha.ru/liders.asp

Совершенно не смешно... :)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2216460

Кто знаком со мной достаточно дано знает, что я являюсь противником заупокойных тем, но религиозное мракобесие всегда вызывало задорные чувства.

В той же Америке по каждому ушедшему так не скорбят, но Вашингтон и Линкольн для менталитета американцев от советского вечно-живого дедушки Ленина отличаются только тем, что не лежат в мавзолеях.

Почти флуд, но тут ты и прав и не прав одновременно. По Ленину в своё время скорбили гораздо масштабнее, но в менталитете современных людей (не обязательно русских, Ленин - наследие СССР таки), особенно относительно юных, ему места нет, что явно доказывает пост:

А Ленина - в топку. Давно пора. Оттраурили уже ему все что можно.

Не ты его туда ложил - не тебе извлекать. Ценность этого артефакта осознать не в силах ты, о юный падаван.

"Молитесь люди не господу богу, а Товарищу Ленину".

И подобное влетает государству в куда "большую" копеечку.

Последователи РПЦ в целом очень склонны к религиозной некрофилии и молятся на полуразложившиеся челевические останки гораздо чаще чем кто-то молится в мавзолее Ленину. В храмах на святые мощи поанонируешь помолишься - милое дело, батюшка похвалит, а уж если труп промасленный в лобик удастся поцеловать, то согласно катехизису испытаешь внеземную тантрическую благодать. Что-то я не припоминаю, чтоб Владимира Ильича кто-то в лобик чмокал в мавзолее.

Далее, по Ельцину траур объявляли? Объявляли. Хотя многих это могло оскорбить, ибо в РФ равноправие не только религий, но и партий(а считать, что политики траура достойны априори - тупо).

Представители и лидеры всевозможных партий всеобщего траура после кончины по причине равноправия и партийности не достойны, а первый президент России да. Видимо детская память которая по свойствам своим довольно эпизодична не донесла до теперешних пор то, что ЕБН во времена президентства не состоял ни в каких партиях. Оскорбление трауром по ЕБН многих так же вполне надуманно. Кого это оскорбило? Тебя? Чем лично тебе насолила политика ЕБН? Во время известных событий ты сидел на горшке у белого дома с транспорантом "Я за Хазбулатова!!!" и грудью лежал на танке из которого стрелял в тебя ЕБН?

Пост Лебедева - обычное позёрство. В случае патриарха объявление траура - это отчасти политический инструмент показать большинству близость правящей верхушки к РПЦ. Не смотря на многоконфессиональность большинство граждан РФ страдают православием головного мозга и данное мероприятие на подсознательном уровне призывало большинство граждан ощутить пикантное ощущение всеобщего религиозного экстаза на фоне показательной скорби.

Траур в связи с кончиной людей такого масштаба - обычное дело для образованного человека.

Каким образом образованность может стимулировать скорбные чувства по людям "такого масштаба"? У нас в ВУЗах теперь аутотреннинги проводят для этого? Раньше я наивно полагал, что скорбить можно лишь искренне, когда ощущаешь утрату кого-то значимого и чувство это сознательно и образовательно не контролируется.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_2216468
Не ты его туда ложил - не тебе извлекать. Ценность этого артефакта осознать не в силах ты, о юный падаван.
Ага-ага. А вы, о Владыка, присутствовали при зарождении конфессий?)))

Или у нас теперь с 1918ого отсчет новой эры человечества пошел?)) Смешно, Nox, ей-богу.

Каким образом образованность может стимулировать скорбные чувства по людям "такого масштаба"?
Очень просто. Образованный человек, вне зависимости от своих убеждений, может осознать, что для верующих эта смерть - событие печальное, трагическое.

Сам я, например, атеист(то есть даже не агностик, в принципе-то). Хотя, наверно, был не совсем точен в формулировке, скорее "культурный человек", нежели "образованный". Для меня эти понятия во многом пересекаются, но, вернувшись в РФ, сложно не заметить, что тут это частенько не так.

Последователи РПЦ в целом очень склонны к религиозной некрофилии и молятся на полуразложившиеся челевические останки гораздо чаще чем кто-то молится в мавзолее Ленину. В храмах на святые мощи поанонируешь помолишься - милое дело, батюшка похвалит, а уж если труп промасленный в лобик удастся поцеловать, то согласно катехизису испытаешь внеземную тантрическую благодать. Что-то я не припоминаю, чтоб Владимира Ильича кто-то в лобик чмокал в мавзолее.
Ну и что? Они не ханжи. Это для меня главное. А вот совкоцвцы - другое дело. Такого показушного ханжества еще поискать.
Представители и лидеры всевозможных партий всеобщего траура после кончины по причине равноправия и партийности не достойны, а первый президент России да.
Ну я этого как-то не оспаривал. Наоборот. Собственно, читалось-то, что и Ельцин, и патриарх оба достойны траура.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2216908
Смешно, Nox, ей-богу.

Отлично. Писал так, чтобы было смешно, но и немного грустно.

Ага-ага. А вы, о Владыка, присутствовали при зарождении конфессий?)))

Владыка не присутствовал при зарождении и не испытывает ни малейшего сожаления по этому поводу, но при крахе всех конфессий поприсутствовал бы с удовольствием ;-)

Или у нас теперь с 1918ого отсчет новой эры человечества пошел?))

Для разного рода творческой интеллигенции и людей голубых кровей да, несомненно. Есть возражения?

Ну и что? Они не ханжи. Это для меня главное. А вот совкоцвцы - другое дело. Такого показушного ханжества еще поискать.

Да конечна! Они же в храмах некрофилят с чистым сердцем! Им значит можно) А Ленина нужно отправить в крематорий, эта личность любую ценность для России потеряла уже. В топку, в топку. Не нужно быть настолько настолько максималистом и так уверенно говорить за всех представителей конфессии) Ханжеству прихожан РПЦ как религиозному так и моральному многие совковцы могли бы и позавидовать.

Образованный человек, вне зависимости от своих убеждений, может осознать, что для верующих эта смерть - событие печальное, трагическое.

Любой человек в силах это осознать, но разделять эти чувства он вовсе не обязан.

Для меня эти понятия во многом пересекаются, но, вернувшись в РФ, сложно не заметить, что тут это частенько не так.

Эээ.. откуда-откуда вернувшись? Не из Израиля случаем?

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_2218167

Nox, так штука в том, что Ленина в мавзолей сакрализации для положили, поэтому и в ВУЗах(институтах) давали уроки правильной идеологии aka "история партии" и всякие научные коммунизмы. На деле же, 1918&Ленин - обычная революция и ее предводитель-лидер. Деятелей такого масштаба за историю России было немало, да и в Европе подобные люди не редкость вовсе.

Нынешняя церкось, эта же РЦП явно не ту же самую нишу занимает по значению, как "Партия" тогда. Да и траур - штука формальная, на день объявили - и все.

Любой человек в силах это осознать, но разделять эти чувства он вовсе не обязан
Человеком можешь и не быть, но коммунистом быть обязан!)

Осознать, Nox, способен вовсе не любой.

PS. А вернулся из стана врага, очевидно же. НАТО, Лондон.

Опубликовано
comment_2221860

Сегодня ковыряясь по разным блогам с удивлением наткнулся на такой вот заголовок - "Патриархом Московским выбрали японца" статья из "Независимой" газеты.

если коротко то суть в следующем:

Нуширо Икуо, он же митрополит Даниил, 70 лет от роду, тихо и мирно укреплял и развивал святую православную веру в далекой епархии на Японских островах. Иногда наезжал в Москву – по важным церковным делам. И вдруг 13 января 2009 года от Рождества Христова в масштабе отдельно взятой страны на него свалилась слава. Со вчерашнего дня митрополит Даниил – веб-фольклорный элемент. У него даже есть документ – статья в энциклопедии фольклора Рунета, на сайте lurkmore.ru.

Тем, кто регулярно мониторит блогосферу, рассказывать предысторию звездного часа митрополита Даниила ни к чему – блоги бурлят по сей день. Для тех, кто не в курсе, поясню вкратце: сайт www.zapatriarha.ruhttp://i.ixnp.com/images/v3.64/t.gif (созданный ООО «Национальные Социальные Технологии») объявил референдум, приуроченный к предстоящим выборам Патриарха Московского и всея Руси. На сайте были выложены портреты – визуальные и формально-словесные – всех иерархов РПЦ, а посетителям было предложено выбрать «самого достойного». И все у организаторов сайта изначально шло как надо (читай: уверенно лидировал митрополит Кирилл), пока на патриаршее голосование не наткнулись любители японских мультиков, комиксов и т.п. Увидев среди иерархов РПЦ этнического японца, они возрадовались в сердце своем, кинули клич и ударили организованным флешмобом по референдуму. Даниил в одночасье стал лидером патриаршей гонки.

Администрация сайта www.zapatriarha.ru заметно обеспокоилась: на глазах рождалась необъяснимая сенсация, Кирилл терпел поражение. Даниилу принялись рукотворно урезать рейтинг – вплоть до обнуления. На ни в чем не повинного японца вдруг навесили плохо сочетающийся с высоким саном ярлык «объекта хакерской атаки». Не помогает! На обнуления флешмоберы реагируют стахановским голосованием (пока я пишу эту заметку, Даниил уже в третий раз осуществляет подъем из глубин, сейчас у него просто путинский рейтинг). На ярлыки и репрессии – артикулированной обидой и обвинениями в расовой предвзятости. Портрет Даниила в Рунете между тем обрастает слоганами, забавными шапочками с красными кружочками и самурайскими мечами.

http://www.ng.ru/printed/220995 - источник

http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB - это источник на лукоморье.

Странно, на нашем форуме я ничего такого сейчас не нашел, хотя сама статья в "Независимой" датирована аж 14 января. Да и до сегодняшнего дня на на других крупных общественных блогах ничего об этом не слышал.

кто что может казать по данному поводу?

Опубликовано
comment_2221871

да, я немного поторопился.

изучил уже все очень любопытные события.

хорошо так на лукоморье все расписали.

не думал, что все темы тут в одну сольют.

Опубликовано
comment_2221873
Модераториал
Отдельной темы этот флэшмоб, очевидно, не достоин. ortigr, будьте внимательнее, пользуйтесь поиском перед созданием новых тем.

Объединил темы.

Странно, на нашем форуме я ничего такого сейчас не нашел, хотя сама статья в "Независимой" датирована аж 14 января. Да и до сегодняшнего дня на на других крупных общественных блогах ничего об этом не слышал.
кто что может казать по данному поводу?
Да вот чуть выше(~12.01.01) есть упоминания. Обычный прикол-флэшмоб. Не очень я это дело поддерживаю, хотя, признаться, посмеялся, когда увидел. Но вот такая "настойчивость" - утомляет. И, конечно, жалко самого митрополита-японца. Человек старается, наверно, а его с грязью мешают. Да и ведь есть люди, которые искренне за него голосуют, им тоже это, наверно, неприятно.
В общем, тупое лолз-быдло в действии, как говорится.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2222269

поиском я воспользовался, но видимо надо было его результатам придать больше значения.

вообще сам флешмоб очень даже интересен, так как он показывает насколько интернет стал значимым ресурсом, и при правильно размещенной информации, призыве, мотивации можно добиться очень большого результата, и не только в виртуальной среде. Если вспомнить летние события с телеканалом 2х2, когда организовывали концерт в каком-то клубе, и туда приперлась куча народу, в 2 или же да же в 3 раза больше чем организаторы рассчитывали. А теперь если добавить результаты этого флешмоба, то можно понять что эффективность такой "агитации" поистине безгранична и очень эффективна, ибо в сети обитают тысячи лохов. Хотя, и достаточно изобретательных лохов, на топорные призывы они не клюнут, а только посмеются, но если приложить хитрость и интеллект, сделать повод интересным и необычным, то можно ими управлять как хочешь.

Насчет этого флешмоба - неправильно повела себя администрация ресурса, не надо было так болезненно реагировать на рейтинг, как будто он что-то решал в конечном итоге. А начав скручивать и перекручивать, они только раззадорили толпу, что и привело к таким вот результатам.

Митрополит-японец- молодец, так далеко и проповедует слово божье, это просто прекрасно, так как наша церковь в своем продвижении религии уступает Ватикану, но теперь, я надеюсь, намного больше народу узнает, что и за границей есть наши храмы и наши священники.

Опубликовано
  • Автор
comment_2223509
Прокатили Даниила! Сволочь!! Тоталитарная!!!

Дык эти "выборы" были профанацией с самого начала.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2225732
Присоединяюсь к поздравлениям.
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.