Красный Букавщик Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 У каждой компании занимающейся лицензированием в своем разделе есть тема "хотим увидеть..." где толпы тщетно тянут одеяло на себя и бессмысленно фантазируют на эту тему...Прошерстив список лицензий я сделал предположение, что все эти компании руководствуются статистическими данными с врот-артаоткрываем вводим по отдельностигода с 2001 по 2008 смотрим самые часто просматриваемые 50 первых тайтлов каждый год, сверяем с списком лицензированы вещей, совпадение 80%, остальные 20% сопутствующие лицензии у МС...можно делать выводы и строить из себя оракула Quote
k.is. Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 Что чаще всего смотрят, то с большой(ей) вероятностью купят. В принципе логично. Все остальное в довесок, причем не все этот довесок тянут.Кстати, я не совсем понял ваше к этому отношение. Это плохо? Quote
Dracus Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 (edited) Красный Букавщикможно делать выводы и строить из себя оракулаХа, если бы. Во-первых, Вы забываете, что лицензируют то, что можно лицензировать, то есть у тайтла известны правообладатели, он продается для России и продается не по заоблачной цене. Этого всего на WA не увидишь. Во-вторых, "толпы" не "бессмысленно фантазируют", а формируют списки, которые реально влияют на политику компаний.В общем, Ваша мысль куда-то не туда пошла. Совпадение с рейтингами WA - лишь совпадение, не более. Edited December 3, 2008 by Dracus (see edit history) Quote
Akihito Konnichi Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 Или даже не совпадение, а вполне разумное и ожидаемое следствие, ведь на WA списки ведь тоже на основании чего-то формируются. Quote
Nameless One Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 можно делать выводы и строить из себя оракулаБольше напоминает - пальцем в небо. Quote
Tenka Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 у тайтла известны правообладателиА бывает, что неизвестны? :lol: Quote
Dracus Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 (edited) А бывает, что неизвестны? huh.gifДа, в Японии все бывает. Из-за этого, например, у нас до сих пор не выпущены ни первый GitS, ни End of Evangelion. Неясно, кто их имеет право продавать и к кому обращаться. Edited December 3, 2008 by Dracus (see edit history) Quote
Deimos Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 А бывает, что неизвестны?Бывает... и не так редко, как можно подумать. Дело в том что, в Японии, при создании аниме повсеместно используется подрядческая система, и часто даже Японцы не могут найти концов в том, кому и какие права принадлежат... Quote
Красный Букавщик Posted December 3, 2008 Author Report Posted December 3, 2008 Во-вторых, "толпы" не "бессмысленно фантазируют", а формируют списки, которые реально влияют на политику компаний.их толпы намного большеСовпадение с рейтингами WA - лишь совпадение, не более.ололо... конечно совпадение на протяжении 9 лет каждый год Кстати, я не совсем понял ваше к этому отношение. Это плохо?это заговор Больше напоминает - пальцем в небо.только когда тычешь в первую страницуНеясно, кто их имеет право продавать и к кому обращаться.я бы не воспринимал слова Федоткина на веру, возможно не очень то они и старались Quote
Nameless One Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 ололо... конечно совпадение на протяжении 9 лет каждый год это заговорПокупка популярных вещей вполне логична. Все таки компании должны получать деньги, а это проще сделать, сделав упор на качественные популярные вещи, чем на некому не известные произведения. только когда тычешь в первую страницуВключите режим Нострадамуса и предскажите следующие закупки КЧИНПА и Реа: Quote
GodSlayer Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 ведь на WA списки ведь тоже на основании чего-то формируются.Собираете большую толпу народу (желательно больше, чем кол-во голосующих там обычно), и начинаете голосовать за какой-нибудь мульт (за Варежку например), стая ей по 8-10, попутно занижая все остальные (ставя в основном 3-5 где-то), стоящие на пути. Если администрация не пропалит, то Варежка окажется на первом месте (имхо, через полгода где-то, если толпа будет большая и активная). Например, на данный момент за ГТО проголосовало всего каких-то 4468 человек, 2868 из которых поставили 10. Quote
Nameless One Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 Да, в Японии все бывает. Из-за этого, например, у нас до сих пор не выпущены ни первый GitS, ни End of Evangelion. Неясно, кто их имеет право продавать и к кому обращаться.Возможен еще вариант, что не просто не захотели продавать именно МС-у. Quote
Deimos Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 (edited) я бы не воспринимал слова Федоткина на веру, возможно не очень то они и старалисьНе вижу повода не верить... Ф. не скрывает того, что какие-то вещи не покупаются, скажем из-за дороговизны или потому что "ему не нравятся", так зачем ему врать на счёт "искали, но не нашли правообладателя"? Хотя, если учесть, чтоэто заговор то возможно - это симптом © д-р Хауз.Возможен еще вариант, что не просто не захотели продавать именно МС-у.Более чем уверен, что японцев наши "проблемы" с МС - мало волнуют. Для них она - проверенный временем деловой партнёр, на жаренном не пойманный... (иначе, вообще бы прекратили всякие отношения и причина отказа, была бы другой, нежели "не можем найти концов"). =) Edited December 3, 2008 by Deimos (see edit history) Quote
Nameless One Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 Собираете большую толпу народу (желательно больше, чем кол-во голосующих там обычно), и начинаете голосовать за какой-нибудь мульт (за Варежку например), стая ей по 8-10, попутно занижая все остальные (ставя в основном 3-5 где-то), стоящие на пути. Если администрация не пропалит, то Варежка окажется на первом месте (имхо, через полгода где-то, если толпа будет большая и активная). Например, на данный момент за ГТО проголосовало всего каких-то 4468 человек, 2868 из которых поставили 10.Ага - примерно тоже самое было недавно на IMDB - там флешмобом "Темного Рыцаря" на первое место вытащили. Quote
GodSlayer Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 Ага - примерно тоже самое было недавно на IMDB - там флешмобом "Темного Рыцаря" на первое место вытащили.Фех. Это не флешмоб (не зря же он миллиард хапнул - а таких фильмов можно по пальцам руки пересчитать). Вот если бы вытащили на первое место какой-нибудь фильм херра Уеболла, вот это был бы флешмоб. :lol: Quote
Deimos Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 (edited) Единственный глобальный флешмоб с голосованием, который вспоминается мне - это голосование за вопросы для интернет-конференции Путина в позапрошлом (кажется) году... ну, все, наверное, помнят тот вопрос про ГЧР на границах нашей страны, побивший все рекорды и лидирующий с огромным отрывом. =) А флешмоб в топах... ну не знаю, я бы не стал ставить высокую оценку произведению, которое мне не понравилось... разве что это произведение мне очень, очень, ОЧЕНЬ не понравилось... но при таких условиях в его оценки я по-любому не был бы одинок и флешмоб был бы очевиден... на WA, всё-таки ситуация несколько иная, как мне кажется... Edited December 3, 2008 by Deimos (see edit history) Quote
Eruialath Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 Дело в том что, в Японии, при создании аниме повсеместно используется подрядческая система, и часто даже Японцы не могут найти концов в том, кому и какие права принадлежат...Да всяко понятно, что подрядчик получает деньги, а не права. Права идут заказчику, иначе смысла нет.Например, на данный момент за ГТО проголосовало всего каких-то 4468 человек, 2868 из которых поставили 10.Для западных систем это почти нормальный результат. Там по кривизне кривой (а кривая чётко вырисовывается на больших цифрах) можно хорошо понять популярность и противоречивость произведения.Не вижу повода не верить... Ф. не скрывает того, что какие-то вещи не покупаются, скажем из-за дороговизны или потому что "ему не нравятся", так зачем ему врать на счёт "искали, но не нашли правообладателя"?Тут речь шла, видимо, не о "врать", а о "добросовестно заблуждаться".Фех. Это не флешмоб (не зря же он миллиард хапнул - а таких фильмов можно по пальцам руки пересчитать).Не, флешмоб был. Это зафиксировано. То, что фильм хороший, ему помогло, да. Но сам бы он так высоко не влез.ну, все, наверное, помнят тот вопрос про ГЧР на границах нашей страны, побивший все рекорды и лидирующий с огромным отрывом. =)Лично я голосовал за Ктулху. Quote
Deimos Posted December 3, 2008 Report Posted December 3, 2008 (edited) Да всяко понятно, что подрядчик получает деньги, а не права. Права идут заказчику, иначе смысла нет.Подрядчик - не совсем подходящий термин (хотел заменить, да не придумал на что) ну ладно, распишу. Просто там, в Японии, случается глобальное разделение прав между участниками процесса (и другими заинтересованными лицами). У кого-то права на издание в пределах страны, у кого-то на продажу лицензий за рубеж, у кого-то на мерчендайз, у кого-то на саунд. При том, иногда, контора с правами на издание в Японии не знает у какой конторы права на продажу лицензий за границу (может у неё же, а может и нет), а контора у которой были эти права может уже не существовать вовсе, и т.д, и т.п... ну, во всяком случае, со слов Федоткина (Сербина) - такой вот "дурдом".Тут речь шла, видимо, не о "врать", а о "добросовестно заблуждаться".В смысле? Искали правообладателя - не нашли, сказали что не нашли. Где заблуждение-то? Плохо искали? Ну, не знаю... при огромном желании, конечно, можно до всего докопаться... главное, что бы овчинка стоила выделки и присутствовало это самое желание.Лично я голосовал за Ктулху.А я за ГЧР. Мне эта тема ближе. =) Edited December 3, 2008 by Deimos (see edit history) Quote
Borisei Posted December 5, 2008 Report Posted December 5, 2008 ну не знаю что там с врот артом,но ребята, которые действительно думаю что вывешивание своих списков "10 любимых" как-то что-то куда-то nfv повлияет...АУ! ОПОМНИТЕСЬ! Quote
Nameless One Posted December 5, 2008 Report Posted December 5, 2008 Смотрим WA. 02 - Бек 03 - Нодамэ Кантабиле (первый сезон) 04 - Хикару и Го [ТВ] 05 - Мастер Муси 06 - Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон Как же так. Пять самых крутых произведений с ВА никем не залецезировно. Причем Бек и Мушиши переодически первое место занимают. Куда смотрят лицензионщики или все же с теорией что-то не так. Quote
Nekofrenik Posted December 5, 2008 Report Posted December 5, 2008 (edited) Что будет лицензировано?1. Это будет анимэ.2. Это анимэ будет начинатся с заглавной буквы русского алфавита и будет состоят минимум из одного слова.3. Дисков будет минимум 1.4. Анимэ будет в одном из популярных жанров.5. В нём будет хотя бы один бисёнэн и минимум штуки две кавайных дивчин. (Опции: Одна из этих дивчин будет глупышкой с большой грудью)6. Это анимэ уже точно будет просмотрено всем фэндомом вдоль и поперёк ещё задолго до релиза.... Edited December 5, 2008 by MrStitch (see edit history) Quote
Recommended Posts