Перейти к содержанию
Опубликовано

Почему вы покупаете лицензионный dvd с аниме и собираете из них коллекции? Ведь через несколько лет, возможно, dvd привод будет таким же редким антиквариатом, как видео магнитофон сейчас и все эти диски превратятся всего лишь в груду ярких коробочек на полке.

Не спорю, что это качественный дубляж, какой-то дополнительный видеоматериал, красивая коробочка, какие-нибудь плакатики, буклетики и открытки. Но все же зачем, разве те-же HD рипы не будут лучше? Ведь у них картинка большего разрешения, оригинальная озвучка, с хранением и копированием не возникает проблем и затраты на них, куда меньше, чем на приобретение коллекционок.

Копирайт и поддержку производителя прошу не трогать, коллекционки - это не основной их доход.

• Ответов 58
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы объявили войну! Священную! :lol:

Между пиратской продукцией и лицензионной. Она бесконечна и бессмысленна, и несет только флуд и флейм.

"Душа овцы не знает меры" (с) Spice and Wolf OVA
Опубликовано
Ведь через несколько лет, возможно, dvd привод будет таким же редким антиквариатом, как видео магнитофон сейчас

Пока что мэнкайнд пошёл в сторону Blu-Ray. А значит совместимость с CD и DVD ближайшие несколько лет обеспечена.

Если очень коротко: вы сильно заблуждаетесь в своих утверждениях.

Опубликовано

В этих словах есть своя правда. Например. Вот выпустили МС Patlabor. А я из сети блюрейный рип нашёл, по сравнению с которым лецензионка курит. Но вот незадача. Субтитры сплошь от американской версии и по таймингу с японской не совпадают. Тоесть я должен либо долго танцевать с бубном, либо брать лицензионку, где потанцевали за меня. Но тогда качество картинки мне достанется похуже.

Это равноценный обмен. :lol:

Опубликовано
Не спорю, что это качественный дубляж, какой-то дополнительный видеоматериал, красивая коробочка, какие-нибудь плакатики, буклетики и открытки. Но все же зачем, разве те-же HD рипы не будут лучше? Ведь у них картинка большего разрешения, оригинальная озвучка, с хранением и копированием не возникает проблем и затраты на них, куда меньше, чем на приобретение коллекционок.

Ради чувства глубокого морального удовлетворения. =^^=

Можно провести параллель с коллекционированием холодного оружия. Никто ведь не доказывает, что кортики, сабли, палаши и ножи- это старьё, а сейчас рулит добряк Стечкин и легендарный АК. С другой стороны нож для самообороны обычному человеку подходит, а вот Стечким или АК- нет (нету его у обычного человека, да и статья это).

Так же и с аниме. Ну да, БлюРей рулит, но не у всех есть такие мониторчеги, чтобы различать разницу (какая тафтология) между БлюРей, HD и качественным DVD.

Да и вообще, зачем люди что-то коллекционируют??

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
Много из того что лицензировано не выходило в качестве лучше чем ДВД, думаю за примерами не придется далеко ходить...
Опубликовано

Да я и видеокассеты до сих пор покупаю, если вижу. Что такого-то?

Ни двд, ни видик никуда не денутся. Починить их я смогу сама всегда, а двд-диски будут выпускатся - хотя бы и чистые - и через много лет ИМХО.

Так и с кассетами, я нашла заводик, где штампуют чистые вхс для записи - заказываю, пользуюсь.

И потом, вы что, завидев в 2000 каком-нибудь году у знакомого первый двидюк, тут же поспешили прекратить покупать видеокассеты, не имея при этом дивидюка?

Кроме того. Есть у меня пара, скажем, видеомагнитофонов. А на них штук 600 кассет, причем где-то половина того, что есть у меня на видео не издавалось не то что на DVD - на лазерных дисках и VCD (китайский рынок оцифровки я в расчет не беру). Между тем фильмы стоящие и я, как киноман, перегоняю их неторопливо в цифру, но кассеты не выкину никогда. Лучше буду пополнять коллекцию новыми и старыми экземплярами. Вот так и с DVD сейчас, и потом будет с блю-рэй...

Изменено пользователем Лексус (смотреть историю редактирования)

Кто сказал - борьба напрасна, зло сильней добра? 
Опубликовано
Ни двд, ни видик никуда не денутся. Починить их я смогу сама всегда

Лексус, я же вас везде искал!

Вы можете починить мой VHS? Панасоник, 4 головки?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
Но все же зачем, разве те-же HD рипы не будут лучше?

Они хуже тем, что не положены в красивую коробочку и не снабжены массой бонусов (в том числе и материальных). Кроме того, на данный момент они еще и редко когда лучше ДВД по качеству картинки (ведь много ли аниме снимается сейчас в HD, в основном же апскейл в ходу).

Далее, меня вряд ли можно назвать коллекционером, потому что я покупаю не всю лицензию подряд, а только лицензию хороших произведений, да и то снабженную допами (они для меня - главное в лицензии). Это можно сравнить с книгами - электронные я читаю только при крайней необходимости и никогда они не смогут мне заменить томик в твердом переплете, который можно взять в руки и полистать. Так же и аниме - файл на диске дает в тысячу раз меньшее удовольствие, чем то же произведение в виде ДВД в стильном боксе :D

[Сообщество анонимных Реа-фагов] team
Опубликовано
Это можно сравнить с книгами - электронные я читаю только при крайней необходимости и никогда они не смогут мне заменить томик в твердом переплете, который можно взять в руки и полистать.

Вы меня растрогали, честное слово! Золотые слова.

Вот насчёт HD...скорее вместо него что-нибудь придумают, а общеупотребительные в мировом масштабе форматы долго останутся в ходу...на наш век точно хватит.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
  • Автор
Можно провести параллель с коллекционированием холодного оружия.

холодное оружие будет актуально всегда, в случае крайней необходимости, его всегда можно снять со стенки и пойти рубить врага или дрова, без каких-либо специальных устройств.

Да и вообще, зачем люди что-то коллекционируют??

вот самому стало интересно.

Опубликовано
Все ТВ сериалы и...хм...мувики.

Наверное, я неверно выразился. Много ли сейчас снимается специально в HD? Вот из сериалов могу вспомнить только Эрго Прокси. Мувики... мувики да, последних лет используют преимущество HD. Ну так такие еще пока и не издавали у нас (кроме разве что "Невинности", "Паприки" и "Железобетона").

Изменено пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Наверное, я неверно выразился. Много ли сейчас снимается специально в HD
Так в Японии телевидение вроде в HD показывает. Какой смысл снимать в меньшем качестве, чтоб потом на телевизоре растягивать? По крайней мере достаточно много сериалов, онгоингов в том числе, выкладывают в 1280x720 покоденными в h264.

Мувики то собственно они всегда HD это ж кинотеатр, плёнка. С неё можно запредельное качество содрать.

Опубликовано
Так в Японии телевидение вроде в HD показывает. Какой смысл снимать в меньшем качестве, чтоб потом на телевизоре растягивать? По крайней мере достаточно много сериалов, онгоингов в том числе, выкладывают в 1280x720 покоденными в h264.

Хм. ОК, возьмем HD-рипы и ДВД Эрго Прокси и Zero no Tsukaima. Будет ли заметна разница в качестве между HD и SD в первом и во втором случаях? Думается, в первом - да, во втором - нет.

А насчет мувиков Вы абсолютно правы, как-то не подумалось :lol:

Опубликовано
Много ли сейчас снимается специально в HD? Вот из сериалов могу вспомнить только Эрго Прокси.

У меня лежит HD-рип Denno Coil, и всё при нём. Не тянутый, если глаза не подводят.

Опубликовано
холодное оружие будет актуально всегда, в случае крайней необходимости, его всегда можно снять со стенки и пойти рубить врага или дрова

Угу... В 1812 крестьяне с наполеоновскими войсками воевали мечами...

Про дрова- ноу комментс. Сразу видно, что вы их не разу не рубили.

DVD в нашей стране будет актуально ещё минимум лет 5... Минимум...

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
DVD в нашей стране будет актуально ещё минимум лет 5... Минимум...
+1 (5 лет - довольно оптимистичный вариант).

Я коллекционирую, потому что мне нравится коллекционировать (ответ в стиле Портоса из советского фильма про Д'артаньяна), ну можно ещё учесть моё желание смотреть аниме в нормальном качестве, на широком экране ТВ, с хорошим звуком, и т.п.).

Но, всё-таки, коробки на полке - это так... красиво. :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
Хм. ОК, возьмем HD-рипы и ДВД Эрго Прокси и Zero no Tsukaima. Будет ли заметна разница в качестве между HD и SD в первом и во втором случаях? Думается, в первом - да, во втором - нет.
Не смотрел ни то не другое. Я счас по XamDу ориентируюсь. Его как раз сначала в 704х384 выкладывают, а только потом в 1280х720. И разница весьма заметна. Конечно можно предположить, что телевизор что то сглаживает, но тогда нафига нужно это самое HDTV? Нафига фансабберам кодить аппаратным кодеком и в офигенном размере, накручивая мегабайты?

Я вот с Утэной до сих пор не определюсь. С одной стороны в сети DVDшная какая-то испанская, что ли версия, хорошо хоть с японским войсом. С другой стороны интересно как там ЕЩЁ на русский перевели. Там от перевода очень многое зависит. Вот и разрываюсь. и купитьжаба душит(от МС! и в кризис) и скачивать(долго, без русского и коробочек).

А вот "Samurai Gold" так даже VHS рипу обрадуюсь. Его вобще НИГДЕ нету. :)

Опубликовано
А вот "Samurai Gold" так даже VHS рипу обрадуюсь. Его вобще НИГДЕ нету.

Вообще-то рип с касеты есть. Ну, или был, по крайней мере - в Шаре.

Спойлер
遠山桜宇宙帖 奴の名はゴールド(VHS_704x396_WMV9).wmv io2etbjGWE 1,110,001,741 e98dacf2b7ccc69dea3aceaf5395c3fb654dbd34
Let's put a smile on that face!
Опубликовано
Не смотрел ни то не другое. Я счас по XamDу ориентируюсь. Его как раз сначала в 704х384 выкладывают, а только потом в 1280х720. И разница весьма заметна. Конечно можно предположить, что телевизор что то сглаживает, но тогда нафига нужно это самое HDTV? Нафига фансабберам кодить аппаратным кодеком и в офигенном размере, накручивая мегабайты?

Не, XamD - это плохой пример, это как Эрго Прокси, его специально под HD снимают, поэтому разница с SD очень заметна. Я говорю про детализацию картинки. В ZnT (или, например, второй Сяне) она обычная, ничего выдающегося, поэтому HD не прибавляет картинке "крутости". Просто больше фактическое разрешение.

Оффтоп:

Я вот с Утэной до сих пор не определюсь. С одной стороны в сети DVDшная какая-то испанская, что ли версия, хорошо хоть с японским войсом. С другой стороны интересно как там ЕЩЁ на русский перевели. Там от перевода очень многое зависит. Вот и разрываюсь. и купитьжаба душит(от МС! и в кризис) и скачивать(долго, без русского и коробочек).

Эх, а как я Утэну хочу... Выложил бы добрый кто-нибудь рип самого последнего японского издания, с шикарным ремастером... T_T Перевод, конечно, важен, но его как-то проще, мне кажется, найти и подкрутить потом (английский, русский ли). А вот с хорошей картинкой тут беда.

Опубликовано

Dracus

Я говорю про детализацию картинки. В ZnT (или, например, второй Сяне) она обычная, ничего выдающегося, поэтому HD не прибавляет картинке "крутости". Просто больше фактическое разрешение.
Ну это уже к художникам и постановщикам. Помнится народ смеялся над тем, нафига Ванпис выкладывают в HDTV,если разницы никто не заметит. ^_^

ладно возьмём Geass. Тоже в онгоинге, тоже в HD и достаточно детализирован.

GodSlayer

Дайте я вас сейчас расцелую...если соображу как по этой ссылке качать.

Опубликовано
Ну это уже к художникам и постановщикам. Помнится народ смеялся над тем, нафига Ванпис выкладывают в HDTV,если разницы никто не заметит. smile.gif

Вот-вот, я о том же. HD-рипы только тогда лучше, когда они представляют произведения, использующие преимущества высокого разрешения. Так что DVD никому тут не проигрывает.

ладно возьмём Geass. Тоже в онгоинге, тоже в HD и достаточно детализирован.

Да, да, он тоже на блюреях издается. Получаем 4 сериала (или чуть-чуть больше, с Kannagi и еще чем-нибудь совсем новым). И мувики. Пока не так уж и густо :angry:

Опубликовано

Почему я коллекционирую DVD? Об этом уже много было сказано и в этой теме в том числе.

1. Я получаю офигенное эстетическое удовольствие от того, располагаю качественным релизом (к МС это не относится).

2. Обожаю всякие (материальные) бонусы к ДВД (к МС это не относится). Буклетики, наклеечки, постеры... эх...

3. Отдельные релизы покупаются у МС, но только любимые анимешки. Дабы получить гарантию сохранности спустя годы. Нарезанные болванки такой гарантии не предоставят, увы. Мой рип Эксель Саги не прочитался через 4 года. А ведь хранился в покое и темноте в чёрных амареях...

4. Ну и поддерживаем отечественного производителя (когда он этого заслуживает :)).

----UPDATE---

5. Забыл что ощущаю фетишистский кайф от вскрытия и потрошения сначала посылки, а потом и самого бокса. Поэтому я могу и подождать выхода коллекционки... фансаб мне приносит только на мнгновение просмотра. Удовольствия от хранения терабайтов несмотренного аниме, лично для меня, не очень много... ох уж эта страсть к коллекционированию...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
Дайте я вас сейчас расцелую...если соображу как по этой ссылке качать.

Просто. Ставите указанный клиент, скармливаете ему ссылку.

А ведь хранился в покое и темноте в чёрных амареях...

Он мог и сразу не прочитаться. Болванки надо брендовые покупать. Тех брендов, которые за качеством следят. Вот тогда и будет счастье.

Опубликовано
DVD в нашей стране будет актуально ещё минимум лет 5... Минимум..

Люди, вы что? Какие пять лет? До сих пор живы сидюки, причем я даже не о дисках говорю (которые жить будут до конца DVD-приводов как минимум), а о приводах. До сих пор еще используются дискеты!

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.