Гриня Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Почему вы покупаете лицензионный dvd с аниме и собираете из них коллекции? Ведь через несколько лет, возможно, dvd привод будет таким же редким антиквариатом, как видео магнитофон сейчас и все эти диски превратятся всего лишь в груду ярких коробочек на полке.Не спорю, что это качественный дубляж, какой-то дополнительный видеоматериал, красивая коробочка, какие-нибудь плакатики, буклетики и открытки. Но все же зачем, разве те-же HD рипы не будут лучше? Ведь у них картинка большего разрешения, оригинальная озвучка, с хранением и копированием не возникает проблем и затраты на них, куда меньше, чем на приобретение коллекционок.Копирайт и поддержку производителя прошу не трогать, коллекционки - это не основной их доход. Цитата
Spc_away Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Вы объявили войну! Священную! :lol:Между пиратской продукцией и лицензионной. Она бесконечна и бессмысленна, и несет только флуд и флейм. Цитата
--==SS==-- Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Ведь через несколько лет, возможно, dvd привод будет таким же редким антиквариатом, как видео магнитофон сейчасПока что мэнкайнд пошёл в сторону Blu-Ray. А значит совместимость с CD и DVD ближайшие несколько лет обеспечена. Если очень коротко: вы сильно заблуждаетесь в своих утверждениях. Цитата
АкирА Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 В этих словах есть своя правда. Например. Вот выпустили МС Patlabor. А я из сети блюрейный рип нашёл, по сравнению с которым лецензионка курит. Но вот незадача. Субтитры сплошь от американской версии и по таймингу с японской не совпадают. Тоесть я должен либо долго танцевать с бубном, либо брать лицензионку, где потанцевали за меня. Но тогда качество картинки мне достанется похуже.Это равноценный обмен. :lol: Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Не спорю, что это качественный дубляж, какой-то дополнительный видеоматериал, красивая коробочка, какие-нибудь плакатики, буклетики и открытки. Но все же зачем, разве те-же HD рипы не будут лучше? Ведь у них картинка большего разрешения, оригинальная озвучка, с хранением и копированием не возникает проблем и затраты на них, куда меньше, чем на приобретение коллекционок.Ради чувства глубокого морального удовлетворения. =^^= Можно провести параллель с коллекционированием холодного оружия. Никто ведь не доказывает, что кортики, сабли, палаши и ножи- это старьё, а сейчас рулит добряк Стечкин и легендарный АК. С другой стороны нож для самообороны обычному человеку подходит, а вот Стечким или АК- нет (нету его у обычного человека, да и статья это).Так же и с аниме. Ну да, БлюРей рулит, но не у всех есть такие мониторчеги, чтобы различать разницу (какая тафтология) между БлюРей, HD и качественным DVD. Да и вообще, зачем люди что-то коллекционируют?? Цитата
DoXtor Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Много из того что лицензировано не выходило в качестве лучше чем ДВД, думаю за примерами не придется далеко ходить... Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Да я и видеокассеты до сих пор покупаю, если вижу. Что такого-то?Ни двд, ни видик никуда не денутся. Починить их я смогу сама всегда, а двд-диски будут выпускатся - хотя бы и чистые - и через много лет ИМХО.Так и с кассетами, я нашла заводик, где штампуют чистые вхс для записи - заказываю, пользуюсь. И потом, вы что, завидев в 2000 каком-нибудь году у знакомого первый двидюк, тут же поспешили прекратить покупать видеокассеты, не имея при этом дивидюка? Кроме того. Есть у меня пара, скажем, видеомагнитофонов. А на них штук 600 кассет, причем где-то половина того, что есть у меня на видео не издавалось не то что на DVD - на лазерных дисках и VCD (китайский рынок оцифровки я в расчет не беру). Между тем фильмы стоящие и я, как киноман, перегоняю их неторопливо в цифру, но кассеты не выкину никогда. Лучше буду пополнять коллекцию новыми и старыми экземплярами. Вот так и с DVD сейчас, и потом будет с блю-рэй... Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Лексус (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Ни двд, ни видик никуда не денутся. Починить их я смогу сама всегдаЛексус, я же вас везде искал!Вы можете починить мой VHS? Панасоник, 4 головки? Цитата
Dracus Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Но все же зачем, разве те-же HD рипы не будут лучше?Они хуже тем, что не положены в красивую коробочку и не снабжены массой бонусов (в том числе и материальных). Кроме того, на данный момент они еще и редко когда лучше ДВД по качеству картинки (ведь много ли аниме снимается сейчас в HD, в основном же апскейл в ходу).Далее, меня вряд ли можно назвать коллекционером, потому что я покупаю не всю лицензию подряд, а только лицензию хороших произведений, да и то снабженную допами (они для меня - главное в лицензии). Это можно сравнить с книгами - электронные я читаю только при крайней необходимости и никогда они не смогут мне заменить томик в твердом переплете, который можно взять в руки и полистать. Так же и аниме - файл на диске дает в тысячу раз меньшее удовольствие, чем то же произведение в виде ДВД в стильном боксе :D Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Это можно сравнить с книгами - электронные я читаю только при крайней необходимости и никогда они не смогут мне заменить томик в твердом переплете, который можно взять в руки и полистать.Вы меня растрогали, честное слово! Золотые слова. Вот насчёт HD...скорее вместо него что-нибудь придумают, а общеупотребительные в мировом масштабе форматы долго останутся в ходу...на наш век точно хватит. Цитата
АкирА Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 ведь много ли аниме снимается сейчас в HDВсе ТВ сериалы и...хм...мувики. Цитата
Гриня Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Можно провести параллель с коллекционированием холодного оружия.холодное оружие будет актуально всегда, в случае крайней необходимости, его всегда можно снять со стенки и пойти рубить врага или дрова, без каких-либо специальных устройств.Да и вообще, зачем люди что-то коллекционируют??вот самому стало интересно. Цитата
Dracus Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Все ТВ сериалы и...хм...мувики.Наверное, я неверно выразился. Много ли сейчас снимается специально в HD? Вот из сериалов могу вспомнить только Эрго Прокси. Мувики... мувики да, последних лет используют преимущество HD. Ну так такие еще пока и не издавали у нас (кроме разве что "Невинности", "Паприки" и "Железобетона"). Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Dracus (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Наверное, я неверно выразился. Много ли сейчас снимается специально в HDТак в Японии телевидение вроде в HD показывает. Какой смысл снимать в меньшем качестве, чтоб потом на телевизоре растягивать? По крайней мере достаточно много сериалов, онгоингов в том числе, выкладывают в 1280x720 покоденными в h264.Мувики то собственно они всегда HD это ж кинотеатр, плёнка. С неё можно запредельное качество содрать. Цитата
Dracus Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Так в Японии телевидение вроде в HD показывает. Какой смысл снимать в меньшем качестве, чтоб потом на телевизоре растягивать? По крайней мере достаточно много сериалов, онгоингов в том числе, выкладывают в 1280x720 покоденными в h264.Хм. ОК, возьмем HD-рипы и ДВД Эрго Прокси и Zero no Tsukaima. Будет ли заметна разница в качестве между HD и SD в первом и во втором случаях? Думается, в первом - да, во втором - нет.А насчет мувиков Вы абсолютно правы, как-то не подумалось :lol: Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Dracus (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Много ли сейчас снимается специально в HD? Вот из сериалов могу вспомнить только Эрго Прокси.У меня лежит HD-рип Denno Coil, и всё при нём. Не тянутый, если глаза не подводят. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 холодное оружие будет актуально всегда, в случае крайней необходимости, его всегда можно снять со стенки и пойти рубить врага или дрова Угу... В 1812 крестьяне с наполеоновскими войсками воевали мечами... Про дрова- ноу комментс. Сразу видно, что вы их не разу не рубили. DVD в нашей стране будет актуально ещё минимум лет 5... Минимум... Цитата
Deimos Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) DVD в нашей стране будет актуально ещё минимум лет 5... Минимум...+1 (5 лет - довольно оптимистичный вариант).Я коллекционирую, потому что мне нравится коллекционировать (ответ в стиле Портоса из советского фильма про Д'артаньяна), ну можно ещё учесть моё желание смотреть аниме в нормальном качестве, на широком экране ТВ, с хорошим звуком, и т.п.).Но, всё-таки, коробки на полке - это так... красиво. :) Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Хм. ОК, возьмем HD-рипы и ДВД Эрго Прокси и Zero no Tsukaima. Будет ли заметна разница в качестве между HD и SD в первом и во втором случаях? Думается, в первом - да, во втором - нет.Не смотрел ни то не другое. Я счас по XamDу ориентируюсь. Его как раз сначала в 704х384 выкладывают, а только потом в 1280х720. И разница весьма заметна. Конечно можно предположить, что телевизор что то сглаживает, но тогда нафига нужно это самое HDTV? Нафига фансабберам кодить аппаратным кодеком и в офигенном размере, накручивая мегабайты? Я вот с Утэной до сих пор не определюсь. С одной стороны в сети DVDшная какая-то испанская, что ли версия, хорошо хоть с японским войсом. С другой стороны интересно как там ЕЩЁ на русский перевели. Там от перевода очень многое зависит. Вот и разрываюсь. и купитьжаба душит(от МС! и в кризис) и скачивать(долго, без русского и коробочек).А вот "Samurai Gold" так даже VHS рипу обрадуюсь. Его вобще НИГДЕ нету. :) Цитата
GodSlayer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 А вот "Samurai Gold" так даже VHS рипу обрадуюсь. Его вобще НИГДЕ нету.Вообще-то рип с касеты есть. Ну, или был, по крайней мере - в Шаре.Спойлер遠山桜宇宙帖 奴の名はゴールド(VHS_704x396_WMV9).wmv io2etbjGWE 1,110,001,741 e98dacf2b7ccc69dea3aceaf5395c3fb654dbd34 Цитата
Dracus Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Не смотрел ни то не другое. Я счас по XamDу ориентируюсь. Его как раз сначала в 704х384 выкладывают, а только потом в 1280х720. И разница весьма заметна. Конечно можно предположить, что телевизор что то сглаживает, но тогда нафига нужно это самое HDTV? Нафига фансабберам кодить аппаратным кодеком и в офигенном размере, накручивая мегабайты?Не, XamD - это плохой пример, это как Эрго Прокси, его специально под HD снимают, поэтому разница с SD очень заметна. Я говорю про детализацию картинки. В ZnT (или, например, второй Сяне) она обычная, ничего выдающегося, поэтому HD не прибавляет картинке "крутости". Просто больше фактическое разрешение. Оффтоп:Я вот с Утэной до сих пор не определюсь. С одной стороны в сети DVDшная какая-то испанская, что ли версия, хорошо хоть с японским войсом. С другой стороны интересно как там ЕЩЁ на русский перевели. Там от перевода очень многое зависит. Вот и разрываюсь. и купитьжаба душит(от МС! и в кризис) и скачивать(долго, без русского и коробочек).Эх, а как я Утэну хочу... Выложил бы добрый кто-нибудь рип самого последнего японского издания, с шикарным ремастером... T_T Перевод, конечно, важен, но его как-то проще, мне кажется, найти и подкрутить потом (английский, русский ли). А вот с хорошей картинкой тут беда. Цитата
АкирА Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 DracusЯ говорю про детализацию картинки. В ZnT (или, например, второй Сяне) она обычная, ничего выдающегося, поэтому HD не прибавляет картинке "крутости". Просто больше фактическое разрешение.Ну это уже к художникам и постановщикам. Помнится народ смеялся над тем, нафига Ванпис выкладывают в HDTV,если разницы никто не заметит. ^_^ладно возьмём Geass. Тоже в онгоинге, тоже в HD и достаточно детализирован.GodSlayerДайте я вас сейчас расцелую...если соображу как по этой ссылке качать. Цитата
Dracus Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Ну это уже к художникам и постановщикам. Помнится народ смеялся над тем, нафига Ванпис выкладывают в HDTV,если разницы никто не заметит. smile.gifВот-вот, я о том же. HD-рипы только тогда лучше, когда они представляют произведения, использующие преимущества высокого разрешения. Так что DVD никому тут не проигрывает.ладно возьмём Geass. Тоже в онгоинге, тоже в HD и достаточно детализирован.Да, да, он тоже на блюреях издается. Получаем 4 сериала (или чуть-чуть больше, с Kannagi и еще чем-нибудь совсем новым). И мувики. Пока не так уж и густо :angry: Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Dracus (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Почему я коллекционирую DVD? Об этом уже много было сказано и в этой теме в том числе. 1. Я получаю офигенное эстетическое удовольствие от того, располагаю качественным релизом (к МС это не относится). 2. Обожаю всякие (материальные) бонусы к ДВД (к МС это не относится). Буклетики, наклеечки, постеры... эх...3. Отдельные релизы покупаются у МС, но только любимые анимешки. Дабы получить гарантию сохранности спустя годы. Нарезанные болванки такой гарантии не предоставят, увы. Мой рип Эксель Саги не прочитался через 4 года. А ведь хранился в покое и темноте в чёрных амареях...4. Ну и поддерживаем отечественного производителя (когда он этого заслуживает :)).----UPDATE---5. Забыл что ощущаю фетишистский кайф от вскрытия и потрошения сначала посылки, а потом и самого бокса. Поэтому я могу и подождать выхода коллекционки... фансаб мне приносит только на мнгновение просмотра. Удовольствия от хранения терабайтов несмотренного аниме, лично для меня, не очень много... ох уж эта страсть к коллекционированию... Изменено 4 декабря, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Дайте я вас сейчас расцелую...если соображу как по этой ссылке качать.Просто. Ставите указанный клиент, скармливаете ему ссылку.А ведь хранился в покое и темноте в чёрных амареях...Он мог и сразу не прочитаться. Болванки надо брендовые покупать. Тех брендов, которые за качеством следят. Вот тогда и будет счастье. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.