Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
либо просто придерживаться простым правилам гардероба и делов то...)

вот это-то и сложно. Мало кто знает - а как это?

И мало кто знает, что идет к фигуре, а что нет. методом проб и ошибок (еще давно) я узнала, что модные ныне короткие лосины мне не идут :) Точно также как чулки в крупную сетку, да и в сетку вообще, джинсы в обтяжку.

Опубликовано
Мало кто знает - а как это?

есть такое понятие как дресс код.

короткие лосины мне не идут Точно также как чулки в крупную сетку

очень тяжело подобрать одежду так, что б они шли. И идут они единицам. И из моды они, кстате, вышли...

Опубликовано

Не считаю моду вообще чем-то на что можно тратить своё время. Одеться модно не может являться для нормального человека самоцелью. Одеться стильно - тоже звучит немного по быдлянски. Действительно, "стильность" мне нужна где-то в 10% моей жизни - когда куда-то по работе отъезжаешь, или вообще, пытаешься себя проявить (проявление таким образом - опять таки идиотизм) Но законы этого дурацкого общества так устроены, что приходится им следовать - а иначе затопчут - поэтому приходится и вырабатывать чувство стиля, иногда жертвовать собственным пофигизмом ради более высокой цели - впечатления, контракта или ещё чего-то.

Если у меня есть выбор - то основополагающими параметрами - являются комфорт, и чистота. Не важно насколько стара вещь и сколько она стоит, но если она мне комфортна - я её одену.

Также и в остальных сферах жизни.

Опубликовано
De la Rosa, я неправильно немного выразилась. Да, легко одеться стильно, если есть чувство стиля. Я имела в виду, что есть оно у единиц.

Ну я и сказал, что просто придерживаться простым правилам гардероба и не пытаться эксперементировать, потому что если чувства стиля нет это только сделает вас посмешищем)

Опубликовано
Не важно насколько стара вещь и сколько она стоит, но если она мне комфортна - я её одену.

Простите, даже если вещь уже вся в катышках от старости ? И у нее вытянуты рукава? Даже если такая вещь будет чистой - ни в жисть не одену!

Не важно насколько стара вещь и сколько она стоит, но если она мне комфортна - я её одену.

есть. Но действует оно, как правило, в деловой обстановке. В офисе. Есть правила, как одеться на дискотеку, как накраситься, но.. в данном случае се весьма условно, в отличие от офисного делового дресс-кода.

Но этим летом они были на пике популярности. у нас в Смоленске :) Балетки, короткие лосины, топик или короткое платье/юбка - вот что носили смоленские "модницы"

Опубликовано
Простите, даже если вещь уже вся в катышках от старости ? И у нее вытянуты рукава? Даже если такая вещь будет чистой - ни в жисть не одену!

Я думаю неуместный гротеск тут никчему. Естественно я не призываю одеть дореволюционный балахон. Но, если вещь хорошо сохранилась - не рваная, нет особых,этих вашех "катышек" - почему бы и нет? А вытянутость руквов - мне пофиг - я одену. Если мне удобно и мне наплевать в большинтсве случаев в моей жизни(институт, улица, дом) на мнение людей - почему бы мне и не одеть?

есть. Но действует оно, как правило, в деловой обстановке. В офисе. Есть правила, как одеться на дискотеку, как накраситься, но.. в данном случае се весьма условно, в отличие от офисного делового дресс-кода.

Правила? Не смешите меня. Это сокрее стереотипы. Правда, если не следовать им, то будут проблемы. Если ты плюнешь на общество, то общество утрётся, а если рбщество плюнет на тея(как правило) то ты утонешь. Посему и сущетсвуют определённые "коды". Деловой - самый важный) Потому что он тоже является составляющим за что Вам платят деньги. :3

Но этим летом они были на пике популярности. у нас в Смоленске :rolleyes: Балетки, короткие лосины, топик или короткое платье/юбка - вот что носили смоленские "модницы"

Никогда не следил за модой. но рад за них.

Опубликовано
А вытянутость руквов - мне пофиг - я одену. Если мне удобно и мне наплевать в большинтсве случаев в моей жизни(институт, улица, дом) на мнение людей - почему бы мне и не одеть?

+очень многа

Опубликовано

Я слежу за модой, если нравиться - одену. В большинстве случаев, слепое следование моде ужасно выглядит. Что бы одеть те же лосины и балетки, нужно иметь вполне определённые параметры фигуры и внешности. На многих смотрится просто смешно. Если девочка молоденькая, худенькая - тогда да, будет красиво, но таких совсем мало. С года два назад, а некоторые и теперь носят джинсы, заправленные в сапоги - ужос. Опять таки, на худенькую, длинноногую смотреть приятно, но большинству сильно не идёт.

На одёжной моде не зацикливаюсь, если кто-то предпочитает джинсы костюму, считаю вправе. Что до дресс кодов всяких, призываю вспомнить владельца компании Virgin Ричарда Брэнсона, который даже на приём к королеве явился в любимых джинсах и свитере. Если хочешь можешь не следовать коду, но убеди других что тебе можно или пофиг.

Про моду в других сферах. По моим хобби, конечно, очень хочется иметь самое-самое. Тут это, как правило, оправдано. Самые модные предметы или обладают самыми лучшими характеристиками или от самого лучшего производителя у которых самый-самый дизайн и те же супер характеристики. В таких узких областях есть всеми признанные фирмы-лидеры, их продукция самая желанная, приобретение упирается только в наличие средств, а подделки смотрятся смешно. Лучше купить бренд подешевле, но тоже признанный.

В сферах искусства к моде абсолютно равнодушна, здесь человек волен выбирать всё что хочет. Нравится разрекламированный писатель или аниме, или группа - Бог в помощь.

Опубликовано
Самые модные предметы или обладают самыми лучшими характеристиками или от самого лучшего производителя у которых самый-самый дизайн и те же супер характеристики.

Обычно с точностью наоборот. iPhone, скажем, по техническим характеристикам не стоит и половины своей цены. Такие дела.

Опубликовано (изменено)
Обычно с точностью наоборот. iPhone, скажем, по техническим характеристикам не стоит и половины своей цены. Такие дела.
А дизайн :rolleyes: ? Я немножко не о том писала, то было относительно своих хобби) Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну не скажу, что с точностью до наоборот, но подобная фигня в экномике есть. То ли закон то ли эффект кого-то там...

Про высер Джобса соглашусь.

В большинстве случаев, слепое следование моде ужасно выглядит.
По мне в этом предложении ужасно сам факт следования моде.
Опубликовано
Я немножко не о том писала, то было относительно своих хобби)

Относительно хобби немного другая ситуация, это не мода. Просто в своем хобби люди разбираются, их никакая мода на гитары Мухосранского мебельного завода не заставит изменить любимому Фендеру. Вопрос выбора из нескольких вариантов наиболее оптимального по соотношению тех.хар. к цене к моде отношения не имеет, ибо проводится по объективным критериям.

Опубликовано (изменено)
В гитарах я не спец, но и то наслышана, что люди хотят Фендеры, Страткоастеры, всякиее Джексоны. Чтобы хотели из мухосранска не слышала. Подозреваю, что эти и дорогие, и хорошие. И если я знаю, значит модные в своей среде. Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мода есть практически везде и всегда. В плане следования- тут главное целеполагание, если это выгодно (например в плане одежды, чтобы понравится кому-либо), то почему бы и нет, главное не принимать моду "близко с сердцу" а расценивать как нечто наносное, принесенное извне- отрицать не стоит, но и превозносить тоже (за исключением одного приемущества- это понравится любителям моды (а таких очень много, путь даже и не осознающих этого) =) )... слепое следование не вариант, прежде всего гармония с самим собой и модной фитюлькой- если нравится и идет- то пожалуйста))...

Лично я не смотрел ни Наруто, ни Блич, ни - страшно сказать - Евангелион

Ну ладно там Н. и Б., но Еву-то стоит посмотреть, настоятельно рекомендую =) !

Опубликовано
Подозреваю, что эти и дорогие, и хорошие.

Не совсем. Гипотетический пример модного, т.е. популярного бренда, против качественного бренда. Казуал последует моде и купит гитару из Мухосранска, человек же, разбирающийся в предмете, выбирать будет по качеству, а не популярности.

Опубликовано

Вот только молодые музыканты, начинающие играть, не разбираются еще в гитарах. И за свои жалкие копейки купят гитарку из Мухосранска, потому что на Фендер не заработали еще. Опять же качество качеству рознь...

Одно дело когда Пантин Про Ви производят гденить под Москвой и другое - когда заграницей....

Опубликовано
Вот только молодые музыканты, начинающие играть, не разбираются еще в гитарах. И за свои жалкие копейки купят гитарку из Мухосранска, потому что на Фендер не заработали еще. Опять же качество качеству рознь...
Но разве это делает мухосранский товар модным в среде музыкантов? И престижным всё равно всегда будет играть на Фендере (или кто там у них топы). Исключения будут, но хороший рокмузыкант, даже если он на гитаре "Мухосранск" играет, как Паганини на скрипке, подсобирав денег купит дорогую и известную марку. Ещё раз озвучу, если взять 5 самых дорогих производителей (а они, как правило, окажутся самыми рекламируемыми, то есть модными, исключение видела только одно - яхты), как минимум 3 из них будут самыми лучшими и качественными в своей области.

Одно дело когда Пантин Про Ви производят гденить под Москвой и другое - когда заграницей....
ИМО, пантин он и в Африке пантин, думаю они из одного контейнера его разливают по всему миру, как и Кока Кола одинаковая, что на Аляске, что в Чувашии. Прокторэндгэмбл столько всего клепает (порошки, тампоны, подгузники), что ждать от него высокого качества не стоит, где бы он не продавался, средний шампунь.
Опубликовано
Seagull, не скажите <_< российский производитель, сцуко, хитрый! Если даже и гумно выпускает по лицензии, а поспи..онерит половину ингридиентов, аль не дольет, аль по безалаберности своей технологический процесс испахабит...
Опубликовано

Согласен с Seagull

по существу если брать в целом то дорогие товары лучшие, в большинстве случаев, все таки как рекламой не крути а последнее слово будет за покупателями, это в том случае если компания уже не 5 и не 10 лет на рынке, а больше...

насчет айфона кстати, он с синхронизацией в амрерике стоит около 2 сотен, и ходят там с ними отнюдь не стиляги, у нас в россии просто наварится чутка решили) как всегда вообщем)

Опубликовано

Ну религия и мода связаны не должны быть ну уж точно

и кстати об этом я еще не слышал) может в других кругах такие слухи ходят?=)

но вообще в таких "элитных" семьях и аристократии всегда помойму было если так можно выразиться, верование в Бога...

А что до "обычных смертных", так вроде как никто в Бога не верил так и не верит (в большинстве своем)

Опубликовано
Кстати, еще один аспект моды - религия. Последнее время стало модно быть верующим. А как вы к этому относитесь?
Да глупость это. В смысле про "моду". Православие и религия всегда были частью русской(и российской, если "религия") культуры. Частью важной, значимой и существенной, достаточно просто оценить сколько в России храмов, церквей и тп. Просто в период совковского помешательства этот пласт стараниями совок-недотеп был задвинут куда подальше, и люди не могли в полной мере жить согласно своим верованием в том числе. Но многие продолжали придерживаться своих верований, просто этого не показывая на публике. А сейчас, когда совковые запреты убрались, случилась обычный реакционный "откат" своего рода. Люди стали уже активно в церковь ходить, начали восстанавливать храмы, церковь стала пользоваться поддержкой государства в том числе(ведь многие избиратели - люди верующие). Ну вот отсюда и берется эта якобы "мода". Как видно, причины происхождения этакого подъема религии совсем иные, нежели причины возникновения модных тенденций. Думаю, сейчас, кстати, верит(как верно отметили чуть выше) много меньше народа, нежели в той же Российской Империи начала 20 века. У меня, например, только один близкий знакомый является человеком верующим. И то, я бы сказал, он на границе веры и агностицизма.
Опубликовано
Кстати, еще один аспект моды - религия. Последнее время стало модно быть верующим.

Никакая это не мода, обычный форсинг государством. Верующих едва ли не меньше, чем в СССР.

Православие и религия всегда были частью русской(и российской, если "религия") культуры.

Никогда не были. Минимум с Петра 1 РПЦ - сугубо политический инструмент, к культуре имеющие лишь то отношение, что большинство людей искусства были верующими. А про отношение многих из них к церкви - это к Толстому.

и люди не могли в полной мере жить согласно своим верованием в том числе. Но многие продолжали придерживаться своих верований, просто этого не показывая на публике.

Меньше диссидентов читать надо. Кроме перегибов 30-х, никто церковь и верующих не гнобил. Пожалуйста - церкви открыты, Библия в книжных магазинах имелась. Максимум, проблема с получением партбилета, но тут уж или или, согласитесь :)

А сейчас, когда совковые запреты убрались, случилась обычный реакционный "откат" своего рода

Чистейщий форсинг. Попытка именно, что насаждения моды. Со вполне ясной целью.

Опубликовано
Чистейщий форсинг. Попытка именно, что насаждения моды. Со вполне ясной целью.
И в чем же он заключается?
Никогда не были. Минимум с Петра 1 РПЦ - сугубо политический инструмент, к культуре имеющие лишь то отношение, что большинство людей искусства были верующими. А про отношение многих из них к церкви - это к Толстому.
В России всегда и все относительно значимое было политическим инструментом. Религия(точнее церковь и это важно различать) в том числе и с самого начала, почитайте о крещении Руси, узнаете много нового. Тем не менее, ее культурную ценность для формирования и развития русской культуры, которая выражается, что в быту, что в культурных в произведениях разного рода отрицать просто тупо(прежде всего роль религии и только потом роль церкви, как организации). Вряд ли вы найдете культурные пласты, которые бы не были затронуты религией.
Меньше диссидентов читать надо. Кроме перегибов 30-х, никто церковь и верующих не гнобил. Пожалуйста - церкви открыты, Библия в книжных магазинах имелась. Максимум, проблема с получением партбилета, но тут уж или или, согласитесь
niiro dzyaki, подумайте головой. Во-первых, после перегибов 20х-30х(то есть 20 лет примерно) большая часть организации была уничтожена или репрессирована(и большая часть этого возвращена впоследствии не была). Церковь уже была ослаблена. Далее, изначально у церкви были отобраны средства к существованию. После войны(WWII) существовал государственный орган, который жестко контролировал деятельность церкви. В стране система была однопартийная и "не вхожие"в партию люди "не приветствовались", то есть гнобились, а бол-во структур были государственными, то есть административно зависимые, подконтрольные партии. Вот это был, кстати говоря, типичный совковый форсинг.

Сейчас же подобного и близко нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация