R'n'R Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 De la Rosa, я неправильно немного выразилась. Да, легко одеться стильно, если есть чувство стиля. Я имела в виду, что есть оно у единиц. Цитата
IRROR Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 либо просто придерживаться простым правилам гардероба и делов то...)вот это-то и сложно. Мало кто знает - а как это?И мало кто знает, что идет к фигуре, а что нет. методом проб и ошибок (еще давно) я узнала, что модные ныне короткие лосины мне не идут :) Точно также как чулки в крупную сетку, да и в сетку вообще, джинсы в обтяжку. Цитата
R'n'R Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Мало кто знает - а как это?есть такое понятие как дресс код. короткие лосины мне не идут Точно также как чулки в крупную сетку очень тяжело подобрать одежду так, что б они шли. И идут они единицам. И из моды они, кстате, вышли... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Не считаю моду вообще чем-то на что можно тратить своё время. Одеться модно не может являться для нормального человека самоцелью. Одеться стильно - тоже звучит немного по быдлянски. Действительно, "стильность" мне нужна где-то в 10% моей жизни - когда куда-то по работе отъезжаешь, или вообще, пытаешься себя проявить (проявление таким образом - опять таки идиотизм) Но законы этого дурацкого общества так устроены, что приходится им следовать - а иначе затопчут - поэтому приходится и вырабатывать чувство стиля, иногда жертвовать собственным пофигизмом ради более высокой цели - впечатления, контракта или ещё чего-то.Если у меня есть выбор - то основополагающими параметрами - являются комфорт, и чистота. Не важно насколько стара вещь и сколько она стоит, но если она мне комфортна - я её одену.Также и в остальных сферах жизни. Цитата
De la Rosa Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 De la Rosa, я неправильно немного выразилась. Да, легко одеться стильно, если есть чувство стиля. Я имела в виду, что есть оно у единиц.Ну я и сказал, что просто придерживаться простым правилам гардероба и не пытаться эксперементировать, потому что если чувства стиля нет это только сделает вас посмешищем) Цитата
IRROR Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Не важно насколько стара вещь и сколько она стоит, но если она мне комфортна - я её одену.Простите, даже если вещь уже вся в катышках от старости ? И у нее вытянуты рукава? Даже если такая вещь будет чистой - ни в жисть не одену! Не важно насколько стара вещь и сколько она стоит, но если она мне комфортна - я её одену.есть. Но действует оно, как правило, в деловой обстановке. В офисе. Есть правила, как одеться на дискотеку, как накраситься, но.. в данном случае се весьма условно, в отличие от офисного делового дресс-кода. Не важно насколько стара вещь и сколько она стоит, но если она мне комфортна - я её одену.Но этим летом они были на пике популярности. у нас в Смоленске :) Балетки, короткие лосины, топик или короткое платье/юбка - вот что носили смоленские "модницы" Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Простите, даже если вещь уже вся в катышках от старости ? И у нее вытянуты рукава? Даже если такая вещь будет чистой - ни в жисть не одену!Я думаю неуместный гротеск тут никчему. Естественно я не призываю одеть дореволюционный балахон. Но, если вещь хорошо сохранилась - не рваная, нет особых,этих вашех "катышек" - почему бы и нет? А вытянутость руквов - мне пофиг - я одену. Если мне удобно и мне наплевать в большинтсве случаев в моей жизни(институт, улица, дом) на мнение людей - почему бы мне и не одеть?есть. Но действует оно, как правило, в деловой обстановке. В офисе. Есть правила, как одеться на дискотеку, как накраситься, но.. в данном случае се весьма условно, в отличие от офисного делового дресс-кода.Правила? Не смешите меня. Это сокрее стереотипы. Правда, если не следовать им, то будут проблемы. Если ты плюнешь на общество, то общество утрётся, а если рбщество плюнет на тея(как правило) то ты утонешь. Посему и сущетсвуют определённые "коды". Деловой - самый важный) Потому что он тоже является составляющим за что Вам платят деньги. :3 Но этим летом они были на пике популярности. у нас в Смоленске :rolleyes: Балетки, короткие лосины, топик или короткое платье/юбка - вот что носили смоленские "модницы"Никогда не следил за модой. но рад за них. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 А вытянутость руквов - мне пофиг - я одену. Если мне удобно и мне наплевать в большинтсве случаев в моей жизни(институт, улица, дом) на мнение людей - почему бы мне и не одеть?+очень многа Цитата
Seagull Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Я слежу за модой, если нравиться - одену. В большинстве случаев, слепое следование моде ужасно выглядит. Что бы одеть те же лосины и балетки, нужно иметь вполне определённые параметры фигуры и внешности. На многих смотрится просто смешно. Если девочка молоденькая, худенькая - тогда да, будет красиво, но таких совсем мало. С года два назад, а некоторые и теперь носят джинсы, заправленные в сапоги - ужос. Опять таки, на худенькую, длинноногую смотреть приятно, но большинству сильно не идёт.На одёжной моде не зацикливаюсь, если кто-то предпочитает джинсы костюму, считаю вправе. Что до дресс кодов всяких, призываю вспомнить владельца компании Virgin Ричарда Брэнсона, который даже на приём к королеве явился в любимых джинсах и свитере. Если хочешь можешь не следовать коду, но убеди других что тебе можно или пофиг. Про моду в других сферах. По моим хобби, конечно, очень хочется иметь самое-самое. Тут это, как правило, оправдано. Самые модные предметы или обладают самыми лучшими характеристиками или от самого лучшего производителя у которых самый-самый дизайн и те же супер характеристики. В таких узких областях есть всеми признанные фирмы-лидеры, их продукция самая желанная, приобретение упирается только в наличие средств, а подделки смотрятся смешно. Лучше купить бренд подешевле, но тоже признанный. В сферах искусства к моде абсолютно равнодушна, здесь человек волен выбирать всё что хочет. Нравится разрекламированный писатель или аниме, или группа - Бог в помощь. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Самые модные предметы или обладают самыми лучшими характеристиками или от самого лучшего производителя у которых самый-самый дизайн и те же супер характеристики.Обычно с точностью наоборот. iPhone, скажем, по техническим характеристикам не стоит и половины своей цены. Такие дела. Цитата
Seagull Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Обычно с точностью наоборот. iPhone, скажем, по техническим характеристикам не стоит и половины своей цены. Такие дела.А дизайн :rolleyes: ? Я немножко не о том писала, то было относительно своих хобби) Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Обычно с точностью наоборот. iPhone, скажем, по техническим характеристикам не стоит и половины своей цены. Такие дела.Ну не скажу, что с точностью до наоборот, но подобная фигня в экномике есть. То ли закон то ли эффект кого-то там...Про высер Джобса соглашусь.В большинстве случаев, слепое следование моде ужасно выглядит. По мне в этом предложении ужасно сам факт следования моде. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Я немножко не о том писала, то было относительно своих хобби)Относительно хобби немного другая ситуация, это не мода. Просто в своем хобби люди разбираются, их никакая мода на гитары Мухосранского мебельного завода не заставит изменить любимому Фендеру. Вопрос выбора из нескольких вариантов наиболее оптимального по соотношению тех.хар. к цене к моде отношения не имеет, ибо проводится по объективным критериям. Цитата
Seagull Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) В гитарах я не спец, но и то наслышана, что люди хотят Фендеры, Страткоастеры, всякиее Джексоны. Чтобы хотели из мухосранска не слышала. Подозреваю, что эти и дорогие, и хорошие. И если я знаю, значит модные в своей среде. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Мода есть практически везде и всегда. В плане следования- тут главное целеполагание, если это выгодно (например в плане одежды, чтобы понравится кому-либо), то почему бы и нет, главное не принимать моду "близко с сердцу" а расценивать как нечто наносное, принесенное извне- отрицать не стоит, но и превозносить тоже (за исключением одного приемущества- это понравится любителям моды (а таких очень много, путь даже и не осознающих этого) =) )... слепое следование не вариант, прежде всего гармония с самим собой и модной фитюлькой- если нравится и идет- то пожалуйста))... Лично я не смотрел ни Наруто, ни Блич, ни - страшно сказать - ЕвангелионНу ладно там Н. и Б., но Еву-то стоит посмотреть, настоятельно рекомендую =) ! Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Подозреваю, что эти и дорогие, и хорошие.Не совсем. Гипотетический пример модного, т.е. популярного бренда, против качественного бренда. Казуал последует моде и купит гитару из Мухосранска, человек же, разбирающийся в предмете, выбирать будет по качеству, а не популярности. Цитата
IRROR Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот только молодые музыканты, начинающие играть, не разбираются еще в гитарах. И за свои жалкие копейки купят гитарку из Мухосранска, потому что на Фендер не заработали еще. Опять же качество качеству рознь... Одно дело когда Пантин Про Ви производят гденить под Москвой и другое - когда заграницей.... Цитата
Seagull Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот только молодые музыканты, начинающие играть, не разбираются еще в гитарах. И за свои жалкие копейки купят гитарку из Мухосранска, потому что на Фендер не заработали еще. Опять же качество качеству рознь...Но разве это делает мухосранский товар модным в среде музыкантов? И престижным всё равно всегда будет играть на Фендере (или кто там у них топы). Исключения будут, но хороший рокмузыкант, даже если он на гитаре "Мухосранск" играет, как Паганини на скрипке, подсобирав денег купит дорогую и известную марку. Ещё раз озвучу, если взять 5 самых дорогих производителей (а они, как правило, окажутся самыми рекламируемыми, то есть модными, исключение видела только одно - яхты), как минимум 3 из них будут самыми лучшими и качественными в своей области. Одно дело когда Пантин Про Ви производят гденить под Москвой и другое - когда заграницей....ИМО, пантин он и в Африке пантин, думаю они из одного контейнера его разливают по всему миру, как и Кока Кола одинаковая, что на Аляске, что в Чувашии. Прокторэндгэмбл столько всего клепает (порошки, тампоны, подгузники), что ждать от него высокого качества не стоит, где бы он не продавался, средний шампунь. Цитата
IRROR Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Seagull, не скажите <_< российский производитель, сцуко, хитрый! Если даже и гумно выпускает по лицензии, а поспи..онерит половину ингридиентов, аль не дольет, аль по безалаберности своей технологический процесс испахабит... Цитата
De la Rosa Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Согласен с Seagull по существу если брать в целом то дорогие товары лучшие, в большинстве случаев, все таки как рекламой не крути а последнее слово будет за покупателями, это в том случае если компания уже не 5 и не 10 лет на рынке, а больше... насчет айфона кстати, он с синхронизацией в амрерике стоит около 2 сотен, и ходят там с ними отнюдь не стиляги, у нас в россии просто наварится чутка решили) как всегда вообщем) Цитата
IRROR Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Кстати, еще один аспект моды - религия. Последнее время стало модно быть верующим. А как вы к этому относитесь? Цитата
De la Rosa Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Ну религия и мода связаны не должны быть ну уж точно и кстати об этом я еще не слышал) может в других кругах такие слухи ходят?=) но вообще в таких "элитных" семьях и аристократии всегда помойму было если так можно выразиться, верование в Бога... А что до "обычных смертных", так вроде как никто в Бога не верил так и не верит (в большинстве своем) Цитата
Ardeur Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Кстати, еще один аспект моды - религия. Последнее время стало модно быть верующим. А как вы к этому относитесь?Да глупость это. В смысле про "моду". Православие и религия всегда были частью русской(и российской, если "религия") культуры. Частью важной, значимой и существенной, достаточно просто оценить сколько в России храмов, церквей и тп. Просто в период совковского помешательства этот пласт стараниями совок-недотеп был задвинут куда подальше, и люди не могли в полной мере жить согласно своим верованием в том числе. Но многие продолжали придерживаться своих верований, просто этого не показывая на публике. А сейчас, когда совковые запреты убрались, случилась обычный реакционный "откат" своего рода. Люди стали уже активно в церковь ходить, начали восстанавливать храмы, церковь стала пользоваться поддержкой государства в том числе(ведь многие избиратели - люди верующие). Ну вот отсюда и берется эта якобы "мода". Как видно, причины происхождения этакого подъема религии совсем иные, нежели причины возникновения модных тенденций. Думаю, сейчас, кстати, верит(как верно отметили чуть выше) много меньше народа, нежели в той же Российской Империи начала 20 века. У меня, например, только один близкий знакомый является человеком верующим. И то, я бы сказал, он на границе веры и агностицизма. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Кстати, еще один аспект моды - религия. Последнее время стало модно быть верующим.Никакая это не мода, обычный форсинг государством. Верующих едва ли не меньше, чем в СССР. Православие и религия всегда были частью русской(и российской, если "религия") культуры.Никогда не были. Минимум с Петра 1 РПЦ - сугубо политический инструмент, к культуре имеющие лишь то отношение, что большинство людей искусства были верующими. А про отношение многих из них к церкви - это к Толстому. и люди не могли в полной мере жить согласно своим верованием в том числе. Но многие продолжали придерживаться своих верований, просто этого не показывая на публике.Меньше диссидентов читать надо. Кроме перегибов 30-х, никто церковь и верующих не гнобил. Пожалуйста - церкви открыты, Библия в книжных магазинах имелась. Максимум, проблема с получением партбилета, но тут уж или или, согласитесь :) А сейчас, когда совковые запреты убрались, случилась обычный реакционный "откат" своего родаЧистейщий форсинг. Попытка именно, что насаждения моды. Со вполне ясной целью. Цитата
Ardeur Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Чистейщий форсинг. Попытка именно, что насаждения моды. Со вполне ясной целью.И в чем же он заключается?Никогда не были. Минимум с Петра 1 РПЦ - сугубо политический инструмент, к культуре имеющие лишь то отношение, что большинство людей искусства были верующими. А про отношение многих из них к церкви - это к Толстому.В России всегда и все относительно значимое было политическим инструментом. Религия(точнее церковь и это важно различать) в том числе и с самого начала, почитайте о крещении Руси, узнаете много нового. Тем не менее, ее культурную ценность для формирования и развития русской культуры, которая выражается, что в быту, что в культурных в произведениях разного рода отрицать просто тупо(прежде всего роль религии и только потом роль церкви, как организации). Вряд ли вы найдете культурные пласты, которые бы не были затронуты религией.Меньше диссидентов читать надо. Кроме перегибов 30-х, никто церковь и верующих не гнобил. Пожалуйста - церкви открыты, Библия в книжных магазинах имелась. Максимум, проблема с получением партбилета, но тут уж или или, согласитесьniiro dzyaki, подумайте головой. Во-первых, после перегибов 20х-30х(то есть 20 лет примерно) большая часть организации была уничтожена или репрессирована(и большая часть этого возвращена впоследствии не была). Церковь уже была ослаблена. Далее, изначально у церкви были отобраны средства к существованию. После войны(WWII) существовал государственный орган, который жестко контролировал деятельность церкви. В стране система была однопартийная и "не вхожие"в партию люди "не приветствовались", то есть гнобились, а бол-во структур были государственными, то есть административно зависимые, подконтрольные партии. Вот это был, кстати говоря, типичный совковый форсинг.Сейчас же подобного и близко нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.