Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уря! Научилась пользоваться поиском! :) Но подобной темы не нашла.

Хочу предложить вам обсуждение моды во всех сферах жизни. От одежды и макияжа, до... даже до образа жизни и сфер профессиональных.

Например. Раньше у нас на местном тв было нельзя писать стендапы - появление объясняющего что-то журналиста в кадре. Сейчас - после первого канала - вполне себе! Даже мода пошла делать стендапы. Раньше никто не представлял как это читать, чтобы в предложении все слова были под своим интонационным ударением. "Интриги! Скандал! расследования!" - вот этот стиль начитки сейчас рулит. И практически бессознательно все подражают

этому стилю... Ибо.. МОдно.

Кстати, в среде неформалов тоже есть своя мода :) На одежду и на группы, которые слушают.

А как у вас обстоит дело с капризулей Модой во всех сферах жизни? Следуете  ли вы ее велению или отрицаете? Или создаете свою моду?

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мода на одежду - вещь хорошая, вносит эстетическое разнообразие в серость жизни. Мода на писателей - тоже неплохо, "-Ах, я читаю Коэлью..." - сразу ясно, кто дурак ^__^ Мода на стендапы (ИМХО, началась все же давно, с Парфенова) - так тележурналистов профессиональных так мало у нас сейчас на ТВ, раздражает, но на телевизоре есть кнопка питания ^__^

Короче, мода приносит определенную пользу, главное, не слишком всерьез ее воспринимать.

Опубликовано
айтишнику, сисадмину моды на одежду не нать... Интересно почему?

Профессиональная любовь к комфорту, соответственно, сдвиг приоритетов, причем не только в одежде, но и в бытовой технике, машине, мебели етц.

А по теме - "мода" в смысле массового подражания считаю негативным явлением, а слово "модный" - бранным. Такие дела.

Опубликовано

Triela, о! если бы на тв было все так просто! Иной раз мода открытым текстом исходит их уст начальства... Мол, должны быть обязательно стендапы, должна быть позитифффная начиточка, даже на печальные сюжеты, должна быть мода на лица...

Я с опаской отношусь к новомодным веяниям, как на работе, так и в одежде.

Ожеджа вообще отдельный разговор. С модой на одёжу приходит и мода на идеал красоты, что страшно...

Опубликовано

Да я в курсе, как и что на ТВ происходит ^__^ Пришлось даже один раз стендап написать журналистке, во избежание нелепостей, так как тема была для нее неизведанная :lol: И друзей много, от продюсеров до выпускающих и постановщиков ^__^

Идеал красоты - согласен, жуть. Но для тех, у кого со стилем и уверенностью все в порядке, бояться нечего :(

Опубликовано

Triela, очень сложно противостоять сложившимся стандартам....

будь у тебя хоть трижды офигенное чувство стиля! но читая глянцевые журнала, да даже не читая, с просто смотря телек, видишь молодых ведущих, стройных, если не 90-60-90 то стремящихся к этим параметрам.... Как-то не по себе становится...

Кстати, заметила, что в среде анимешников тоже есть мода на какие фильмы, сериалы, режиссеров. А что модно у вас?

Опубликовано (изменено)
Это надо спрашивать не у меня, я смотрю и ищу то, что лично мне интересно ^__^ Любимый режиссер Морио Асака (Gunslinger Girl, Nana, Chobits), любимые фильмы - те, где почти нет действия, но океаны эмоций и мыслей (Maria-sama ga miteru, Mushishi, Honey&Clover etc). А что модно - это надо рейтинг на World Art смотреть. Если, конечно, надо :( Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если говорить о профессиональных сферах... у нас с этим намного сложнее.:( Если в сфере академической музыки на что-то приходит устойчивая мода, то вначале к ней могут относиться настороженно, а если она приживётся, по прошествии времени она уже будет не "модой", а "традициями", к которым по умолчанию должно относиться с пиететом))) Можно, конечно, пойти и вразрез, после этого некоторые будут тебе громко аплодировать, а некоторые возмущённо грозить пальцем... )))

В плане одежды лично я моду всегда слегка имел в виду. Ношу то, что мне нравится (даже если мне говорят, что это не модно), не стараюсь специально выпендриться, или выделиться, и, вроде, выгляжу всегда нормально)))

ЗЫ. А в области кино и музыки - я не принадлежу ни к каким субкультурам, так что "модных" привязок не имею вообще. Слушаю то, что нравится. А нравится то, что мелодично:)

Опубликовано

Мода на сериалы есть всегда. Сейчас вот модно Дэс Ноут, Наруто, да тот же Блич :(

И многие буду тебя спрашивать: "как??? ты это не смотрела???ну ты даешь!"

в принципе - мне пофик. у меня есть свой список для скачивания - ему пока и следую :)

Опубликовано
в принципе - мне пофик. у меня есть свой список для скачивания - ему пока и следую

так же.

Моде совсем следовать не умею и ни в коем случае не стану, мне оно не надо.

В роде, как и сам из области "моды" (по одёжной части), но руки до неё не доходят.

Вся мода мимо меня. ...ТВ не смотрю совсем.

Опубликовано
А что модно - это надо рейтинг на World Art смотреть.

Не вижу в первой сотне Наруто, зато вижу Кайдзи(правда на 100 месте)...Кайдзи более модное аниме, чем Наруто? хDDD

К моде отношусь абсолютно спокойно, ибо очень часто так получается, что то что модно, действительно хорошо, по крайней мере в какой-то отрезок времени)) Да и вообще мода бывает разной, бывает массовая мода, а бывает мода в узком кругу людей(например использование какого либо выражения/высказывания и т.п.), бывает, на мой взгляд, мода явная и та, на которую мы не обращаем внимания, но на самом деле она есть, мода действительно хорошая или мода произошедшая от тупости людской, ну и т.д.

Но, как и во всеях явлениях в этом мире, есть и отрицательные моменты, так что к моде надо с умом подходить, например вот у анимешников мода увешаться значками, что, на мой взгляд, является ну полной безвкусицей или там мода на Наруто(хотя Наруто то может и не так плохо, но из него как раз "мода" и сделала вещь, от упоминания которой меня блюёт и я её никогда не посмотрю).

Короче говоря мода - это не так уж и плохо, надо ток еще и самому думать хоть немного.

ЗЫ. Странно такое слышать от человека, который набрался у друга "анти-попсовости" и который про многие вещи говорит: "Это попсово, я не буду это брать/делать/и т.п." (тоже ведь мода) хDDD

Опубликовано
ЗЫ. Странно такое слышать от человека, который набрался у друга "анти-попсовости" и который про многие вещи говорит: "Это попсово, я не буду это брать/делать/и т.п." (тоже ведь мода) хDDD

Это Вы про кого, простите?

Опубликовано
репортаж по моде делать тнт-шникам провинциальным нужно что ли, что тема такая завелась?)

У меня, почему-то, возникла мысль о масштабной передаче об анимешной субкультуре) Но это больше в стииле НТВ )))

Опубликовано (изменено)

прочитав все коменты, отметил для себя: есть такая мода - быть не модным изо всех сил.

как я решил эту проблему для себя:

отказ от следования моде, выработка во всём собственного стиля

источник

Изменено пользователем Гриня (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, в среде неформалов тоже есть своя мода На одежду и на группы, которые слушают.

самое обидное. К сожалению, правда. Вэнсы шмэнсы... одно разочарование.

К моде двойственное отношение. Отрицаю ее как часть своей жизни и в то же время всегда в курсах что на подиуме творится.

Опубликовано

Не, модную программу не делаю :) Была у нас, однако, да потом кончилась.

Просто интересно, у кого какие понятия моды и насколько мода влияет на сферы жизни.

Кстати, согласна, что сейчас модно быть немодным. Правда, процент таких людей еще сравнительно мал, или фифти-фифти. На самом деле сложно найти себя самого, ибо сейчас не модно быть искренним.

Опубликовано

Понятие моды довольно относительно и зависит от разных факторов

от социального положения, от места проживания, от среды проживания, от страны (если мы не о россии), от кругов общения

практически у каждого человека свое понимание моды

так что к словам модно и тд я как то отношусь осторожно...)

Опубликовано

А вот и ничуть

если у человека есть чувство стиля то он практически из любого гардероба может найти и скомпоновать отличные наряды

а если у человека чувства стиля нет, то тут нужен либо стилист (если НАДО всегда быть на высоте), либо просто придерживаться простым правилам гардероба и делов то...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация