Ery Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Из всех чаев предпочитаю Гринфилд.Пью каркаде или черный чай. Нравится с корицей или с бергомотом. Цитата
leiii Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Ну я вот наоборот воду почти не пью- только чай, до 10 чашек может и не доходит, я думаю где-то 5-8 выходит и со здоровьем пока все нормальноЭто все не я придумала,и если умные люди говорят,что это вредно, значит вредно.Вероятно,потом как-то может проявится. Проверять не тянет))Я сама так годами жила,пока не узнала.После того,как стала много воды пить,и слезла параллельно с чая-намного лучше себя чувствовать стала.Хотя,без кофеина тоже никак,конечно. Изменено 27 июля, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Grimkiller Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Чай люблю. Хорошо разбираюсь в сортах. Люблю осушить пару литров неспеша, за просмотром фильма или прочтением книги. Цитата
Justify Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Ну если просто по обычному чайку прикалываться, то чайник всегда позади меня стоит чайничег :) , а так просто обажаю красный чай :P Цитата
Total Hate Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) Люблю крепкий холодный сладкий чай.Сорт чая не важен. Изменено 4 августа, 2007 пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования) Цитата
Usagi-chan Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 Мне недавно подарили совершенно необычный чай!!! =) Красивый сверток с зелеными шариками заваривать которые настоятельно советовали в стеклянном чайнике! Дело в том что этот зеленый чай (эти шарики) раскрываются в заварнике и из них появляются чудесные цветки!!! и из каждого шарика разные!!! Ичай сам по себе просто восхитительный!!! =) Цитата
Эстель Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 Зависимость/Мания начнется когда ты чай и курить еще начнеш :unsure:Хихи..... с друзьями на спор....... эт было непонравилось! Зато потом на них и отыгралось)))) Цитата
CeTb Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 Иногда,китайский молочный :) Пахнет обалденно.Первый чай,который хочется пить без сахара. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Пью только развесной - из спецмагазина. Или зеленый по-узбекски. Цитата
leiii Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Меня пару раз знакомые угощали калмыцким(возможно,он же узбекский,не берусь рассуждать) чаем на молоке.Вот это,конечно,фантастика!Может,знает кто рецепт? Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Зеленый узбекский - в кипящее молоко закидываешь зеленый чай (правда много надо - но как нравится) и даешь немного покипеть (пару минут). Вообще-то обычно добавляется соль - но это кому как...Можно еще заливать теплым молоком и греть до того как настоится. И пьется ента бурда как правило холодной. Цитата
leiii Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Не,горячий был...и с солью,это точно.Потрясающий все-таки вкус,ежели правильно приготовить.. Цитата
dorgor Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 чай это хорошо;люблю чай качественный. Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Где-то, кажется, во Вьетнаме, людей, которые пьют чай большими порциями, называют "буйволами". Я бы там, вероятно, был бы мегасупербуйвол, тот, в честь которого у них второй год календаря назван, поскольку я пью чай из чашки, почти в поллитра ёмкостью, и этой кружки мне иногда не хватает...:D Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Кстати народ- кто-нибудь знает, что добавляют в английский эрл-грей? Вкус очень необычный, мне сказали, что по-идее бергамот, но это не он... Цитата
leiii Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Так бергамот же,все верно.. Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Кстати народ- кто-нибудь знает, что добавляют в английский эрл-грей? Вкус очень необычный, мне сказали, что по-идее бергамот, но это не он...По идее бергамот. Вообще, как появился чай эрл грей: граф Грей перевозил на своём торговом судне в трюме чай и бергамотовое масло. И случайно разбился кувшин, или несколько кувшинов с этим маслом, и оно залило чай. кстати, эрл грей - мой любимый чай:) Цитата
Sabio Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Где-то, кажется, во Вьетнаме, людей, которые пьют чай большими порциями, называют "буйволами". Я бы там, вероятно, был бы мегасупербуйвол, тот, в честь которого у них второй год календаря назван, поскольку я пью чай из чашки, почти в поллитра ёмкостью, и этой кружки мне иногда не хватает... :lol: У меня тоже раньше была такая же кружечка.. :) Только они все какие-то хрупкие - стоило пару-тройку раз уронить на пол, и она треснула. :( Приходится пить из обычной. Но это не серьезно, детская доза получается. :P Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 может быть, бергамотовое масло имеет вкус чуть-чуть отличающийся от просто бергамота? Ты бергамот пробовал в каком виде? Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 может быть, бергамотовое масло имеет вкус чуть-чуть отличающийся от просто бергамота? Ты бергамот пробовал в каком виде?я пил чаи с бергамотом- но тут несколько другой оттенок- более мягкий и слегка сладковатый, может это особеность чаев Victorian конечно... или раньше я пил жесткие бергамотовые чаи=) Цитата
kotadanya Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 пью, пью ))) забавный чай с имбирем ))) ядрененький такой ))) Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 забавный чай с имбирем ))) ядрененький такой )))кстати, от простуды лучшее средство: корень имбиря, свежий, порезать мелко, горсть этого всего на литр воды, сразу насыпать около 8 ложек сахара, довести до кипения и на очень медленном огне варить 20 минут, пить, как чай, горячим, хорошо лимон ещё добавить.Снимает простуду начисто - кашель, насморк, даже температуру.А сушёный корень имбиря полезно жевать.Это рецепт из Китая (в Индии его тоже пьют, добавление лимона - это больше по-индийски, но меня так подруга-китаянка на раз вылечила). Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 я пил чаи с бергамотом- но тут несколько другой оттенок- более мягкий и слегка сладковатый, может это особеность чаев Victorian конечно... или раньше я пил жесткие бергамотовые чаи=)Я такой чай и без бергамота пил. Просто, кажется, инглиш ти;) Липтон, по-моему. Тут ещё от сорта чая зависит. Одни чаи сами по себе мягче, мне нак кажется, другие наоборот. Кстати, НБ! Если после опустошения чашки стенки её чуть-чуть окрасились в коричневый цвет, значит в чае - КРАСИТЕЛИ! Крашеный чай - ничего хорошего, но, к сожалению, красят его очень часто. Цитата
kotadanya Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 2G.K.: у меня, к сожалению, этот чаек во-первых, в пакетиках, во-вторых, как раз индийский ))) вообще мне более всего понравился один гранулированный ("гранула" - в смысле лист, но какой-то скатанных до ооочень малого размера, мб есть какое-то научное название этого вида чая :) ) китайский зеленый чай в железной такой упаковочке с драконом. откуда он взялся - не знаю, как называется - тоже.но ...мммм...нетерпкий, насыщенный вкус ..мммм... сладковатое послевкусие :) Цитата
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 2G.K.: у меня, к сожалению, этот чаек во-первых, в пакетиках, во-вторых, как раз индийский )))Обязательно купи свежий имбирь - он сейчас практически во всех супермаркетах есть. Корень. Классная вещь. И очень полезная. А пакетики - фигня. :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.