Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 432
  • Просмотры 41,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3070232
Заварил улун Гуй-Хуа. Налил в чашку кипятку и бросил листочек, сижу смотрю, как он в воде разворачивается.
Опубликовано
comment_3070281
Чай получается, когда завариваешь с настроением. Чай любит настаиваться в тишине, тогда он может исцелить душу. Люблю разные чаи, какой заварить - зависит от ситуации, людей, для кого он предназначен.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3074087
Пью улун с османтусом. У меня его весьма много, а на заварку достаточно одного листика. Хоть каждый день наслаждайся. Очень приятный чай.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3080529

Мамина знакомая передала какой-то особенный Пу-Эр. Сказала, давление понижает. А у меня зашкаливает иногда.

0_aebe9_b7d592eb_XL.jpg

Опубликовано
comment_3080944

Японские чайные школы - хранители традиций чайной церемонии. Без них немыслимо представить себе формирование чайной культуры Японии.

 

TLPJdCgc60I.jpg

 

 

О том, как зарождались эти школы и как они изменились со временем, расскажет Наталья Петренко, выпускница кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова, специалист по японскому языку и японской литературе, член чайной школы Урасэнкэ с 2013 года.

 

 

  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3087682
Сестра побаловала - привезла английского чаю. А пью из битловской кружки, которую мне Мидори купила на Бейкер-стрит.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3102772
В кои-то веки пью дарджилинг. Удовольствие редкое. И хватит надолго, денег нашлось на большой пакет.
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3108973
Я обожаю чай, коллекционирую его, также нравится ходить на чайные церемонии и хочется научиться их вести. Сейчас больше всего люблю хороший японскмй матча. Мало где в России его можно достать самого лучшего качества (во многих кофейнях наливают самый дешманский, который в Японии используют только для изготовления шоколада и конфет, а не питья). Пробовала разного качества и разница колоссальная. Теперь знаю, где брать лучший. Самый годный в мире всего лишь 3 фирмы в Киото делают. Так что если впм не нравится матча, возможно вы пробовали чай низкого качества или неправильно его готовили ,)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3111263

Я обожаю чай, коллекционирую его, также нравится ходить на чайные церемонии и хочется научиться их вести. Сейчас больше всего люблю хороший японскмй матча. Мало где в России его можно достать самого лучшего качества (во многих кофейнях наливают самый дешманский, который в Японии используют только для изготовления шоколада и конфет, а не питья). Пробовала разного качества и разница колоссальная. Теперь знаю, где брать лучший. Самый годный в мире всего лишь 3 фирмы в Киото делают. Так что если впм не нравится матча, возможно вы пробовали чай низкого качества или неправильно его готовили ,)

О, тут как раз в ЖЖ был большой пост об этом чае и как проводятся церемонии с ним. Конкретно в Аптекарском огороде в Останкино.

 

А я в кои-то веки зашёл в "Кофейную кантату", купил большой пакет Эрл Грея. Приятно пить его без чая, без ничего, просто так.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3112902
Открыл пачку дарджилинга из посылки от сестры. Какой-то новый, не попадался с такими вкусом. Приятный. И раньше даржджилинг получался слишком крепкий, горчил, а сейчас в самый раз.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3122922
Хотел купить Эрл Грея, но как раз друзья подарили Эрл Грей какой-то элитной английской марки, большую коробку. Едва начал её.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3136708

2020 год


сразу с порогу обрушил бытовых проблем

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3136732

Вот блин! Почему китайский чай так сильно отличается от всего остального чая? Он действительно вкусный!!! Даже тот что в пакетиках!!!

 

3291246H.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3137286

Китайский чёрный чай действительно вкусный. И жёлтый, и белый. Индийский в своё время не так ценился, потому что его доставляли морем и он пропитывался морской водой. А из Китая везли по суше караванами.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3138695

Сегодня заварили улун с османтусом. У Мидори день рождения, так что решили как следует почаёвничать. Вкус восхитительный, лучше любого сахара.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3139449

а я сама чай составляю. у нас пасха и мы с родителями пьем зеленый с мятой, земляникой(сушеной) и в прикуску с моими самодельными банановыми кексами.)))))))))

Опубликовано
comment_3139457

А у меня друзья собирают травки в лесу, высушивают и заваривают. У них лес начинается прямо от дома.

Опубликовано
comment_3139476

На моей последней биопрактике чай делали, мне кажется, из всех росших в заповеднике трав, которые только находили. Причем было вкусно, что самое интересное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.