Кровавый Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Купил наконец Curtis Truffle. В "Магните" в Купавне. Почаёвничали с другом. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Заварил улун Гуй-Хуа. Налил в чашку кипятку и бросил листочек, сижу смотрю, как он в воде разворачивается. Цитата
NatsumeReiko Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Чай получается, когда завариваешь с настроением. Чай любит настаиваться в тишине, тогда он может исцелить душу. Люблю разные чаи, какой заварить - зависит от ситуации, людей, для кого он предназначен. Цитата
msg Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 распробовал Масалу с молоком - волшебно... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Пью улун с османтусом. У меня его весьма много, а на заварку достаточно одного листика. Хоть каждый день наслаждайся. Очень приятный чай. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Мамина знакомая передала какой-то особенный Пу-Эр. Сказала, давление понижает. А у меня зашкаливает иногда. Цитата
Коллективный Ребу Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 Японские чайные школы - хранители традиций чайной церемонии. Без них немыслимо представить себе формирование чайной культуры Японии. О том, как зарождались эти школы и как они изменились со временем, расскажет Наталья Петренко, выпускница кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова, специалист по японскому языку и японской литературе, член чайной школы Урасэнкэ с 2013 года. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Пью японский кокейча. Вкус нереальный. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Сестра побаловала - привезла английского чаю. А пью из битловской кружки, которую мне Мидори купила на Бейкер-стрит. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 В кои-то веки пью дарджилинг. Удовольствие редкое. И хватит надолго, денег нашлось на большой пакет. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 Завариваю последний дарджилинг. Но у меня есть ещё китайские чаи, очень приятные на вкус. Цитата
Лиса Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Я обожаю чай, коллекционирую его, также нравится ходить на чайные церемонии и хочется научиться их вести. Сейчас больше всего люблю хороший японскмй матча. Мало где в России его можно достать самого лучшего качества (во многих кофейнях наливают самый дешманский, который в Японии используют только для изготовления шоколада и конфет, а не питья). Пробовала разного качества и разница колоссальная. Теперь знаю, где брать лучший. Самый годный в мире всего лишь 3 фирмы в Киото делают. Так что если впм не нравится матча, возможно вы пробовали чай низкого качества или неправильно его готовили ,) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Я обожаю чай, коллекционирую его, также нравится ходить на чайные церемонии и хочется научиться их вести. Сейчас больше всего люблю хороший японскмй матча. Мало где в России его можно достать самого лучшего качества (во многих кофейнях наливают самый дешманский, который в Японии используют только для изготовления шоколада и конфет, а не питья). Пробовала разного качества и разница колоссальная. Теперь знаю, где брать лучший. Самый годный в мире всего лишь 3 фирмы в Киото делают. Так что если впм не нравится матча, возможно вы пробовали чай низкого качества или неправильно его готовили ,)О, тут как раз в ЖЖ был большой пост об этом чае и как проводятся церемонии с ним. Конкретно в Аптекарском огороде в Останкино. А я в кои-то веки зашёл в "Кофейную кантату", купил большой пакет Эрл Грея. Приятно пить его без чая, без ничего, просто так. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Открыл пачку дарджилинга из посылки от сестры. Какой-то новый, не попадался с такими вкусом. Приятный. И раньше даржджилинг получался слишком крепкий, горчил, а сейчас в самый раз. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 Хотел купить Эрл Грея, но как раз друзья подарили Эрл Грей какой-то элитной английской марки, большую коробку. Едва начал её. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 Допиваю оставшийся дарджилинг. Цитата
Bom DiA! Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 Весь чай без сахара. 1 Цитата
Yamamoto Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) 2020 годсразу с порогу обрушил бытовых проблем Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
-Yaton- Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 Вот блин! Почему китайский чай так сильно отличается от всего остального чая? Он действительно вкусный!!! Даже тот что в пакетиках!!! 1 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 Китайский чёрный чай действительно вкусный. И жёлтый, и белый. Индийский в своё время не так ценился, потому что его доставляли морем и он пропитывался морской водой. А из Китая везли по суше караванами. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Сегодня заварили улун с османтусом. У Мидори день рождения, так что решили как следует почаёвничать. Вкус восхитительный, лучше любого сахара. Цитата
саша аккерман Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2020 а я сама чай составляю. у нас пасха и мы с родителями пьем зеленый с мятой, земляникой(сушеной) и в прикуску с моими самодельными банановыми кексами.))))))))) 1 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2020 А у меня друзья собирают травки в лесу, высушивают и заваривают. У них лес начинается прямо от дома. Цитата
NacemitMax Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2020 На моей последней биопрактике чай делали, мне кажется, из всех росших в заповеднике трав, которые только находили. Причем было вкусно, что самое интересное. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.