Перейти к содержанию
  • Ответов 432
  • Просмотры 42,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
lazycat, а соли,соли-то сколько нужно?это главная загвоздка.
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано

leiii, соли примерно 2 чайных ложки.

Иногда 3)) Пробуешь, если чай терпковат, то можно чуть подсолить еще, здесь конечно важно знать каким чай должен быть на вкус, человеку не знакомому с его вкусом сварить правильный чай трудно. Чай может быть также терпким, если самого чая переложили, тогда надо разбавлять.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
Ого,а ведь много.А что значит плиточный чай?он должен быть черным или зеленым?Масло сливочное,я надеюсь?(после шкварок меня ничего не удивит))
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
leiii, ну вообще-то плиточный чай сейчас редкость. Он в-общем то производится из байхового, только он крепче. Так что если класть обычный байховый, то можно положить немного больше. Мы варим обычно зеленый чай, но с черным тоже можно. Масло сливочное, да. А шкварки это что, в Монголии вроде бы и вовсе с вяленым мясом делают.))) К калмыцкому чаю очень хорошо подходят лепешки.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
lazycat, простите мне мою необразованность ^_^ , но плиточный чай и прессованный чай - это одно и то же или нет? просто интересно... заранее спасибо!
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
Про себя могу сказать, что я чайныый наркоман... пью чай буквально через каждые пол часа на работе, а дома так еще чаще ^_^ Люблю практически любой чай, кроме чая в пакетиках... Очень люблю черный крепко заваренный чай!!! Без чая ваще не представляю как бы я жил... навереное у меня начались бы ломки :-D

The Bird of the Hermes is my name,

Eating my wings to make me tame!!!

Опубликовано
нам недавно принесли мате. Вопрос к знатокам: его можно пить как обычный в смысле со сластями или это святотатство и портит весь вкус?
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
Hecate, именно прессованный. Он когда-то был популярен из-за долгого срока хранения. Раньше еще помню у бабули и кирпичный чай лежал, но это уж совсем давно было.

lazycat's drawings

Опубликовано
нам недавно принесли мате. Вопрос к знатокам: его можно пить как обычный в смысле со сластями или это святотатство и портит весь вкус?

По мне так любой чай жедательно пить без пряностей и всего остального, конечно можно добавлять кусочек лимона, но это желательней в черный чай!!

На счет мате... я не пробывал его пить со сластями, но и без них чай имеет хороший вкус!!!

Опубликовано
Чай очень люблю. Последние пару лет подсела на зеленый чай с жасмином (без сахара) и только определенных фирм, где жасмин уж чувствуется так чувствуется. :wacko: первую половину дня я не ем и не пью, а вот после восьми вечера отрываюсь. Чашек шесть-семь за вечер с горкой сушеных памел. И жизнь прекрасна и удивительна.

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
Фи! не люблю

Вдвоем или своим путем,

И как зовут, и что потом,

Мы не спросили ни о чем,

И не клянемся, что до гроба...

Мы любим.

Просто любим оба.

Опубликовано
 Последние пару лет подсела на зеленый чай с жасмином (без сахара) и только определенных фирм, где жасмин уж чувствуется так чувствуется.

возможно прозвучит и мерзко, однако для меня, вся (или почти вся)

прелесть зелёного чая с жасмином заключается в том, что весь этот жасмин потом очень вкусно сжевать :P

[font="Comic Sans MS"]No Panic...[/font]

[color="#ff0000"][font="Impact"][Alucard 4ever] team[/font]
[/color][color="#008080"][font="Palatino Linotype"][Great Teacher Onizuka fan team][/font]
[/color][font="Arial Black"][color="#00ff00"][Zoro fans team][/color][/font]
Опубликовано
Вот в каком виде терпеть не могу чай, так это с жасмином или бергамотом, мало того, что горчит, так еще и настолько банально!.. я люблю более оригинальные и редкие сочетания трав, цветов и фруктов в чае..
Опубликовано
Использовался как основное средство борьбы со сном, как следствие потеря вкуса к оному. В данный момент, чай любого сорта - просто чай. Также потерян какой либо бодрящий эффект...
Опубликовано
Чай - это то, чем я запиваю дешевый пирожок в столовой, определенно
Опубликовано
Хм, чай если его правильно приготовить имеет очень хороший и бодрящий вкус, всеже это не просто напиток!!! Не зря же в Японии существует чайная церемония и люди специализирующиеся на этом :)... а кстати в столовой не чай, а так вода с элементом второсортной заварки или лучшем случаи пакетика... такую воду чаем назвать можно с трудом!!!

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Гррр! ненавижу кофе. Люблю лай, крепкий без сахара, иногда с конфетами... Уммм, ням-ням.

Сила слова сильнее кулаков.

Девиз моего братства - не отступать и не здаватся.

======================================

[TearS], [∞Ever17]team

Опубликовано

Чаще всего пью именно чай. В основном черный. Чаще всего "Принцесса Нури". Иногда покупаю "Липтон". Также люблю Каркадэ. Но это от случая к случаю.

Терпеть немогу чай с разного рода ароматизаторами.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Люблю лай, крепкий без сахара, иногда с конфетами

Хватит над животными издеваться :-)

Я тоже пью чай, кофе не приветствую.

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
ня всегда тока чай пью. впринципе очч люблю с мятой чай или с малиной. с ежевикой еще вкусно очень,тока не ввиде заварки с ароматом ежевики а с натуральными ягодками )

Обожаю творчество Миядзяки ^_^

беленькая и пушистенькая неко ищет котика-неко для совместных прогулок по крышам города ^_^

Опубликовано
Хватит над животными издеваться :-)

А они тут причем??? ээээ в смысле животные чай не пьют... или...

Сила слова сильнее кулаков.

Девиз моего братства - не отступать и не здаватся.

======================================

[TearS], [∞Ever17]team

Опубликовано
Tolix, а вы Чай любите или все ж Лай предпочитаете?! ^_^
Опубликовано

народ подскажите как можно приготовить стандартный заварной зелёный чай, который у нас в супермаркетах продают типа Окея, максимально приблеженно по японским рецепам в обычных, так сказать советских условиях?... если можно то и сам рецепт(насколько я понял для каждого сорта зелёного чая, отличается время заварки чая)... ответ можно в личку или в аську...

з.ы. заранее спасибо...

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.