Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 432
  • Просмотры 41,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1818326
Ну я вот наоборот воду почти не пью- только чай, до 10 чашек может и не доходит, я думаю где-то 5-8 выходит и со здоровьем пока все нормально

Это все не я придумала,и если умные люди говорят,что это вредно, значит вредно.Вероятно,потом как-то может проявится. Проверять не тянет))

Я сама так годами жила,пока не узнала.После того,как стала много воды пить,и слезла параллельно с чая-намного лучше себя чувствовать стала.Хотя,без кофеина тоже никак,конечно.

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1822377
Чай люблю. Хорошо разбираюсь в сортах. Люблю осушить пару литров неспеша, за просмотром фильма или прочтением книги.
Опубликовано
comment_1822718
Ну если просто по обычному чайку прикалываться, то чайник всегда позади меня стоит чайничег :) , а так просто обажаю красный чай :P
Опубликовано
comment_1824210
Люблю крепкий холодный сладкий чай.Сорт чая не важен.

Изменено пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1824270
Мне недавно подарили совершенно необычный чай!!! =) Красивый сверток с зелеными шариками заваривать которые настоятельно советовали в стеклянном чайнике! Дело в том что этот зеленый чай (эти шарики) раскрываются в заварнике и из них появляются чудесные цветки!!! и из каждого шарика разные!!! Ичай сам по себе просто восхитительный!!! =)
Опубликовано
comment_1824329
Зависимость/Мания начнется когда ты чай и курить еще начнеш :unsure:

Хихи..... с друзьями на спор....... эт было непонравилось! Зато потом на них и отыгралось))))

Опубликовано
comment_1825790
Меня пару раз знакомые угощали калмыцким(возможно,он же узбекский,не берусь рассуждать) чаем на молоке.Вот это,конечно,фантастика!Может,знает кто рецепт?
Опубликовано
comment_1825899

Зеленый узбекский - в кипящее молоко закидываешь зеленый чай (правда много надо - но как нравится) и даешь немного покипеть (пару минут). Вообще-то обычно добавляется соль - но это кому как...

Можно еще заливать теплым молоком и греть до того как настоится. И пьется ента бурда как правило холодной.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1845651
Где-то, кажется, во Вьетнаме, людей, которые пьют чай большими порциями, называют "буйволами". Я бы там, вероятно, был бы мегасупербуйвол, тот, в честь которого у них второй год календаря назван, поскольку я пью чай из чашки, почти в поллитра ёмкостью, и этой кружки мне иногда не хватает...:D
Опубликовано
comment_1845734
Кстати народ- кто-нибудь знает, что добавляют в английский эрл-грей? Вкус очень необычный, мне сказали, что по-идее бергамот, но это не он...
Опубликовано
comment_1845782
Кстати народ- кто-нибудь знает, что добавляют в английский эрл-грей? Вкус очень необычный, мне сказали, что по-идее бергамот, но это не он...

По идее бергамот. Вообще, как появился чай эрл грей: граф Грей перевозил на своём торговом судне в трюме чай и бергамотовое масло. И случайно разбился кувшин, или несколько кувшинов с этим маслом, и оно залило чай.

 

 

 

кстати, эрл грей - мой любимый чай:)

Опубликовано
comment_1845786
Где-то, кажется, во Вьетнаме, людей, которые пьют чай большими порциями, называют "буйволами". Я бы там, вероятно, был бы мегасупербуйвол, тот, в честь которого у них второй год календаря назван, поскольку я пью чай из чашки, почти в поллитра ёмкостью, и этой кружки мне иногда не хватает... :lol:

 

У меня тоже раньше была такая же кружечка.. :)  Только они все какие-то хрупкие - стоило пару-тройку раз уронить на пол, и она треснула. :(  Приходится пить из обычной. Но это не серьезно, детская доза получается. :P

Опубликовано
comment_1845813
может быть, бергамотовое масло имеет вкус чуть-чуть отличающийся от просто бергамота? Ты бергамот пробовал в каком виде?

я пил чаи с бергамотом- но тут несколько другой оттенок- более мягкий и слегка сладковатый, может это особеность чаев Victorian конечно... или раньше я пил жесткие бергамотовые чаи=)

Опубликовано
comment_1845926
забавный чай с имбирем ))) ядрененький такой )))

кстати, от простуды лучшее средство: корень имбиря, свежий, порезать мелко, горсть этого всего на литр воды, сразу насыпать около 8 ложек сахара, довести до кипения и на очень медленном огне варить 20 минут, пить, как чай, горячим, хорошо лимон ещё добавить.

Снимает простуду начисто - кашель, насморк, даже температуру.

А сушёный корень имбиря полезно жевать.

Это рецепт из Китая (в Индии его тоже пьют, добавление лимона - это больше по-индийски, но меня так подруга-китаянка на раз вылечила).

Опубликовано
comment_1845944
я пил чаи с бергамотом- но тут несколько другой оттенок- более мягкий и слегка сладковатый, может это особеность чаев Victorian конечно... или раньше я пил жесткие бергамотовые чаи=)

Я такой чай и без бергамота пил. Просто, кажется, инглиш ти;) Липтон, по-моему. Тут ещё от сорта чая зависит. Одни чаи сами по себе мягче, мне нак кажется, другие наоборот.

 

Кстати, НБ! Если после опустошения чашки стенки её чуть-чуть окрасились в коричневый цвет, значит в чае - КРАСИТЕЛИ! Крашеный чай - ничего хорошего, но, к сожалению, красят его очень часто.

Опубликовано
comment_1845996

2G.K.: у меня, к сожалению, этот чаек во-первых, в пакетиках, во-вторых, как раз индийский )))

 

вообще мне более всего понравился один гранулированный ("гранула" - в смысле лист, но какой-то скатанных до ооочень малого размера, мб есть какое-то научное название этого вида чая :) ) китайский зеленый чай в железной такой упаковочке с драконом. откуда он взялся - не знаю, как называется - тоже.

но ...мммм...нетерпкий, насыщенный вкус ..мммм... сладковатое послевкусие :)

Опубликовано
comment_1846095
2G.K.: у меня, к сожалению, этот чаек во-первых, в пакетиках, во-вторых, как раз индийский )))

Обязательно купи свежий имбирь - он сейчас практически во всех супермаркетах есть. Корень. Классная вещь. И очень полезная. А пакетики - фигня. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.