Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_280471

старость?! что это для вас?

я не хочу стать старой, и дело не в том что тело потеряет привлекательность, стает хрупким... появятся болезни разные... нет я этого не боюсь!

меня пугае одиночество которое приходит со старостью. оглянитесь во круг! и увидете стариков, одиноких и не кому не нужных...

да согласна есть те о которых заботятся и окужают лаской, заботой и любовью, но таковых мало, и выглядит это фальшиво! ну неестественно что ли?... :lol:

Соавтор топика и создатель опроса смертоносец-сан:

Как часто и обращаете ли вообще внимание на старение своего тела ? Что по этому поводу думаете и думаете ли вообще ?

Сам я выгляжу гораздо моложе, чем мне есть. Но тем не менее сложно не заметить собственное старение. И мне совсем не хочется этого, но остановить пока не в моих силах. Что мне так не нравится в старости это: потеря "красоты" (общая привлекательность или кавайность), неизбежные проблемы со здоровьем (беспомощность и как следствие ограниченность в передвижении) и смерть как следующий шаг.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

• Ответов 424
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А мне от этого вопроса уже нельзя уворачиваться. Но вариант выбрал "свой". Душой не стареть - это само собой, я вот со сверстниками практически не общаюсь - душно и скучно до невыносимости. А для тех,

• м. с одной стороны, привлекает. но с другой, жить хочется все равно, будь ты хоть стариком)... * вообще, я тайно верю в 2012 х) * Не хочется стареть физически. Никому, я думаю, не хочется)... ...а с

• Т.е. в разные периоды времени это самое время движется с разной скоростью ? Вряд ли. Это как если ставить человека центром Вселенной или, что Солнце крутиться вокруг Земли. Думаю, что это потому что

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1298098
Я боюсь старости. Не хочу стареть потому, что потеряю возможность двигаться в том объёме, в котором могу делать это сейчас. Согласитесь, бабулька, танцующая сальсу и рассекающая на велосипеде - это несколько... кхм... неуклюже.

Меня нет и никогда не было.

Смерти нет... Моё бессмертие- в твоих мыслях....

Опубликовано
comment_1298208

Отвечая на вопрос автора! Я не считаю, что одиноких стариков так уж много, но согласен, что сегодня их достаточно много, чтобы об этом задуматься...

И мысли об этом привели меня к простому ответу, сегодня пристарелое покаление большинством своим ветернаы ВОВ, или хотя бы труженники тыла!!

Так вот именно поэтому имхо так много именно одиноких стариков (если бабушка или дедушка по улице одни ходят, это не значит, что они одиноки). Я хочу сказать,что это необычно!

Так что не стоит думать, что в старости вы останитесь без присмотра и заботы, будут они, если будет у вас вторая половинка, а если не будет (что к сожалению вероятно в сегодняшнем "свободном" мире, когда жить в гр. браке становится более естественным, чем в зарегистрированным), то и прийдётся жить одному, на попечении своих потомков (правда не вижу в этом ничего ненатурального, сам такой)!!

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1298866
Даже не задумывался, не задымываюсь, и, пока, не буду задумываться об этом...

В последнее время, всем помойму плевать, есть я, или нет.

(с) Коюки-кун

Опубликовано
comment_1301166

Спасибо, Боже, за порок,

За тишину и за усталость,

Которую назвал пророк

Одним лишь горьким словом – старость.

Неизлечимая болезнь,

Конец и жизни и надежды,

Последний шаг в немую песнь,

Наш гроб и белые одежды.

За то, что тело придает

Нас медленному погребенью,

За то, что кончится полет –

Последнее сердцебиенье.

За то, что хочется прожить

Минуты счастья до погоста,

За то, что в старости любить

Весь мир так безнадежно просто…

Вот мальчик идет: он горд и растерян, он птице отдал свои крылья и перья...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1488842
не хотелось бы дожить до состояния"овоща", а так к старости отнушусь как к неизбежному
[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
comment_1490042

Плохо... Надеюсь умереть несколько раньше... А лучше на много раньше... :)

Старость = слабость... Не хочу быть слабым...

Никто не видел, никто не слышал, никто ничего не скажет и никто не спросит... ©

Опубликовано
comment_1490166
То же не хочу стареть. Никакого плюса в старости не вижу, такое чувство что накопил жизненный опыт, для того чтобы он потом и исчез вместе с тобой. Жизнь вообсче бессмысленна.
Опубликовано
comment_1490214
Старость не особл радужная перспектива.. даже незнаю хотелось бы мне до нее дожить)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1490227
Плохо... Надеюсь умереть несколько раньше... А лучше на много раньше... 

Старость = слабость... Не хочу быть слабым...

Согласен на все сто.

Я пока живой пример того что Black Metal делает с человеком
Опубликовано
comment_1490353

Это естественно и по этому я отношусь к этому нормально. Единственное что страшновато стареть одной...

чувство что накопил жизненный опыт, для того чтобы он потом и исчез вместе с тобой

Можно передать этот опыт следущему покадению

Вокруг собираются твои дети, внуки, правнуки и вслушиваются в каждое твое слово...

А одинокие старушкт сами виноваты...Вы попробуйте с ними поговорить, ничего хорошего не выйдет.

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1490434
Как представлю себя старым, так жить сразу как-то не хочеться....

Люди не могут получить что-либо, не отдав что-либо взамен.

Ты должен заплатить что-то равной величины за то,что хочешь получить.

Опубликовано
comment_1490563
Я вообще не думаю. До этого ещё дожить надо. Доживём - увидим. Вот вам моё отношение.

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1490622
нормально отношусь...буду внуков баловать...семючки на лавочке грызть и прохожих обсуждать!!!
Опубликовано
comment_1490704

с одной стороны хорошо гордится за прожитую жизнь, няньчить внуков и все такое, но с другой стороны большенство человек всеже нехотят стареть, ведь это сопровождается беспомощностью, болезнями и мыслями о том сколько еще жить осталось, а умирать никто нехочет.

Но я считаю что понять толком невозможно пока непостареешь и смысл жизни люди понимают только в старости, когда ее проживут.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_1490705
наверное не доживу до старости #_#

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

Опубликовано
comment_1490944
Можно передать этот опыт следущему покадению

Вокруг собираются твои дети, внуки, правнуки и вслушиваются в каждое твое слово...

1490353[/snapback]

Несомненно научный опыт и др. можно передать, но жизненный. Люди меняются, меняется манера общения и ценности, то что было важно раньще, обесценивается. Так что остается только существовать для себя, и получать удовольствие от жизни пока молодой, потому что в старости только и останется что вспоминать, так как лягут физические ограничение. Вот так все хреново.

Опубликовано
comment_1491145
С нашей жизнью тяжело будет дожить до старости,хотя я постараюсь дожить ужочень хочется прожить полноценную жизнь
Знал на что шёл,во что играл.всё что нашёл всё потерял СЦУКА
Опубликовано
comment_1491177
Лично меня старость немного пугает. Очень не хочется ходить с морщинами на лице и кучей болезней. Да и обсуждение последних сплетен с другими старушками тоже особо не прельщает :blink:

Изменено пользователем УЛЬТИМА (смотреть историю редактирования)

[Празднующие День Анимешника] [Некурящие трезвенники team] [bleach team][uchiha Sasuke's Cult]
Опубликовано
comment_1491480
Скажем так - я уважаю старость других людей. Они прожили долгую жизнь и имеют гораздо больше опыта, чем я сам. В то же время не люблю, когда старостью злоупотребляют. А вот касательно своей старости - скажу честно, я ее боюсь. Гораздо больше смерти я боюсь именно старческой немощи.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1603886
Ничего на свете я не боюсь так сильно как старости! По мне так лучше закончить все свои дела на этом свете пораньше(лет в 50) и устроиться на какую-нибудь опасную и нужную работу! Я, в отличии от автора, как раз боюсь телесных тагот старости, мне не хочется чувствовать себя беспомощным и бесполезным, поэтому, если будут позволят дела, я попытаюсь подвергать свою жизнь максимальной опасности(речь идет не о самоубийстве и не о бессмысленном риске, а о осознанном хождении по лезвию ножа) Ну еще вариант поддерживать хорошую физическую форму и стараться вести здоровый образ жизни, тогда немощь и болезни коснуться меня позднее и я, надеюсь, сумею провести последние годы где-нибудь в путешествиях или на худой конец в деревне.
Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1609598

"Старость с каждым может случиться - это как с лестницы упасть" (с)

я не боюсь умереть, если сделаю все, чтобы добиться своей цели)) тогда можно улыбаться до конца с полным на то правом)))

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1609656

Нормуль. Мне она не грозит,

А кому-то может и ума прибавится с годами...

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1610301

С ужасом осознаю, что я тоже буду такой.Но по крайней мере хоть я и буду старой,но надеюсь,что меня будут окружать самые дорогие мне люди,т.к. лучше умирать и знать,что тебя будут помнить,чем жить и умереть никому не нужной.

Фу,не хочу даже об этом пока думать.Жизнь только начинается:)

Смерть-это начало новой жизни

<span style='color:orange'>Do you believe in destiny?</span>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.