Aks1 Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Не думаю я,что доживу до старости. И не хочу я стареть >__<1297685[/snapback]не думаю, не хочу .. побольше уверенности в голосе - надо просто сказать:"Я не постарею" - вот и все! Цитата
Енот Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Я боюсь старости. Не хочу стареть потому, что потеряю возможность двигаться в том объёме, в котором могу делать это сейчас. Согласитесь, бабулька, танцующая сальсу и рассекающая на велосипеде - это несколько... кхм... неуклюже. Цитата
gerasy Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Отвечая на вопрос автора! Я не считаю, что одиноких стариков так уж много, но согласен, что сегодня их достаточно много, чтобы об этом задуматься...И мысли об этом привели меня к простому ответу, сегодня пристарелое покаление большинством своим ветернаы ВОВ, или хотя бы труженники тыла!! Так вот именно поэтому имхо так много именно одиноких стариков (если бабушка или дедушка по улице одни ходят, это не значит, что они одиноки). Я хочу сказать,что это необычно!Так что не стоит думать, что в старости вы останитесь без присмотра и заботы, будут они, если будет у вас вторая половинка, а если не будет (что к сожалению вероятно в сегодняшнем "свободном" мире, когда жить в гр. браке становится более естественным, чем в зарегистрированным), то и прийдётся жить одному, на попечении своих потомков (правда не вижу в этом ничего ненатурального, сам такой)!! Цитата
//unplugged// Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Даже не задумывался, не задымываюсь, и, пока, не буду задумываться об этом... Цитата
kvotion Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Спасибо, Боже, за порок,За тишину и за усталость,Которую назвал пророкОдним лишь горьким словом – старость. Неизлечимая болезнь,Конец и жизни и надежды,Последний шаг в немую песнь,Наш гроб и белые одежды. За то, что тело придаетНас медленному погребенью,За то, что кончится полет –Последнее сердцебиенье. За то, что хочется прожитьМинуты счастья до погоста,За то, что в старости любитьВесь мир так безнадежно просто… Цитата
Cheza666 Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 не хотелось бы дожить до состояния"овоща", а так к старости отнушусь как к неизбежному Цитата
msti Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Плохо... Надеюсь умереть несколько раньше... А лучше на много раньше... :) Старость = слабость... Не хочу быть слабым... Цитата
Дайсуке Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 То же не хочу стареть. Никакого плюса в старости не вижу, такое чувство что накопил жизненный опыт, для того чтобы он потом и исчез вместе с тобой. Жизнь вообсче бессмысленна. Цитата
Elkler Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Старость не особл радужная перспектива.. даже незнаю хотелось бы мне до нее дожить) Цитата
Dark Avatara Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Плохо... Надеюсь умереть несколько раньше... А лучше на много раньше... Старость = слабость... Не хочу быть слабым...Согласен на все сто. Цитата
Yuka Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 (изменено) Это естественно и по этому я отношусь к этому нормально. Единственное что страшновато стареть одной... чувство что накопил жизненный опыт, для того чтобы он потом и исчез вместе с тобойМожно передать этот опыт следущему покадениюВокруг собираются твои дети, внуки, правнуки и вслушиваются в каждое твое слово...А одинокие старушкт сами виноваты...Вы попробуйте с ними поговорить, ничего хорошего не выйдет. Изменено 7 октября, 2006 пользователем Yuka (смотреть историю редактирования) Цитата
Lio Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Как представлю себя старым, так жить сразу как-то не хочеться.... Цитата
Ichi Tora Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Я вообще не думаю. До этого ещё дожить надо. Доживём - увидим. Вот вам моё отношение. Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 нормально отношусь...буду внуков баловать...семючки на лавочке грызть и прохожих обсуждать!!! Цитата
Morfiy Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 с одной стороны хорошо гордится за прожитую жизнь, няньчить внуков и все такое, но с другой стороны большенство человек всеже нехотят стареть, ведь это сопровождается беспомощностью, болезнями и мыслями о том сколько еще жить осталось, а умирать никто нехочет.Но я считаю что понять толком невозможно пока непостареешь и смысл жизни люди понимают только в старости, когда ее проживут. Цитата
timth Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 наверное не доживу до старости #_# Цитата
BlackWerwolf Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 К черту старость-надо быть вечно молодыми,вечно пьяными) Цитата
Дайсуке Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Можно передать этот опыт следущему покадениюВокруг собираются твои дети, внуки, правнуки и вслушиваются в каждое твое слово...1490353[/snapback]Несомненно научный опыт и др. можно передать, но жизненный. Люди меняются, меняется манера общения и ценности, то что было важно раньще, обесценивается. Так что остается только существовать для себя, и получать удовольствие от жизни пока молодой, потому что в старости только и останется что вспоминать, так как лягут физические ограничение. Вот так все хреново. Цитата
Skiffer-san Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Прикиньте, старый анимешник.... Цитата
SpiRiT_FiRe Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 С нашей жизнью тяжело будет дожить до старости,хотя я постараюсь дожить ужочень хочется прожить полноценную жизнь Цитата
Акaи Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 (изменено) Лично меня старость немного пугает. Очень не хочется ходить с морщинами на лице и кучей болезней. Да и обсуждение последних сплетен с другими старушками тоже особо не прельщает :blink: Изменено 7 октября, 2006 пользователем УЛЬТИМА (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Скажем так - я уважаю старость других людей. Они прожили долгую жизнь и имеют гораздо больше опыта, чем я сам. В то же время не люблю, когда старостью злоупотребляют. А вот касательно своей старости - скажу честно, я ее боюсь. Гораздо больше смерти я боюсь именно старческой немощи. Цитата
Mazui~ Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Ничего на свете я не боюсь так сильно как старости! По мне так лучше закончить все свои дела на этом свете пораньше(лет в 50) и устроиться на какую-нибудь опасную и нужную работу! Я, в отличии от автора, как раз боюсь телесных тагот старости, мне не хочется чувствовать себя беспомощным и бесполезным, поэтому, если будут позволят дела, я попытаюсь подвергать свою жизнь максимальной опасности(речь идет не о самоубийстве и не о бессмысленном риске, а о осознанном хождении по лезвию ножа) Ну еще вариант поддерживать хорошую физическую форму и стараться вести здоровый образ жизни, тогда немощь и болезни коснуться меня позднее и я, надеюсь, сумею провести последние годы где-нибудь в путешествиях или на худой конец в деревне. Цитата
Акаи Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 "Старость с каждым может случиться - это как с лестницы упасть" (с)я не боюсь умереть, если сделаю все, чтобы добиться своей цели)) тогда можно улыбаться до конца с полным на то правом))) Цитата
asc Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Нормуль. Мне она не грозит, А кому-то может и ума прибавится с годами... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.