Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не думаю я,что доживу до старости. И не хочу я стареть >__<

1297685[/snapback]

не думаю, не хочу .. побольше уверенности в голосе - надо просто сказать:

"Я не постарею" - вот и все!

• Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я боюсь старости. Не хочу стареть потому, что потеряю возможность двигаться в том объёме, в котором могу делать это сейчас. Согласитесь, бабулька, танцующая сальсу и рассекающая на велосипеде - это несколько... кхм... неуклюже.
Опубликовано

Отвечая на вопрос автора! Я не считаю, что одиноких стариков так уж много, но согласен, что сегодня их достаточно много, чтобы об этом задуматься...

И мысли об этом привели меня к простому ответу, сегодня пристарелое покаление большинством своим ветернаы ВОВ, или хотя бы труженники тыла!!

Так вот именно поэтому имхо так много именно одиноких стариков (если бабушка или дедушка по улице одни ходят, это не значит, что они одиноки). Я хочу сказать,что это необычно!

Так что не стоит думать, что в старости вы останитесь без присмотра и заботы, будут они, если будет у вас вторая половинка, а если не будет (что к сожалению вероятно в сегодняшнем "свободном" мире, когда жить в гр. браке становится более естественным, чем в зарегистрированным), то и прийдётся жить одному, на попечении своих потомков (правда не вижу в этом ничего ненатурального, сам такой)!!

Опубликовано

Спасибо, Боже, за порок,

За тишину и за усталость,

Которую назвал пророк

Одним лишь горьким словом – старость.

Неизлечимая болезнь,

Конец и жизни и надежды,

Последний шаг в немую песнь,

Наш гроб и белые одежды.

За то, что тело придает

Нас медленному погребенью,

За то, что кончится полет –

Последнее сердцебиенье.

За то, что хочется прожить

Минуты счастья до погоста,

За то, что в старости любить

Весь мир так безнадежно просто…

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Это естественно и по этому я отношусь к этому нормально. Единственное что страшновато стареть одной...

чувство что накопил жизненный опыт, для того чтобы он потом и исчез вместе с тобой

Можно передать этот опыт следущему покадению

Вокруг собираются твои дети, внуки, правнуки и вслушиваются в каждое твое слово...

А одинокие старушкт сами виноваты...Вы попробуйте с ними поговорить, ничего хорошего не выйдет.

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

с одной стороны хорошо гордится за прожитую жизнь, няньчить внуков и все такое, но с другой стороны большенство человек всеже нехотят стареть, ведь это сопровождается беспомощностью, болезнями и мыслями о том сколько еще жить осталось, а умирать никто нехочет.

Но я считаю что понять толком невозможно пока непостареешь и смысл жизни люди понимают только в старости, когда ее проживут.

Опубликовано
Можно передать этот опыт следущему покадению

Вокруг собираются твои дети, внуки, правнуки и вслушиваются в каждое твое слово...

1490353[/snapback]

Несомненно научный опыт и др. можно передать, но жизненный. Люди меняются, меняется манера общения и ценности, то что было важно раньще, обесценивается. Так что остается только существовать для себя, и получать удовольствие от жизни пока молодой, потому что в старости только и останется что вспоминать, так как лягут физические ограничение. Вот так все хреново.

Опубликовано (изменено)
Лично меня старость немного пугает. Очень не хочется ходить с морщинами на лице и кучей болезней. Да и обсуждение последних сплетен с другими старушками тоже особо не прельщает :blink: Изменено пользователем УЛЬТИМА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скажем так - я уважаю старость других людей. Они прожили долгую жизнь и имеют гораздо больше опыта, чем я сам. В то же время не люблю, когда старостью злоупотребляют. А вот касательно своей старости - скажу честно, я ее боюсь. Гораздо больше смерти я боюсь именно старческой немощи.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Ничего на свете я не боюсь так сильно как старости! По мне так лучше закончить все свои дела на этом свете пораньше(лет в 50) и устроиться на какую-нибудь опасную и нужную работу! Я, в отличии от автора, как раз боюсь телесных тагот старости, мне не хочется чувствовать себя беспомощным и бесполезным, поэтому, если будут позволят дела, я попытаюсь подвергать свою жизнь максимальной опасности(речь идет не о самоубийстве и не о бессмысленном риске, а о осознанном хождении по лезвию ножа) Ну еще вариант поддерживать хорошую физическую форму и стараться вести здоровый образ жизни, тогда немощь и болезни коснуться меня позднее и я, надеюсь, сумею провести последние годы где-нибудь в путешествиях или на худой конец в деревне.
Опубликовано

"Старость с каждым может случиться - это как с лестницы упасть" (с)

я не боюсь умереть, если сделаю все, чтобы добиться своей цели)) тогда можно улыбаться до конца с полным на то правом)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация