Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще жизнь это затяжной прыжок из одного всем известного полового женского органа (ЛОЛ - не помню карается тут скрытый мат или нет,а лезть смотреть лень) в гроб.

Лишь небольшая часть нашего поколения доживет до 45. Это результат исследований. Мной лично уже похоронено несколько ровесников. Это наркотики и несчасные случаи. Я боюсь старости. Я боюсь немощи и бессилия. я боюсь смерти. Но я живу и буду жить и буду цепляться за жизнь зубами-когтями и вообще всем чем можно....

Респект. Если до старости - то на своих двоих =)

• Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В университете есть программа Life Long Learning (пожизненное обучение) - сегодня я стоял у постера - там обычные рекламные снимки счастливые молодые и старые люди вместе слушают лекции, снимки их по-отдельности, опять же весёлые... Мне стало очень грустно - пока ещё молод - кажется, что получаемые знания могут дать ростки и когда-то распуститься красивым цветком (а то и принести плоды)... Чему улыбаются старые люди? Получают знания для чего? У их цветов уже нет сил распуститься - они вянут... Иллюзия ли это?.. Потом молодые люди - я сам, учимся, познаём мир, науки, других людей - но наша жизнь тоже только удлиннёная версия жизни этих пожилых людей... От этого грустно... Проблема, конечно - смерть, можно по-разному относится, но она всё равно там и прервёт всё то, что мы знаем, чем дорожим, всё, чего мы можем достигнуть в один миг потеряет значение - зачем учатся эти старики? пытаются ли обмануть старость или просто без повода в своё удовольствие?

тема одиночества в старости - зависит от человека, полагаю, некоторые одиноки на протяжении всей жизни, мне кажется, что таких на самом деле большинство, просто в старости отпадают ложные "друзья", поскольку незачем поддерживать маскарад больше.

Немощность, изменение внешности (зачастую неприятное), нездоровье - мне это неприятно, я не хочу, чтобы это происходило со мной и дорогими мне людьми, но я ни в коем случае не оставлю того, кто мне дорог, как бы он ни выглядел. Для меня - это просто приближение смерти - проглядывает через тела - лики старости, забвение и детство, завершение естественного цикла... мне неприятно, что этот цикл фиксирован и с ним ничего нельзя поделать - старость - это напоминание молодым об их беспомощности перед природой-матушкой... для самих стариков это было бы отчаянием, если бы не защитная модель мышления - во всём видны свои плюсы - я не стар и не знаю, чему радуются старики...

умирать молодым считаю полным идиотизмом - и так 100 лет - желанный максимум - пока он длится - можно существовать, мыслить, жить - смерть просто оборвёт это всё для самоубийцы, превратив его юное тело в кучку мяса уже ничем не движимого, пустого, как туша на прилавке - ничего роматнического в этом уже не будет, не будет и виновника трагедии, который мог бы оценить свой романтический поступок.

старость кроме того синонимична подведению итогов - что достигнуто? а что вообще реально может быть достигнуто, если всё временно?..

такие вот глупости на тему старости.

Опубликовано
Все же я думаю, что старость - это, состояние души, можно и в 20 лет быть старым: никуда не ходить, ничего не делать, ни скем не общаться и тд. А если человек активный, занимается спортом, общается с другими людьми, он просто старение тела не замечает и оно для него значения не имеет.
Опубликовано (изменено)

что такое старение?

это - окисление материи.

когда человек стареет?

с рождения

все что дает жизнь, отнимает ее (огонь, воздух, вода)

что такое смерть, я не знаю...

и вряд ли узнаю пока не встречусь с ней лицом к лицу

Изменено пользователем butsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вообще то исконо ( на руси)считали что человек после 25 лет это уже человек идущий на закат своей жизни.....а помирали лет 40-50 кто в 50 тот глубоким стариком считался

( А ВООБЩЕ ЧЁ ЗА ТЕМА КАК БУДТО СОБРАНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ!!!! ТИПА СТАРЫЕ ПЕРДУНЫ ЕЩЕ ЧТО ТО МОГУТ!!!дать кому та ....

Опубликовано

немощность, бесполезность.

хотя, сейчас ещё рано об этом думать.

просто, глядя на людей преклонного возраста, грустно, потому что жизнь не такая уж и большая и сделать всё, что хочется, чаще всего, не удается..

а ещё очень хочется жить так, чтоб потом было не так тягостно уходить. )

Опубликовано

butsu

не думаю, что ты успеешь осазнать, что такое смерть когда встретишься с ней лицом к лицу.

я к старости никак не отношусь. Слишком много и так мыслей, зачем над ней сейчас задумываться???

какой с этого толк?

Опубликовано
старость?! что это для вас?

меня пугае одиночество которое приходит со старостью. оглянитесь во круг! и увидете стариков, одиноких и не кому не нужных...

;)

Вы мою бабушку не видели. В свои 70 она носится как угорелая между Оренбургом, Питером, Москвой и Находкой. И везде находит танцы для тех кому за... С дедушками флиртует... ;)

Опубликовано
Конечно же, о старости сейчас мало кто думает. И мало кто хочет стареть. Но учитывая сгодняшную экономическую ситуацию, да и вообще ситуацию в РФ, как-то не вериться, что доживешь. (Може, начнется гражданская война и половина поумирает. Или вообще мировая война за ресурсы. Или метеорит шандарахнет...)
Опубликовано

Мы кричим на них, нас раздражает их медлительность и присутствие. Некоторые их ненавидят, а некоторые, даже, рукоприкладствуют. Почему? Потому что где-то там, на подсознательном уровне, наш молодой(пока) разум отвергает всяческие мысли о старении. Эгоизм, заключающийся в сильной привязанности к материи, не даёт трезво взглянуть страху в лицо и изгнать его. Чего людишки боятся, то и отвергают, ибо лень разбираться с этим, когда вокруг кипит жизнь. До поры, до времени.

Старость для меня - лишь следствие времени.

Опубликовано
Не знаю. Я бы не хотела дожить до тех лет когда стану обузой. Старость можно воспринимать по-разному. Главное не зацикливаться. В жизни многое случается,может до старости не доживем. С моей работой шансы у меня невелеки.
Опубликовано
Некоторых стариков придушить хочется, так бесят. Смотришь на них - сразу грстно, что и ты таким будешь. В этих случаях надо сразу вспоминать каких-нибудь бодрячков и просто умных людей, и твердить себе - я не впаду в маразм, я не впаду в мразм.. :) А болезни меня мало беспокоят. Если с юности здоровьем не разбрасываться - можно и в старости нормальное тело иметь.
Опубликовано

...жить моментом! Да! я так и поступаю, но вот задумалась о старости! конечно это выход:-крякнуться молодой, красивой и любимой, но хочется пожить на полную катушку...

когда я смотрю на стариков начинает щимить серце... видиш как его жизнь утекает сквозь пальцы.., да смерть собственно не так страша, страшно встретить её в одиночестве!

сейчас работать на свою старость?! настругать дитишек чтоб потом было куму стакан воды подать?!ммм ну незнаю! дети это то чтоприходит по любви, без расчета!

старость, закат жизни, печать, тоска по несбыточному...

Опубликовано
когда я смотрю на стариков начинает щимить серце... видиш как его жизнь утекает сквозь пальцы.., да смерть собственно не так страша, страшно встретить её в одиночестве!

ну...зря ты их жалеешь....вполне возможно, что у них здоровые преуспевающие дети, куча внуков..которые иногда к ним приходят....

моя прабабушка сказала , когда я была маленькая..что она может умереть спокойно, так как знает, что с ее детьми все хорошо, все пристроены, и теперь она может спокойно их оставить ^_^

у людей в пожилом возрасте совсем другие ценности, чем у более молодых. Это нам кажется "ё-маё, сидишь в одиночестве, ни туда сходить ,ни это сделать..типа старость"...а они спокойно гуляют по парку и думают "эх, хорошо...не надо никуда спешить, что-то делать.."

Опубликовано

Старость конечно надо уважать... что собственно и делаемссс.

Но есть один мо-мэнт(с)

Ну куда все эти бабульки и дедульки... со своими тюками и тележками едут в 8 блин утра!!!! Когда нормальный среднестатистический студент, учив всю ночь, едет на учебу... В самый час пик эти смелые старушенции лезут в самые густонаселенные вагоны, нет чтобы чуть дальше пройти, где побольше места... неееееет они в первые вагоны лезут.

Далее. Очень часто со мной такие ситуации в метро происходят. Я В принципе места уступаю в метро... но когда дело до ТАКОЙ наглости доходит.......

Сидел, никого не трогал, ехал с универа, читал книжку. Залетает бабка в вагон... именно залетает... как будто с разбегу и в вагон. Я опомниться не успел как она уже оказалась около меня со словами "НУ чего сидишь? Вставай." Причем... таким... командирским тоном.. типа мол, чего расселся.

Собственно после этого ответив ей что то типа " Я вобще то хотел уступить... но теперь не собираюсь" Уткнулся в книжку и забил на все... а эта бабуля ооочень долго возбухала по поводу распущщеной молодежи.... я хотел было заикнуться о распущщеных стариках, но не стал. Кстати стояла она еще остановки 2... никто ей уступать не хотел.

Такое вижу ооочень часто.

По моему вобще.. у старичков в метро ТУСОВКа... они там сидят.. катаются туды сюды.. с раннего утра и до самого вечера.. сидят общаются... тусят короче...

Вот.

Опубликовано

Kensuke да, я тоже такое видел.

И что самое интересное - это действительно тусовка, и они катаются туда-сюда чтобы поговорить друг с другом. Иногда даже на конечных не выходят...

Но это конечно не ко всем относится.

А вобще, не хочу я быть старым... Да и не доживу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация