Agonist Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Несмотря на неплохие отзывы критиков, средняя оценка пользователей Metacritic составляет от 3.0 до 4.0 баллов из 10 в версиях для всех трех платформ.Толпа пЕратов вынесла свой авторитетный вердикт, чо. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Когда балдур вышел, то олдфагам было очевидно, что это прогресс и шаг вперед. С ДА все не так.А ты стоял и свечку держал, когда им вдруг стало это очевидно? Олдфагам в моём лице вот очевидно, что ДА - это увозвращение к классике, а концепция МЭ - это шаг вперёд, кому бы это мешало только. А по каким критериям оценивают композицию в книге?По разным, а потому и знаю, что фейловость или виновость общей картины слабо зависят от местячковых винов и фейлов. По-поводу сюжета БГ - я бы напомнил сколько там было выбора расы и класса, и что сюжет делался таким образом, чтобы соответствовать всем сразу, потому и максимально усредненным. Написать крутой сюжет под 1-2 класса и пару рас не проблема, что Биовари и показали. Я не спорю. Только вот инереснее он от этого не становится, так что плохого в том. что ноне биовары предпочитают делать сюжет не то, что для одной расы, а для одного конкретного чувака с небольшими вариациями - и то, каким живым получаются при этом Хок с Шепард мягко намекают на то, что только так на самом деле и надо. Это количество-то модов на облу побьет НВН1? Не смеши мои седины.Конечно. Одних только перекрашенных бронелифчиков разной расцветки десятки тысяч же. Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Вот как раз пиратам, поскольку им игра дочстаёся на халяву, свойственно относиться более благосклонно.Биоваре привыкли делать игры всё примитивнее, выезжая на персонажах и квестах. Рано или поздно, это должно было начать надоедать. И вообще - не вижу ничего плохого в том, что бы платить только за стоящие того продукты, а не за то, что забросишь на 3-4 часу игры. Только вот инереснее он от этого не становится, так что плохого в том. что ноне биовары предпочитают делать сюжет не то, что для одной расы, а для одного конкретного чувака с небольшими вариациями - и то, каким живым получаются при этом Хок с Шепард мягко намекают на то, что только так на самом деле и надо. Кому надо? Лично мне не интересно играть за сделанных Биоваре Шепарда и Хока, я хочу отыграть нелюдимого воина, обаятельную воровку, искусного дипломата, мага-учёного. В Нью Вегасе или Дракенсанге я это сделать могу. А за заранее прописанных персонажей я и в ЖРПГ поиграю. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Riff-Raff Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Толпа пЕратов вынесла свой авторитетный вердикт, чо.Я по деме вынес. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) В 1998 году никто не трудился подкупать российский игрожур, потому писали там о том, как на самом деле думали об игре, а не корректировали свое мнение с количеством внесенных от спонсоров денег (см. обзоры от Номада)Я денег от Биоваров не получал, тем не менее игра мне понравилась Даже если предположить, что Номад был куплен на корню, и что раньше в обзорах игрожура было написанно то о чем думали а не то за что заплатили, в любом случае это мнение одного человека. Меня же интересует мнение многих людей, причем выраженнное не в процентах а в конкретных постах. Несмотря на неплохие отзывы критиков, средняя оценка пользователей Metacritic составляет от 3.0 до 4.0 баллов из 10 в версиях для всех трех платформ.Отдельные люди, правда, пытаются объявить эти низкие оценки подлогом:http://www.bioware.r...metacritic.htmlСсылка относится ко второй части, что явно видно на картинке http://www.metacritic.com/game/pc/dragon-age-origins - это к первой части игры http://www.metacritic.com/game/xbox-360/dragon-age-ii - это ко второй (во вторую я не играл,сказать ничего не могу) Изменено 11 марта, 2011 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Я не спорю. Только вот инереснее он от этого не становится, так что плохого в том. что ноне биовары предпочитают делать сюжет не то, что для одной расы, а для одного конкретного чувака с небольшими вариациями - и то, каким живым получаются при этом Хок с Шепард мягко намекают на то, что только так на самом деле и надо. Тем что это не црпг выходит. Конечно. Одних только перекрашенных бронелифчиков разной расцветки десятки тысяч же. ты на нвнвалте был или слышал про него от друзей? Олдфага издали видно, да, про бронелифчики все знает, а про самый крутой в истории црпг конструктор познания из разряда "а на нем тоже что-то делают?". Я бы тебе рекомендовал попроходить модули которые на валте висят в топ-10, ДА потом совсем не таким замечательным покажется. А за заранее прописанных персонажей я и в ЖРПГ поиграю. + 1. Игры от биоварей - это такие недо-црпг, недо-жрпг. МЕ хорош за счет постановки катсцен и графики, но про ДА этого не скажешь. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) http://www.metacriti...0/dragon-age-ii - это ко второй (во вторую я не играл,сказать ничего не могу)Насколько мне известно, это троллинг с 4chan'a. На всех других сайтах, оценки игроков гораздо выше. P.S. И катсцены в ДА/ДА2 отличные как по мне. Изменено 12 марта, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 IGN - оценка критка 8.5, оценка юзеров 6.6 Про какие "другие сайты" еще идет речь?На флешмоб больше похожи ответные действия биоварей когда они призывают своих хомячков голосовать за игру, чтобы вытянуть обвалившийся рейтинг. В итоге их форумы полнятся воплями "в игру не играл, но 10-ку поставил". Я думаю ходили бы 4-чаны и 2-чи на такие флешмобы - опустили бы в первую очередь Киллзону 3. Там тайтл куда более спорный мало кому интересного Биоваря. Цитата
S O N I C Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) 2.6 по-моему значительная разница, на АГ.ру на 0.1 повыше. На Gamespot разница в 3.1. И поначалу на метакритике было 3.0 для РС, а для других платформ 7/8+ в оценках игроков - что явно намекало на массовые целенаправленные набеги. Изменено 13 марта, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 я хочу отыграть нелюдимого воина, обаятельную воровку, искусного дипломата, мага-учёного. В Нью Вегасе или Дракенсанге я это сделать могуНе, ну отыграйте искусную воровку в Нью Вегасе. Или мага-учёного, ага. Или искусного дипломата. А нелюдимого воина и в годоворе отыграть можно, только рпг последнюю это не делает. Как я устал от воплей про "свободу действий", вы бы знали.Тем что это не црпг выходит.Знаете, црпг в вашем понимании - такой непонятный зверь, что я оставлю, пожалуй, сей сложный вопрос в стороне. А то опять окажется что нужно чтобы и эльфы были в домиках, и играть можно было за охрану дворца и злодеев. Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Как я устал от воплей про "свободу действий", вы бы знали. Наверное так же как я от криков, что экшены/слешеры с диалогами в стиле "визуал новелл" теперь считаются нормой для РПГ. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Наверное так же как я от криков, что экшены/слешеры с диалогами в стиле "визуал новелл" теперь считаются нормой для РПГ. О, здорово, теперь и норма появилась. Вот скажите тогда, как в эту норму вписывается ведьмак, и не вписывается DA? Рискну напомнить, что в ведьмаке не то что типаж заданный, вместе с расой полом и всем таким, так вообще никакой ни кастомизации ни свободы выбора нет. Олсо, прокомментировать только лишь крик души, лихо пропуская мимо ушей всё остальное - это сильно, да. Я даже догадываюсь, у кого вы этой технике обучились. Но я не ленивый - я повторю. Итак, обьясните мне пожалуйста, как именно вы планируете отыграть обаятельную воровку или мага-учёного в Нью Вегасе? Мне правда интересно, ведь в игре нету даже намёков на квесты, связанные с воровством или хотя бы просто стелсом. Конечно всегда остаётся такой вариант отыгрыша: http://www.youtube.com/watch?v=r_2Jduxc2P8 Конечно отсутствие такого делает любую игру примитивной,. не поспоришь. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Рискну напомнить, что в ведьмаке не то что типаж заданный, вместе с расой полом и всем таким, так вообще никакой ни кастомизации ни свободы выбора нет. В Ведьмаке-то свобода выбора на лицо и она влияет на весь геймплей, а не только на результат конечного квеста. Лишний показатель того, что и с одним персонажем одного класса можно мастерски разнообразить себе жизнь. Итак, обьясните мне пожалуйста, как именно вы планируете отыграть обаятельную воровку или мага-учёного в Нью Вегасе? Мне правда интересно, ведь в игре нету даже намёков на квесты, связанные с воровством или хотя бы просто стелсом. В БГ1-2, Фаллаутах, Аркануме и РТ обыграть вора или дипломата можно было идеально. Нью-Вегас - просто еще один современный выкидыш дохлого жанра. Зачем его в пример приводить? Мне вот еще непонятно почему когда говорят про упрощения все вспоминают диалоги и сравнивают с РТ. Диалоги фиг с ними. Вот геймплей реально урезан по самое не могу. Попробуйте в БГ2 или Айсвиндах вломиться в комнату с магами и ворами впереди, не занимаясь обкастом, не принимая зелий, не разведывая местность вором, а тупо поливая все вокруг атакующими спеллами и кидаясь на врагов с мечами. Результат? Спеллы скорее всего отрекошетят от выставленной защиты, враги закидают воинов статусами, воров и магов прирежут в первые 5 секунд и т.д. Так там построена абсолютно любая битва, кроме стычек с орками и гоблинами. Думать и мыслить тактически надо везде. А что мы имеем в ДА? Заходим, рэжем-кастуем, берем лут, идем дальше. Диабла по сравению с этим верх интеллекта. Это же ММОРПГ с чистым ПвМ и фармингом. Там мозг включать в принципе не надо. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 В Ведьмаке-то свобода выбора на лицо и она влияет на весь геймплей, а не только на результат конечного квеста. Лишний показатель того, что и с одним персонажем одного класса можно мастерски разнообразить себе жизнь.В Ведьмаке ровно три варианта решения каждого квеста, один из которых - как бы кошерный нейтралитет. В БГ1-2, Фаллаутах, Аркануме и РТ обыграть вора или дипломата можно было идеально. Нью-Вегас - просто еще один современный выкидыш дохлого жанра. Зачем его в пример приводить?Потому что в цитате, обращённой не к вам шла ссылка на упоминание адресатом Нью-Вегаса именно в таком ключе. Диабла по сравению с этим верх интеллекта. Это же ММОРПГ с чистым ПвМ и фармингом. Там мозг включать в принципе не надо.И это плохо потому что... ? Я вот например люблю отделять мух от котлет - есть приличное количество хороших годных тактических rpg, в фентезийном мире там или нет. Сложные бои они ведь тоже не хороши сами по себе своей сложностью, а если для вас хороши, то вам не в rpg, а в ниндзя гайден на денди играть надо, ибо его сложность не снилась ни Балдурсу, ни Плейнскейпу ни даже Килл Эм Олу.Ну и сноска на полях - во второй части на найтмаре при игре за ломаного война тебя уносят при попытке набигания в лоб примерно секунд за тридцать-сорок, да. За мага несколько попроще, но не играя тактически долго тоже не проживёшь. Что в этой игре творят дракон (есть там один хай драгон по квесту) или Аришок, которого нужно дрючить в одиночестве и даже на изе - минут по десять-пятнадцать реального времени - это вообще отдельный разговор. А ведь там есть бои и пострашнее типа крутых сюжетных.Результат? Рискну вызвать баттхёрт, но я именно вот так вот игру и проходил за воена-кенсая. Собирал пати по принципу "кто нравится", а не "кто эффективен" и заруливал всё и вся тупо в лоб. Цитата
Лео Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 В Ведьмаке ровно три варианта решения каждого квеста, один из которых - как бы кошерный нейтралитет. В ДА и МЕ и того нет. Выбор реплики игрока влияет исключительно на тон разговора. Например:Шепард: Мне нужно кое-что узнать.НПС: Нет!Шепард: (хороший) ну пожалуйста\ (плохой) *бьет по роже*НПС: Хорошо! Я все скажу!!! И это плохо потому что... ? А почему плохи бои в большей части жрпг? Они моментально надоедают. В ДА еще хуже с этим - разнообразие на нуле. Я вот например люблю отделять мух от котлет - есть приличное количество хороших годных тактических rpg, в фентезийном мире там или нет. Сложные бои они ведь тоже не хороши сами по себе своей сложностью, а если для вас хороши, то вам не в rpg, а в ниндзя гайден на денди играть надо, ибо его сложность не снилась ни Балдурсу, ни Плейнскейпу ни даже Килл Эм Олу. Ага. Только я говорил про интересность, а не сложность. А если вам в игре геймплей не важен - то вам вообще не в игры. т, но я именно вот так вот игру и проходил за воена-кенсая. Собирал пати по принципу "кто нравится", а не "кто эффективен" и заруливал всё и вся тупо в лоб. рекомендую освежить воспоминания. "тупо в лоб" вас первые же маги-людозмеи вынесу, которые сначала на себя невидимость ставят (100% защита от большинства воинов), а потом забивают статусами и атакующей магией. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 В БГ1-2, Фаллаутах, Аркануме и РТ обыграть вора или дипломата можно было идеально. Нью-Вегас - просто еще один современный выкидыш дохлого жанра. Зачем его в пример приводить?Где принципиальная разница в отыгрыше между Ню Вегасом и оригинальными Фоллами? Ну, понятно, во втором нюансов побольше, благо текст озвучивать не надо, но вот чтоп принципиальная. Если что, я в него играл последний раз месяц назад, в оригинал ,купленный на Гог-е. Цитата
Tоri Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 ЛеоЭто очень странно убеждать (именно убеждать, поскольку ни о каком диалоге в данном треде нет речи) фанатов игры в том, что их любимая игра феерически безобразна. Было бы понятно, если бы вы просто оставили свое нелестное мнение, но последовательно повторять одно и тоже, оставаясь глухим к чужим словам, и с железобетонной упертостью гнуть исключительно свою линию, весьма странное занятие, не находите? Но еще более странное занятие, с линейкой подходить к каждой новинке, чтобы вынести авторитетный вердикт "Здесь не все как в БГ!". Так игры нельзя оценивать/критиковать без оглядки на КАНОН? Совсем нельзя? И что это за расстрельная критика? То есть у ДА совсем нет плюсов, своих достоинств? Самая ужасная игра на свете, сосуд всех грехов игростроения? Начнем: Лео: - В БГ1-2 сюжетно обоснованы не только действия персонажей, но и локации. Например шахты которые нужно обшарить, дворцы в которых нужно побывать. Современные игры таким обоснованием вообще не грешат. Maeghgorre: - как и чем можно обосновать локации? Лео: - Шахты в которых добывают руду, которую травят чтобы спровоцировать кризис и таким образом взять власть - крутой обоснованный сюжет.Подземелье под деревней болотных крестьян в котором мега-артефакт - тупое гавно. Конкретные примеры в ненавистном ДА можете привести? На счет обоснованности сюжета, махровое IMHO, но учитывая жанровые особенности того же ДА (если не возражаете, то я остановлюсь поподробнее именно на этом бездуховном детище бездарных современных игроделов), влияние на игровой мир там тоже присутствует. Свергнуть потенциального наследника престола, помочь освободится ордену магов от подавляющих их храмовников или окончательно подавить всякие зачатки самостоятельности, повлиять на политическую ситуацию в царстве гномов и т. п. Это поразительно, но взаимодействие с окружающим сеттингом достояние не только БГ. Более того, сами последствия этих действий можно наблюдать в игра, а не в финальных титрах "Город А стал процветать. Город Б захватила страна В". Понимаешь, можно и банальнейший сюжет подать так, чтобы было интересно (Балдурс), а можно и закрученный сделать так, чтобы игрок лицом в клаву засыпал (ДА).Столь строгий критик не знает об внутри игровом Кодексе, мини-энциклопедии описывающим историю, места, персонажей, артефакты? NPC дают только сюжетные квесты или продают товары и с ними нельзя поговорить? По-моему один только Кодекс уже заслуживает внимание своей проработанностью и обширной информацией. Внимание, поскольку в ДА все не так (с), да еще не так как в БГ, а это уж совсем мрак и ужас, поэтому чтение нижеследующих строк может вызвать необратимый разрыв шаблона/ов. Безусловно в ДА есть шаблоны, как и во многих других играх. Меня немного удивляет этот аргумент, апеллирующий на наличие штампов. Хотел бы я посмотреть на игру без единого штампа. Да-да, вы писали немного о другом, но в сходном ключе. Это все чистой воды вкусовщина, но только одна сцена встречи жены и мужа гномов (Бранки и Огрена) перекрывает по своему накалу и эпичности небольшую авоську штампов в ДА. И если отвлечься от главной сюжетной линии по борьбе с летающим глав гадом, то в игре достаточно много интересного (хотя бы спутники ГГ), чтобы забыть об некоторых штампах. Думаю это разумный шаг, не буксовать на одних минусах, но попытаться понять какие у игры есть достоинства, что от нее можно взять, что она позиционирует как свои плюсы и как успешно с этим справляется. ТВ новых рпг вообще герои делятся на 2 категории: правильные политкорректные парни и уроды с какими-то фобиями и маниями. Нормальных людей не совсем.Требовать нормальных людей в RPG (sic!). В чем соль шутки?Проработанные и интересные персонажи думаю есть и в современных играх. Другое дело, что сами разработчики больше отходят от индивидуально-творческой составляющей и больше создают обезличенного-массового. Однако и возможностей теперь больше. Все изменяется. Когда балдур вышел, то олдфагам было очевидно, что это прогресс и шаг вперед. С ДА все не так.Вас не удивляет, что после фоллаута 2 игры вообще выходят?Разные игры удовлетворяют разные интересы. Об каком абстрактном очевидном для всех олдфагам шаге вперед мне не ясно. По технической части могу напомнить об забагованности и недоделанности тех же: Арканума, Фолаута, Вампирах Маскараде, КОТОР, что естественно не умаляет их культовый статус. По-поводу сюжета БГ - я бы напомнил сколько там было выбора расы и класса, и что сюжет делался таким образом, чтобы соответствовать всем сразу, потому и максимально усредненным. Написать крутой сюжет под 1-2 класса и пару рас не проблема, что Биовари и показали.Так вы критикуете современные игры и ДА в частности или только ищите сходства с БГ? С таким же успехом можно критиковать и БГ, поскольку в последнем нельзя многое из того, что можно в ДА. Очаровательная логика.Да и какую ценность (где? для кого?) имеет мнение старых фанатов, которые ничего не видят дальше орбиты собственного носа и КАНОНА? Для человека вне этого круга например? В БГ1-2, Фаллаутах, Аркануме и РТ обыграть вора или дипломата можно было идеальноПри этом не было никакого баланса. В Аркануме маг выходит этаким полубогом, а техник в роли поддержки, довеска. Попробуйте в БГ2 или Айсвиндах вломиться в комнату с магами и ворами впереди, не занимаясь обкастом, не принимая зелий, не разведывая местность вором, а тупо поливая все вокруг атакующими спеллами и кидаясь на врагов с мечами. Результат? В ДА можно поставить легкий уровень сложности, если интересен только сюжет/персонажи и хочется поскорее пройти игру. Ну или для знакомства с игрой. Хардкор для любителей получасовых боев. Да и зачем в ДА нужны были бы ячейки тактики? А что мы имеем в ДА? Заходим, рэжем-кастуем, берем лут, идем дальше. Диабла по сравению с этим верх интеллекта. Это же ММОРПГ с чистым ПвМ и фармингом. Там мозг включать в принципе не надо.Качаем воровство. Крадем базаар и боеприпасы к нему, по пути забегая на базу Навваро за силовой броней. Можно идти устраивать геноцид. (Fallout)Доводим склонность к магии до ста (и это не обязательно)и проходим всю игру одним заклинанием "вред". (Arcanum) А почему плохи бои в большей части жрпг? Они моментально надоедают. В ДА еще хуже с этим - разнообразие на нуле.На хардкоре тоже? Может быть еще и всю игру можно пройти в лоб одному лакарем-травником на хардкоре? Цитата
Лео Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Это очень странно убеждать Это очень странно - отрицать очевидные вещи. Типа того, что в ДА боевая система отстойная или что НВН2 - глючная и тормознутая хренотень с убогой графикой. Я же на нормальные игры типа "Ведьмака" бочку не качу. Слава богу по нарастающей волне негативных отзывов на ДА2 the sleeper судя по всем has awakened. Где принципиальная разница в отыгрыше между Ню Вегасом и оригинальными Фоллами?Ну, понятно, во втором нюансов побольше, благо текст озвучивать не надо, но вот чтоп принципиальная. В фаллауте 50% игра проходит в текстовом окне, там проще этот самый отыгрыш реализовать. Ну и способы прохождения за героев с разными статсами принципиально разные. Столь строгий критик не знает об внутри игровом Кодексе, мини-энциклопедии описывающим историю, места, персонажей, артефакты? Ха-ха-ха. Спасибо, порадовал. Если еще в МЕ кодекс какую-то ценность имел, то тут предполагается, что игрок должен читать килотонны текста про лесных эльфов и гномов которые никак от канона не отличаются прицнипиально. Разве что эльфов лизнули у "Ведьмака" примерно как грейворденов у Мартина. Я не знаю как надо скучать и сколько свободного времени надо иметь, чтобы тратить его на чтение этой графомани. Особенно когда Толкиен, Желязны, Хикмен, Сапковский и Мартин уже читаны. При этом не было никакого баланса. В Аркануме маг выходит этаким полубогом, а техник в роли поддержки, довеска. Предполагается что в ДА есть баланс? Качаем воровство. Крадем базаар и боеприпасы к нему, по пути забегая на базу Навваро за силовой броней. Можно идти устраивать геноцид. (Fallout) Ага, при первом или втором прохождении не глядя в солюшены. Опять же, возможность быстрого прохождения должна быть в игре, и она не должна быть очевидной. Иначе реплейабилити можно выкидывать на помойку, т.к. во второй раз засыпаешь слушая одинаковые диалоги и глядя на одинаковое катсцены (см. ДА и МЕ). На хардкоре тоже? Может быть еще и всю игру можно пройти в лоб одному лакарем-травником на хардкоре? Ты сам на свой вопрос ответил. Хардкор - это весели себя сам. Принципиально он игру не меняет, только затягивают. Интереснее или увлекательнее от него бои не становятся. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 В ДА и МЕ и того нет. Выбор реплики игрока влияет исключительно на тон разговора. Например: Шепард: Мне нужно кое-что узнать. НПС: Нет! Шепард: (хороший) ну пожалуйста\ (плохой) *бьет по роже* НПС: Хорошо! Я все скажу!!!Трёх вариантов решения квестов? Да практически каждый квест, не являющийся постало-килэмолом решается именно что несколькими путями. Собственно - все сюжетные основные имеют несколько решений. И собственно последствия этих решений куда глубже чем "я иду мочить саревока/я иду говорить с саревоком". Вот уж кстати в чём-чём, а в клюквенности фентезийного мира Балдурсу равных мало. А почему плохи бои в большей части жрпг?Действительно - чем? Они моментально надоедают. Вам - несомненно. Мне - нет. Кто прав? В ДА еще хуже с этим - разнообразие на нуле.Пожалуй я начну игнорировать ваши авторитетные суждения до предоставления вменяемых разборов полётов. Хинт: берём два средних боя и сравниваем, что и как. Ага. Только я говорил про интересность, а не сложность.Ну так опять же - вам неинтересны, мне наоборот. Народу проголосовавшему за ДА рублём видимо тоже. Кто прав? рекомендую освежить воспоминания. "тупо в лоб" вас первые же маги-людозмеи вынесу, которые сначала на себя невидимость ставят (100% защита от большинства воинов), а потом забивают статусами и атакующей магией. Рекомендую проложить грелку с холодной водой под больное место. Я не помню, и даже вспоминать не собираюсь ни про змеемагов, ни про гоблинов ни про саревока, просто потому, что ни разу не расценивал бои в балдурсе как нечто выдающееся. Бои как бои, в майте и посложнее бывало.Это очень странно - отрицать очевидные вещи. Типа того, что в ДА боевая система отстойная или что НВН2 - глючная и тормознутая хренотень с убогой графикой. Я же на нормальные игры типа "Ведьмака" бочку не качу.Я уже говорил, что очевидность подразумевает признание факта большинством. Пока что вы в меньшинстве, более того, даже такие фанаты тёплого лампового звука, как я, помнящие кто такой Малькольм и Занция, не то что попсовые Саревоки, считают что вы мягко говоря перегибаете палку. Скажу ещё раз - не знаю как вы, а я в эрпоге играл со времён триста восемьдесят шестого и прекрасно помню если не все вехи, то уж точно тенденции развития. Конечно в своё время, когда я добрался до Балдурсов он был интересен на фоне предшественников (которые уползали в рогалики с такой яростью, которая современной дьябле не снилась), но потом было много всего и нельзя сказать, что игра производила такое же впечатление, при прохождении её после плейнскейпа, а потом и фолаутов с невервинтерами и которами. То что вы так жмётесь признать её БЕСТ ЭРПОГЕ ЭВАР!!!11 в вас скорее не олдфага, а фанбоя выдаёт, особенно учитывая, как вы общаетесь.Ну и способы прохождения за героев с разными статсами принципиально разные. "Принципиально разные способы" заключаются в бегании с лучшим вайпоном и выбивании хедов с рук смерти и финдов. А, ещё принципиально разный способ обношения сильвер раша на предмет лута и дальнейшее обеспечение себя на всю игровую жизнь. И хранилища 34. И уазика с авенджером. Проблема вегаса как раз в том и заключаетя, что текстовое окно очень дико контрастирует с общей игровой механикой - это во втором фоле тебя четыре имярека размазать по полу могли вполне реально при неправильном/небоевом билде, в Вегасе же такого результата мало кто добивается в принципе, а значит и страх за свою шкуру отпадает, как и сложность боёв и проч. Я кстати вегас первый раз вообще на хардкоре проходил - ни одного места, в котором можно было бы завязнуть не обнаружил.Разве что эльфов лизнули у "Ведьмака" примерно как грейворденов у Мартина. Охтыжёмаё. Друг мой, вы вообще в курсе, что миры Сапковского - это такая лютая эклектика всего и вся в фентези вообще, что назвать её наглым плагиатом не позволяет только пародийная направленость произведения и высокое произведения качества? Или вы из тех, кто кричит, что старкрафт мол весь сеттинг попёр из вархаммера?Предполагается что в ДА есть баланс?Да так и есть. Там каждый класс нужен, в принципе, на любой сложности выше нормала включительно. Во второй части так вообще на хардкоре бои нужно вести пошагово, иначе по-любому сольют. И кросс-классовые комбы там (даже подобия которых не было в Балдурсе, кстати) - жестокая и суровая необходимость, а не блажь. Я же говорю - включил воина, выкрутил статы на максимум, накачал двадцатый уровень, собрал все абилки - и с молодецким гиканьем слился на третьей пачке мобов за те самые тридцать секунд. Мага кстати слили куда быстрее при схожих обстоятельствах, а вы всё - примитив, тупо, неинтересно. Естественно неинтересно, если только с высоты своего негрешимого эга судить. Ага, при первом или втором прохождении не глядя в солюшены. Опять же, возможность быстрого прохождения должна быть в игре, и она не должна быть очевидной. Иначе реплейабилити можно выкидывать на помойку, т.к. во второй раз засыпаешь слушая одинаковые диалоги и глядя на одинаковое катсцены (см. ДА и МЕ).Очень многие катсцены (большинство их, собственно) МЭ и ДА смотрел при каждом прохождении, а прошёл я каждую раз по семь, наверное. Ну кроме второй ДА - эту пока только два раза осилил. Интереснее или увлекательнее от него бои не становятся. Дилетант детектед. Фейспалм мод инишиэйтед. Цитата
Tоri Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) ЛеоЭто очень странно - отрицать очевидные вещи. Типа того, что в ДА боевая система отстойная или что НВН2 - глючная и тормознутая хренотень с убогой графикой.Пардон. Не знал о том, что Вы есть Окончательная и Неизбежная Инстанция Последней Истины. Разные люди - разные взгляды, интересы, потребности. Неоднозначные вещи люди видят по-разному. Логично? Сравнивать все игры с условным КАНОНОМ, увольте. Требовать от новых игр сходства со старыми это какая-то мания. Сферическое ретроградство. Сейчас другое время, другие возможности, другие потребности. Кто-то из разработчиков это использует для создания новой игры, кто-то для создания еще одной игры. Вот и вся трагедия некого упадка современного игростроя. в ДА боевая система отстойнаяПа-а-а-ата-а-амуш-ш-шта не как в БГ, верно? Я же на нормальные игры типа "Ведьмака" бочку не качу.Нет, оно понятно, что есть мое мнение и неправильное. Очень удобная установка. Но пожалуйста, удовлетворите мое любопытство. Откуда у "Ведьмака" безапелляционный штамп нормальности? Слава богу по нарастающей волне негативных отзывов на ДА2 the sleeper судя по всем has awakened.ДА 2 был наспех сделан, не отрицаю. Подозреваю многое не удалось реализовать и запихнуть в финальную версию. игрок должен читать килотонны текста про лесных эльфов и гномов которые никак от канона не отличаются прицнипиальноТак и подмывает спросить об одной и той же игре идет ли речь. Ну нет, так нет. Ничем не отличается орзамарский гном из Хартии от долийского Хранителя, да и эльфы из денеримского Эльфинажа не имеет принципиальных отличий от главы торговой гильдии гномов в Киркволле. Все фигня. Разве что эльфов лизнули у "Ведьмака" примерно как грейворденов у Мартина.Лизнули? Ну и ну. Какое слово забавное.А эльфов и Создателя случайно не у Толкина? А драконов не у Урсулы Ле Гуин? Полагаю Серые Стражи это чистый плагиат с сапковских ведьмаков? Я не знаю как надо скучать и сколько свободного времени надо иметь, чтобы тратить его на чтение этой графомани.И как тут не процитировать Ваши же слова?Олдфага издали видно (с).Действительно видно. Вообще не замечать ничего, кроме Собственного Мнения и постоянного страха отойти хоть на миллиметр от КАНОНА это круче чем обзоры от Номада. Ну пускай будет скучной фигней. Это никак не влияет на проработанность сеттинга. Предполагается что в ДА есть баланс?Давайте подумаем. Вы ведь не хотите услышать иное мнение, иную точку зрения, а ждете очередное подтверждение Ваших слов? Есть, четырьмя магами не пройти, как и четырьмя воинами танками. Узкая специализация является медленной смертью. (Мотоко Кусанаги). Естественно на легком уровне или зная все уловки игры, пройти можно. Опять же, возможность быстрого прохождения должна быть в игреИзвините, неловко спрашивать, но кому должна? И совсем уж неудобно спрашивать, в любой RPG должна быть? А если нет и разработчики хотят, пускай и принудительно показать плоды своих трудов, это совсем плохо? Иначе реплейабилити можно выкидывать на помойку, т.к. во второй раз засыпаешь слушая одинаковые диалоги и глядя на одинаковое катсцены Переигрывать можно и в ДА. Другое дело, что есть действительно нудные повторения, но само прохождение не быстрое, поэтому и переигрывают не так часто. Но есть возможность иначе влиять на мир, спутников, отыгрывать другую модель поведения, тактику боя. Разные степени свободы действий. Ты сам на свой вопрос ответил. Хардкор - это весели себя сам. Принципиально он игру не меняет, только затягивают. Интереснее или увлекательнее от него бои не становятся.Значит легкий уровень сложности не имеет отличий от хардкора, кроме названия? Замечательно. Сегодня я узнал много нового. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Итак, обьясните мне пожалуйста, как именно вы планируете отыграть обаятельную воровку или мага-учёного в Нью Вегасе? Итак, "обаятельная воровка" - в характеристиках делаем упор на обаяние и удачу, в ущерб силе и выносливости, из навыков в первую очередь прокачиваем "разговор" и "взлом", по желанию - "бартер". Обязательно берём на 2м уровне "Чёрную вдову". Это на старте, но, думаю - общее направление перснажа вполне понятно? На выходе получим персонажа, который отлично вскрывает любой замок, и имеей уйму дополнительных строчек в диалогах, хотя оружие тяжелее винтовки, а то и пистолета не унесёт, полагаясть на напарника. "Учёный" будет в чём то на неё похож - только, конечно, вместо обаяния берём интеллект, из навыков ставим в приориет науку и медицину, ну и набор пнерков будет совсем другим. Но при всей похожести игра за этих двух персонажей оказывается всё же разной. При чём - не только за счёт боевой части. По Ведьмака ничего не скажу по одной причине - не играл. Потому как книги Сапковского мне не понравились. А в общем - я до сих пор не вижу логичного объяснения - чем игра, в которой боевая и диалоговая части являются обособленными может быть более ролевой чем та, где все эти и не только аспекты связаны единой системой? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Итак, "обаятельная воровка" - в характеристиках делаем упор на обаяние и удачу, в ущерб силе и выносливости, из навыков в первую очередь прокачиваем "разговор" и "взлом", по желанию - "бартер". Обязательно берём на 2м уровне "Чёрную вдову". Это на старте, но, думаю - общее направление перснажа вполне понятно? На выходе получим персонажа, который отлично вскрывает любой замок, и имеей уйму дополнительных строчек в диалогах, хотя оружие тяжелее винтовки, а то и пистолета не унесёт, полагаясть на напарника. Мда. Вы знаете, возможность создать неиграбельного персонажа отнюдь не равнозначна возможности этим персонажем полноценно играть, я же спрашивал не про то, какой билд вы планируете сделать, а как именно его планируете отыгрывать - так вот как вы планируете отыгрывать полученное вами чудо в ключе "воровать@грабить" я так и не понял. А в общем - я до сих пор не вижу логичного объяснения - чем игра, в которой боевая и диалоговая части являются обособленными может быть более ролевой чем та, где все эти и не только аспекты связаны единой системой? Ну, я за вас рад, что я могу сказать, потому что мне-то казалось что тут всёё-таки даже Лео понимает, что чем больше цифра в знаменателе, тем меньше конечное число. Ладно, разжуём: логика весьма проста и подтверждена многочисленными прецендентами - игра, геймплей которой распыляется на тысячу мелочей всегда гораздо мельче в каждом аспекте, нежели игра, которая концентрируется на чём-то одном - сравните фулаут 2 и плейнскейп или обливион и бладлайнс. Цитата
Лео Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 отвечаю только на существенное, т.к. комментировать фанбоиские истерики нет никакого желания. Можете считать что "аргументы закончились", ага. что миры Сапковского - это такая лютая эклектика всего и вся в фентези вообще Я предвкушаю как вы меня будете учить что такое жанр фентези и что в нем есть. Но для начала: покажите мне эльфов в резервациях до Сапковского. Так и подмывает спросить об одной и той же игре идет ли речь. Ну нет, так нет. Ничем не отличается орзамарский гном из Хартии от долийского Хранителя, да и эльфы из денеримского Эльфинажа не имеет принципиальных отличий от главы торговой гильдии гномов в Киркволле. Все фигня. А чем офицерство дриксена отличается от офицерства Гайифы, а то отличается от офицерства Талига в книгах Камши? Правильный ответ: киллотонной графоманского текста, который позволяет растянуть сюжет едва дотягивающий до повести до размера 10 книг. Полагаю Серые Стражи это чистый плагиат с сапковских ведьмаков? Тузин, мне честно говоря все равно что ты полагаешь. Совершенно очевидно что цикл Мартина (единственные прорывные книги в фэнтези за последние лет 20) ты не читал. Отсюда ты и такой большой эксперт в жанре. Грейвордены - плагиат ночного дозора Мартина. 1 в 1. Это не просто похоже, а взяли, лизнули и приделали киллотонну графоманского текста, чтобы скрыть свой плагиат. Как это было с Вавилоном 5 и Цитаделью в Масс Эффекте. А если нет и разработчики хотят, пускай и принудительно показать плоды своих трудов, это совсем плохо? Ага, БГ2 в свое время чуть ли не ленивый не пнул за то, что каждый раз в начале нужно проходить скучнейший данж Вареникуса. Даже куча патчей убирающих эти мытарства есть. Но "что позволено Юпитеру, не позволено быку". Фанбойская логика непреодолима, и она не позволяет признать тот факт, что ДА суть нуднейшая беготня по пустым локациям исключительно с целью затянуть игру до заветных 30-40 часов. Дилетант детектед. Фейспалм мод инишиэйтед. Значит легкий уровень сложности не имеет отличий от хардкора, кроме названия? Замечательно. Сегодня я узнал много нового. Давайте вот перенесемся в 1998-1999 год и посмотрим, что говорили критики про игры где уровень сложности зависит исключительно от урона наносимого врагами и их тучностью. Это к вопросу о прогрессе. Еще раз повторяю для особо одаренных. Я не считаю, что ДА прямо-таки отстой. ДА - игра на 70-75% из ста. МЕ2 - 85% где-то. БГ2 - 90%. Вот то, что ДА считают в наше время лучшим словом в жанре действительно печально. Цитата
Tоri Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Лео т.к. комментировать фанбоиские истерики нет никакого желанияКонкретные примеры, если не затруднит. А чем офицерство дриксена отличается от офицерства Гайифы, а то отличается от офицерства Талига в книгах Камши? Правильный ответ: киллотонной графоманского текста, который позволяет растянуть сюжет едва дотягивающий до повести до размера 10 книг1. Кодекс - мини-путеводитель по внутреннему миру игры, ее дополнительное достоинство. Это не литературное произведение, а лишь мини-энциклопедия рассказывающая в той или иной форме об истории Тедаса, различных орденов и групп, персонажах, содержит свой бестиарий и т. д. Поэтому стоит делать скидку на ее чисто описательную функцию. Следовательно требовать от игровых текстов подсказок какого-то соответствия абстрактным высоким литературным стандартам это нонсенс. Свою задачу он успешно выполняет, погружает игрока еще глубже в атмосферу ДА и позволяют узнать многое новое о сеттинге.2. Надеюсь предыдущий пункт не содержал слишком уж большую концентрацию фанбойских истерик и Вы теперь соизволите взглянуть на следующее принципиальное отличие. Кодекс - дополнение к игре, довесок. На мой фанбойский взгляд весьма интересное и проработанное дополнение, даже если кому-то это кажется графоманией, это никак не отрицает факт проработанности сеттинга. С таким же успехом можно назвать тексты Морровинда графоманией. Совершенно очевидно что цикл Мартина ты не читалРамер моей обуви? Цвет глаз? Рост? Еще не определили? Грейвордены - плагиат ночного дозора Мартина. 1 в 1. Это не просто похоже, а взяли, лизнули и приделали киллотонну графоманского текста, чтобы скрыть свой плагиат. Как это было с Вавилоном 5 и Цитаделью в Масс Эффекте.С таким же успехом можно сказать, что Серые Стражи это чистой воды плагиат с Ордена Джедаев. Конечно никто в этой теме не писал о том, что ДА это возвращение к классике. Безусловно так много игр без единого штампа. Заимствование и наглый плагиат без изменений это одно и тоже. Что сказать еще? Ну хорошо, пускай будет так. Еще примеры плагиата в ДА? И какой смысл в таком плагиате? Вот если бы ДА соответствовал бы КАНОНУ БГ, это уже был бы не наглый плагиат, а "новый шаг очевидный для всех олдфагов", эталон! Фантазирую уже конечно, но всерьез отвечать на то, что кто-то видит ситуацию именно так и считает, что неких полу секретных могущественных орденов борящихся со злом вообще не было в фэнтези это вообще выход за рамки моего уютного мирка и полный разрыв шаблона. Хорошо. Пускай Мартин будет таким первым оригиналом додумавшимся до дозорных джедаев.Вот кстати еще образец бестыжего плагиата. Фанбойская логика непреодолима, и она не позволяет признать тот факт, что ДА суть нуднейшая беготня по пустым локациям исключительно с целью затянуть игру до заветных 30-40 часов.А олдфажная слепота не позволяет на минуту попробовать исследовать мир, пообщаться с NPC. Об каких именно пустых локациях идет речь мне не ясно, видимо моя фанбойская логика не позволяет это узреть и еще что-то способна замечать помимо того, что в "МЭ все не как в БГ"! Я не считаю, что ДА прямо-таки отстой.Сюжет - отстой. Диалоги и катсцены - отстой. Персонажи и спутники - отстой.Боевая система - отстой.Геймплей - отстой. Нет, ну Вы продолжайте. Отлично выходит. Еще до саундтрека не дошли. Вот то, что ДА считают в наше время лучшим словом в жанре действительно печально.Не понимаю. Ну кто-то чего-то там считает. И что? Кто-то и c.s. 1.6 находит лучшей онлайн игрой всех времен и народов, а иной человек считает дни до выхода Diablo 3 или Deus Ex: HR (О, бедное дитя могучего предка), мы живем с такими людьми в разных плоскостях, друг другу не мешаем, никаких противоречий или драм не возникает. Очень удобно жить на периферии бушующего океана общественного мнения. Мне нравится. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) цикл Мартина (единственные прорывные книги в фэнтези за последние лет 20)Желязны видимо живёт в другой реальности. В той же, в которой Олди Баламута написали. Какое же лютейшее, страшейшее непонимание предмета разговора-то... Факин шит, Лео! Пратчетт тебе тоже ни о чём не говорит и ничего интересного не писал, да? Как это было с Вавилоном 5 и Цитаделью в Масс Эффекте.Да, гигантские космические станции - это автоматически плагиат с Вавилона. Просто - железно. И неважно, что кроме размера у этих станций нет ничего общего, да и размер мягко говоря различен. Фанбойская логика непреодолима, и она не позволяет признать тот факт, что ДА суть нуднейшая беготня по пустым локациям исключительно с целью затянуть игру до заветных 30-40 часов.Да, все кто с тобой не согласен автоматически становятся малолетними долбо... в смысле фанбоями. А так каак фанбои по определению дураки и ничего не понимают, то и аргументировать своё довление не стоит. Хм, какого же эксперта с мировым именем ты мне напоминаешь, I wonder? Грейвордены - плагиат ночного дозора Мартина. 1 в 1Грейвордены - это джедаи один в один, спирит монки один в один, спектры один в один. Незаконорожденные дети Баала в конце концов. Господи, ты говоришь о приёме "введём секретный отряд суперниндзя, который будет посвящён великой цели и члены которого будут стоять над законом." Блин, да это же плагиат Наруто! Или Клейморы! Или Блича! Почему на этом форуме нет фейспалм-смайлика, а? Изменено 16 марта, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.