Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_284820

Решил вот поговорить о количестве просмотренного аниме.

Дело вот в чём. Количество просмотренного аниме влияет на его оценку. Если поначалу чуть ли не каждое аниме кажется выдающимся шедевром, то после того, как посмотришь с полсотни анимешек, начинаешь начинаешь их оценивать более объективно. Чем больше аниме ты посмотрел, тем больше каждое отдельное аниме начинает сливаться в некую общую аниме-массу. В моём случае эта аниме-масса в основном представлена ХОРОШИМ аниме. И встаёт вопрос, а как же всё-таки определить, а какое аниме лучше? На мой взгляд имеет смысл только такое разделение: любимое аниме и всё остальное аниме. Теперь немного о любимом аниме. В этой аниме-массе мелкие различия, скажем, между "Last Exile" и "Scrapped Princess", или между "Azumanga Daio" и "Boogiepop Phantom" становятся, мягко говоря, несущественными. Тем не менее есть ОСОБОЕ аниме, выделяющееся из этой массы. То, которое хочется пересматривать снова и снова, чтобы вновь погрузиться в мир(ну или эмоциональную атмосферу) этого аниме. Это аниме не изменяется в оценке, сколько бы анимешек ты ни посмотрел. И даже когда ты смотришь его в n-ный раз, оно всё равно кажется таким же прекрасным, как и при первом просмотре. Вот это и есть любимое аниме.

Теперь немного собственно о количестве. По своему собственному опыту пока могу выделить три границы:

1. Пара-тройка первых аниме.

На мой взгляд, именно первыми анимешками закладывается общее отношение к аниме. Конечно, при большом количестве просмотренных анимешек это отношение скорректируется, но первое впечатление всё равно будет накладывать отпечаток. Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах). Мне в этом смысле повезло и я в числе первых посмотрел именно то, что хотел посмотреть.

2. Первая десятка.

При грамотном выборе в первой десятке можно охватить основные направления аниме. И первой десяткой определяется твоё понимание того, а что же такое аниме. Если ты в первой десятке смотрел одни комедии, то для тебя аниме и будет комедийным направлением, а аниме других жанров/стилей будет для тебя "не анимешным". В первой десятке имеет смысл посмотреть "общепризнанные классические шедевры".

3. Штук пятьдесят.

На мой взгляд, после просмотра полусотни анимешек уже можно с большой степенью уверенности сказать, какое аниме действительно лучшее/любимое, а какое просто хорошее. И ещё одно. После полусотни анимешек в полный рост встаёт вопрос, а что же смотреть дальше? Потому что с основными представителями ты уже ознакомился, а такие шедевры, как Утена и Альянс Серокрылых появляются не каждый день. Остаётся только брать список "общепризнанно лучшего аниме" и смотреть всё по порядку. Ну, ещё можно просматривать рецензии, вдруг попадётся что-нибудь интересное, к примеру, Цельнометаллический Алхимик.

Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Интересно, есть ли такие, кто посмотрел несколько сотен анимешек? А больше пятисот?

PS: Да, моим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ АНИМЕ являются "Revolutionary Girl Utena"(TV), "Haibane Renmei", "Noir", "Angelic Layer". Рассуждать о том, какое из них "любимее", не имеет смысла.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 616
  • Просмотры 48,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_391425

Когда перевалило за вторую сотню, я перестала считать...

Но похвастаться тем, что смотрю самое лучшее не могу... Вообще, сложно сказать, чем я руководствуюсь при выборе очередного нового аниме для просмотра.

Но очень приятно находить среди вторичных вещей что-то новое, что-то, что цепляет, не важно - грустью ли, радостью ли... Просто аниме, о котором не забудешь через месяц-другой после просмотра.

... but you call me angel,

And if I ever was...?

Опубликовано
comment_391760
Я пока посмотрел не густо, но зато ничего из просмотренного мнея не разочаровало. Это, наверное, хорошо. Хотя, нет! Есть одна вещь, которая мне не понравилась - это Jin Roh.
[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_391763

Хм... а мне-то как Jin Roh разрекламировали!.. Но, хочу я того или нет, посмотреть придётся, это тот случай, когда не хочешь - заставим!

Вообще пока только пару-тройку десятков, хотя дома за 50 на дисках пораскидано... Да только где время взять всё это смотреть?

А сериалы и надо считать за одну анимешку, пусть в нём хоть 52 серии :) , пусть это хоть Сэйлормун :D

[Истинный Hellsing team]

Hyoushou no 'Yaoi no Auru'

Эмблема клуба 'Яойный Совы'

[АНИМЕ TEAM] [YAOI TEAM] [Рюичи из BAD LUCK TEAM]

Опубликовано
comment_392122

Блин... Проголосовал за "несколько десятков", потом пересчитал и понял, что и полтинник уже перевалил... (близится старость =))

На самом, деле ну не считаю я их! =)

Опубликовано
comment_392783
Думаю, где-то около пятидесяти (но точно не знаю). Стараюсь смотреть полнометражки, бывает что и сериалы посматриваю, но очень редко.

Путь к миру - это закопать топор войны вместе с врагом!!!!

Жизнь - движение. Одни шевелят мозгами, другие хлопают ушами.

Опубликовано
comment_392786

эээээээ выбираю ответ, который, по логике, должен следовать за "несколько сотен"

Могу лишь сказать, что теперь в таких количиствах не смотрю, сейчас на мнооооооооого реже, ибо нефик стока времени тратить, заряд на пол жисти получен =)

Изменено пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_404304
Не знаю, я привык считать аниме в гигабайтах =) Так как качаю, во многом, сам из инета. Сейчас, думаю, цифра просмотренного вплотную приблизилась к 1000 гигов. По наименованиям, думаю, штук 150. Может 200.
Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
Опубликовано
comment_404943

посмотрел наверное штук 30, поначалу смотрел как шедевры, так и откровенный отстой, но теперь определенные пристрастия и вкус сформировались - смотрю оригинальные, нестандартные вещи, попсовые терпеть ненавижу, и слюни надух не переношу (исключение elfrn lied там они даже кместу), и плохо нарисованные типо сайкано сразу бросаю..

ps а вообще треш рулит ^~^

Изменено пользователем timth (смотреть историю редактирования)

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

Опубликовано
comment_408836
Я голосовал за последний пункт, так уж сложилось :D :( К слову много просмотренного аниме не всегда хорошо по той причине, что наступает некоторое пресышение и если раньше я досматривал сериал ВСЕГДА, я даже Фотон досмотрел :huh: , то теперь могу увы бросить при первых позывах зевать, что конечно непростительная слабость, но пока не смог ее преодолеть.
Опубликовано
comment_409595
За пятидесятку уже точно перевалило!!! Если раньше глотала всё подряд, то теперь уже выборочно, то сюжет не тот, то рисунок отстойный, а иногда даже имя режисёра вижу и уже смотреть не охота! Кстати тоже веду список!!!

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_410321
хех....я уже анимы пересмотрел больше трёх сотен... и досих пор смотрю и буду смотреть (пока каникулы не кончаться)!!!! :D

Изменено пользователем Devil Blood (смотреть историю редактирования)

Во всё хорошим есть, плохе.

Во всех хороших поступках, есть ужасные последствия.

Опубликовано
comment_411149

Я посмотрела очень очень мало - меньше 20...Ну ничего, зато у меня все лучшее впереди! А с жанром я почти сразу определилась

Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах).

Да, навено ты прав.

Нам не хватит любви на всю огромную планету!

Выбирай кого любить! Хей! Бросай монету!

Опубликовано
comment_411436
Смотрел, смотрю и буду смотреть... посмотрел много больше сотни если не считать большие сериалы, такие как Наруто, Фулл Метал Алхемист и Блич
[Naruto's fans Team], [One Piece's fans Team]
Опубликовано
comment_411957

Коннитива).НУ пару десятков думаю пасматрел,хотя и не считал:)

А смотрю я всё подряд ибо плохого аниме не бывает(или почти не бывает)),просто по моему во всяком аниме есть какой то смысл ради котрого его надо смотреть.

Добавлено:

Блин... Проголосовал за "несколько десятков", потом пересчитал и понял, что и полтинник уже перевалил... (близится старость =))

На самом, деле ну не считаю я их! =)

392122[/snapback]

Не расстраивайся,веть по сути палтина это тоже несколько десятков,а точнее пять.Воть....

А чё гениальную мысль изрыг. ;)

Добавлено:

Во ещё одну мысль излогать буду:Внимайте мудрости моей юноши!Чтобы не сбится со счёту вы помле просмотра аниме запишите его в текстовый документ!(великая древняя мудрость-моя) :)

"][bALANCE-team]

[Don`t offend beginners! Team]

[Russian Rappers team][/i]

[Naruto's fans Team]~Генин

[赤いグループ]

Опубликовано
comment_412249
Коннитива).НУ пару десятков думаю пасматрел,хотя и не считал-_-

А смотрю я всё подряд ибо плохого аниме не бывает(или почти не бывает)),просто по моему во всяком аниме есть  какой то смысл ради котрого его надо смотреть.

411957[/snapback]

Если сказать по точнее... Анимэ -это фильмы для всех, начиная от самых маленьких, и кончая взрослыми серьезными вещами... Ты ведь не будешь смотреть кодомо -то есть анимэ для маленьких детей?

[Naruto's fans Team], [One Piece's fans Team]
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_421728

эх, я у меня за десяток перевалило. У меня все еще в переди. Вот только с временем начинаються траблы. Но я буду стоять до последнего.

А анимехи по началу стоит ИМХО выбирать по рецензиям, рекомендациям, по частости упоминания на этом форуме на конец.

сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Опубликовано
comment_421882

как то посчитал по титлам и по времени...

получилось что-то около 35 суток непрерывного просмотра )

в принципе, смотрю не так и давно :)

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_422100
проголосовал я за неск десяткав, а как хошется посмореть сотню, а хде аниме качают скажите плиз)))

Смерть - это конец боли, последняя боль!

[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.