Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_284820

Решил вот поговорить о количестве просмотренного аниме.

Дело вот в чём. Количество просмотренного аниме влияет на его оценку. Если поначалу чуть ли не каждое аниме кажется выдающимся шедевром, то после того, как посмотришь с полсотни анимешек, начинаешь начинаешь их оценивать более объективно. Чем больше аниме ты посмотрел, тем больше каждое отдельное аниме начинает сливаться в некую общую аниме-массу. В моём случае эта аниме-масса в основном представлена ХОРОШИМ аниме. И встаёт вопрос, а как же всё-таки определить, а какое аниме лучше? На мой взгляд имеет смысл только такое разделение: любимое аниме и всё остальное аниме. Теперь немного о любимом аниме. В этой аниме-массе мелкие различия, скажем, между "Last Exile" и "Scrapped Princess", или между "Azumanga Daio" и "Boogiepop Phantom" становятся, мягко говоря, несущественными. Тем не менее есть ОСОБОЕ аниме, выделяющееся из этой массы. То, которое хочется пересматривать снова и снова, чтобы вновь погрузиться в мир(ну или эмоциональную атмосферу) этого аниме. Это аниме не изменяется в оценке, сколько бы анимешек ты ни посмотрел. И даже когда ты смотришь его в n-ный раз, оно всё равно кажется таким же прекрасным, как и при первом просмотре. Вот это и есть любимое аниме.

Теперь немного собственно о количестве. По своему собственному опыту пока могу выделить три границы:

1. Пара-тройка первых аниме.

На мой взгляд, именно первыми анимешками закладывается общее отношение к аниме. Конечно, при большом количестве просмотренных анимешек это отношение скорректируется, но первое впечатление всё равно будет накладывать отпечаток. Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах). Мне в этом смысле повезло и я в числе первых посмотрел именно то, что хотел посмотреть.

2. Первая десятка.

При грамотном выборе в первой десятке можно охватить основные направления аниме. И первой десяткой определяется твоё понимание того, а что же такое аниме. Если ты в первой десятке смотрел одни комедии, то для тебя аниме и будет комедийным направлением, а аниме других жанров/стилей будет для тебя "не анимешным". В первой десятке имеет смысл посмотреть "общепризнанные классические шедевры".

3. Штук пятьдесят.

На мой взгляд, после просмотра полусотни анимешек уже можно с большой степенью уверенности сказать, какое аниме действительно лучшее/любимое, а какое просто хорошее. И ещё одно. После полусотни анимешек в полный рост встаёт вопрос, а что же смотреть дальше? Потому что с основными представителями ты уже ознакомился, а такие шедевры, как Утена и Альянс Серокрылых появляются не каждый день. Остаётся только брать список "общепризнанно лучшего аниме" и смотреть всё по порядку. Ну, ещё можно просматривать рецензии, вдруг попадётся что-нибудь интересное, к примеру, Цельнометаллический Алхимик.

Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Интересно, есть ли такие, кто посмотрел несколько сотен анимешек? А больше пятисот?

PS: Да, моим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ АНИМЕ являются "Revolutionary Girl Utena"(TV), "Haibane Renmei", "Noir", "Angelic Layer". Рассуждать о том, какое из них "любимее", не имеет смысла.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 616
  • Просмотры 48,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2565389

Согласно MAL

Спойлер:
Currently Watching - TV: 33, OVA: 8, Movies: 0, Spcl.: 5, Eps: 1,197, DL Eps: 0, Days: 19.68

Completed - TV: 253, OVA: 88, Movies: 38, Spcl.: 53, Eps: 6,236, DL Eps: 0, Days: 102.33

On-Hold - TV: 25, OVA: 6, Movies: 7, Spcl.: 3, Eps: 254, DL Eps: 0, Days: 4.20

Dropped - TV: 17, OVA: 0, Movies: 0, Spcl.: 0, Eps: 101, DL Eps: 0, Days: 1.67

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

Опубликовано
comment_2565414

Около 150 штук... Это примерно если смотреть на мой список на WA. Но так как я его уже давно не обновлял...

Ну пока что самые большие мои сериалы это:

Эврика 7 -50серий

Хикару и Го - 75серий

Код Гиасс - общее 50серий

GTO - 43 серии

Bleach - 151 серию

И куча других аниме по мелочам...

Опубликовано
comment_2565418
Currently Watching - TV: 33
В голове каши нет? :)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2565453
В голове каши нет? :)

Я привыкший xD. Там только 5 не-онгоингов, плюс Гинтама на пересмотре, и идут они по серии-две в неделю.

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

Опубликовано
comment_2567764
Около 300 сериалов. Вместе с ОВАми переваливает за 500 пунктов. На что я потратил 6 лет жизни?

в каком то посту ты писал про 4 года)))

...короче подписи не придумаешь...(с)
Опубликовано
comment_2567782
в каком то посту ты писал про 4 года)))

Ты про это? "Спустя 4 года однажды заметил, что уже не читаю субтитры) ". Бро, тут все логично. 4 года смотрел-бах, потом еще 2а года. It's a magic!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2655633

около двухсот тайлов ^_^

пытался бросить смотреть, так друзья снова подсадили.

Тот кто не приручен, я ненавижу их. Однако вот почему Вы ублюдки, никогда не станете королями.. (с) Агито
Опубликовано
comment_2655991

Около 300 сериалов. Вместе с ОВАми переваливает за 500 пунктов. На что я потратил 6 лет жизни?

Ничего себе..Хотя у меня даже незнаю..наверное столько же или больше..как-то особо счётом не занималась..А так увлекаюсь уже очень давно-11лет)

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2656032
50 сериалов не считая те досмотренных на половину, 22 полнометражки, овашки не считала ибо их сильно много. И это за почти 2 с половиной года, было бы больше но список дропнутого и того что невозможно смотреть намного больше. Так же многое бросалось после пары серий.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано
comment_2657631
я тут недавно всё просмотренное считать начал... на 60 точно набежало.. сейчас общаюсь много, может кто что-нибудь посоветует..)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2679435
ну может где-то 100-120. без ова и брошенных сериалов. аниме смотрю года 4. не гонюсь за колличеством. хотя иногда хочется хвастануть))

- говорят у людей для десерта есть второй желудок. а у меня второй желудок для халявной еды. (с) Фу

http://s11.radikal.ru/i183/1106/a6/e870b87344cc.jpg

Опубликовано
comment_2681071
Примерно 150,обычно растягиваю одно аниме надолго,бывает и по 3 серии в неделю максимум смотрю) Если не очень увлечет конечно.
_http://myanimelist.net/profile/Flerkisa
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2694433

Главное не кол-во, а само аниме. Однозначно.

А так, с учетом хентая (его мало) - за 300 перевалило.

Подсчет велся так:

1. Хеллсинг, Хеллсинг ОВА

2. Код Гиасс ТВ1, Код Гиасс ТВ2

...

Опубликовано
comment_2694459

1 Katanagatari

2 To aru majutsu no index/kagaku no Railgan.

3 Hellsing в частности OVA.

4 Gintama

5 Clannad .

6 Bleach

7 Naruto

8 Toradora

9 Kaichou wa Maid-sama!

10 D.Gray-man

11 Code Geass.

12 GTO.

13 FMA.

14 Death Note.

15 Durarara!!

16 One piece.

17 Full metall panic.

18 Zero no tsukaima.

19 Spice and wolf (Жду 3 сезона).

20 Fairy tail.

21 Bokusatsu tenshi dokuro-chan

22 Majin Tantei Nougami Neuro.

23 Suzumiya Haruhi no Yūutsu.

24 Elfen lied.

25 Kuroshitsuji.

26 Soul Eater.

27 Kissxsis.

28 Seitokai no ichizon.

29 Devil may cry.

30 Chrno Crusade.

31 Ichiban ushiro no daimaou.

32 Rosario+vampire.

33 To Love-Ru.

34 B gata H kei.

35 ao no exorcist.

36 Ouran High School Host Club.

37 Lovely Complex.

38 Howl's Moving Castle.

39 Darker than Black.

40 Berserk.

41 Ergo Proxy.

42 Higurashi no Naku Koroni.

43 KuroKami.

44 Denpa Onna to Seishun Otoko.

45 Beelzebub.

46 Slayers.

47 Golden Boy.

48 Pandora Hearts

49 Унесённые призракамию.

50 Rurouni Kenshin.

51 First Love Limited.

52 Призрак в доспехах.

53 Fate/Stay Night

54 KimiKiss Pure Rouge.

55 Togainu no Chi.

56 Vampire Knight.

57 Special A.

58 MM!

59 Trigun.

60 Gungrave.

61 Zombie loan.

62 Kore wa Zombie Desu ka?

63 Black cat.

64 Myself ; Yourself.

65 Witch Blade.

66 Kampfer.

67 Needless.

68 Trinity Blood.

69 Shaman King.

70 Grappler Baki.

71 Ikkitousen.

72 Kanokon.

73 Samurai Champloo.

74 Afro Samurai.

75 Onii-chan no Koto Nanka Zenzen Suki Janaindakara ne!!

76 Seikon no Qwaser.

77 Pokemon

78 Bishōjo Senshi Sailor Moon

79 Grendizer

80 Yumekui Merry

81 Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

82 Bakemonogatari

83 30-sai no Hoken Taiiku

84 5см в секунду

85 Karin

Всё, что смог вспомнить-85 анимешек. Гдето за 2 года неочень много.

Изменено пользователем Kuro-sama (смотреть историю редактирования)

Люблю писать с ошибками http://readmanga.ru/forum/images/smilies/bab16c16a73c729adee0420d419a032e.gif
Опубликовано
comment_2694468
может быть, проще аккаунт на МАЛе заполнить и указать у себя в профиле?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2716430
Приблизительно 60 аниме сериалов на протяжении последних 6 месяцов интенсивного просмотра. Это я не считаю посезоно, только наименование. Но на этом останавливаться не собираюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.