Dora-chan Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) sheo, собираюсь на днях приготовить Сырный пирог от miyamushi, а также курицу от Art-Wolf. Как сготовлю - отпишусь. :D А так, кое-что готовила из рецептов в теме по японской кухне. Ну и чтоб зря не флудить, маленький рецептик ;) Сырный салат:банка кукурузы, сыр грамм 150, зубчик чеснока, майонез.Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с кукурузой и с измельчённым зубчиком чеснока. Заправить майонезом. ===========================Приготовила позавчера курицу. Действительно вкусно и быстро ;)Брала куриные грудки без шкуры и резала их пополам. Ещё добавила душистых трав в сироп (розмарин, базилик, мята, шалфей, тимьян, майоран). Готовила при 220 градусах на среднем уровне 40 минут. Мясо получилось очень нежным. Изменено 28 января, 2010 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Быстро и вкусно это: хлеб, сыр, сосики + чеснок опционально.Единственное, что каким бы рецепт ни был, если использовать качественные составляющие, то не дёшево. Думал над рецептом от Шикамару-куна, но слишком для здоровья. Цитата
Dora-chan Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 http://img11.nnm.ru/3/1/9/8/9/3198960d5ac6902ffdb4c3ff0ca3ca43_full.jpgВот такой вот нашла пирожок на просторах всемирной паутины!Прост в приготовлении, питателен и необычайно красив))) Цитата
miyamushi Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Это мои развлечения. Третий не подгорел, просто если помазать верх желтком от деревенской курочки, получается слишком насыщенно, поэтому надо брать яйца от ГМО-куриц из магазина, они побледнее.) Цитата
Dora-chan Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 miyamushi, класс! Прям пряники печатные получились ;) На днях изобрела салат из того что нашла в холодильнике. Получилось неплохо. Выношу на всеобщий суд :D Отварное куриное филе некрупно порезать, солёные огурцы порезать соломкой, натереть сыр на крупной тёрке. Сложить всё в салатник и заправить майонезом. Цитата
Ardeur Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 белый хлеб, намазываем тонкий слой соуса Dolmio (эти соусы сейчас в любом московском супермаркете вплоть до "Пятерочки" есть), или "С грибами", или Болоньезе острый.Попробовал этот соус(даже скорее томатную пасту), подтверждаю. Вещь действительно стоящая и крайне вкусная(брал с грибами), подходит идеально для целого ряда блюд. Я вот использовал для заправки горячего пирога с мясом(примерно как выше у Dora-chan, только не такой красивый и оригинальный ;) ) - было очень вкусно. Грибы туда хорошие положили, кстати. Цитата
Dora-chan Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Пришла жара - время холодных супов, десертов и закусок.Окрошка - самое простое, сравнительно быстрое и лёгкое блюдо.Я готовлю её так:Примерно на три порции. Пара крупных отварных картофелин, пара свежих огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 8-10 редисок, 200 гр.ветчины или докторской колбасы (можно заменить горбушей или треской горячего копчения), 1-2 чайные ложки горчицы, 100 гр.сметаны, зелень, 1 л. кваса.Картошку, редиску, огурцы, колбасу(рыбу), яичные белки - нарезать кубиками или соломкой. Зелень мелко порубить. Всё перемешать. Приготовить заправку растерев желтки со сметаной и горчицей. Далее всё можно разложить по тарелкам, добавив заправку и залив квасом или перемешать основу с заправкой и квасом. Посолить по вкусу. :( Цитата
ioly Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Пирожное картошка с белой начинкой Состав: для бисквитаяйца - 4 шт,сахар - 1 стакан,мука - 1 стакан для сливочного кремамасло сливочное - 200 г,молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 столовые ложки,какао - 2-3 столовые ложкиром (коньяк) - 1,5 столовые ложки Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.* можно испечь бисквит с какао, пирожные будут темные внутри* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные орехи, какаоПриготовить сливочный крем.Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошкиПо-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема. получается такого вида http://world.menu.ru/img/0000960/01.jpg --------- Сливочные помадки (конфеты)рецепт тут http://karpatka.ru/milk_pomadka.htmlпо нему и готовила всегда. он еще и с картинками Цитата
Lia303 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ 250 гр кокосовых стружек, не сладких. 250 гр сахара 3 не крупных яйца Пакетик ванильного сахара Все смешать ложкой в одной чашке и не в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как то поэксперементировала и взбила все как положено. Результат был ужасный. Они получились твердыми как камни. Короче все продукты только хорошо перемешать до однородной массы.Потом я беру срециальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполняю ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваю верх. Получившийся выкладываю на пергаментную бумагу и на 180°С в духовку на 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизуется.. Надеюсь, что кому нибудь понравится... Изменено 13 мая, 2010 пользователем Mine Akemi (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Забыли темку... Надо её поднять! ;) Итак, представляю вам пирог на майонезе! Очень калорийный и простой в приготовлении. ;) Майонез, кефир, мука по одному стакану, з яйца, пол чайные ложки соли, пол чайные ложки соды. Начинка - мясной или рыбный фарш, капуста, картошка, грибы. Майонез взбиваем с кефиром и яицами. Постепенно добавляем муку с солью и содой (сода загасится в кефире). Хорошенько промешав тесто (оно должно быть как магазинная сметана по густоте) выливаем 2/3 в форму, сверху выкладываем начинку, она начнёт потихоньку тонуть, и заливаем оставшимся тестом. Обязательно замажем тестом кусочки начинки! Ставим в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. Как только он станет румяным - вытаскиваем его и аккуратно выкладываем на блюдо. Он осядет, не пугайтесь. ^_^ Итада кимас! Цитата
Э. Н. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Я не придерживаюсь рецептов строго, а беру за основу и на ней импровизирую. Часто уходя от нее довольно далеко. Например, супир-пупир-понтовый-гламурный coq-au-vin ("кок-о-ван", произносится с прононсом и сделав пальцы веером. Иначе не получится.) Петух в вине. Примитивнейше просто.Курица, 2 бутылки вина (одинакового) и много разных овощей. Овощи режутся крупно, курица - как обычно, все сначала минут 10 обжаривается, потом заливается 1 бутылкой и тушится. Второй запивается. От оригинала это, ессно, как "Рабинович напел", но вкуусно. В оригинале вино красное (и небось домашнее из личного погреба), овощи запекаются отдельно, птица поджаривается отдельно, потом все соединяется, заливается вином, добавляются травки, и тушится-томится в духовке. Когда мне не лень, я так и делаю, но чаще меня ломает их перекладывать, и что-то одно: либо полностью в духовке, либо там же, где жарилось. Овощи беру любые (иногда и яблоки), вино тоже. Жарить предпочитаю на сливочном. Еще из моего любимого - мясо (птица) с фруктами-ягодами. Жалко, что в славянской кухне это не очень популярно, вкусно же. Они ведь не столько откровенно сладкие, сколько с кислинкой, которая с мясом отлично сочетается в виде разных соусов. Цитата
trnorep Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 хлебушек, солью посыпанный. 1 Цитата
umbar Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Самодельная пицца: 1 кг дрожжевого теста на протвень, растянуть руками на всю площадь, накрошить на тесто (оставить бортики по краям) колбасу (или окорок), помидоры, лук, грибы, можно варёные яица или ещё чего, сверху натереть много сыра, сверху полить смешанным мойнезом с сырым яйцом. Калорийно очень, соль можно не класть. Запечь в духовке до готовности. Обжираться умеренно, без перееданий. Запивать красным компотом.Ещё мясо по-тайски: на сковородку накрошить мясо, лук и морковь, жарить 40 минут, снять, добавить чеснока и есть. Запивать красным компотом.ЗЫ: покончим с жизнью самообжорством!ЗЗЫ: шутка: любимое блюдо - пирожки с котятами Цитата
Dora-chan Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 Потерялась темка...Вчера на завтрак жарила интересные оладьи. Яблочные. Лёгкие, быстрые, вкусные. :)Итак. На 5 штук понадобится:2 средних яблока1 куриное яйцо1,5 ст.ложки муки0,5-1 ст.ложка сахара (зависит от яблок) Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, ручками отжать лишний сок (он больше не понадобиться, ну разве что как составная для соуса) и перемешать с яйцом, сахаром, мукой. Можно чуть подсолить. Сформовать оладьи и обжарить до румяной корочки на смеси сливочного и растительного(в идеале оливкового) масла.Можно есть сразу горячими, а можно уже остывшими. Со сметаной, клубничным соусом, натуральным йогуртом. :rolleyes: Цитата
AlanMcCoy Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 Самодельная пицца: 1 кг дрожжевого теста на протвень, растянуть руками на всю площадь, накрошить на тесто (оставить бортики по краям) колбасу (или окорок), помидоры, лук, грибы, можно варёные яица или ещё чего, сверху натереть много сыра, сверху полить смешанным мойнезом с сырым яйцом. Калорийно очень, соль можно не класть. Запечь в духовке до готовности. Обжираться умеренно, без перееданий. Запивать красным компотом.Ещё мясо по-тайски: на сковородку накрошить мясо, лук и морковь, жарить 40 минут, снять, добавить чеснока и есть. Запивать красным компотом.ЗЫ: покончим с жизнью самообжорством!ЗЗЫ: шутка: любимое блюдо - пирожки с котятами Если Вы в тесто добавите ложку крахмала, раскатаете тесто скалкой до того как класть на противень... Который Вы предварительно смажете небольшим количеством оливкового масла... Таким же количеством масла смажете тесто, которое уже растянуто на весь противень,порежете тонкими кружочками помидоры... Всего лишь положите на помидоры листья базилика и потрете на терке сыр Моцареллу или Качкавало, желательно не с длительным сроком хранения... И подержите Вашу пиццу минут 20 в духовке...Вот тогда Вы поймете, что чем проще рецепт, тем вкуснее пицца... Цитата
Kawaii88 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Таяки, дословно — «жаренный морской лещ». Начинкой является бобовый джем, жарится в форме (формочка в виде рыбки)http://s4.picage.ru/y2014/06-30/27848/4471467-thumb.jpegИнгредиенты 1,25 чашки муки 1 / 2 чашки сахара2 чайной ложки разрыхлителя (или соды)2,5 столовых ложки кукурузного крахмала3 столовых ложки воды3 больших яйца комнатной температуры2 столовых ложки меда (по желанию)1,5 чашки бобового джема, комнатной температурыhttp://s4.picage.ru/y2014/06-30/27848/4471445-thumb.jpegПросеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку. Взбить до получения однородной массы. Слегка подогреть формочку и смазать её масломhttp://s4.picage.ru/y2014/06-30/27848/4471462-thumb.jpegНалейте немного теста, сверху положите столовую ложку пасты анко и залейте тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку. Готовить на среднем огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторитеhttp://s4.picage.ru/y2014/06-30/27848/4471473-thumb.jpegТаяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается (это происходит примерно через 4 минуты). Подавать сразу же. Японцы делают таяки не только с ANKO (Анко, паста адзуки, сладкая бобовая паста — уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли узловатой.), но и с шоколадом, кремом и пикантными начинками 2 Цитата
Xarlamov Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 В Kanon неслабо отрекламировали эти странные пирожки http://i.imgur.com/S4qX27V.gif и естественно свои домашние электротайякницы есть ) http://i.imgur.com/ju5rLnT.jpg а вот и на разлом - фасолька выглядывает http://i.imgur.com/Dwnbws0.jpg Цитата
Kawaii88 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 А кто пробовал эту сладость ^^ Цитата
lexsus-tin Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Гемороя больно много если вручную без формы это делать А вобще надо будет съездит в японию... когда они вступят в евразес хо хо хо Цитата
Nox Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Перенёс рыбные печеньки сюда. В следующий раз советуйтесь, пожалуйста, с поиском. Цитата
Varry Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Бобовая паста... Интересно, а ее продают, ни разу не встречала. Цитата
Limm Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 @Varry, тоже ни разу не видела ее в продаже... http://www.clipart.net.ua/images/clip5661.jpg Про любимые рецепты, запилить быстро молочный коктейль. 1 банан200мл молока~70гр ягод(вишня, клубника, черная смородина). Я обычно беру что-то одно и, как правило, ягоды замороженные.В блендер закидываем, смешиваем иии всё) Коктейль должен получиться очень густым, грубо говоря ложка должна стоять). Можно пить прямо из чаши, а можно перелить в кружечку) Не люблю сложные рецепты, поэтому с выпечкой не дружу. Самое сложное, что готовлю, это борщ, кстати со свеклой. Цитата
Varry Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 @Limm, я вместо банана стакан пломбира кладу. А с какао и медом пробовали? Интересный вкус. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.