Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

sheo, собираюсь на днях приготовить Сырный пирог от miyamushi, а также курицу от Art-Wolf. Как сготовлю - отпишусь. :D

А так, кое-что готовила из рецептов в теме по японской кухне.

 

Ну и чтоб зря не флудить, маленький рецептик ;)

Сырный салат:

банка кукурузы, сыр грамм 150, зубчик чеснока, майонез.

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с кукурузой и с измельчённым зубчиком чеснока. Заправить майонезом.

 

===========================

Приготовила позавчера курицу. Действительно вкусно и быстро ;)

Брала куриные грудки без шкуры и резала их пополам. Ещё добавила душистых трав в сироп (розмарин, базилик, мята, шалфей, тимьян, майоран). Готовила при 220 градусах на среднем уровне 40 минут. Мясо получилось очень нежным.

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Быстро и вкусно это: хлеб, сыр, сосики + чеснок опционально.

Единственное, что каким бы рецепт ни был, если использовать качественные составляющие, то не дёшево. Думал над рецептом от Шикамару-куна, но слишком для здоровья.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Это мои развлечения. Третий не подгорел, просто если помазать верх желтком от деревенской курочки, получается слишком насыщенно, поэтому надо брать яйца от ГМО-куриц из магазина, они побледнее.)

post-103953-1271337993_thumb.jpg

post-103953-1271338006_thumb.jpg

post-103953-1271338021_thumb.jpg

Опубликовано

miyamushi, класс! Прям пряники печатные получились ;)

 

На днях изобрела салат из того что нашла в холодильнике. Получилось неплохо. Выношу на всеобщий суд :D

 

Отварное куриное филе некрупно порезать, солёные огурцы порезать соломкой, натереть сыр на крупной тёрке. Сложить всё в салатник и заправить майонезом.

Опубликовано
белый хлеб, намазываем тонкий слой соуса Dolmio (эти соусы сейчас в любом московском супермаркете вплоть до "Пятерочки" есть), или "С грибами", или Болоньезе острый.
Попробовал этот соус(даже скорее томатную пасту), подтверждаю. Вещь действительно стоящая и крайне вкусная(брал с грибами), подходит идеально для целого ряда блюд. Я вот использовал для заправки горячего пирога с мясом(примерно как выше у Dora-chan, только не такой красивый и оригинальный ;) ) - было очень вкусно. Грибы туда хорошие положили, кстати.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Пришла жара - время холодных супов, десертов и закусок.

Окрошка - самое простое, сравнительно быстрое и лёгкое блюдо.

Я готовлю её так:

Примерно на три порции. Пара крупных отварных картофелин, пара свежих огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 8-10 редисок, 200 гр.ветчины или докторской колбасы (можно заменить горбушей или треской горячего копчения), 1-2 чайные ложки горчицы, 100 гр.сметаны, зелень, 1 л. кваса.

Картошку, редиску, огурцы, колбасу(рыбу), яичные белки - нарезать кубиками или соломкой. Зелень мелко порубить. Всё перемешать. Приготовить заправку растерев желтки со сметаной и горчицей.

Далее всё можно разложить по тарелкам, добавив заправку и залив квасом или перемешать основу с заправкой и квасом. Посолить по вкусу. :(

Опубликовано

Пирожное картошка с белой начинкой

 

Состав:

для бисквита

яйца - 4 шт,

сахар - 1 стакан,

мука - 1 стакан

для сливочного крема

масло сливочное - 200 г,

молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 столовые ложки,

какао - 2-3 столовые ложки

ром (коньяк) - 1,5 столовые ложки

 

Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

* можно испечь бисквит с какао, пирожные будут темные внутри

* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера

* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные орехи, какао

Приготовить сливочный крем.

Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.

Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.

В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки

По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.

В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

 

получается такого вида http://world.menu.ru/img/0000960/01.jpg

 

---------

 

Сливочные помадки (конфеты)

рецепт тут http://karpatka.ru/milk_pomadka.html

по нему и готовила всегда. он еще и с картинками

Опубликовано (изменено)

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

250 гр кокосовых стружек, не сладких.

250 гр сахара

3 не крупных яйца

Пакетик ванильного сахара

 

Все смешать ложкой в одной чашке и не в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как то поэксперементировала и взбила все как положено. Результат был ужасный. Они получились твердыми как камни. Короче все продукты только хорошо перемешать до однородной массы.Потом я беру срециальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполняю ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваю верх. Получившийся выкладываю на пергаментную бумагу и на 180°С в духовку на 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизуется..

Надеюсь, что кому нибудь понравится...

Изменено пользователем Mine Akemi (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Забыли темку... Надо её поднять! ;)

Итак, представляю вам пирог на майонезе! Очень калорийный и простой в приготовлении. ;)

 

Майонез, кефир, мука по одному стакану, з яйца, пол чайные ложки соли, пол чайные ложки соды.

Начинка - мясной или рыбный фарш, капуста, картошка, грибы.

 

Майонез взбиваем с кефиром и яицами. Постепенно добавляем муку с солью и содой (сода загасится в кефире). Хорошенько промешав тесто (оно должно быть как магазинная сметана по густоте) выливаем 2/3 в форму, сверху выкладываем начинку, она начнёт потихоньку тонуть, и заливаем оставшимся тестом. Обязательно замажем тестом кусочки начинки! Ставим в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. Как только он станет румяным - вытаскиваем его и аккуратно выкладываем на блюдо. Он осядет, не пугайтесь. ^_^

 

Итада кимас!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я не придерживаюсь рецептов строго, а беру за основу и на ней импровизирую. Часто уходя от нее довольно далеко.

Например, супир-пупир-понтовый-гламурный coq-au-vin ("кок-о-ван", произносится с прононсом и сделав пальцы веером. Иначе не получится.) Петух в вине. Примитивнейше просто.

Курица, 2 бутылки вина (одинакового) и много разных овощей. Овощи режутся крупно, курица - как обычно, все сначала минут 10 обжаривается, потом заливается 1 бутылкой и тушится. Второй запивается.

От оригинала это, ессно, как "Рабинович напел", но вкуусно.

В оригинале вино красное (и небось домашнее из личного погреба), овощи запекаются отдельно, птица поджаривается отдельно, потом все соединяется, заливается вином, добавляются травки, и тушится-томится в духовке. Когда мне не лень, я так и делаю, но чаще меня ломает их перекладывать, и что-то одно: либо полностью в духовке, либо там же, где жарилось. Овощи беру любые (иногда и яблоки), вино тоже. Жарить предпочитаю на сливочном.

 

Еще из моего любимого - мясо (птица) с фруктами-ягодами. Жалко, что в славянской кухне это не очень популярно, вкусно же. Они ведь не столько откровенно сладкие, сколько с кислинкой, которая с мясом отлично сочетается в виде разных соусов.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Самодельная пицца: 1 кг дрожжевого теста на протвень, растянуть руками на всю площадь, накрошить на тесто (оставить бортики по краям) колбасу (или окорок), помидоры, лук, грибы, можно варёные яица или ещё чего, сверху натереть много сыра, сверху полить смешанным мойнезом с сырым яйцом. Калорийно очень, соль можно не класть. Запечь в духовке до готовности. Обжираться умеренно, без перееданий. Запивать красным компотом.laugh.gif

Ещё мясо по-тайски: на сковородку накрошить мясо, лук и морковь, жарить 40 минут, снять, добавить чеснока и есть. Запивать красным компотом.laugh.gif

ЗЫ: покончим с жизнью самообжорством!

ЗЗЫ: шутка: любимое блюдо - пирожки с котятамиbiggrin.gif

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Потерялась темка...

Вчера на завтрак жарила интересные оладьи. Яблочные. Лёгкие, быстрые, вкусные. :)

Итак. На 5 штук понадобится:

2 средних яблока

1 куриное яйцо

1,5 ст.ложки муки

0,5-1 ст.ложка сахара (зависит от яблок)

 

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, ручками отжать лишний сок (он больше не понадобиться, ну разве что как составная для соуса) и перемешать с яйцом, сахаром, мукой. Можно чуть подсолить. Сформовать оладьи и обжарить до румяной корочки на смеси сливочного и растительного(в идеале оливкового) масла.

Можно есть сразу горячими, а можно уже остывшими. Со сметаной, клубничным соусом, натуральным йогуртом.

:rolleyes:

Опубликовано

Самодельная пицца: 1 кг дрожжевого теста на протвень, растянуть руками на всю площадь, накрошить на тесто (оставить бортики по краям) колбасу (или окорок), помидоры, лук, грибы, можно варёные яица или ещё чего, сверху натереть много сыра, сверху полить смешанным мойнезом с сырым яйцом. Калорийно очень, соль можно не класть. Запечь в духовке до готовности. Обжираться умеренно, без перееданий. Запивать красным компотом.laugh.gif

Ещё мясо по-тайски: на сковородку накрошить мясо, лук и морковь, жарить 40 минут, снять, добавить чеснока и есть. Запивать красным компотом.laugh.gif

ЗЫ: покончим с жизнью самообжорством!

ЗЗЫ: шутка: любимое блюдо - пирожки с котятамиbiggrin.gif

 

 

Если Вы в тесто добавите ложку крахмала, раскатаете тесто скалкой до того как класть на противень... Который Вы предварительно смажете небольшим количеством оливкового масла... Таким же количеством масла смажете тесто, которое уже растянуто на весь противень,

порежете тонкими кружочками помидоры... Всего лишь положите на помидоры листья базилика и потрете на терке сыр Моцареллу или Качкавало, желательно не с длительным сроком хранения... И подержите Вашу пиццу минут 20 в духовке...

Вот тогда Вы поймете, что чем проще рецепт, тем вкуснее пицца...

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Таяки, дословно — «жаренный морской лещ». Начинкой является бобовый джем, жарится в форме (формочка в виде рыбки)

http://s4.picage.ru/y2014/06-30/27848/4471467-thumb.jpeg

Ингредиенты

 

1,25 чашки муки 1 / 2 чашки сахара

2 чайной ложки разрыхлителя (или соды)

2,5 столовых ложки кукурузного крахмала

3 столовых ложки воды

3 больших яйца комнатной температуры

2 столовых ложки меда (по желанию)

1,5 чашки бобового джема, комнатной температуры

http://s4.picage.ru/y2014/06-30/27848/4471445-thumb.jpeg

Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку. Взбить до получения однородной массы. Слегка подогреть формочку и смазать её маслом

http://s4.picage.ru/y2014/06-30/27848/4471462-thumb.jpeg

Налейте немного теста, сверху положите столовую ложку пасты анко и залейте тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку. Готовить на среднем огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторите

http://s4.picage.ru/y2014/06-30/27848/4471473-thumb.jpeg

Таяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается (это происходит примерно через 4 минуты). Подавать сразу же. Японцы делают таяки не только с ANKO (Анко, паста адзуки, сладкая бобовая паста — уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли узловатой.), но и с шоколадом, кремом и пикантными начинками

Опубликовано

В Kanon неслабо отрекламировали эти странные пирожки

 

http://i.imgur.com/S4qX27V.gif

 

и естественно свои домашние электротайякницы есть )

 

http://i.imgur.com/ju5rLnT.jpg

 

а вот и на разлом - фасолька выглядывает

 

http://i.imgur.com/Dwnbws0.jpg

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

@Varry, тоже ни разу не видела ее в продаже...

 

 

http://www.clipart.net.ua/images/clip5661.jpg

 

 

Про любимые рецепты, запилить быстро молочный коктейль.

1 банан

200мл молока

~70гр ягод(вишня, клубника, черная смородина). Я обычно беру что-то одно и, как правило, ягоды замороженные.

В блендер закидываем, смешиваем иии всё)

 

Коктейль должен получиться очень густым, грубо говоря ложка должна стоять). Можно пить прямо из чаши, а можно перелить в кружечку)

 

Не люблю сложные рецепты, поэтому с выпечкой не дружу. Самое сложное, что готовлю, это борщ, кстати со свеклой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация