Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Энрико Максвелл, =) просто мне нужно, чтобы комп выключался в определнное время, ибо экономия траффика))) а самому либо вставать и уходить раньше, либо просплю)))

так что, пожалуйста, если что встретится, то буду очень признателен)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пара комментариев по Висте.

Поставил Ultimate x64 (лицуха OEMная).

Тормоза. Их нет. Общий индекс - 5,2 (процессор вниз тянет - E6400).

Нестабильность и вылеты. Ни разу не заметил. Ни одной презентации BSOD.

Сбои программ. Минимум. Да и то по большей части это старые 32-битные монстры, написанные на доисторических версиях бейсика.

Проблемы с драйверами. Всякого оборудования у меня до дури. Все дрова нашлись. Был глюк с ForceWare при переключении на режим SLI, но с версией 160,03 (бета) проблема исчезла.

Проблемы с совместимостью. Из всех игр не запустился только C&C3, но на коробке большими буквами написано, что на Vista x64 игра не идет.

Отсутствие антивирусов. NOD32 прекрасно работает даже на 64-битной системе без глюков и тормозов.

Так что, по качеству исполнения виста превосходит XP на старте.

Опубликовано (изменено)

Итак, вчера днем мною лично был провереден смелый эксперимент - дистрибутив моей сборки был установлен на систему Celeron 1.4Hhz, 256Mb RAM, 64 Mb GeForce MX440 - Виста автоматически поставилась с "упрощенным" интерфейсом аэро, так вот, установив Винду и все обычные программы, как то: Office 2007, Photoshop 10 CS3, FineReader, Nero Burning ROM и многие другие монстроподобные и не очень приложения, я воочию убедился, что системные требования Висты явно завышены. Она даже не лагала, хотя не отрицаю, небольшая задумчивость наблюдалась, но я приписал ее скорее постоянным обращениям к файлу подкачки. В остальном работой системы я остался весьма и весьма доволен.

К слову - система получила индекс 1.1 именно из-за памяти, жесткий диск и процессор неожиданно получили весьма приличные индексы.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Итак, вчера днем мною лично был провереден смелый эксперимент - дистрибутив моей сборки был установлен на систему Celeron 1.4Hhz, 256Mb RAM, 64 Mb GeForce MX440 - Виста автоматически поставилась с "упрощенным" интерфейсом аэро, так вот, установив Винду и все обычные программы, как то: Office 2007, Photoshop 10 CS3, FineReader, Nero Burning ROM и многие другие монстроподобные и не очень приложения, я воочию убедился, что системные требования Висты явно завышены. Она даже не лагала, хотя не отрицаю, небольшая задумчивость наблюдалась, но я приписал ее скорее постоянным обращениям к файлу подкачки. В остальном работой системы я остался весьма и весьма доволен.

К слову - система получила индекс 1.1 именно из-за памяти, жесткий диск и процессор неожиданно получили весьма приличные индексы.

А видяха сколько получила? Просто у меня на старом компе тоже стоит MX440 ^_^

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Хы, похоже майкрософт облажалась по полной со своей вистой)) Во первых, многие при установки висты жалуются, что у них например перестает работать привод. Почему? Потому что если оборудование не проходило проверку в "центре тестирования оборудования Майкрософт" (или как то там) то оно новой системой восприниматься не будет. Во вторых, "уникальный графический дизайн" новой системы очень легко можно поставить на XP. В третьих, директ х10, который совместим только с вистой. Ага какже))) Уже выпущена пре-альфа версия х10 для ХР, которая может запускать некоторые демки)) Так нафиг она нам нужна эта виста?
Опубликовано
Keter Sephiroth, собственно в Висте мне действительно понравился дизайн, сейчас установил Windows Customization Pack и наслаждаюсь точно таким же на своей ХР. Далее - установил DirectX10 туда же. Я не спорю - Виста действительно добавляет много полезностей в систему, но все-таки в стандартном варианте, она никуда не годится.
Опубликовано (изменено)
третьих, директ х10, который совместим только с вистой. Ага какже))) Уже выпущена пре-альфа версия х10 для ХР
Интересно, кем? Народными умельцами? В 9 случаях из 10 - это фейк, в 1 - вирусня какая-нить.
Далее - установил DirectX10 туда же.

Интересно-интересно..., а дрова?

P.S. Вобщем, прикручивание всех этих интерфейсов и директиксов в ХР напоминает один анекдот: "... в гамаке, стоя и противогазах"))

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, для ХР ДиректХ10 ни что иное как 9 с прикрученными к нему библиотеками 10.

А смысл тогда? Ведь сама десятка требует кардинально новой модели видеодрайверов, которой хоть и по маркетинговым соображениям (хотя я сомневаюсь, скорее по техническим) в ХР не будет уже никогда, скорее всего.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
надыбал на сайте Майкрософта интересную инфу, пользователям висты пригодиться. Там рассказано о интересных возможностях висты)) [url="http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness/article.aspx?xml=themes/vista_tricks" target="_blank" rel="nofollow">http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness...es/vista_tricks[/url]
Опубликовано
Вобщем, прикручивание всех этих интерфейсов и директиксов в ХР напоминает один анекдот: "... в гамаке, стоя и противогазах"))

Вот соглашусь, я,наслушавшись, всех этих страшилок про Висту априори был о ней не очень хорошего мнения и был крайне удивлен, когда купил ноут с вистой, на которую все необходимые проги (в т.ч. и достаточно старые) встали без труда и конфликтов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Вот соглашусь, я,наслушавшись, всех этих страшилок про Висту априори был о ней не очень хорошего мнения и был крайне удивлен, когда купил ноут с вистой, на которую все необходимые проги (в т.ч. и достаточно старые) встали без труда и конфликтов

Беда висты в том что она настолько же нестабильная как 9х серия. Мой хороший знакомый купил висту помучался с ней 3 месяца и поставил пиратку windows ХР (Виндовс Хотябы Работаюший).

Проблемы с флешкой, мышой, видюхой это только чем он сталкнулся, а в сервесе одно предложение сносите или откат причем все проблемы возникают регулярно. Мой совет ждите Win 7 и сидите на win 5.2xx (XP)

ЗЫ МS Обявила о сокращении срока подержки висты и увеличения хр

Опубликовано (изменено)
Мой совет ждите Win 7 и сидите на win 5.2xx (XP)

ЗЫ МS Обявила о сокращении срока подержки висты и увеличения хр

п.п.с. на грани оффтопа. Если верить новостным лентам, МС начинает убивать основополагающие фишки в виндовс-7. Как раньше обрезала всё то, что заставляло ждать висту с нетерпением. Теперь в виндовс07 основная фишка - это сенсорность (которая является просто-напросто управлением, и вполне может быть добавлена к вин-хп в качестве сервис пака)... похоже, ничего особенного кроме неё просто не нашли. В общем, я уже %% на 50 уверен, что повторится история с вистой. Тем более что ядро вроде собираются взять как раз от висты :(

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Беда висты в том что она настолько же нестабильная как 9х серия

Вы очевидно забыли, что такое 9x и нестабильность.

У вас все еще виста - вам суда

Домен ФСФ, этого бородатого неадекватного чудика, который вебстраницы смотрит через почтовый клиент (emacs очевидно). Даже кликать на эту мерзость боюсь.

Опубликовано (изменено)
Даже кликать на эту мерзость боюсь.

А как вы узнали про домен, если вы на нее не кликали?

З.Ы. Он не признает RMS!!! На костер еретика!!!

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ayanami-kun, у него также как и у меня включена строка состояния, в которой при наведении курсора показывается адрес :)

niiro dzyaki, ничего кроме безумных воплей про DRM я там так и не прочитал. Не знаю, у кого как, но лично у меня Виста работает абсолютно безпроблемно уже достаточно долгое время)

Опубликовано
З.Ы. Он не признает RMS!!! На костер еретика!!!

Скажи, ты читал его интервью, когда он в России был? Или вообще любое интервью? Это что-то с чем-то. Человек застрял в 80-х и мыслит категориями тех лет. Повторяю - он не пользуется браузером, считает вебсервисы вредным явлением, а еще *ему 20 лет и он бородат)))

у меня Виста работает абсолютно безпроблемно уже достаточно долгое время)

Меня виста устраивает на столько, что я даже боксовую лицензию купил и не парюсь - стабильна как танк.

Опубликовано
Скажи, ты читал его интервью, когда он в России был? Или вообще любое интервью? Это что-то с чем-то. Человек застрял в 80-х и мыслит категориями тех лет. Повторяю - он не пользуется браузером, считает вебсервисы вредным явлением, а еще *ему 20 лет и он бородат)))

Ну и что? За то, что он сделал ему можно бы это все и простить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация