Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Основная уязвимость висты - кривые руки конечного пользователя.

Не стоит оценивать ось по обложке, как она будет работать зависит в основном от юзера.

Ну вообще, я так считаю, что система должна нормально работать при обычной установке, без ковыряний во внутренностях. А если дефолтная сборка кривая, то это косяк разработчиков. Надо выпускать изначально нормальную систему, а не базу для исследований конечных пользователей. ИМХО, естественно.

Опубликовано

Моя работа непосредственно связана со статистикой потребления компьютерной техники в РФ. Проще говоря - почти все пользователи, купившие ноутбуки или готовые десктопы не переставляют ось на ХР. это огромная редкость. Тогда как ещё полгода назад это было массово. Люди привыкли, приработались. Точно так же как в 2001-2002 орали на ХР...

Да и политика производителей такова,что на новые модели как правило нет дров под ХР

Опубликовано

Pugnator,

почти все пользователи, купившие ноутбуки или готовые десктопы не переставляют ось на ХР. это огромная редкость. Тогда как ещё полгода назад это было массово.

мда? мне эти халтурки "Виста>ХР"до сих пор сыплются, с той же частотой, что и полгода назад >.>

Опубликовано
Kavaska, ну я работаю с продукией ASUS. просто када "халтурки"(С)Kavaska приходили с неработающими аудюхами, 3д глюками и прочим - проводили агитполитику. может помогло, а может смрирились. Лично у меня стоит виста, но с интерфейсом а-ля винда 2000. мне просто ядро нужно, много моего софта с ХР после апдейтов уже не пашет адекватно
Опубликовано

Pugnator, после меня всё работает :lol: я ж тоже не кустарь, это моя профессия, в конце концов ;) "халтурки" - это то, что кроме основной работы, а не "халтурно сделано" :D

чтобы не совсем оффтопом - наш парк 300+ машин пока на Висту решили не переводить. вот парочка СП выйдет... а с 98-й мы слезли только после выхода 915-го чипсета :D

Опубликовано
наш парк 300+ машин пока на Висту решили не переводить..

Аналогично. Потому что виста тянет за собой переход на 1с-восьмерку, 1с тянет за собой переписывание рукодельной длл-ки, не считая всяких прочих программ.

Полезного результата в этом всем 0, геморроя много, да и глюки будут совершенно новые, с которыми техподдержка ещё не умеет бороться.

Поэтому виста из всех эн компов стоит только на неудачно купленном сони вайо начальника.

Опубликовано
Уже давно сижу на висте, можно сказать, когда она только вышла, решил попробовать, так ли оно все страшно, как его малюют. И честно - был нисколько не удивлен, убедившись, что большинство из того, что говорят про Висту - бред сивой кобылы, а говорящие в большинстве случаев даже не пытались попробовать новую ОС в деле, а просто "слышали от друга-админа". Те тоже слышали от друга, и друзья друзей тоже слышали это от друга, но никто так и не удосужился проверить эти слухи на деле. А друг-админ в 90% случаев оказывался воинственным линуксоидом-идиалистом, рвущимся "переводить школы на бесплатное ПО" и т.д., невзирая на массу сопутствующих проблем.
Опубликовано
Уже давно сижу на висте, можно сказать, когда она только вышла, решил попробовать, так ли оно все страшно, как его малюют. И честно - был нисколько не удивлен, убедившись, что большинство из того, что говорят про Висту - бред сивой кобылы, а говорящие в большинстве случаев даже не пытались попробовать новую ОС в деле, а просто "слышали от друга-админа". Те тоже слышали от друга, и друзья друзей тоже слышали это от друга, но никто так и не удосужился проверить эти слухи на деле. А друг-админ в 90% случаев оказывался воинственным линуксоидом-идиалистом, рвущимся "переводить школы на бесплатное ПО" и т.д., невзирая на массу сопутствующих проблем.

Имо, стоит сделать приписку - "для домашнего пользования" или же "домашнего и мелко-офисного пользования". У больших компаний часто есть свои бэкофисные программы, разработанные ещё в те времена, когда виста была только в проекте. Переход на висту в данном случае = неоправданные затраты, практически без каких-либо улучшений в работе (читай - ничего, на чем можно было бы снизить расходы, и о повышении производительности труда при переходе на висту я как то ни разу не слышал).

Опубликовано
У больших компаний часто есть свои бэкофисные программы, разработанные ещё в те времена, когда виста была только в проекте. Переход на висту в данном случае = неоправданные затраты, практически без каких-либо улучшений в работе

как раз наш случай. да и не будет гос. контора (в нашем случае - больница) закупать машины, на которых Виста пойдёт адекватно без долгого ковыряния в настройках. и ещё, чего только стоило найти под Висту более-менее рабочий Новелл >.>

Опубликовано
ALF_SS, биосы заточены уже под Висту и дрова под ХР уже принципиально не пишутся. Это касается как минимум ноутов асус. поставить ХР можно, но потом када замучуют глюки с ХР - вернетесь на висту
Опубликовано

Кто такое сказал? если на сайте производителя ноута нету для XP,

это не значит что у комплектующих нету дров под XP.

А БИОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАТОЧЕН ПОД ВИСТУ- ЭТО ЧУШЬ!!!!

Опубликовано

ALF_SS, я говорю. как сотрудник ASUStek, поэтому пожалуйста ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО что написано, поэтому если не знаете - не говорите.

Это касается как минимум ноутов асус

Что касается заточки биоса, то аналогично - не знаете - НЕ ГОВОРИТЕ. на винчестерах, которые ставятся с завода на ноутбуки асус установлены разделы рекавери, которые имеют привязку к версии биоса. Если на предустановленную висту поставить ХР - ноутбук больше не загрузится. Будет лиш мигать курсор после прохождения P.O.S.T.

С этой "неисправностью" в наш сервис на гарантийный ремонт в своё время носили тысячи ноутбуков в период с января по июн 8-го года. Потмо в инете просочилась инфа, как от этого избавиться,ноэто конулось лиш "продвинутых" пользователей. Остальные предпочли использовать висту.

Что касается

это не значит что у комплектующих нету дров под XP.

То спешу вас уверить,что вы опять читаете невнимательно. Это может показаться странным, но ноутбуки ASUS делает ASUS, особенно материнские платы. А сособенно платформа Santa Rosa не имеет поддержки ХР.

Поэтмоу ASUS выпустило несколько ноутов недорогих комплектаций специально для тех, кто юзает ХР.

В частности ноутбуки АСУС с буквами в названии U, K, S - заточены исключительно под Висту

На будущее - читайте внимательно

Опубликовано

Pugnator, никогда не слышал про привязку Asus'овских ноутов к BIOS. В BIOS компьютеров, идущих в комплекте с предустановленной Windows Vista вшит SLIC-сертификат, позволяющий Windows Vista быть активированной без участия центра активации Microsoft и без наличия интернета вообще. Соответственно если лицензионный дистрибутив Vista поставить на другой компьютер, то вам потребуется лицензионный ключ. Раздел жесткого диска НЕ МОЖЕТ быть привязан к BIOS, это полнейшая чушь. Совсем недавно переставлял на одном новеньком ASUS A7Sn XP на Vista. И до этого - на ASUS F3Ke, все работает как в аптеке, только с драйверами пришлось повозиться.

К тому же, в частности ноутбуки Lenovo ThinkPad T61 и R61 основаны на мобильной платформе Santa Rosa от Intel и поставляются с предустановленными Windows Vista (32 или 64 бит) или Windows XP Professional. Интересно каким же образом, производитель ставит на ноутбуки, основанные на несовместимой с ней платформе, Windows XP? И кстати, Santa Rosa имеет встроенный HD-декодер и поддержку DirectX 10, но это совсем не означает ее несовместимости с Windows XP, нужны лишь драйвера.

В интернете кстати по этим двум темам информации я не нашел, соответственно сомневаюсь в действительности сего факта.

Опубликовано

Энрико Максвелл, щас да, после шумихи это смягчили, но..... Можно поставить, да, но возникнут потом неурядицы, которые лечатся установкой висты))) Например на X51S на ХР если втсавите наушники и выньте - до ребута звука в динамиках не будет. хотя такой глюк бывает через раз и прочее. просто перечислять все долго, да и статистику мы не ведем. Как говорят инженеры "Наклейка какая, вистовская? глючит операционка? рекавери!!!!" =)))))

Это все настолько специфично.... одна модель безропотно заработает, другая нет... что касается биосов - вот тут полная попа. причем не всегда мы сами знаем ответ))) Одни версии биоса дефят винду ХР категорически. Через несколько перезагрузов появится вечный BSOD. Скажу больше - на ранних платформах типа S1/S2 ставить второй сервис пак ХР категорически нельзя было - выливалось в дикие глюки со звуком.

К сожалению, говорить могу тока про асус. если что интересно- в личику

Опубликовано

где здесь связь??

на винчестерах, которые ставятся с завода на ноутбуки асус установлены разделы рекавери, которые имеют привязку к версии биоса.

я не вижу не слова о том что биос привязан к висте!!!

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27114

Pugnator

вы хоть об антимонопольном законе слышали?

Опубликовано (изменено)

ALF_SS, доооо, слышал. только я не отвечаю за политику партии)))

Майкрософт тоже не слышал, как и многие другие :)

Чтобы было понятней - в большинстве случаев установка ХР на современные платформы ASUS вызывает BSOD. Да, можно с головой поработав избавиться от этого и далеко не всегда дело в бивисе, чаще дрова и правильная установка. Если так нужна ХР - лучше брать из нового Асер или НР - гемора меньше.

Но речь шла же про массовость, а не про узкопрофильных дядек, которым принципиально нужен ХР и они готовы ковыряться с дровами и инсталом. Среднему юзеру часто не по силам решить такой вопрос. А у нас есть четкая политика - это можно, это нет

Изменено пользователем Pugnator (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

асусовский игровой ноут не всем и доступен!

а Acer с его дешёвой пластмассой пусть в .... идёт.

Туда же пусть идёт DELL с его мего крутым сервисом и возможностью достать запчасти.

Мелкософт всё слышал- он его и не нарушает,поскольку есть другие ОС.

А вот ASUS врятли будет точить под определению ОС оборудование.

То что встает с BSOD так это проблемы дистра XP и нехватки в нем драйверов или еше чего.

Последний SP в руки и в перёд.

И вообще в BIOS`е проблемы нету!!! Учите мат часть !!!

Откройте для себя что есть на самом деле BIOS и для чего он нужен!!!!

Опубликовано
Моя работа непосредственно связана со статистикой потребления компьютерной техники в РФ. Проще говоря - почти все пользователи, купившие ноутбуки или готовые десктопы не переставляют ось на ХР. это огромная редкость. Тогда как ещё полгода назад это было массово. Люди привыкли, приработались. Точно так же как в 2001-2002 орали на ХР...

Да и политика производителей такова,что на новые модели как правило нет дров под ХР

А моя работа состоит в том, что я переставляю в день по 20 раз на буки и компы ХР вместо висты - так что ваша статистика брешет. А дрова по ХР ищутся не для бука, а для железок, что в нем стоят - все гениальное просто!

Kavaska, ну я работаю с продукией ASUS. просто када "халтурки"(С)Kavaska приходили с неработающими аудюхами, 3д глюками и прочим - проводили агитполитику. может помогло, а может смрирились. Лично у меня стоит виста, но с интерфейсом а-ля винда 2000. мне просто ядро нужно, много моего софта с ХР после апдейтов уже не пашет адекватно

Насчет 3д глюков - см. проблемы Асусов в применнении 9000 джифов - как посмотришь - сразу ясно - не жильцы! А дрова на ауди чтоб не суметь поставить - надо быть полным профаном.

Ну прям не знаю что сказать... Если вы юзаете Висту чтоб гонять под ней Вантаж на 15000 попугаев - флаг вам в руки. Другое дело када ее ставят на Asus X50C с 520 селероном - тада это становится просто жестью. К тому же я эту дрянь у ся на компе тоже держу - исключительно для трепанации - да и нужно же знать как с ней разобраться, если придет такой же как вы принципиальный клиент, так что с ней знаком

А насчет проблем с бесплатным ПО - пож-та в личку мне отпишитесь - я с ними как-то не сталкивался, хотя эту мессагу пишу из-под суси 11.

ALF_SS, биосы заточены уже под Висту и дрова под ХР уже принципиально не пишутся. Это касается как минимум ноутов асус. поставить ХР можно, но потом када замучуют глюки с ХР - вернетесь на висту

ФФтопку! Расскажите это ослику Иа! Скажите мне модели, на которых стоит "заточенный" биос - я их буду бояться! А если вы про экспресс гейты - это вообще линух - по-моему убунта какая-то - да и снести эту муть не проблема.

То спешу вас уверить,что вы опять читаете невнимательно. Это может показаться странным, но ноутбуки ASUS делает ASUS, особенно материнские платы. А сособенно платформа Santa Rosa не имеет поддержки ХР.

чипсеты, винты и видео-чипы асус тоже сама производит? А насчет натива - он анлочится довольно просто, часто это есть в биосе.

И вообще - не знаю никого хоть с каким-нить буком или компом, кто бы хотел переходить на висту, как впрочем и не встречал вышеописаных глюков. Буки у нас причем новые вроде. Единственный вариант - када у тя 8 гб оперативы - нуно висту 64 сп1 - но все равно весь эффект от такой кучи оперативы съедается вистой.

А так - спасибо огромное. Хоть посмеялся!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация