Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://img5.anidb.net/pics/anime/13296.jpg

AniDB

Первая серия с ансабом

Новенький производства Мадхаус спокон про бейсбол.

Понравилось. Главный герой, Tōa Tokuchi, гениальный питчер с невероятным броском напоминает мне одновременно Хариму из Айшилда (по внешности), а самоуверенностью Эчизена Рёму. Вообще первая серия много чего напомнила, например Кайджи - закадровым описанием событий... Оказалось тот же режиссер)) А автор оригинала создал мангу Liar Game, по которой снята неплохая дорамка.

Так вот, про первую серию. Заканчивается на самом напряженном моменте, схватке двух первоклассных бейсболистов. Хотя чья будет победа, ясно и так :unsure:

Обидно, серии в равках уже три штуки, а ансаб всего на одну. Ждем?)

Опубликовано (изменено)

О-хо-хо! Наконец-то сабы сделали, я уже долго облизываюсь на него.

Проглядела без саба, ГГ очень понравился - сразу видно хороший игрок, а не хиляк-ньюб. Главное, чтобы не сильно на дворовых играх зацикливались и матчи поглобальнее показывали.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрела первую серию-очень понравилось ^__^

Хе-хе, а как напомнил Кайджи)) Так сразу и подумала что режисер один, теперь убедилась)))

Изменено пользователем Mei Kasahara (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Концовка великолепная, ментально уничтожить противника, повергнуть окружающих в zawa-zawa режим, заставить молить прощения на коленях и прослыть "воплощением зла" : это святое, что делает One Outs достойным преемником Akagi да и вообще одним из лучших аниме за последние годы. С нетерпением жду следующую работу Сато Юдзи - а вдруг Liar game?!
Опубликовано
Отлчиное по напряжению и сюжету аниме, которое ничем не уступает акаги и кайдзи. Но в отличие от акаги правила сразу начинаешь понимать после объяснений, а в акаге не сразу врубаешься. Надеюсь что будет второй сезон, благо запас манги еще большой.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

сериал шикарный, но в нём есть два минуса - очень мало и непобедимый гг.

продолжительность - 25 серий, для спортивного аниме это пшик. хотя тут суть и не в прокачке с горящими глазами и криками "мы их порвём патамушта мы КОМАНДА!!!1", но уж очень мало игр показали. но то, что показали - понравилось просто от корки до корки. но бейсбол всё равно лично для меня остался спортом, в котором "бьют по мячу и хаотично бегают по полю" :) основы хотя бы выучил, и то хорошо.

главгерой, несомненно, крут и харизматичен. но вот ни разу его не обломали. если в том же Кайджи нехилую роль играл фактор непредсказуемости, то здесь, в принципе, всё было ясно почти с самого начала. кстати, сабж оказался на порядок веселее того же Кайджи, не знаю даже, плюс это или минус )

ну и просто крик души - когда ж они уже снимут нечто подобное, но не про чуждый русскому сердцу бейсбол (или ещё более чуждый маджонг), а хотя бы про футбол\баскетбол\волейбол?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
судя по манге,экранизация закончилась на половине 10 тома,а их всего 19...причем происходит много интересных вещей)))так что очень хочется второй сезон,экранизовать оставшиеся 9 томов))))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Начал смотреть данную вещь. В принципе неплохо, но сильно напрягают уступки Токучи в контракте с владельцем команды. На кой черт спрашивается? Так же почему то подозреваю, что еще через несколько серий меня станет нервировать монотонность процесса и то, как Тоа овнит своих противников. Игра в одни ворота так и будет до самого конца?

ПС: Данный вид спорта абсолютно мне не интересен что вносит свою лепту :wacko:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вобщем то продолжитель дела Кайдзи, правда в отличие от Кайдзи переваривается гораздо легче благодаря всё же более привычной рисовке, однако до того напряжения, которое нагниталось в Кайдзи ему ой как далеко.

Понравилось, а правила бейсбола так и не запомнил даже хD

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вымучила 2 серии. Это аниме медленное для спокона и нединамичное. Ещё не знаю или буду досматривать, пока откладываю. ГГ очень крут, вроде есть все задатки, но кайджевость не в Кайджи меня напрягает. Здесь слишком мало действия и слишком много думают.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Как будто в этом есть что то плохое :rolleyes:

В общем нет, но там где герой должен гонять мяч - пусть гоняет, а если играть в го, покер или маджонг - тут можно и мозгами пошевелить, и акцент на это делать.

Если взять эталонные споконы, как то "Хикару и го", в котором герой обязан думать, но делает это не в ущерб динамике или "Принца тенниса", где успешно совместили пуляние мяча и сопутствующие размышления, то Ван аутс слишком... медленный и неживой. А ведь есть ещё хорошо сбалансированный Хаджиме но Иппо. Короче, не дотягивает до мастодонтов жанра при очень интересном ГГ.

Правда, ещё раз оговорюсь, что видела всего 2 серии, может чуть позже гляну ещё парочку. Но у меня и так висит штук 15 сериалов на досмотр.

Опубликовано

Очень понравилось. Люблю такие остросюжетные, с намеком на интеллектуальность, вещи.

И вообще не мог пропустить экранизацию манги известного Синобу Кайтани, автора Liar Game, так и режиссера Kaiji и Akagi. Естественно, в совокупности не могло получиться плохого аниме.

Хотя в правилах бейсбола перед просмотром не плохо бы разобраться.

А герой по способностям просчитывать ходы и составлять стратегии чуть ли не круче Киры.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Что то не очень понравилось. Из бейсбола какие то психологические войны устроили. Создается впечатление что Японская Бейсбольная лига - лига, где одни договорняки и нечестная игра. Сама концепция мне понравилась. Соперник - его уловка - супер ГГ обманывает, но я сам спортсмен и, если честно, меня бесит когда показывают грязную сторону спорта.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Сериал понравился, Токучи конечно жгет:) Единсвенный минус, отношение между ним и президентом клуба реализованы как то очень по детски. Все эти суммы с 100 нулями, какие то несерьезные попытки, президента клуба остановить Токучи. Нам его представляют как очень алочного и нехорошего человека, за деньги готовый пойти на все что угодно, а он какой то детский сад творит......
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Пробежалась тут по топику (о, сколько наговорили за 3 года!) – ну да, согласна с замечаниями насчет непобедимости, одномерности отношений с боссом. НО. Только после окончания взахлеб отсмотренных 25-ти серий начинаешь соображать, что вообще-то 90% процентов (если не больше) экранного времени – это треп мужиков на скамейке запасных про то, как надо бросать мячик (остальное – треп других мужиков в других интерьерах примерно на ту же тему). И ведь не оторваться. Высокий класс.
Опубликовано (изменено)

В One Outs мне не хватало напряжения как в Akagi. В Токучи мне не хватало человечности Кайдзи – Кайдзи конечно перебирает, но в него больше веришь.

О чем аниме можно описать фразой главного героя: "Какие же вы все тормоза." (с субтитров). Я посмотрел на себя и подумал "Черт! А ведь правда."

Нужно думать, нужно уметь выходить за штампы, нужно доверять только себе – пожалуй вся тройка (Акаги, Кайдзи, Токучи) учит именно этому.

Ну так жанр то не особо популярный)

Спокон?

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну так жанр то не особо популярный)

Это да. Сама вот только через три года собралась посмотреть.

Спокон?

С этим не поспоришь, но согласна с вами в другом:

Нужно думать, нужно уметь выходить за штампы <...>

Так что жанр более редкий: «как это здорово – шевелить мозгами». А бейсбол – лишь повод. Так что если б определяла, то сказала бы не "жанр - спокон, тема - бейсбол", а "жанр - спокон, тема - мозги"

PS Есть! Вторая страница!)))

Изменено пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А в теме Тача сколько за.... 20 с гаком лет или когда там АФ зародился? :lol:

Неужели так трудно писать названия по-русски?

[uPD]А за рекомендацию благодарю. Похоже там есть на что посмотреть.[/uPD]

Так что жанр более редкий: «как это здорово – шевелить мозгами». А бейсбол – лишь повод. Так что если б определяла, то сказала бы не "жанр - спокон, тема - бейсбол", а "жанр - спокон, тема - мозги"
Третий пункт тоже можно было процитировать. Под доверием к себе я подразумеваю расчет на собственные силы, на свою голову. Думаю у каждого бывали случаи когда вера в другого человека: неуверенность в себе ли, высокое мнение о человеке или просто нежелание думать – приводили к нежелательным последствиям.

Спокон лишь форма – это правда. Мне другое было интересно: Неужели спокон малопопулярный жанр?

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Представил зомбей-футболистов из Плантс vs Зомби. :lol:

Еще когда отправляла тот пост, с грустью подумала, что у большинства первой ассоциацией будет именно такая…

Неужели спокон малопопулярный жанр?

Скорее – бейсбол (ну лично меня именно это останавливало)
Опубликовано

Скорее – бейсбол

Кхм... ну не будем о том, что за последнее время вышло аж 3 емнип бейсбольных аниме. Так что не будем о его непопулярности)) Мне больше за баскетбол обидно. Из крупных один Слэм Данк и тот на полуслове прервали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация