Shikamaru_kun Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Начал смотреть. Охрененно. Надеюсь у них в конце с Шо всё будет хорошо? Короче спойлы в студию, ибо я спойлероустойчив.3 серия - 10 баллов. Прозреваю, что данный сабж - алмаз уровня Нодаме и Комплекса.Саунд - обалденный. На золото претендуем, товарищи. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Надеюсь у них в конце с Шо всё будет хорошо?Спойлер:Концовка открытая, ждём второй сезон.алмаз уровня Нодаме и Комплекса.Нодаме - возможно, до Равукона далеко. Но вещь сама по себе отличная! Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Нодаме - возможно, до Равукона далеко. Но вещь сама по себе отличная!А я всегда Нодаме ставил выше Равукона =\ В плане героев и воробья. Насчёт сюжета не поспоришь. Равукон в лидерах. Цитата
sparki Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Хз как по мне так нодаме в разы лучше лавкома. Я оный даже пересмотреть не смог... Впрочем я вообще плохо перевариваю сопли во второй раз. А скип бит шедевр, очень интересная вещь не сбавляющая по ходу сериала.... очень жду продолжения. Манги уже на 2 сезона вперед вышло. Цитата
Fanateek Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Прозреваю, что данный сабж - алмаз уровня Нодаме и Комплекса.Ну коль на то пошло, то еще одно имхо: Нодамэ превосходит Лавком и сабж вместе взятые на несколько порядков... а вот последние два где-то одного уровня.Надеюсь у них в конце с Шо всё будет хорошо? Короче спойлы в студию, ибо я спойлероустойчив.Да вроде даже и потуг особых в этом направлении не будет. Я лично надеюсь, что будет наоборот: не люблю, когда пытаются завернуть романтическую линию с отрицательным персонажем (за глаза хватило Паракисса) Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
sparki Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Спойлер:На самом деле шо притерпит ряд изменений в лучшую сторону. И хотя не станет идеальным, все равно он будет оставаться очень важно фигурой в жизни кёко ) Так что уверен рано или поздно вопрос цуруга рен\фува сё встанет )) Тем более что сё уже взял хороший старт в этом направлении, а у рена наоборот, тяжкие обстоятельства не позволяющие ему сделать с ней все что он хочет. Посему он лишь занимается садомазохизмом переодически поддразнивая кёко )) А ежели вспомнить что тама еще 1 бисенен вступил в дело... короче там полный абздец. С нетерпением жду продолжения анимехи )) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Рен все равно круче))))) Цитата
Barnett Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Надеюсь у них в конце с Шо всё будет хорошо?Нет. Кёко будет с Реном, как бы на это всё намекает. А вот с Шо всё закончится крепкой дружбой.. возможно Шо будет за Кёко присматривать как старший брат, но не более. Цитата
BTTF Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Нодамэ превосходит Лавком и сабж вместе взятыеЕсли разложить по полочкам, то вряд ли: Целостность:Лавком > Нодаме = Скипбит, потому что завершён только первый;Персонажи:Риса >= Кёко > Нодаме, потому что в третьем сезоне есть серии, где Нодаме теряла свою индивидуальность, а вот первые две верны себе до самого конца;Отани > Рен >= Чиаки, потому что вторые два ничего ценного с напарницами не организовали, по сравнению с первым;Комедия:Лавком >> Скипбит > Нодаме, потому что в последнем из комедии только песня "пук-пук" и "я его жена";Романтика:Лавком >> Нодаме >= Скипбит, потому что медвежье карри и лучший др; кроме того, во вторых двух превалирует следующий пункт;Становление карьеры/профессия:Скипбит > Нодаме >>> Лавком, потому что в последнем про это только фрагмент в одной серии;Музыка:Нодаме >> Лавком = Скипбит, ну тут всё понятно После решения этой системы нелинейных уравнений становится ясно, что не всё так просто, как кажется... Цитата
sparki Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 посмотрев на эти уравнения становится понятно что это патология )) Впрочем если серьезно то лавком это сопли. В самом хорошем смысле этого слова. А скипбит и нодаме нет. Понять это просто, в лавкоме в 5-6 серии они уже признались и дальше строят свои отношения, учатся ценить свою любовь итд итп. Нодаме вообще не о любви хотя она там конечно и есть. Вернее о любви там тоже есть неплохие мысли, но она там не на главных ролях. На первом месте там музыка, а любовь друг к другу лишь оттеняет любовь к музыке и этому ест много доказательств.В скип бите же любовь будет далеко не сразу, а взаимность вероятно только в самом конце. В комедийном плане очень даже не плох. Имхо лучше чем лавком. Нодаме же, не комедия... там все подчинено музыке. И комедия как и любов лишь приправа. В плане персонажей тоже с вами не согласен, нодаме вполне себе оставалась верна. Она вес сериал искала причину, почему она играет.... Цитата
Kaizer Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 в лавкоме в 5-6 серии они уже призналисьКриво смотрели. Призналась там поначалу одна. Отношения - 2я половина в сериале. В Нодаме же отношения начали складываца уже с конца 1-го сезона, т.е. 2 сезона еще. И соплей было не меньше чем в ЛавКоме. В комедийном плане очень даже не плох. Имхо лучше чем лавком.В ЛавКоме, как это не смешно звучит, юмор был гораздо разнообразнее, ибо в СкипБите 80% юмора крутица вокруг Кёко, ее деформинга и демонов))) Она вес сериал искала причину, почему она играет....Нифига не весь. Задумалась над причиной она, пожалуй, только после проигрыша в конкурсе. До этого она играла "просто так" ну или потому что Чиаки заставлял)))) Цитата
Enkidu Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 ибо в СкипБите 80% юмора крутица вокруг Кёко, ее деформинга и демонов)))Неудивительно, она ж там единственная главгероиня. Но когда другие персонажи в кадре появляются, их характеры тоже смешно обыгрываются. По мне, так все три сериала очень смешные. И, хотя романтики в ЛавКоме больше, имхо, комедийная составляющая одинаково важна для всех трех. Нодаме без комедии была бы Медом и клевером, Скип бит вообще бы смотреть было невозможно. А самоопределение, творчество, карьера зачастую вторичны перед комедией характеров. Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 На мой взгляд, юмор на порядок слабее, чем в Нодаме, а тем уж более в ЛавКоме. Романтическая составляющая слабее, чем в Нодаме, а тем более ЛавКоме. Тема творчества, вы не догадаетесь, слабее, чем в Нодаме. Разумеется, оно не дотягивает до таких шедевральных вещей, но для досуга сгодится. Цитата
Enkidu Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Называть сопли и нытье (ЛавКом), где большая часть шуток связана с тупостью и неразделенной любовью главгероини, шедевральными - это... ну смело, что ли. По идейному содержанию СкипБит на порядок выше. Сравнивать юмор несколько некорректно, но, что бы вы не говорили, в Скип Бите он ничуть не хуже. Нода, как обычно вне конкуренции. Но не по комедии. Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) В таком случае в СкипБите большинство шуток связано, как уже говорилось, с:Кёко, ее деформинга и демонов)))Желание мести и тупость этой ГГ не особо лучше, а, на мой взгляд, менее насущно и правдоподобно. А насчет идейности, я, кажется, сравнивала его с Нодаме, а не с ЛавКомом. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Mitsu no Rin (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) юмор на порядок слабее, чем в Нодаме, а тем уж более в ЛавКомеЭта категория юмора такая субъективная, чтоб ее доказывать... Ну да фиг с ней.Если брать Нодаме, 1) юмор там просто меньше времени занимает; 2) там есть типично японские шутки про еду, неуклюжесть, яой, какие можно найти где угодно. И специфичные про музыку. Скип Бит тут представляет отличную альтернативу в виде шуток про актерскую игру. ЛавКом же можно охарактеризовать как "номер с выпрыгиванием из шкафа со шваброй". Итого, однобокость и утрированность шуток, впридачу моря слез и повторяемость (вспомнить хотя бы бесконечные неудачные признания). А, насущными и правдоподобными вы называете перипетии любовных терзаний ояшей? Это настолько старо, что лучше уж пусть будет желание мести (которое, кстати, вполне быстро сменилось любовью к профессии).А насчет идейности, я, кажется, сравнивала его с Нодаме, а не с ЛавКомом.Когда вы написали оно не дотягивает до таких шедевральных вещей подумалось, что вы имеете в виду и Нодаме, и ЛавКом, что странно, т.к. последнее - пустышка. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 >> Скип Бит тут представляет отличную альтернативу в виде шуток про актерскую игру. Если честно, то таковых я не заметила. По крайней мере, мне смешно не было. >> ЛавКом же можно охарактеризовать как "номер с выпрыгиванием из шкафа со шваброй". Итого, однобокость и утрированность шуток, впридачу моря слез и повторяемость (вспомнить хотя бы бесконечные неудачные признания). Смешно+Слезы\2=Идеальное седзе. В ЛавКоме этих составляющих поровну. Что, на мой взгляд, прекрасно гармонирует. Незамысловатый, но глубоко эмоциональный сюжет. Разве нет? >> подумалось, что вы имеете в виду и Нодаме, и ЛавКом, что странно, т.к. последнее - пустышка. Идейность Нодаме - шедевр, эмоциональная насыщенность ЛавКома - шедевр. Вот, что я имела ввиду. Цитата
Enkidu Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Идеальное седзе... Разве нет?Одна романтика - слишком пресно. К идеальному седзе такие же требования, что и к идеальному аниме - сюжет. Покажите мне аниме, где не показаны отношения. Вполне можно было бы и пару идей впихнуть. В Нодаме же удалось. И скорее, эмоциональная перенасыщенность без глубины. В Нодаме и Скип Бите герои развиваются, пробуют новое, вместе с творческим ростом изменяется понимание отношений. В ЛавКоме это все те же два придурка, которые все никак не могут определиться и не знают, что мыло с ними предсказуемо от начала до конца.Хотя если вам нравится рвотное седзе, ваше дело.Если честно, то таковых я не заметила. По крайней мере, мне смешно не было.Т.е., творческие находки в серии с рекламой и быстрые смены образа, жизнь ролью, к примеру, вас не порадовали? Шикарные моменты. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 >> Т.е., творческие находки в серии с рекламой и быстрые смены образа, жизнь ролью, к примеру, вас не порадовали? Шикарные моменты. Тяжело назвать это шуткой, скорее как раз сюжетом. Разумеется, эти моменты мне понравились. А я же говорила о шутках ии юморе. >> Одна романтика - слишком пресно. К идеальному седзе такие же требования, что и к идеальному аниме - сюжет. Покажите мне аниме, где не показаны отношения. Вполне можно было бы и пару идей впихнуть. В Нодаме же удалось. В Нодаме гораздо меньше романтической составляющей. Сюжет ЛавКома достаточно таки интересный, + развитие отношений чувствуется, а не как допустим в Кими ни тодоке. А Нодаме посвящено, скорее, поиску предназначения, самосовершенствованию, + прекрасное музыкальное сопровождение. Атмосфера легка и в Ноде, и в ЛК. Я не увидела этой атмосферы в СБ. Цитата
Enkidu Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Тяжело назвать это шуткой, скорее как раз сюжетом.Они забавно обыгрываются, резкие переходы из одного состояния в другое ради игры, как, напр., плачущая стервозная подруга главгероини на пробах. Сюжет ЛавКома достаточно таки интересныйСмешно. Традиционный ояшевский набор - школа, пляж, экскурсия с классом. Ничего, что выделяло бы из серии подобной школьной романтики. Единственное отличие - характеры и то, что показали, что было после признания. Но это трудно назвать таким уж развитием. Насчет атмосферы - скорее всего, ее Кеко и задает во всем сериале, а Кеко девушка боевая и веселая, такое же аниме. Ну и актерский мир представлен - что уже специфичности и интереса атмосфере придает. Цитата
sparki Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 лавком и скипбит это разные вещи... Давайте делить лавком это сопли-вопли, ближайший родственник карекано. Скипбит это чистая романтика, практически без отношений, сопливых признаний, и прочего. Это если и будет то ближе к концу и сама любовь скорее всего будет хэппиэндом. Ближайший родственник... хз на счет ближайший но мне напоминает скул рамбл. Там конечно больше комедии, и аниме немного не о том, но если смотреть на отношения, то открытые отношения и тем более взаимность там только в виде заключительной точки. Именно этим они и похожи. А нодаме контабиле это аниме про музыку, вообще не вижу смысла говорить и любви там или о юморе... И уж тем более сравнивать. Лавком имхо не шедевр но и не фигня. Один из лучших представителей жанра "романтика в стиле сопли-вопли", без юмора скатилась бы в невыносимость. Скипбит же история становления конкретной девушки. Карьера, месть, дружба все находится в развитии и не вертится на месте как в лавкоме. А по поводу юмора как такового то тут на вкус на цвет как говорится... что толку спорить. Мне скип больше нравится. Про нодаме же почти умоляю забыть аниме сравнивать которое попросту не с чем. Нет ничего на него похожего. Цитата
Kaizer Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) лавком и скипбит это разные вещи... Давайте делить лавком это сопли-вопли, ближайший родственник карекано. Скипбит это чистая романтика, практически без отношений, сопливых признаний, и прочего. А нодаме контабиле это аниме про музыку, вообще не вижу смысла говорить и любви там или о юморе... И уж тем более сравнивать.Вот ересь-то лютая)))) Очередное подтверждение, что сккоа людей стока и мнений))))) Раз уж пошла такая пьянка, скажу, над чем я больше всего ржал (от более смешного к менее)ЛавКом -> СкипБит -> Нодаме. Про последний уже сказали, что юмор там не профилирующий жанр. В СкипБите же юмор более седзешный чтоли. Самые ржачные моменты в основном - когда Кёко напоминали о Шо и из нее толпа демонов вылетала. Юмор же в ЛавКоме был более разнообразным и самые лучшие имхо шутки крутились не вокруг комплекса роста, а вокруг того, как подруга Рисы заставляла ее поверить в себя))) Романтика? Как уже говорили выше, "кума кари" и "самый лучший день рождения" просто вне конкуренции))))) Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Самые ржачные моменты в основном - когда Кёко напоминали о Шо и из нее толпа демонов вылетала.А меня эти моменты удручали, сериал скатывался в детство, а я предпочитаю более взрослый вариант. Эти же "покемоны" мне портят впечатления от просмотра Алхимика и Хеллсинга (ова). Но настоящим юмором в сабже считаю разговоры по душам Рена и "цыпленка". :lol: Цитата
Lizaveta Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Раз уж пошла такая пьянка...В продолжение пьянки :) В моем понимании последовательность ЛавКом -> СкипБит -> Нодаме хорошо ложится на вектор движения от седзе до спокона. Лавком – чистое комедийное седзе, где все вертится вокруг «любит-не любит-плюнет-поцелует». СкиипБит – седзе & спокон, где чуть ли не более важное место занимает профессиональный рост – тренировки, соревнования, просчет тактики (естественно все это в переложении на актерскую, а не спортивную карьеру). Нодаме же это в первую очередь спокон на тему музыки, а элементы комедии и романтики там вторичны, и в нем при желании легко можно рассмотреть типовые споконовские приемы точно так же как Enkidu видит в ЛавКоме «традиционный ояшевский набор».И потому попытки сравнить их кажутся мне несколько некорректными, потому как это все-таки представители разных жанров – здесь уже начинается просто битва на имхах. Ну а уж определять уровень комедийности шумометром вообще бредовая идея.Лично мне как комедии равно понравились и ЛавКом, и СкипБит. Отдаю должное уровню Нодаме, но считаю что выезжает она в основном за счет умелого привлечения хорошей классической музыки и возраста героев (что поднимет зрителя в собственных глазах) – сюжетно она достаточно простой спокон (особенно первая часть), а лично для меня музыкальная составляющая была мало интересна, потому как с одной стороны большая часть произведений мне и так была хорошо знакома, а с другой стороны я недостаточно разбираюсь в музыке чтобы оценить нюансы исполнения - приходилось целиком полагаться на очередные рыдания очередного жюри :) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Сравнивать ЛавКом с Нодаме конечно можно, но глупо. По дефолту Нодаме стоит выше, потому что позиционируется как аниме с более серьёзными, взрослыми, зрелыми героями, где профилирующий жанр, далеко не комедия Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.