Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Начал смотреть. Охрененно. Надеюсь у них в конце с Шо всё будет хорошо? Короче спойлы в студию, ибо я спойлероустойчив.

3 серия - 10 баллов.

Прозреваю, что данный сабж - алмаз уровня Нодаме и Комплекса.

Саунд - обалденный. На золото претендуем, товарищи.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надеюсь у них в конце с Шо всё будет хорошо?
Спойлер:
Концовка открытая, ждём второй сезон.
алмаз уровня Нодаме и Комплекса.
Нодаме - возможно, до Равукона далеко. Но вещь сама по себе отличная!
Опубликовано
Нодаме - возможно, до Равукона далеко. Но вещь сама по себе отличная!

А я всегда Нодаме ставил выше Равукона =\ В плане героев и воробья. Насчёт сюжета не поспоришь. Равукон в лидерах.

Опубликовано

Хз как по мне так нодаме в разы лучше лавкома. Я оный даже пересмотреть не смог... Впрочем я вообще плохо перевариваю сопли во второй раз.

А скип бит шедевр, очень интересная вещь не сбавляющая по ходу сериала.... очень жду продолжения. Манги уже на 2 сезона вперед вышло.

Опубликовано (изменено)
Прозреваю, что данный сабж - алмаз уровня Нодаме и Комплекса.

Ну коль на то пошло, то еще одно имхо: Нодамэ превосходит Лавком и сабж вместе взятые на несколько порядков... а вот последние два где-то одного уровня.

Надеюсь у них в конце с Шо всё будет хорошо? Короче спойлы в студию, ибо я спойлероустойчив.

Да вроде даже и потуг особых в этом направлении не будет. Я лично надеюсь, что будет наоборот: не люблю, когда пытаются завернуть романтическую линию с отрицательным персонажем (за глаза хватило Паракисса)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер:
На самом деле шо притерпит ряд изменений в лучшую сторону. И хотя не станет идеальным, все равно он будет оставаться очень важно фигурой в жизни кёко ) Так что уверен рано или поздно вопрос цуруга рен\фува сё встанет )) Тем более что сё уже взял хороший старт в этом направлении, а у рена наоборот, тяжкие обстоятельства не позволяющие ему сделать с ней все что он хочет. Посему он лишь занимается садомазохизмом переодически поддразнивая кёко )) А ежели вспомнить что тама еще 1 бисенен вступил в дело...

короче там полный абздец. С нетерпением жду продолжения анимехи ))
Опубликовано
Надеюсь у них в конце с Шо всё будет хорошо?

Нет. Кёко будет с Реном, как бы на это всё намекает. А вот с Шо всё закончится крепкой дружбой.. возможно Шо будет за Кёко присматривать как старший брат, но не более.

Опубликовано
Нодамэ превосходит Лавком и сабж вместе взятые
Если разложить по полочкам, то вряд ли:

Целостность:

Лавком > Нодаме = Скипбит, потому что завершён только первый;

Персонажи:

Риса >= Кёко > Нодаме, потому что в третьем сезоне есть серии, где Нодаме теряла свою индивидуальность, а вот первые две верны себе до самого конца;

Отани > Рен >= Чиаки, потому что вторые два ничего ценного с напарницами не организовали, по сравнению с первым;

Комедия:

Лавком >> Скипбит > Нодаме, потому что в последнем из комедии только песня "пук-пук" и "я его жена";

Романтика:

Лавком >> Нодаме >= Скипбит, потому что медвежье карри и лучший др; кроме того, во вторых двух превалирует следующий пункт;

Становление карьеры/профессия:

Скипбит > Нодаме >>> Лавком, потому что в последнем про это только фрагмент в одной серии;

Музыка:

Нодаме >> Лавком = Скипбит, ну тут всё понятно

После решения этой системы нелинейных уравнений становится ясно, что не всё так просто, как кажется...

Опубликовано

посмотрев на эти уравнения становится понятно что это патология ))

Впрочем если серьезно то лавком это сопли. В самом хорошем смысле этого слова. А скипбит и нодаме нет. Понять это просто, в лавкоме в 5-6 серии они уже признались и дальше строят свои отношения, учатся ценить свою любовь итд итп. Нодаме вообще не о любви хотя она там конечно и есть. Вернее о любви там тоже есть неплохие мысли, но она там не на главных ролях. На первом месте там музыка, а любовь друг к другу лишь оттеняет любовь к музыке и этому ест много доказательств.

В скип бите же любовь будет далеко не сразу, а взаимность вероятно только в самом конце.

В комедийном плане очень даже не плох. Имхо лучше чем лавком. Нодаме же, не комедия... там все подчинено музыке. И комедия как и любов лишь приправа.

В плане персонажей тоже с вами не согласен, нодаме вполне себе оставалась верна. Она вес сериал искала причину, почему она играет....

Опубликовано
в лавкоме в 5-6 серии они уже признались

Криво смотрели. Призналась там поначалу одна. Отношения - 2я половина в сериале. В Нодаме же отношения начали складываца уже с конца 1-го сезона, т.е. 2 сезона еще. И соплей было не меньше чем в ЛавКоме.

В комедийном плане очень даже не плох. Имхо лучше чем лавком.

В ЛавКоме, как это не смешно звучит, юмор был гораздо разнообразнее, ибо в СкипБите 80% юмора крутица вокруг Кёко, ее деформинга и демонов)))

Она вес сериал искала причину, почему она играет....

Нифига не весь. Задумалась над причиной она, пожалуй, только после проигрыша в конкурсе. До этого она играла "просто так" ну или потому что Чиаки заставлял))))

Опубликовано
ибо в СкипБите 80% юмора крутица вокруг Кёко, ее деформинга и демонов)))

Неудивительно, она ж там единственная главгероиня. Но когда другие персонажи в кадре появляются, их характеры тоже смешно обыгрываются.

По мне, так все три сериала очень смешные. И, хотя романтики в ЛавКоме больше, имхо, комедийная составляющая одинаково важна для всех трех. Нодаме без комедии была бы Медом и клевером, Скип бит вообще бы смотреть было невозможно. А самоопределение, творчество, карьера зачастую вторичны перед комедией характеров.

Опубликовано
На мой взгляд, юмор на порядок слабее, чем в Нодаме, а тем уж более в ЛавКоме. Романтическая составляющая слабее, чем в Нодаме, а тем более ЛавКоме. Тема творчества, вы не догадаетесь, слабее, чем в Нодаме. Разумеется, оно не дотягивает до таких шедевральных вещей, но для досуга сгодится.
Опубликовано

Называть сопли и нытье (ЛавКом), где большая часть шуток связана с тупостью и неразделенной любовью главгероини, шедевральными - это... ну смело, что ли. По идейному содержанию СкипБит на порядок выше. Сравнивать юмор несколько некорректно, но, что бы вы не говорили, в Скип Бите он ничуть не хуже.

Нода, как обычно вне конкуренции. Но не по комедии.

Опубликовано (изменено)

В таком случае в СкипБите большинство шуток связано, как уже говорилось, с:

Кёко, ее деформинга и демонов)))

Желание мести и тупость этой ГГ не особо лучше, а, на мой взгляд, менее насущно и правдоподобно.

А насчет идейности, я, кажется, сравнивала его с Нодаме, а не с ЛавКомом.

Изменено пользователем Mitsu no Rin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
юмор на порядок слабее, чем в Нодаме, а тем уж более в ЛавКоме

Эта категория юмора такая субъективная, чтоб ее доказывать... Ну да фиг с ней.

Если брать Нодаме, 1) юмор там просто меньше времени занимает; 2) там есть типично японские шутки про еду, неуклюжесть, яой, какие можно найти где угодно. И специфичные про музыку. Скип Бит тут представляет отличную альтернативу в виде шуток про актерскую игру. ЛавКом же можно охарактеризовать как "номер с выпрыгиванием из шкафа со шваброй". Итого, однобокость и утрированность шуток, впридачу моря слез и повторяемость (вспомнить хотя бы бесконечные неудачные признания).

А, насущными и правдоподобными вы называете перипетии любовных терзаний ояшей? Это настолько старо, что лучше уж пусть будет желание мести (которое, кстати, вполне быстро сменилось любовью к профессии).

А насчет идейности, я, кажется, сравнивала его с Нодаме, а не с ЛавКомом.

Когда вы написали

оно не дотягивает до таких шедевральных вещей
подумалось, что вы имеете в виду и Нодаме, и ЛавКом, что странно, т.к. последнее - пустышка. Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

>> Скип Бит тут представляет отличную альтернативу в виде шуток про актерскую игру.

Если честно, то таковых я не заметила. По крайней мере, мне смешно не было.

>> ЛавКом же можно охарактеризовать как "номер с выпрыгиванием из шкафа со шваброй". Итого, однобокость и утрированность шуток, впридачу моря слез и повторяемость (вспомнить хотя бы бесконечные неудачные признания).

Смешно+Слезы\2=Идеальное седзе. В ЛавКоме этих составляющих поровну. Что, на мой взгляд, прекрасно гармонирует. Незамысловатый, но глубоко эмоциональный сюжет. Разве нет?

>> подумалось, что вы имеете в виду и Нодаме, и ЛавКом, что странно, т.к. последнее - пустышка.

Идейность Нодаме - шедевр, эмоциональная насыщенность ЛавКома - шедевр. Вот, что я имела ввиду.

Опубликовано (изменено)
Идеальное седзе... Разве нет?

Одна романтика - слишком пресно. К идеальному седзе такие же требования, что и к идеальному аниме - сюжет. Покажите мне аниме, где не показаны отношения. Вполне можно было бы и пару идей впихнуть. В Нодаме же удалось.

И скорее, эмоциональная перенасыщенность без глубины. В Нодаме и Скип Бите герои развиваются, пробуют новое, вместе с творческим ростом изменяется понимание отношений.

В ЛавКоме это все те же два придурка, которые все никак не могут определиться и не знают, что мыло с ними предсказуемо от начала до конца.

Хотя если вам нравится рвотное седзе, ваше дело.

Если честно, то таковых я не заметила. По крайней мере, мне смешно не было.

Т.е., творческие находки в серии с рекламой и быстрые смены образа, жизнь ролью, к примеру, вас не порадовали? Шикарные моменты.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

>> Т.е., творческие находки в серии с рекламой и быстрые смены образа, жизнь ролью, к примеру, вас не порадовали? Шикарные моменты.

Тяжело назвать это шуткой, скорее как раз сюжетом. Разумеется, эти моменты мне понравились. А я же говорила о шутках ии юморе.

>> Одна романтика - слишком пресно. К идеальному седзе такие же требования, что и к идеальному аниме - сюжет. Покажите мне аниме, где не показаны отношения. Вполне можно было бы и пару идей впихнуть. В Нодаме же удалось.

В Нодаме гораздо меньше романтической составляющей. Сюжет ЛавКома достаточно таки интересный, + развитие отношений чувствуется, а не как допустим в Кими ни тодоке. А Нодаме посвящено, скорее, поиску предназначения, самосовершенствованию, + прекрасное музыкальное сопровождение. Атмосфера легка и в Ноде, и в ЛК. Я не увидела этой атмосферы в СБ.

Опубликовано
Тяжело назвать это шуткой, скорее как раз сюжетом.

Они забавно обыгрываются, резкие переходы из одного состояния в другое ради игры, как, напр., плачущая стервозная подруга главгероини на пробах.

Сюжет ЛавКома достаточно таки интересный

Смешно. Традиционный ояшевский набор - школа, пляж, экскурсия с классом. Ничего, что выделяло бы из серии подобной школьной романтики. Единственное отличие - характеры и то, что показали, что было после признания. Но это трудно назвать таким уж развитием.

Насчет атмосферы - скорее всего, ее Кеко и задает во всем сериале, а Кеко девушка боевая и веселая, такое же аниме. Ну и актерский мир представлен - что уже специфичности и интереса атмосфере придает.

Опубликовано

лавком и скипбит это разные вещи... Давайте делить лавком это сопли-вопли, ближайший родственник карекано. Скипбит это чистая романтика, практически без отношений, сопливых признаний, и прочего. Это если и будет то ближе к концу и сама любовь скорее всего будет хэппиэндом. Ближайший родственник... хз на счет ближайший но мне напоминает скул рамбл. Там конечно больше комедии, и аниме немного не о том, но если смотреть на отношения, то открытые отношения и тем более взаимность там только в виде заключительной точки. Именно этим они и похожи.

А нодаме контабиле это аниме про музыку, вообще не вижу смысла говорить и любви там или о юморе... И уж тем более сравнивать.

Лавком имхо не шедевр но и не фигня. Один из лучших представителей жанра "романтика в стиле сопли-вопли", без юмора скатилась бы в невыносимость. Скипбит же история становления конкретной девушки. Карьера, месть, дружба все находится в развитии и не вертится на месте как в лавкоме.

А по поводу юмора как такового то тут на вкус на цвет как говорится... что толку спорить. Мне скип больше нравится.

Про нодаме же почти умоляю забыть аниме сравнивать которое попросту не с чем. Нет ничего на него похожего.

Опубликовано (изменено)
лавком и скипбит это разные вещи... Давайте делить лавком это сопли-вопли, ближайший родственник карекано. Скипбит это чистая романтика, практически без отношений, сопливых признаний, и прочего.

А нодаме контабиле это аниме про музыку, вообще не вижу смысла говорить и любви там или о юморе... И уж тем более сравнивать.

Вот ересь-то лютая)))) Очередное подтверждение, что сккоа людей стока и мнений)))))

Раз уж пошла такая пьянка, скажу, над чем я больше всего ржал (от более смешного к менее)

ЛавКом -> СкипБит -> Нодаме. Про последний уже сказали, что юмор там не профилирующий жанр. В СкипБите же юмор более седзешный чтоли. Самые ржачные моменты в основном - когда Кёко напоминали о Шо и из нее толпа демонов вылетала. Юмор же в ЛавКоме был более разнообразным и самые лучшие имхо шутки крутились не вокруг комплекса роста, а вокруг того, как подруга Рисы заставляла ее поверить в себя)))

Романтика? Как уже говорили выше, "кума кари" и "самый лучший день рождения" просто вне конкуренции)))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самые ржачные моменты в основном - когда Кёко напоминали о Шо и из нее толпа демонов вылетала.

А меня эти моменты удручали, сериал скатывался в детство, а я предпочитаю более взрослый вариант. Эти же "покемоны" мне портят впечатления от просмотра Алхимика и Хеллсинга (ова). Но настоящим юмором в сабже считаю разговоры по душам Рена и "цыпленка". :lol:

Опубликовано
Раз уж пошла такая пьянка...
В продолжение пьянки :)

В моем понимании последовательность ЛавКом -> СкипБит -> Нодаме хорошо ложится на вектор движения от седзе до спокона. Лавком – чистое комедийное седзе, где все вертится вокруг «любит-не любит-плюнет-поцелует». СкиипБит – седзе & спокон, где чуть ли не более важное место занимает профессиональный рост – тренировки, соревнования, просчет тактики (естественно все это в переложении на актерскую, а не спортивную карьеру). Нодаме же это в первую очередь спокон на тему музыки, а элементы комедии и романтики там вторичны, и в нем при желании легко можно рассмотреть типовые споконовские приемы точно так же как Enkidu видит в ЛавКоме «традиционный ояшевский набор».

И потому попытки сравнить их кажутся мне несколько некорректными, потому как это все-таки представители разных жанров – здесь уже начинается просто битва на имхах. Ну а уж определять уровень комедийности шумометром вообще бредовая идея.

Лично мне как комедии равно понравились и ЛавКом, и СкипБит. Отдаю должное уровню Нодаме, но считаю что выезжает она в основном за счет умелого привлечения хорошей классической музыки и возраста героев (что поднимет зрителя в собственных глазах) – сюжетно она достаточно простой спокон (особенно первая часть), а лично для меня музыкальная составляющая была мало интересна, потому как с одной стороны большая часть произведений мне и так была хорошо знакома, а с другой стороны я недостаточно разбираюсь в музыке чтобы оценить нюансы исполнения - приходилось целиком полагаться на очередные рыдания очередного жюри :)

Опубликовано
Сравнивать ЛавКом с Нодаме конечно можно, но глупо. По дефолту Нодаме стоит выше, потому что позиционируется как аниме с более серьёзными, взрослыми, зрелыми героями, где профилирующий жанр, далеко не комедия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация