Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Кисараги. Кстати, имя ее известно?

Нет не известно. Просто Кисараги.

А разве она ставила при этом целью лишить его способности размножаться?

Как я понял это и была цель ее побега. Заразить человека из зазеркалья.

А тут как я понимаю, пытаются обелить отважного Кураму и его великий подвиг - кучу трупов рогатых младецев.

Вот это обвинение еще можно было бы адресовать мне, но никак не Ayanami-kun'у, который уже устал говорить, что никто не имеет права убивать отличных от себя существ. Конечно Курама злодей, но у него свой "зуб" на диклониусов. Кроме того, в лаборатории были и более брутальные ученые и психи (например старший сын Кукудзавы или профессорша). Но обелять его я бы тоже не взялся.

Проблемы конечно будут (без каких-либо дополнительных средств, фиг двух дерущихся диклониусов разнимешь), но явно не в угрозе жизни.

То есть Вы намекаете на необходимость мини-крафта, а помните как их делали?

Что-то мне подсказывает, что мотивы тут совсем не в бескорыстной помощи бедным рогатым няшкам...

Жестоко :).

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Если бы там была ваша семья, я уверен, вам было бы глубоко насрать на то, начал он сам по себе, не сам по себе, вы бы потом этих "ангелочков" с рогами сами убивать начали

странно, а как же это?? :

святой библии - ударили одну щеку, подставь другую

p.s. в отличии от нас, селепиты не убивают себе подобных, даже Люси говорила - "я не хочу тебя убивать". сцена боя между Люси и Наной

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если вы не видите разницы между сорванной крышей и дебильным желанием захватить мир...

Вижу. Причем здесь Курама?

Любой мог бы оказаться не только на месте людей, но и на месте Люси, нужно воспринимать обе позиции.

Вот большинство воспринимает только позицию Люси и на всех пострадавших им глубоко насрать.

Но обелять его я бы тоже не взялся.

Я просто пытаюсь сказать, что он тоже неоднозначный персонаж. Нельзя называть его абсолютным злом.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
То есть ви таки считаете, что Люси отнесла его в детдом? В противном случае, даже, если она его не убила, шансы выжить для него равны нулю.

Принимая во внимание слухи о маньяке, убитых находили достаточно оперативно. А вместе с ними и младенцев.

Расскажите это семьям погибших.

Сами расскажите чего ни будь семьям погибших во время Второй Мировой Войны немцев. Надеюсь, вы не считаете что Германия не несла потерь среди мирного населения. Или что вот вся Германия поголовно сидела и думала, какую бы еще гадость остальному шарику сделать.

Нет. Я этого не знаю.

Все та же Номер Три, сбежала сделав вид что у нее задержка в развитии.

132
00:10:28,878 --> 00:10:30,296
Оно остановилось на 270 Дж?

133
00:10:31,088 --> 00:10:32,923
В этом месяце ничего нового.

134
00:10:34,383 --> 00:10:37,928
Она должна становиться сильнее, по мере того как взрослеет её тело, но...

135
00:10:38,888 --> 00:10:40,181
существуют огромные индивидуальные различия.

175
00:13:37,483 --> 00:13:41,237
Я понял, что она симулировала остановку в росте.

176
00:13:41,946 --> 00:13:44,198
Она уже могла останавливать пули...

Марико никто не тренировал.

Марико и от остальных диклониусов отличается.

Имхо, таки ставила ибо препятствовала рождению представителей одного конкретного вида от представителя этого самого вида. Человека то он уже зачать не сможет.

Если вы от меня заразились гриппом, это еще не значит что я имел целью кого либо заразить.

То есть Вы намекаете на необходимость мини-крафта, а помните как их делали?

Не знаю ни про какие крафты. Я намекаю на необходимость убрать опыты на людях, убрать изоляцию детей друг от друга и добавить игрушек. Глядишь и психов поубавится.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
странно, а как же это?? :

Понятия не имею как это относится к моему посту, адресованному Mitea.

Вот большинство воспринимает только позицию Люси и на всех пострадавших им глубоко насрать.

Я просто пытаюсь сказать, что он тоже неоднозначный персонаж. Нельзя называть его абсолютным злом.

+1

Опубликовано
Вижу. Причем здесь Курама?

Гомен. Что-то меня заклинило, перепутал с Курадзавой. А Курама, просто человек которому не всегда хватало воли меть и отстаивать свою позицию. Можно сказать в этом он антипод Люси. Если Люси творит зло чрезмерными мерами, то он бездействием. Хотя слабым его назвать нельзя, просто не повезло (как и Люси).

А у вас, кажется наоборот?

Опубликовано (изменено)

Да я вроде так и написал. :).

Если Люси творит зло чрезмерными мерами, то он бездействием.

Да нет же. Курама действовал. Сначала во благо человечества, потом спасая свою дочь и мстя диклониусам за свое заражение все аоследующие проблемы. Просто Курама и Люси действавали в противоположных направлениях, но по схожим мотивам.

Если только длиной векторов и их количеством. Ну и опыты над ней никто не ставил, а еще ее воспитывали и обучали.

Таки нет. Я думаю, Ayanami-kun хочет сказать, что смотреть на ситуацию нужно с обоих сторон.

З.Ы. Я тоже.

Можно и я с вами.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нана от остальных диклониусов отличается. Люси от остальных диклониусов отличается. Третья от остальных диклониусов отличается. Новая Дося в пять раз лучше обычного порошка.

Все та же Номер Три, сбежала сделав вид что у нее задержка в развитии.

Здесь говорится о защитных функцииях. чтобы убить человека они не требуются.

Сами расскажите чего ни будь семьям погибших во время Второй Мировой Войны немцев. Надеюсь, вы не считаете что Германия не несла потерь среди мирного населения. Или что вот вся Германия поголовно сидела и думала, какую бы еще гадость остальному шарику сделать.

Плохой пример. Война - это война. Мирное население часто угрозы не представляет. В случае с фестивалем люди уничтожались направо и налево, безотносительно к тому, представляли ли они какую-либо угрозу. Вообще, подобные действия больше смахивают на терроризм, а не на боевые действия. (результат практически такой же, как если бы там взрвался террорист-смертник)

Принимая во внимание слухи о маньяке, убитых находили достаточно оперативно. А вместе с ними и младенцев.

Ну да, конечно. Люси там спокойно дрыхла, хотя, если вас послушать, она должна была быстро сматываться. И¸ да, дрыхнуть пот плач младенца сложно. И, да, убийство семьи без ребенка ничуть не лучше, чем убийство семьи вместе с ребенком.

потом спасая свою дочь и мстя диклониусам

Тигау! Как я понимаю, убивал диклониусов он, пока не выяснил, что его дочь такая же. И к Наночке он привязался именно после этого...

Опубликовано (изменено)
Да нет же. Курама действовал. Сначала во благо человечества, потом спасая свою дочь и мстя диклониусам за свое заражение все аоследующие проблемы. Просто Курама и Люси действавали в противоположных направлениях, но по схожим мотивам.

Скорее не потому, что сам так хотел, а потому что так было легче. Выбрал уже готовый и чётко видимый вариант.

Он быстро стал догадываться, что его уши превратили в выставку макаронных изделий, но даже не пытался проверить. И к девочкам он хорошо относился и хотел помочь, просто делал только то, что мог сделать без проблем для себя.

Таки нет. Я думаю, Ayanami-kun хочет сказать, что смотреть на ситуацию нужно с обоих сторон.

З.Ы. Я тоже.

Если честно, не очень заметно. Выглядит не как попытка совмещения, а как чистое отрицание.

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нана от остальных диклониусов отличается. Люси от остальных диклониусов отличается. Третья от остальных диклониусов отличается. Новая Дося в пять раз лучше обычного порошка.

Ну ты жжешь :).

Тигау! Как я понимаю, убивал диклониусов он, пока не выяснил, что его дочь такая же. И к Наночке он привязался именно после этого...

Ну да, как то так. Очень противоречивый и сложный персонаж этот Курама. Он одновременно ненавидил диклониусов, но в то же время заботился о Нане и помнил о Марико.

просто делал только то, что мог сделать без проблем для себя.

Вот уж не правда. Он спас Нану от смерти (отправил из лаборатории по морю) рискуя своей жизнью и должностью, а также жизнью Марико.

Опубликовано (изменено)
Вот уж не правда. Он спас Нану от смерти (отправил из лаборатории по морю) рискуя своей жизнью и должностью, а также жизнью Марико.

Как раз спас только тогда, когда смог это сделать несильно рискуя. У него были все возможности разобраться в ситуации и тормознуть Куродзаву.Толпу народа он бы этим спас, а возможно и две расы от взаимного истребления, если бы во главе организации поставили кого-нибудь нормального.

Опубликовано
Как раз спас только тогда, когда смог это сделать несильно рискуя. У него были все возможности разобраться в ситуации и тормознуть Куродзаву.Толпу народа он бы этим спас, а возможно и две расы от взаимного истребления, если бы во главе организации поставили кого-нибудь нормального.

Я чего то не понял. Курама что-ли назначил Кукудзаву на должность или наоборот Компания Кукудзавы приняла на работу Кураму? В манге вообще Курама пытался саботировать работу лаборатории, но безуспешно.

Опубликовано (изменено)

Кстати, я думаю, что он мог бы ее спасти и раньше, заявив, что Люси ее прикончила, тем самым вообще не отправляя Нану на задание.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я чего то не понял. Курама что-ли назначил Кукудзаву на должность или наоборот Компания Кукудзавы приняла на работу Кураму? В манге вообще Курама пытался саботировать работу лаборатории, но безуспешно.

Не саботировать нужно было, а вывести на чистую воду - или все знали, что во главе компании по спасению человечества стоит рогатый психопат съехавший с катушек на почве комплекса неполноценности?

Если бы проблемой занялись нормальные люди, то думаю они смогли бы сгладить последствия. Хотя им пришлось бы очень трудно, особенно в начале.

Опубликовано (изменено)
Кстати, судя по аниме, оружие особо эффективным не являлось.
Против силпелитов - являлось. Кроме того, векторы явно не являлись защитой против газового и термобарического оружия.

А в манге есть эпизоды, когда Марико ничего не сделало прямое попадание ракеты земля-земля.
Попадание, не сопровождавшееся взрывом. Масса ракеты - не более нескольких тонн. В сцене на пляже Люси выжала (с трудом) около 50 тонн, так что это вполне укладывается в пределы возможностей силпелитов.

Уже говорилось, что даже проводя время с Котой (в детстве) она продолжала убивать.
И уже говорилось, что убийства без крайней необходимости, по-видимому, прекратились сразу же или вскоре после убийства родных Коты.

Какая то девушка проходившая мимо Люси - убита.
Не убита - только заражена.

Учитывая, что для них три года - это больше шести, что такое хорошо и плохо им уже можно объяснить.
Вообще-то, IIRC, ускоренное взросление/старение силпелитов начинает проявляться уже ПОСЛЕ появления у них векторов. До трех лет этот эффект или отсутствует, или выражен достаточно слабо.

Вы согласны быть "добровольцем" и поработать с диклониусами в детском возрасте?
А вы согласны с тем, что людей (в том числе и детей), больных MDR-туберкулезом, нужно убивать? Ведь вылечить его получается далеко не всегда, а любой вступивший с ними в контакт рискует заразиться смертельным заразным заболеванием, лечение которого очень дорого и само по себе характеризуется почти тридцатипроцентной летальностью из-за токсического действия используемых для этого лекарств? Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И уже говорилось, что убийства без крайней необходимости, по-видимому, прекратились сразу же или вскоре после убийства родных Коты.

Это было сказано в том контексте, что если бы кто-то любил Люси, то она перестала бы убивать. Я пытался это опровергнуть.

А вы согласны с тем, что людей (в том числе и детей), больных MDR-туберкулезом, нужно убивать? Ведь вылечить его получается далеко не всегда, а любой вступивший с ними в контакт рискует заразиться смертельным заразным заболеванием, лечение которого очень дорого и само по себе характеризуется почти тридцатипроцентной летальностью из-за токсического действия используемых для этого лекарств?

Нет не согласен. Нужно пробовать, проводить эксперименты, совершенствовать методики и препараты. Но этих детей обязательно нужно изолировать от окружающих. Вы разве иного мнения?

Опубликовано
Нет не согласен. Нужно пробовать, проводить эксперименты, совершенствовать методики и препараты. Но этих детей обязательно нужно изолировать от окружающих. Вы разве иного мнения?
Нет, того же. Но вопрос в том, что попыток изоляции и предварительного обучения силпелитов явно не предпринималось. Как показали действия Наны, существовал сравнительно простой способ нейтрализации векторов, но поиски в этом направлении тоже не велись.

В случае с фестивалем люди уничтожались направо и налево, безотносительно к тому, представляли ли они какую-либо угрозу. Вообще, подобные действия больше смахивают на терроризм, а не на боевые действия.
Они больше смахивают не на терроризм, а на стремление сорвать свою злость на любом человеке, первым подвернувшимся под руку (в данном случае - под вектор). С учетом того, где росла Люси, вполне понятно, где она могла насмотреться примеров поведения такого типа и, сама не до конца осознавая того, потом действовать по такому же сценарию.
Опубликовано (изменено)
Al_Sleeper, Для стороннего наблюдателя - терроризм. Я имел в виду именно эту точку зрения, потому что этот эпизод вполне мог стать ключевым для формирования отношения к диклониусам. Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет, того же. Но вопрос в том, что попыток изоляции и предварительного обучения силпелитов явно не предпринималось. Как показали действия Наны, существовал сравнительно простой способ нейтрализации векторов, но поиски в этом направлении тоже не велись.

Вы видимо не читали мангу. Устройство контроля (вставлялось в мозг) как раз таки было. Но это устройство другого рода чем у Наны.

Опубликовано (изменено)
А вы согласны с тем, что людей (в том числе и детей), больных MDR-туберкулезом, нужно убивать? Ведь вылечить его получается далеко не всегда, а любой вступивший с ними в контакт рискует заразиться смертельным заразным заболеванием, лечение которого очень дорого и само по себе характеризуется почти тридцатипроцентной летальностью из-за токсического действия используемых для этого лекарств?
Тут как посмотреть.

За 30 лет существования вируса СПИДА умерло 30 млн. человек. Вирус СПИДА довольно малозаразителен, и если бы 30 лет назад люди убили бы всех его носителей, удалось бы спасти 25-29 млн человек.

Никто этого сделает потому что это антигуманно, но если думать логически удалось бы спасти жизнь целой страны.

Имеет ли право человек убить заражённых СПИДом? Нет, потому что заражённые сами непосредственно не убивают никого, они лишь передают вирус, а диклониусы убивают своими руками. И соответственно мы уже имеем моральное право их устранять.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация