Mitea Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 девушка появилась на этот свет чудовищем и не причем тут общество...все равно бы убивала!!Осталось понять, чего ж не убивала то, пока не довели до ручки. Или чего Кураме сбежавший диклониус (не Люси) голову не оторвал, а наоборот поблагодарил. Цитата
oven666 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 В законодательстве вы разбираетесь точно так же как в биологии . То есть никакВы не разбираетесь ни в том ни в другом. не отличите прецендентное правосудие от генома. Хотите аргументов? Пожалуйста:Аргументировать смысла не вижу потому как что бы воспринимать аргументацию нужно разбиратся в предмете аргументации. Всё! Моё мнение неопровержимо. Чтобы его опровергнуть нужно разбираться в предмете, а моё мнение в том и заключается, что Вы - не разбираетесь. Значит опровергнуть не сможете.))))Так же жду когда вы прочитаете что такое инстинкт. Потому что ссылки и аргументация которые вы привели прямое следствие не знания этого элементарного понятияИнстинкт - биологически обусловленное и генетически наследуемое (врожденное) побуждение живого существа к определенному поведению или образу действий. В структуре Инстинкта и схеме его осуществления традиционно выделяются: а) биологический источник; б) энергия этого источника; в) цель, на которую направлено действие Инстинкта с целью достижения удовлетворения и разрядки соответствующей энергии; г) объект Инстинкта. Реализуясь автоматически, Инстинкты не допускают предвидения предполагаемого действия: они, преимущественно, имеют смысл лишь в обычных, естественных условиях. При резкой трансформации последних Инстинкты становятся нецелесообразными и в перспективе могут исчезнуть. Инстинкты невыводимы из индивидуального опыта, хотя и могут усиливаться либо ослабляться в течение жизни. Современная этология предполагает наличие нескольких врожденных Инстинктов (паттернов поведения): питания, сна, половой активности, ухаживания, родительского Инстинкта, Инстинкт борьбы (агрессии), территориальных отношений и др. Нереализованность Инстинкта в перспективе ведет к росту сопряженных психических напряжений и страданиям его носителя. В случае перехода данными напряжениями порога толерантности - у индивида конституируется чувство тревоги и, как правило, активизируются защитные механизмы личности Достаточно?девушка появилась на этот свет чудовищем и не причем тут общество...все равно бы убивала!! С той же и даже большей достоверностью я могу сказать, что Вы получите двойку по русскому языку и даже если Вам нанять репетитора - ничего не изменится.)))Если Вы Mitea юрист, то должны понимать, что Тома и компания за свои деяния и преступления (учитывая их возраст) будут просто поставлены на учет в комнату милиции, с ними будут интенсивно заниматься психологи и социальные педагоги (ведь это же Япония). А вот Люси за их убийство (4-х человек) будет изолирована от общества. Скорее всего, ее поместят в психо-неврологический диспансер, а не в колонию для несовершеннолетних. И пусть у нее не будет даже рожек и векторов. Пусть она убила бы их, ну скажем ножом. И больница обычная, не лаборатория из аниме. И на ней бы точно так же ставили опыты. Врачам психиатрам же нужно защищать диссертации. Исходя из этого и получается, что поимка Люси и ее заключение в лаборатории вполне логичны и имели бы место и в реальности. пункт первый - колония ей не светит ей нет 14 лет и значит за её действия ответственность несут родители или лица их заменяющие - в данном случае воспитатели приюта. (И по совести - это правильно. Они обязаны были пресечь травлю в зародыше)пункт второй - опыты на людях без их согласия запрещены. Пресловутый "Доктор Менгеле" свидетель.пункт третий - "поимка вполне логична" = Вы правы. Но какое отношение в данном случае имеет логика к этике, морали и законам? То что насильники часто убивают своих жертв тоже логично - чтобы опознать некому было. Я опроверг Ваше утверждение, что Люси убивала только из мести и для самозащиты. Я документально подтвердил, что она убивала и для удовольствия или развлеченияА по подробнее? Мне например манга не понравилась - я смотрю аниме и обсуждаю его. Вполне законченное произведение. Может мы будем рассматривать конкретного персонажа Люси из аниме, а не Люси вообще? А то я могу заявить - "Плевать что Хроно - демон из "Крестовый поход Хроно" добрый Почитайте первоисточник - демоны = порождение зла и добро нести не могут по определению." А в аниме она удовольствия от убийств не получала. Что я доказал ещё в 2007 году в старой теме.ставлю вопрос: Если Люси такая сильная личность, почему она не смогла противиться обществу/системе? Убийства я рассматриваю как неспособность приспособиться к жизни в обществе Прошу не обижаться.Спойлер: Если это серьёзно Вас заденет - напишите мне в личку или здесь и я сотру:Ставлю вопрос: "Если Вы такой умный почему Вы до сих пор не в Государственной Думе/правительстве/Кремле/журнале Форбс?То что Вы до сих пор отписываетесь на форуме любителей мультиков я рассматриваю как неспособность найти себе место в обществе." Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) oven666, Не надо снова цирк разводить , займитесь лучше чем-нибудь полезным - вон идите в "Мафию" , а то там не ровен час Тикки за борт отправят или вас ночью настигнет предательская пуля (я между прочим на вас поставил).(Я ни в коем случае не вступаю с вами Михаил в спор(Боже упаси!!!)), просто захотелось отписаться , "размять кости так сказать".С той же и даже большей достоверностью я могу сказать, что Вы получите двойку по русскому языку и даже если Вам нанять репетитора - ничего не изменится.)))Миша , да вы просто мастер , нет - вы просто Гений Сомнительных Сравнений!))пункт первый - колония ей не светит ей нет 14 лет и значит за её действия ответственность несут родители или лица их заменяющиеЯ конечно не сведущ в законодательстве Японии и по сему ничего сказать против не могу , но ответьте пожалуйста(нет не мне , ни в коем случае!) всем присутствующим - вы сведущи в законодательстве Японии?(Кстати я что то слышал о снижение планки возраста с 14 до 12 лет)пункт второй - опыты на людях без их согласия запрещены. Пресловутый "Доктор Менгеле" свидетель.Михаил , вы сами то верите в то что написали? Нет ну серьезно , снимите розовые очки уже. :) А по подробнее? Мне например манга не понравилась - я смотрю аниме и обсуждаю его. Вполне законченное произведение.Кстати почему вам манга не понравилась? Из-за страшной рисовки? Или из-за того что там Люси в неприглядном свете выставлена?Впрочем ладно , не будем трогать эту тему.Может мы будем рассматривать конкретного персонажа Люси из аниме, а не Люси вообще? А то я могу заявить - "Плевать что Хроно - демон из "Крестовый поход Хроно" добрый Почитайте первоисточник - демоны = порождение зла и добро нести не могут по определению."Еще одно сомнительное сравнение. Простите Михаил , но я не понимаю как это подтверждает ваши слова или опровергает чужие.Можете рассматривать Хроно из аниме , можете рассматривать Хроно из манги , можете рассматривать "Хроно вобще" - он и в первом и во втором и в третьем случае остается добрым и положительным персонажем.Прошу не обижаться.Михаил , переходить на личности в споре - последнее дело. Изменено 12 августа, 2009 пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Oh no... Not this shit again... Цитата
soba Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 oven666 Лично я забыл уже о чем тут идет спор и с кем конкретно я спорил. Не с вами - факт. А так же у меня очень большие сомнения в том что вы вообще читали мои посты до этого, а не выдрали что то из последнего, понаделали каких то выводов, и бросились с пеной у рта что то там аргументировать. За сим кланяюсь: в этом холиваре я навоевался. Цитата
lightness Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Ох, вспомнить бы о чем я здесь вообше писал :).пункт первый - колония ей не светит ей нет 14 лет и значит за её действия ответственность несут родители или лица их заменяющие - в данном случае воспитатели приюта. (И по совести - это правильно. Они обязаны были пресечь травлю в зародыше)пункт второй - опыты на людях без их согласия запрещены. Пресловутый "Доктор Менгеле" свидетель.пункт третий - "поимка вполне логична" = Вы правы. Но какое отношение в данном случае имеет логика к этике, морали и законам? То что насильники часто убивают своих жертв тоже логично - чтобы опознать некому было.Про колонию я ничего и не говорил. Мой пост был написан так: Что было бы если Люси жила в нашем (реальном) мире? Ей грозит (учитывая возраст) признание недееспособной и заключение в больницу, где ее и будут лечить. Ее согласия на проведение ЭСТ и прием новых препаратов (читай опытов) никто спрашивать не будет. Про логичность нужно читать предыдущие посты. Я чего-то доказывал. А по подробнее? Мне например манга не понравилась - я смотрю аниме и обсуждаю его. Вполне законченное произведение. Может мы будем рассматривать конкретного персонажа Люси из аниме, а не Люси вообще? А то я могу заявить - "Плевать что Хроно - демон из "Крестовый поход Хроно" добрый Почитайте первоисточник - демоны = порождение зла и добро нести не могут по определению." А в аниме она удовольствия от убийств не получала. Что я доказал ещё в 2007 году в старой теме.Подробнее нужно смотреть предыдущие посты (простите что так отвечаю, но по другому не могу). По поводу манги/аниме я уже писал: Это тема про Люси и для доказательства своей точки зрения, пишущие здесь, могут использовать все имеющиеся источники, где присутствует эта героиня. Я же от себя ничего не придумал. Просто в манге поднимаются очень не приятные вопросы, о которых я уже писал: Почему Люси хотела убить Майю? Почему Люси не сдержала обещание данное Коте?Что касается 2007 года я не помню, т.к. на форуме меня тогда еще не было. Но верю на слово.Прошу не обижаться.Спойлер:Как Вам уже написали это последнее средство. Можете оставить, меня это ни сколько не оскорбляет, вполне логичный вопрос. Да я не в Думе, не в Партии и уж точно не в журнале Forbs. Тут Ваша правда, но это не зачит, что у меня нет места в жизни, в обществе. Вероятно Вы путаете социализацию и самоактуализацию. Я писал, что Люси не смогла пройти социализацию. Она "лишний человек" (как Базаров). Вы же намекаете, что я не могу самоактуализироваться и признаком этого является мое присутствие на данном форуме. Сравнивать эти понятия не корректно. Что касается меня. У меня прекрасный послужной список, без пяти минут ученая степень (жду диплом), нормальная и интересная работа. Изменено 14 августа, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Можете оставить, меня это ни сколько не оскорбляет, вполне логичный вопрос. Да я не в Думе, не в Партии и уж точно не в журнале Forbs. Тут Ваша правда, но это не зачит, что у меня нет места в жизни, в обществе. Вероятно Вы путаете социализацию и самоактуализацию. Я писал, что Люси не смогла пройти социализацию. Она "лишний человек" (как Базаров). Вы же намекаете, что я не могу самоактуализироваться и признаком этого является мое присутствие на данном форуме. Сравнивать эти понятия не корректно. Что касается меня. У меня прекрасный послужной список, без пяти минут ученая степень (жду диплом), нормальная и интересная работа. ОК - признаю. Социализация и самоактуализация разные вещи. Тут я налажал - извините. С работой и ученой степенью поздравляю. Но надеюсь Вы не будете отрицать, что если бы Вы были сиротой из приюта или нелегальным мигрантом или бомжом, то Вам гораздо труднее было бы достичь этого? И сила личности тут не при чем. Обстоятельства и общество тоже имеют значение. Потому я вспылил увидев, что Вы ставите под сомнение силу личности Люси только на основании того, что она не смогла социализироваться. Это тема про Люси и для доказательства своей точки зрения, пишущие здесь, могут использовать все имеющиеся источники, где присутствует эта героиня. Я же от себя ничего не придумал. Просто в манге поднимаются очень не приятные вопросы, о которых я уже писал: Почему Люси хотела убить Майю? Почему Люси не сдержала обещание данное Коте?манга отличается от аниме. Примерно как книга "Собачье сердце" где главный злодей - Филипп Филиппович от фильма "Собачье сердце" где злодеи - Клим Чугункин и Швондер Потому мне нравится аниме где немного смещены акценты от треша, насилия и фантастики к драме, любви и философии.Мой пост был написан так: Что было бы если Люси жила в нашем (реальном) мире? Ей грозит (учитывая возраст) признание недееспособной и заключение в больницу, где ее и будут лечить. Ее согласия на проведение ЭСТ и прием новых препаратов (читай опытов) никто спрашивать не будетВот это и есть ЧУШЬ. Опыты на людях запрещены международным правом. Испытание препаратов на детях запрещены даже при согласии. Недееспособной она уже является в силу возраста. А воспитатели все равно несут ответственность даже если её признают душевнобольной. Спойлер:lightness, вообще мне нравится Ваша адекватность реакции. Дискутировать с Вами интересно и не раздражительно Цитата
Roy Fokker Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Люси, кто она?, Жертва обстоятельств или чудовище? мишень для снайпера Цитата
LCF666 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Люси не является ни тем ни тем. Она до определенной степени схожа со мной по своей позицией. Только способностей ее не хватает. В общем то нужно проанализировать. Люди в основном делятся на определенные категории по стереотипам поведения, однако есть выходящие из этих рамок. Основную массу людей волнуют деньги и статусы, многие вещи объясняются тупыми стереотипами - так прилично, так надо, так принято, и все остальное тоже построено на стереотипах. Мыслить не нужно - это не укладывается в общие рамки. Далее - у нас принято убивать - охота, рыбалка, бойни, резать животных в деревнях, топить котят..... Однако убивать людей это типа ужасно. Ясно сказано, что диклониус - вид отличный от человека, и поэтому он имеет право поступать с людьми подобным образом, как возмездие за все содеянное если морально это оценить. Далее, возьмем диклониуса если все же принять во внимание что они отчасти люди. Они пытаются прижиться в этом обществе, но этому мешает эгоизм людей даже друг с другом. Диклониус не может найти себе места в обществе, которое я только что вам разложил. В процессе долгого анализа я понял, что уничтожать обычного отдельного человека бесполезно, нужно ликвидировать эту расу целиком - путь, по которому, как становится понятно в 13й серии, и пошла Люси. Цитата
lightness Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) манга отличается от аниме. Примерно как книга "Собачье сердце" где главный злодей - Филипп Филиппович от фильма "Собачье сердце" где злодеи - Клим Чугункин и ШвондерА Вы можете с уверенностью сказать кто главный "злодей" в манге и аниме EL?. Да и отсылка к Булгакову достаточно спорная. Нужно рассматривать все трилогию вместе взятую. Потому мне нравится аниме где немного смещены акценты от треша, насилия и фантастики к драме, любви и философии.На мой взгляд акценты не смещены, просто насилие очень заретушировано.Вот это и есть ЧУШЬ.Ну уж немного заблуждений Вы мне простите :ph34r:.Диклониус не может найти себе места в обществе, которое я только что вам разложил.То есть любой человек с легкостью находит свое место в человеческом обществе? Изменено 28 августа, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
LCF666 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 То есть любой человек с легкостью находит свое место в человеческом обществе?нет, но в общем-то, если анализировать достаточно глубоко, то диклониус - абстрактный образ, представляющий собой человека, выходящего за общепринятые рамки. Цитата
YUtaRA Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) нет, но в общем-то, если анализировать достаточно глубоко, то диклониус - абстрактный образ, представляющий собой человека, выходящего за общепринятые рамки.согласен..но вот только не все такие люди начинают себя вести подобным образом..а вообще мне дико жаль люси((( Изменено 15 сентября, 2009 пользователем YUtaRA (смотреть историю редактирования) Цитата
Devir Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 У меня лично сложилось мнение,что Кокудзавы не настоящие диклониусы,а искуственно созданные (т.е. на сколько я поняла по рождению они обычные люди были),так что судить о том что диклониус приказывает убивать себеподобных несколько неверно.Просто кокудзава - говнюк (и тут не может быть двух мнений,как в случае с Люси)У человеков если их рассматривать с определенной точки зрения инстинкта убийства нету, это горе от ума все. А вот у диклониусов истреблять иной вид - есть.Разве нету?Для человека вполне естственно убийство как самозащита. Или убийство как отстаивание\захват территории (ну типа все эти долбанные войны) и пр. И это только по отношению к особям СВОЕГО вида. Если взять как невинно убиенных тех же животных (как приводилось выше рыбалка\охота). То это уже убийство особей другого вида. Т.е. дейсвие малоотличимое от дейстий диклониусов. Да,Люси - чудовище и убийца.И будет не правильно ее оправдывать. Однако почему большинство с таким рвение доказывает что только она во всем виновата,мне не понятно. нет, но в общем-то, если анализировать достаточно глубоко, то диклониус - абстрактный образ, представляющий собой человека, выходящего за общепринятые рамки.+много. В этом аниме по-моему,пусть несколько утрированно,показанно создание чудовища людьми и обществом. Именно они сделали ее тем,кем она является, а не рожки или векторы,которые просто для усиления контраста. В общем проголосовала за 1 вариант,хотя хотелось бы выбрать оба. Вообще считаю,что опрос составлен несколько не корректно. Ибо,как уже писала ее нельзя оправдать, но это не только,или даже не столько ее вина. Цитата
lightness Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 У меня лично сложилось мнение,что Кокудзавы не настоящие диклониусы,а искуственно созданные (т.е. на сколько я поняла по рождению они обычные люди были),так что судить о том что диклониус приказывает убивать себеподобных несколько неверно.Просто кокудзава - говнюк (и тут не может быть двух мнений,как в случае с Люси)Уж извините, но Вы не правы. Кукудзавы как раз настоящие диклониусы и Люси еще. Все остальные (Нана, Марико etc) не настоящие. Это дети, рожденные от инфицированных родителей. Причем не способные к рождению детей.нет, но в общем-то, если анализировать достаточно глубоко, то диклониус - абстрактный образ, представляющий собой человека, выходящего за общепринятые рамки.То есть человек, выходящий за общепринятые рамки, должен в любом случае взять в руки автоматический дробовик и понеслась? Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Проблема в том, что силпелиты становятся опасными в 3-4 года. Как объяснить маленькому нервному ребенку, который одним ударом (даже случайным) может превратить человека в лепешку или разрезать его пополам, что он должен сдерживать себя? IIRC, даже Нане на момент начала аниме всего около 6 лет, хотя выглядит она на 10-12 из-за ускоренного физического взросления/старения силпелитов. Цитата
Devir Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) lightness, Действительно,ошиблась,мангу давно читала=))) И все перепутала)))Ща обновила немного память)) И все равно кокузавы не настоящие диклониусы=) Уже. Младший же сам говорил,что у них от диклониусов тока рога остались. По большей части они все же люди. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Devir (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Как объяснить маленькому нервному ребенку, который одним ударом (даже случайным) может превратить человека в лепешку или разрезать его пополам, что он должен сдерживать себя?Не надо делать версию Какузав менее бредовой чем она есть. Диклониусы - парадоксальные существа. Они никогда не обижают ни одно живое существо. Даже если злобный песик тяпнет их за задницу - они его и вектором не тронут. Но в три года в этих апостололах пацифизма и ангелах во плоти пробуждается злобный зов крови, принуждающий их сначала убивать своих кормильцев-поильцев, а потом и вообще всех людей, кто попадается под руку. При чем, только людей - в остальном они остаются апостолами пацифизма. И да, кто думает что я перевираю Какузав, 10 серия:148 00:11:32,024 --> 00:11:36,237 Истинная природа диклониуса проявляется в трёхлетнем возрасте. 149 00:11:38,994 --> 00:11:42,237 И как только они развивают свои векторы, так сразу обращаются в существ одержимых жаждой убийства. 150 00:11:44,070 --> 00:11:48,554 Судя по тому, что мы уже знаем, диклониусы не остановятся даже перед убийством собственных родителей. 151 00:11:49,500 --> 00:11:53,550 Но их жертвами становятся только люди. Что бы это могло значить? 152 00:12:00,004 --> 00:12:03,139 А значит это то, что диклониусы - враги человечества.Там даже кадр с тем самым песиком, тяпающим ну не за задницу, а за руку, но все же имеется. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Вообще-то английский перевод звучит немного иначе:154 00:11:31,917 --> 00:11:36,547 Diclonius show their true colors around when they turn three. 155 00:11:39,224 --> 00:11:42,682 Vectors appear and they murder repeatedly. 156 00:11:44,096 --> 00:11:46,065 The examples until now also show 157 00:11:46,065 --> 00:11:49,034 that Diclonius kill even their own parents without hesitation. 158 00:11:49,635 --> 00:11:53,305 But without exception, the only targets they use their vectors on are humans. 159 00:11:53,305 --> 00:11:54,772 What does this mean? 160 00:11:59,945 --> 00:12:03,506 It means that Diclonius are an enemy of us, mankind.Про ЖАЖДУ убийства в нем нет ни слова. Отсутстви сочувствия к родителям и к людям вообще у трехлетних детей выглядит вполне объяснимым. Гораздо интереснее поведение диклониусов по отношению к живым существам, а точнее - к животным. То, что диклониусы не питают особого пиетета к растениям и неодушевленным объектам, в аниме было показано. Слово "even" также говорит о том, что какой-либо целенаправленной ненависти к родителями силпелиты не питают: родители становятся жертвами так же легко, как и другие люди, только и всего. Если уж и говорить об инстинктивной жажде убийства у силпелитов, то ссылаться тогда следует на фразу об инстинктах Марико, прозвучавшую в начале одиннадцатой серии. Если дать трехлетнему ребенку ящик с боевыми гранатами, то он тоже будет опасен для всех окружающих. А вот поразмышлять о том, почему силпелиты не используют векторы против животных, было бы полезно. Какие-то инстинктивные ограничения на использование векторов однозначно есть, иначе диклониусы могли бы легко поранить и/или убить себя ими при их использовании. Теперь о самой Люси. Между моментом появления у нее векторов и моментом ее поимки прошло несколько лет. Место действия - отнюдь не центр Токио и не самый населенный в Японии район. Если бы Люси убивала по несколько человек чуть ли не каждый день, то уже через несколько месяцев все население оттуда просто разбежалось бы. Следовательно, заниматься массовыми убийствами без особой на то необходимости Люси почти сразу же прекратила. Это, опять-таки, говорит о несостоятельности гипотезы о ЖАЖДЕ убийства, во всяком случае, в отношении самой Люси.Теперь о числе зараженных. Номер Марико - 35. Информация о заразной природе "синдрома диклониуса" и о способе его распространения была получена благодаря Третьей, сестре Наны и "матери" Марико, которой на момент ее убийства было где-то от 4 до 5 лет. Соответственно, можно предположить, что до этого момента лаборатория пыталась заполучить всех силпелитов, каких только можно. Даже если в нее попало только 10% всех силпелитов, то общее число зараженных людей на момент гибели Третьей исчислялось сотнями или несколькими тысячами. Если бы задачей Люси и силпелитов было целенаправленное массовое заражение людей, то число зараженных за 5 лет было бы СУЩЕСТВЕННО выше. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
LCF666 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 То есть человек, выходящий за общепринятые рамки, должен в любом случае взять в руки автоматический дробовик и понеслась?Ну при таких обстоятельствах как у нее я бы именно так и поступил (ну может оружием был бы не автоматический дробовик). согласен..но вот только не все такие люди начинают себя вести подобным образом..а вообще мне дико жаль люси(((Ну может не все, но я бы тоже устроил кровавую бойню на ее месте, и без всяких векторов даже. Цитата
oven666 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Но в три года в этих апостололах пацифизма и ангелах во плоти пробуждается злобный зов крови, принуждающий их сначала убивать своих кормильцев-поильцев, а потом и вообще всех людей, кто попадается под руку. При чем, только людей - в остальном они остаются апостолами пацифизма. :lol: Mitea, я Вас не узнаю! Кто-то угнал Ваш аккаунт? Или Вы так иронизируете? Во первых: приведенный фрагмент это речь Какудзавы младшего к Кураме. Какудзава хотел чтобы талантливый специалист Курама работал на них (Какудзав). Вот он и рассказывает ему факты, интерпретируя их как ему выгодно. К примеру я могу поймать муху и оторвать ей лапки. Потом я её отпущу и засниму на камеру как муха валяется на столе машет крыльями но не летит. И напишу научную диссертацию о том, что муха летает с помощью лапок, а крылья у неё для жужжания. :) Это будет выглядеть правдоподобно. Но не будет правдой. Диклониусы не убивают кусающую собаку потому что понимают/чувствуют - в собаке нет ненависти. Собака кусает защищаясь. В приведенном в аниме примере собака укусила девочку за то что та убила её хозяина. А люди - парадоксальные существа. Они могут ненавидеть другого за маленькое отличие. Чем меньше отличие тем больше злоба по поводу того, что "он другой" Люди способны ненавидеть негров больше чем обезьян. Евреев больше чем негров. Рыжих больше чем евреев. Убийство "кормильцев-поильцев"? Так они чаще контактируют с диклониусом и потому больше вероятность, что окажутся рядом, когда векторы "проснутся". Те из вас кто уже имеют своих детей - задумайтесь: а всегда ли вы поступаете так как хочется вашему ребенку?Конечно родители правы: нужно есть манную кашу а не пирожные, нужно ложится спать, а не смотреть мультики.нужно чистить зубы и т.д., но всегда ли ребенок согласен? Подход "а кто его спрашивает?" работает только до тех пор пока у ребенка не появляется способность убивать силой мысли. Подумал: "Ненавижу!" и "враг" разлетелся на куски. Ребенок еще не знает что смерть - это навсегда. Честерфилд как то писал своему другу, что смотрел спектакль по пьесе Меттерлинка "Синяя птица" в компании детей. Его поразило, что дети в конце спектакля были недовольны тем, что герои так и не узнали, что Кошка была предательницей, а Пес - верным и преданным. "Это потому - делает он вывод - что дети невинны и предпочитают "Справедливость", а мы по большей части грешны и предпочитаем "Милосердие" все равно кокузавы не настоящие диклониусы=) Уже. Младший же сам говорил,что у них от диклониусов тока рога остались. По большей части они все же люди. Они паросто вырождаются.... Если в семье браки только близкородственные много веков подряд, то генофонд портится.Потому они и искали "ген рогатости" чтобы их потомки снова имели вектора и могли "зохавать вселенную"диклониус - абстрактный образ, представляющий собой человека, выходящего за общепринятые рамки.Круто...Диклониус как этическая задача.Диклониус как моральная проблема Цитата
Mitea Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Mitea, я Вас не узнаю! Кто-то угнал Ваш аккаунт? Или Вы так иронизируете?Иронизирую, конечто-же. Там в самом начале написано "Не надо делать версию Какузав менее бредовой чем она есть". Цитата
lightness Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 По большей части они все же люди.Кукудзава старший вообще скромно хотел стать богом новой расы.Диклониусы не убивают кусающую собаку потому что понимают/чувствуют - в собаке нет ненависти. Собака кусает защищаясь. В приведенном в аниме примере собака укусила девочку за то что та убила её хозяина.А люди - парадоксальные существа. Они могут ненавидеть другого за маленькое отличие. Чем меньше отличие тем больше злоба по поводу того, что "он другой"Не могли бы Вы пояснить, каким органом чувств или отделом мозга диклониусы чувствовали ненависть людей к ним?Может все проще? Раз люди отлавливают диклониусов и убивают их, следовательно для диклониусов естественно ненавидеть всех людей без исключений.Убийство "кормильцев-поильцев"? Так они чаще контактируют с диклониусом и потому больше вероятность, что окажутся рядом, когда векторы "проснутся".То есть сам факт подобного поведения диклониусов Вы подтверждаете, но при этом оправдываете? Вас так нужно понимать? Цитата
LCF666 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Круто...Диклониус как этическая задача.Диклониус как моральная проблемаЕсли не читали мой анализ, то не знаете об одной истории:Дети, жившие с ней в одном приюте, ежедневно издевались над несчастной девочкой лишь из-за рожек, отличавших ее от остальных. Рожки как будто перечеркивали в глазах остальных и ее красоту, и ее чуткую душу. Думаете, что в реальной жизни такого не бывает? Что ж, приведу пример из моей жизни. В моем классе с малых лет велась практика находить себе подходящую жертву и издеваться над ней. Первой, и более всех пострадавшей, была девочка по имени Настя. Она была толстой и немного слабоумной, со своими талантами – например, она много читала. Она никому не делала зла, однако ежедневно над ней издевались – как морально, издеваясь над проявляемыми ею чувствами, так и физически, устраивая ежедневные побои (и не по одному разу). Дома же ей постоянно доставалось от отца. Я вместе с остальными бил ее, и теперь расплачиваюсь тяжелой душевной болью, данный момент из Elfen Lied, например, всегда вызывает боль. И если некоторые считают, что как бы то ни было, а Люси неправа, и нельзя убивать людей, то я никогда с этим не соглашусь.Заодно приведу еще один кусок оттуда:На глазах у маленькой Люси убивают ее щенка, единственного, кто обогрел ее в этой жизни. Представляете, что почувствовала девочка в этот момент? Я лично на ее месте схватил бы нож и намотал бы на него кишки этих подонков. Так что ее поступок абсолютно оправдан. Приведу еще кое-какие соображения на этот счет. Люди считают, что можно без зазрения совести убивать беззащитных животных (примеры – охота, рыбалка, скотобойни, умерщвление скота в деревнях, котята, которых топят в реке из-за отсутствия в них надобности). Но лишь убийство человека считается недопустимым. Я лично допускаю убийство животного в трех случаях: 1. Самозащита, 2. Крайняя необходимость, иначе ты умрешь с голоду, 3. Убийство существа, которое можно отнести к разряду биороботов, с отсутствием мозга, и мало чем отличающееся от вируса, притом создающее явные помехи – например, комар. Диклониус же является видом, отличным от Homo Sapiens, и поэтому судить диклониуса за убийство человека то же самое, что судить человека за убийство курицы. Цитата
lightness Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Диклониус же является видом, отличным от Homo Sapiens, и поэтому судить диклониуса за убийство человека то же самое, что судить человека за убийство курицы.Вот оно как, Михалыч. А Вас не смущает принадлежность к виду Homo Sapiens и то как диклониусы к нему относятся в Вашей интерпретации. Говоря Вашими словами если диклониус убъет Вас, то это все равно что убить курицу? Цитата
nochkatma Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Единственным ни в чем не повинным человеком, насколько я помню по Библии, был Иеисус Христос. Каждый в чем-нибудь, да виноват. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.