Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну вот, а надо было разрабатывать вакцину от мнения "люди - уроды".

Тогда лучше от тех уродов, которые создают такое мнение. Лучше лечить причины болезни, а не её симптомы. Ато ведь если подавлять защитные реакции, то помереть очень просто. Просто в данном случае была аллергия, когда иммунитет задёрган до такой степени, что накидывается даже на отдалённо похожее.

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тогда лучше от тех уродов, которые создают такое мнение.

Ну и это тоже.

Ато ведь если подавлять защитные реакции, то помереть очень просто.

Я имел ввиду не подавление, а предоставление доказательств что большинство - это Коты, а не Томо. Если конечно, таковые доказательства найдутся.

Опубликовано
Ха

Спецназ, люди, рискующие жизнью ради предотвращения реально общественной угрозы, люди, спасающие жизни других не заслуживают сочуствия?! Меня это утверждение крайне оскорбило.

Бандо, например.

Далеко не все идут в спецназ именно ради благополучия добропорядочных граждан. И в первую очередь "силовики" - люди подневольные, и подчиняются приказам свыше (имеется ввиду выше по званию), а эти приказы далеко не всегда идут на благо граждан (разгон мирных демонстраций -явление не редкое, и вспомним 91-93 года).

Боже, давайте представим это в реальной жизни, я бы испугался человека с огромными глазами , непропорциональной телу головой. Да и вообще ИМХО женские образы в анимэ отличаются восновном причоской и разнообразными аксессуарами.

Образы в аниме отличаются стилем рисовки, а потом уже причёсками и т.д.

Давайте не будем представлять чибиков в реале. Это равносильно представить реального человека в аниме - весь кавай теряется. Среди аниме персонажей она одна из красивейших ИМХО.

2)Вот так сложилось, что ей подвернулась пара невинных человек, которых она убила...обстоятельства...как же мне жаль Люсси!...Крайне нелепо.

Eiwoz, почему проигнорировал сравнение Люси с героями из других аниме, где чётко видно разницу между поступками в зависимости от того, среди кокого "окружения" оказывались персноажи ?

Я уверен, под словом общество вы подразумеваете непосредственно героев анимэ

Не надо быть столь самоуверенным. Я имел ввиду всю страну Нипонию.

Мир не так прекрасен, как вы думаете, точней как вам внушили, пытаясь оградить(что ИМХО правильно). Общество ничуть не пострадало, оно каким было, таким и осталось. Ну тут я отдалился....

Я никогда и не говорил о прекрасности мира.

И таким и будет.

В этом вашем узком обществе хороших людей было куда больше, чем плохих.

Я уверен, что вы тоже часто проходите мимо.

Смертоносец, мне надоело цитировать всякую ерунду, объединю всё одной фразой, у каждого есть выбор, или хотя-бы его иллюзия.

Если хороших людей так много, то почему в принципе появился этот детдом (да и остальные) ? Ведь хорошие люди не бросают своих детей.

Прохожу избирательно.

Опубликовано
После поезда о её жизни вообще ничего не известно (или в манге таки есть ?).

Один из бойцов ? Когда и где ? Хоть "убей" не помню.

Да такого и не было вроде - подстрелили другую девочку там.

Сие смотреть куплет десятый: Дитя. Почему это Люси: цвет волос, цвет глаз, характерный почерк убийств, персонажи обсуждают первого диклониуса, который попал в тюрьму.

Уважаемый Fanateek, спасибо за примеры, которые вы привели. Если рассматривать только их, то есть именно те ситуации, которые вы описали, то любой здравомыслящий человек (к которым я и себя отношу) с вами согласится. Но перечисленные вами смтуации, на мой взгляд достаточно однозначные. В случае с Люси все гораздо сложнее. Она совершала убийства и людей, которые вполне заслуживали этого, и тех, которые пытались ей помочь (например убийство женщины на фестивале, которая спросила Люси все ли с ней порядке и нужна ли помощь) Из-за такой противоречивости ее поступков и возникают противоположные мнения о Люси. Я уже говорил, что понимаю почему Люси стала совершать убийства, но простить, т.е. опревдать (как и написано в опросе) все ее поступки не представляю возможным.

"люди - уроды"

Достаточно самокритично.

Ну нет у Люси векторов - она берет автомат и всего делов.

Автомат стоит 1000 баксов (это так к слову). Если Люси поступила бы как вы описываете (т.е. с применением огнестрельного оружия), то чем она отличается от тех школьников, которые берут пистолеты и дробовики и растреливают учителей и одноклассников в американских и финских школах. Что то я не слышу голоса тех, кто бы оправдывал подобные расстрелы.

Опубликовано
Почему это Люси: цвет волос, цвет глаз,

А почему не Нана? У нее такой же цвет волос и т. д.

Кроме того, это рассказ Какудзавы-мл. Кураме о злобных диклониусах. А веры словам младшенького не слишком много.

персонажи обсуждают первого диклониуса, который попал в тюрьму.

Люси - не первая попавшая в лабораторию.

Что то я не слышу голоса тех, кто бы оправдывал подобные расстрелы.

А потому что никогда не сообщается о том, что конкретно делали с ними их Томо. То есть формируется впечатление, что стрелки ни с того ни с сего с катушек съехали. А здесь это четко и ясно показано.

Опубликовано
А почему не Нана?

Это не Нана, т.к. Нана с рождения находилась в тюрьме (это есть и в аниме и в манге). К тому же Нана не убийца (как она сама выразилась) и в принципе не могла нанести вред человеку.

А потому что никогда не сообщается о том, что конкретно делали с ними их Томо. То есть формируется впечатление, что стрелки ни с того ни с сего с катушек съехали. А здесь это четко и ясно показано.

Я пытался анализировать случай на фестивале, а не в приюте. Про убийства в приюте я уже писал, что если бы Люси ограничилась ими, то к ней бы не было никаких вопросов. Вероятно я привел неправильный пример из жизни и поэтому вы не поняли мою мысль. Рассмотрим ряд других случаев - расстрел всех кто попадется в прицел с крыши дома. Это не раз происходило в штатах. Как правило, таких стрелков стараются вообще не брать живыми. Этих стрелков тоже оправдаем?

Опубликовано
Этих стрелков тоже оправдаем?

Что значит тоже?

Я пытался анализировать случай на фестивале, а не в приюте.

А применительно к тому, кто вызывает или не вызывает сожаление, это не имеет отношения. Если показывают, что человек слетел с катушек вследствии измывательств над ним ближних и дальних, ему в некоторой степени будут всегда сочувствовать.

Это не Нана

Определенно на АФ не хватает тега [sarcasm][/sarcasm] :) .

Этой девочкой не может быть Люси, даже если Какудзава-мл. не соврал Кураме (а 99% что соврал).

Рассмотрим ряд других случаев - расстрел всех кто попадется в прицел с крыши дома.

Насколько я помню, во всех таких случаях стрелки были вменяемыми, психически здоровыми людьми. У Люси же после убийства щенка и до сцены в поезде явное психическое расстройство. То есть стрелки аналогичны Томо, а не Люси.

Опубликовано
Сие смотреть куплет десятый: Дитя. Почему это Люси: цвет волос, цвет глаз, характерный почерк убийств, персонажи обсуждают первого диклониуса, который попал в тюрьму.

Сами смотрите Special - Люси поймали при совершенно иных обстоятельствах. А удрать из 10го куплета, что бы быть пойманой позже Люси никак не могла, так как в той девочке куча дырок, с которыми только в реанимацию.

Опубликовано
Сами смотрите Special - Люси поймали при совершенно иных обстоятельствах.

Виноват не смотрел. Довольно странно, что спешл не вошел в лицензию.

У Люси же после убийства щенка и до сцены в поезде явное психическое расстройство.

То есть она в совершенно невменяемом состоянии встречается с Котой, идет с ним в зоопарк, влюбляется в него. Вас нужно понимать так? А после убийств в поезде она вдруг исцеляется?

То есть стрелки аналогичны Томо, а не Люси.

Как я понимаю вы считаете, что Люси и Томо совершенно разные. Если рассматривать детство Люси до убийства Томо, то это верно. Однако взглянув на поступки повзрослевшей Люси можно видеть следующее.

1) Поступки Томо. Если бить Люси, то ей будет плохо, а если бить ее собаку, то ей будет очень плохо.

2) Поступки Люси. Если убить Кураму, то ему будет плохо, а если убить его секретаршу, то ему будет очень плохо.

Вывод: поступки Люси = поступкам Томо. (примерно то же самое говорил ion1 в сообщении 226 на странице 12).

Опубликовано (изменено)
1) Поступки Томо. Если бить Люси, то ей будет плохо, а если бить ее собаку, то ей будет очень плохо.

2) Поступки Люси. Если убить Кураму, то ему будет плохо, а если убить его секретаршу, то ему будет очень плохо.

Вывод: поступки Люси = поступкам Томо. (примерно то же самое говорил ion1 в сообщении 226 на странице 12).

Ещё раз.

Поступки Томо вызваны его эгоизмом и ради собственного самоутверждения.

Поступки Люси вызваны тем как с ней обращались и что с её жизнью сделали.

Чувтсвуется разница ?

Уважаемый Fanateek, спасибо за примеры, которые вы привели. Если рассматривать только их, то есть именно те ситуации, которые вы описали, то любой здравомыслящий человек (к которым я и себя отношу) с вами согласится. Но перечисленные вами смтуации, на мой взгляд достаточно однозначные.

Гаара и Наруто - очень показательный пример.

То есть она в совершенно невменяемом состоянии встречается с Котой, идет с ним в зоопарк, влюбляется в него. Вас нужно понимать так? А после убийств в поезде она вдруг исцеляется?

На тот период её мировосприятие отличалось от другого времени. С тех пор она перестала убивать.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ещё раз.

Поступки Томо вызваны его эгоизмом и ради собственного самоутверждения.

Поступки Люси вызваны тем как с ней обращались и что с её жизнью сделали.

Чувтсвуется разница ?

Не-а...

С чего вы взяли, что у помянутого Томо детство было легче чем у Люси? У детдомовцев всяко бывает. Может его тоже притесняли за месяц до того как? А тех кто притеснял, опять же таки притесняли. А может у него родителей бешенная собака загрызла, а???

Чушь полная. Наказуются и осуждаются поступки а не люди. И поступки той же Люси в несравнимое число раз хуже. Вот в этом разница чувствуется.

Опубликовано
Не-а...

С чего вы взяли, что у помянутого Томо детство было легче чем у Люси? У детдомовцев всяко бывает. Может его тоже притесняли за месяц до того как? А тех кто притеснял, опять же таки притесняли. А может у него родителей бешенная собака загрызла, а???

Чушь полная. Наказуются и осуждаются поступки а не люди. И поступки той же Люси в несравнимое число раз хуже. Вот в этом разница чувствуется.

Прямо таки все без исключения его "обижали" ? Обычно в таких ситуациях нормальные люди начинают не свою "банду" собирать, чтобы на слабых наезжать, а обидчику мстить. Нормальному человеку может нравится наблюдать за страданиями того кто ему не делала ничего плохого ?

Он изначально был отморозком.

О поступках уже говорили. Милиционер пристрелил террориста (к примеру). Это же убийство, но не судить же его теперь.

Поступки действительно оцениваются по-разному, в ззависимости от того кто их совершает и по отношению к кому. Это объективно, поскольку разные ситуации требуют адекватных мер.

Разница не в "ужасности" совершённого Люси и Томо, а в том в каких положениях они находились. Один чувствовал себя вполне вольготно, никто ему не собирался перечить, и даже со стороны воспитателей не было к нему серьёзных мер. Её же положение было (оброзно выражаясь) "ниже плинтуса".

Опубликовано
То есть она в совершенно невменяемом состоянии встречается с Котой, идет с ним в зоопарк, влюбляется в него. Вас нужно понимать так?

Э-э... Это надо понимать так, что все это происходит на фоне острой стадии заболевания, симптомами которого являются убийства, которые она совершала.

Мотивация Томо - упрочнение положения в социальной группе, в которую входит он и Люси.

Мотивация Люси - разрыв социальных связей с социальной группой, в которую входит Курама.

Опубликовано

Вы все-же спешл посмотрите - "Я не убью тебя. Почему? Когда-нибудь я сделаю с тобой то же, что вы сделали со мной. Я убью всех и каждого, кто тебе хоть немного дорог". Томо ставит целью поиздеваться. Люси же мстит Кураме за смерть своей подруги. По принципу "око за око".

Опубликовано
Если Люси поступила бы как вы описываете (т.е. с применением огнестрельного оружия), то чем она отличается от тех школьников, которые берут пистолеты и дробовики и растреливают учителей и одноклассников в американских и финских школах. Что то я не слышу голоса тех, кто бы оправдывал подобные расстрелы.

Тоесть она просто террорист.

почему проигнорировал сравнение Люси с героями из других аниме, где чётко видно разницу между поступками в зависимости от того, среди кокого "окружения" оказывались персноажи ?

В других анимэ, как и в этом показываются часные случаи, часные псевдоличности, ИМХО сравнивать подобных персонажей глупо.

В эту пургу вообще не стоит углубляться, она рисуется для подростков и не несёт никакой смыловой нагрузки. Создатели думали как бы запихать туда побольше обнаженных девиц, отрубленных конечностей, больших глаз, насилия во всех проявлениях (от педафилии до издевательства над животными), побольше смертей для придания псевдодраматизма.

Образы в аниме отличаются стилем рисовки, а потом уже причёсками и т.д.

Давайте не будем представлять чибиков в реале. Это равносильно представить реального человека в аниме - весь кавай теряется. Среди аниме персонажей она одна из красивейших ИМХО.

:angry:

приказы далеко не всегда идут на благо граждан (разгон мирных демонстраций -явление не редкое, и вспомним 91-93 года).

Чаще это необходимо.

Не надо быть столь самоуверенным. Я имел ввиду всю страну Нипонию.

Ну тут и без меня ответили.

Если хороших людей так много, то почему в принципе появился этот детдом (да и остальные) ? Ведь хорошие люди не бросают своих детей.

Прохожу избирательно.

Об этом я уже писал.

Опубликовано
Люси не виновата в том же жестокие люди считают её оружием и опасной, ведь если её не злить то она милая девочка впрочем, которая просто хотела спокойно наверно жить, но такого житья ей не давали... и поэтому её пытались убить, но она всех убивала... поэтому она для неприятелей была опасна и они наверника думали что она для всех опасна... но ведь им она ток как оружие нужны была и в полной изоляции от общества... я правда не полностью смотрела... но могу ток это сказать по этому аниме
Опубликовано
Люси не виновата в том же жестокие люди считают её оружием и опасной, ведь если её не злить то она милая девочка впрочем, которая просто хотела спокойно наверно жить, но такого житья ей не давали... и поэтому её пытались убить, но она всех убивала... поэтому она для неприятелей была опасна и они наверника думали что она для всех опасна... но ведь им она ток как оружие нужны была и в полной изоляции от общества... я правда не полностью смотрела... но могу ток это сказать по этому аниме

Да, правильнао, и на^_^я мы родину от гитлера во второй мировой защищали, он-же B) не виноват , это мы возомнили, надумали, что он опасен, что он оружие, а так славный парень...

-_-

Опубликовано (изменено)
Eiwoz, не вот на счёт гитлера незнаю, сказать что он славный парень не могу... он в кое то мере и и опасен был... Но хотя откуда нам знать какой он был на самом деле, вот если он был бы раскрыт больше может люди и поняли его во многом...а Люси непредномеренно всё делала... а гитлер всё задумал с самого начала...Люси е дали жить нормально и получают, так что сравнения гитлера и Люси неудачны... ^_^ Изменено пользователем Tihiro-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, правильнао, и на^_^я мы родину от гитлера во второй мировой защищали, он-же не виноват , это мы возомнили, надумали, что он опасен, что он оружие, а так славный парень...

Вот действительно, на-я мы фашистов убивали? Ну напали они без предупреждения на Киев, ну продвигали идеи превосходства арийской расы ("таким как ты нет места в этом мире" - привет, Кураме), ну ставили опыты на людях и сжигали их в топках (резню младенцев помним?)... Но так ведь, это их Гитлер обморочил, в него и стреляйте. (Камера наезжает на руины магазина, где валяется обгоревший труп) а вот это господа, простой официант Ганс. Как видите, он в жизни не держал в руках оружия. Но озверевшие от крови союзники, убили его и всех кто был в этом магазине, авиабомбой. Запись сделанная в кабине бомбардировщика, сохранила для нас слова монстра открывшего бомболюк "из-за вас моя дочь умерла от голода в Ленинграде! Смерть!" (перевожу - "из-за вас погибла моя подруга!").

PS Пока мне не начали рассказывать какой я урод, что оправдываю фашистов – я просто применяю к русским и прочим союзникам, логику "злая Люси и добрый Курама".

PSS Кто бы спорил, что у Курамы ТОЖЕ были основания для убийств.

Опубликовано

Меня посетила достаточно бредовая идея, но она имееет право существовать...

Так вот, Люси - она не человек. Но вот кто ее создал? Ведь в аниме (может я не заметил, если что поправьте) не сказано ничего о прошлом этого мира. Не известны причины появления таких "существ", а не зная причин нельзя думать и о следствиях. Вот такая вот мысль...

Опубликовано
Вот действительно, на-я мы фашистов убивали? Ну напали они без предупреждения на Киев, ну продвигали идеи превосходства арийской расы ("таким как ты нет места в этом мире" - привет, Кураме), ну ставили опыты на людях и сжигали их в топках (резню младенцев помним?)... Но так ведь, это их Гитлер обморочил, в него и стреляйте. (Камера наезжает на руины магазина, где валяется обгоревший труп) а вот это господа, простой официант Ганс. Как видите, он в жизни не держал в руках оружия. Но озверевшие от крови союзники, убили его и всех кто был в этом магазине, авиабомбой. Запись сделанная в кабине бомбардировщика, сохранила для нас слова монстра открывшего бомболюк "из-за вас моя дочь умерла от голода в Ленинграде! Смерть!" (перевожу - "из-за вас погибла моя подруга!").

Об этом уже много раз говорилось, вы не умеете слушать людей.

Плюс к этому вы человек антиморальный. Понимете есть 2 стороны мы и уроды, уроды пытаются нас всех поубивать. И мне плевать кто из них, что думает, наша цель защитить дорогих нам людей от навязанного террора антиобщественной организации, наша же цель уменьшить количество всеобщих страданий . И всё это потому, что я не урод. У нас конечно есть выбор, изучить этих, с рожками, и сделать их нормальными , неопасными людям (для этогочасто необходими жёсткие меры) или бросить всё с высокой вероятностью гибели невинных людей. 1ое рациональныей и безопасней для большей части общества. ** чтобы вам было понятней, векторы-оружи, если разрешьть всем ходить с оружием, то бох есть что будет.

Как я понял, вы подругую сторону, вы за уродов, которых якобы ущемляет наше общество. Почему? Наверное потому, что вам хочется выделиться, раскрутить псевдомнение, которое , делающее вас особенным. Но когда вас будут убивать, уверен, вы не будете кричать "верши свою правду, милый друг, я тебя так понимаю!".

Eiwoz, не вот на счёт гитлера незнаю, сказать что он славный парень не могу...

Это был сарказм...видимо неудачный...

Но хотя откуда нам знать какой он был на самом деле, вот если он был бы раскрыт больше может люди и поняли его во многом...

Да , немцы отлично его поняли, и нам следовало-бы отправить к нему наших политиков для обсуждения его личноти за чашечкой чая, понять его и принять от его руки смертельный выстрел в голову, заслуженный, не противоречащий мнению Гитлера))

а Люси непредномеренно всё делала... а гитлер всё задумал с самого начала...Люси е дали жить нормально и получают, так что сравнения гитлера и Люси неудачны... wink.gif

Я пытался не сравнивать люси и гитлера а привести пример террора.

Меня посетила достаточно бредовая идея, но она имееет право существовать...

Так вот, Люси - она не человек. Но вот кто ее создал? Ведь в аниме (может я не заметил, если что поправьте) не сказано ничего о прошлом этого мира. Не известны причины появления таких "существ", а не зная причин нельзя думать и о следствиях. Вот такая вот мысль...

Чёрт...я тоже не уверен, как образовалась земля и зародилась жизнь на планете....Наверное из это следует, что нам всем тоже пора перестать думать)

Опубликовано
Чёрт...я тоже не уверен, как образовалась земля и зародилась жизнь на планете....Наверное из это следует, что нам всем тоже пора перестать думать)

О земле можете думать, я разрешаю) Просто я, наверно, неверно сформулировал. Представьте себе ежиков (ну или тигров если так будет проще), которые убили пол населения земли. Скорее всего их просто истребят, ведь это животные, а не люди! В том то и дело, что если Люси и ей подобные - это не люди, то и подход к ним должен быть другой. А вот если они люди, но эволюционировавшие (причем представьте какие были внешние факторы, чтоб появилось такое!), то тогда уже можно размышлять общечеловеческими факторами. И к тому же, мне кажется, если мир пораждает чудовищ, то мир этого заслуживает, хотя бы как урока.

Опубликовано
Я пытался не сравнивать люси и гитлера а привести пример террора.

прости, я поняла это как сравнения

Это был сарказм...видимо неудачный...

видимо...

Да , немцы отлично его поняли, и нам следовало-бы отправить к нему наших политиков для обсуждения его личноти за чашечкой чая, понять его и принять от его руки смертельный выстрел в голову, заслуженный, не противоречащий мнению Гитлера))

на счёт того я немного пошутила...

Опубликовано
Как я понял, вы подругую сторону, вы за уродов, которых якобы ущемляет наше общество. Почему?

Как бы вам объяснить... Аксиома "есть 2 стороны мы и уроды" действительно популярна. Но во-первых, я считаю ее бредом сивой кобылы, особенно когда выводы из этой аксиомы разрастаются до "да, мы выебали дочку красномордого вождя, насрали ему в суп и топили печку родовым тотемом, но как вы смеете говорить что мы виновны в нападении индейцев? Они же уроды!" и одни и те же действия совершенные с этой стороны барикад преподносятся как мужественная борьба, а совершенные с той стороны - превращаются в воплощение вселенского зла. Хотя, право защищаться от вами же разозленного красномордого вождя - я не отрицаю. Во-вторых, я не просто по другую сторону баррикад - я по другую сторону монитора. И поэтому, считаю подсуживание одной из сторон, на основании подобных аксиом - недопустимым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация