Перейти к содержанию
АнимеФорум

Игра №8  

16 проголосовавших

1. 1. ??? ??????????? ???? «?????-8: Blade Runner»?

• ??. ??????????? ???. ?? ????????, ?? ?????.
      8
    • ? ?????, ???????????, ?? ????????? ???? ?? ???????? (???????? ? ?????? ? ????)
      6
    • ??????????? ???-????? ????, ?? ? ????? ? ??? ???? (???????? ? ?????? ? ????).
      1
    • ?? ???????????.
      1
  2. 2. ??? ?????????? ????

• ??, ????? ??????????.
      11
    • ??????????, ?? ????? ???? ? ?????.
      4
    • ??? ????. ??????? ???.
      1
    • ?? ??????????.
      0
  3. 3. ??? ??????????? ?????????? ?????

• ??. ??? ???? ???????!
      15
    • ???????. ?? ???-??? ?? ??????????? (???????? ? ????).
      0
    • ? ?????, ?? ???????????.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, что-то мне нравится ход мыслей игроков (ясно, каких).

Единственная прямая ассоциация с Фийоном - упоминание социальных аспектов у Тэйка (Фийон был министром социалки).

Слишком сырая версия.

так как заметил что некоторые улики указывают на него

Этого я как раз и не заметил и посему слегка удивился выводу Avide, но ещё больше поразило подозрение меня в маньячестве со стороны $talker (SS). Также можно подозревать всех, у кого есть что-то про образование и т.д..

У меня, например, возникает ассоциация: министр - модератор. Если взять фольгу, то получим ассоциативно серебро... :) - Серебряный алхимик.

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Flay, $talker (SS), давайте действительно не передёргивать) А то у вас страсти на пустом месте. По крайней мере я не совсем понимаю суть вашей перепалки. Лучше сконцентрируемся на подсказке. Пока жертв не стало больше.
Опубликовано
Слишком сырая версия.

Не спорю =)

У меня, например, возникает ассоциация: министр - модератор. Если взять фольгу, то получим ассоциативно серебро... smile.gif - Серебряный алхимик.

Факт. Кстати, некоторые товарищи ещё состоят с алхимик-тиме. Надо посмотреть фольга + птица.

Опубликовано

$talkerВ (SS), угу, я тоже отметил, что Flay явно слукавил, сказав

Фраза "В подворотне за театром" как-то странно звучала и я вбила ее в поисковик, который выдал единственный результат - строчку из книги, которую я привела выше.

Flay, убедил ^_^ И все же привязка к Сталкеру и Шео слабовата. С другой стороны, после первой ночи однозначных хинтов обычно не дают.

Опубликовано

Кстати, когда читал проф фольгу, серебро не подалось по крайней мере мне.

Пока что вижу два пространства в Ф. Фийоне:

1. Франция.

2. Политика, власть.

3. Какие-то более глубокие вещи по его бивке, если рассуждать поисковым методом. Но что любопытно, там книга Фийона. Хотя книг этот человек не писал.

Опубликовано
там книга Фийона. Хотя книг этот человек не писал.

Кстати, в прошлой игре персонаж blazingirl очень любил читать. Ещё мы забыли про "косой порез", где что-то непонятно. На счёт фольги - слегка поспешил, т.к. цвет её варьирует.

Опубликовано
На счёт фольги - слегка поспешил, т.к. цвет её варьирует

Ага, и насчет серебра, насколько я помню сагу о лесных всадниках - эльфа на твоей авке зовут Сереброволосый или как-то так.

Опубликовано

"1) у тебя всё в порядке со здоровьем?" намек на репликантов (Репликанты не живут долго. Они должны достичь превосходства в течение пяти ночей. Иначе начнут умирать по одному. Лидер умрёт последним. - Из описания ролей)

"2) ты кого-нибудь ищешь?" - вопрос касается Психоаналитика, Бегущего, Аудитора, Киллера возможно Ищейки, Хакера и Репортера ИМХО самый расплывчатый вопрос так как почти все в этом городе что-то ищут

"3) ты признаешь насилие? Именно признаешь, а не признаёшь!" - Вопрос на владением оружием

Так что лично я считаю, что делать на основании опроса выводы о том кем является insaneduke однозначно нельзя.

Рассмотрим первый вариант

1) Всё ОК. (правда)

2) Нет, никого. (ложь)

3) Да, времена сейчас тяжёлые. (правда)

Предполагаемая роль "бегущий по лезвию" - соврал насчет поиска, насчет остального сказал правду. Подходит, со здоровьем все нормально, насчет поиска соврал, оружие есть

1) Всё ОК. (ложь)

2) Нет, никого. (правда)

3) Да, времена сейчас тяжёлые. (правда)

Предполагаемая роль "лидер репликантов" - соврал насчет здоровья, насчет остального сказал правду. Подходит, со здоровьем проблемно (5 дней), никого не ищет, оружие есть

Опубликовано

Попробую тоже предположить что-нибудь...

Вот такая вещь - будет ли абсолютной глупостью моё предположение о том, что в подсказке имелся ввиду не Франсуа Фийон, а Франсуа Вийон? Тогда становится на своё место книга (не просто же так её упомянули? Или просто так?), а фамилия намеренно дана другая. Или предполагалось использовать синтез?

И все же привязка к Сталкеру и Шео слабовата

Но, по-моему, обоснована. Кстати, возвращаясь к моей абсурдной теории насчёт Вийона - вики-друг говорит, что в его произведениях присутствует такая форма, как гротеск..Можно пошарить по профилям...)

Если же я не права (а я и сама так думаю, версия очень слабая и абсурдная, «за уши притянутая», так скажем), то версия с алхимиком вполне логична.

И тогда схема рассуждения:

1. Франция.

2. Политика, власть.

3. Какие-то более глубокие вещи по его бивке, если рассуждать поисковым методом. Но что любопытно, там книга Фийона. Хотя книг этот человек не писал

.

Самая прямая, хотя всё опять упирается в книгу. Био Фийона по поисковикам почти ничего не даёт.

Опубликовано (изменено)

Пардон. А я всё думаю, что упустил. Перезаливаю список ролей.

Не пять, а семь.

И насчёт подсказок: в дебри не уходите, дамы и господа. И всегда смотрите на дату опубликования газеты. Плюс некоторые успели заметить первоначальный состав газеты с другой подсказкой. Это моя оплошность и чужой бонус. Но прошу не разглашать суть.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу наркотиков: на меня подсказка несостоятельна, говорил в прошлой игре и повторю в этой, что подсказки на события прошлого на АФ не в чести, а прямого указания на наркотики ни у меня в профиле, ни в моих темах нет. (Кстати, за отзыв по рассказу спасибо Флаю). Гротеск уже ближе к теме, т.к. напрямую у меня упоминается.

+ пока замечу, что Дюк был обязан соврать на какой-нибудь вопрос. Это касательно "Пока трудно сказать, врали ли он".

Больших постов в этот раз писать не буду в угоду актуальности подачи информации, как моей вам, так и вашей мне :) Раньше меня это немного раздражало.

Опубликовано (изменено)

Когда же я наконец залью файл окончательно и бесповоротно без правок и уточнений?! :blink:

Для вынесения решения требуется 11 голосов.

Воздержались (1): Seoman.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И у меня есть основания полагать, что второй жертвой мог быть я.
Опасное утверждение.
"Code Geass" - и одна из героинь собирала бумажных журавликов
Подсказка, которая не гуглится. Проблема ИМХО как раз в этом, а не в том, что "подсказка размытая" - вполне может быть, что ГМ в первую ночь очертил круг подозреваемых, а потом будет его сужать подсказками. Другое дело, что это подсказка вроде бы на мирную роль.
2. Специалист тоже мейби кого-то траванул, но пока никто не отозвался. Может, его тоже обломали, чего б мне лично хотелось.
Может, в этой игре заранее об отравлении не предупреждается. Пу сути, это наше нововведение. (имхо оно должно действовать так: человек знает, что умрёт, но сказать об этом не может, т.к. было бы раскрытие ответа НД. Зато ему сразу ясно: можно делать что угодно, рисковать и т.п. - в любом случае, если его второй раз застрелят мафы, хуже ему от этого не будет).
Я б на месте Киллера имхо не стал маньячиться в первый же день.
Разве киллер становится маньяком по своему желанию?
Опубликовано

Да уж, улик по первому убийству пока явно недостаточно для серьезных подозрений. Единственное, что можно предположить с некоторой долей уверенности - это дело рук экстремиста. Способ убийства и орудие преступления явно указывают на это.

Думаю этим днем казнен никто не будет, но с голосом пока подожду...

Опубликовано

1) дата публикации газеты - 22 ноября.. ну как всегда в мире происходило очень много всего в этот день, но наиболее пожалуй любопытным является то, что в этот день убили Джона Кеннеди. (и еще аж 3 страны провозгласили независимость..). К тому же вики считает этот день началом розовой и оранжевой революций(в грузии и украине). хз хз. Мне ближе Кеннеди.

2) Baker st. хз подсказка ли это.

3) VitaLife - мир бактерий огромен и удивителен, бла бла бла. Не представляю за что тут можно зацепиться, возможно просто элемент антуража

4) Театр Брэдберри - ничего не знаю про этот сериал. Возможно тут нужно плюнуть на театр и копать в сторону самого Брэдберри, как писателя?

5) Франсуа Фийон - единственная достоверно известная улика. Французский политик, Министр высшего образования, министр "почтовых услуг и информационных технологий"(любопытно они объединили однако..), министр социальных дел, министр национального образования и премьер министр. Разносторонний мужик, да.. Впрочем для нашей страны это было бы нормально :) а для них необычно конечно. Что он сделал? Судя по вики - ничего, только подал в отставку. Зацепок у меня не наблюдается.

6) Журавлик - отсылка к фильму, маловероятно, что это подсказка.

по поводу самого убийства(его описания в газете) имхо это просто указание на то, кто убил. Большой косой разрез - конечно, мачетой резать сзади неудобно или там катаной.

Опубликовано
Может, в этой игре заранее об отравлении не предупреждается.

Скорее всего отравитель уже поставил свой "крестик" только "ходячий труп" об этом догадываться не будет до кишечных спазмов. Отразить такую атаку тяжело, защиты от неё мало. Получается отравитель самый перспективный убийца, с попракой на задержку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация