Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне понравились и аниме и манга - в самом деле дополняют друг друга. Насчет филлерности - чушь, никаких противоречий манге нет, а если вы про то, что эти события в манге не описаны, так на то это и приквел. Сценарий писался под руководством мангаки, так что все по канонам. Манга уже кончилась и началась снова (сюжетная линия завершилась, и сейчас готовится выйти продолжение, с другим названием).

Аниме посвящено Йоми, целиком и полностью, это ее история, истинный главный герой аниме - она, а не Кагура. Насчет бессмысленности каких-то сцен - все как надо. Нацуки и прочие в начале послужили всего лишь примером того, как изменилась Йоми, а также стали частью приема по нехронологическому показу сначала настоящего, потом прошлого, потом будущего. Кроме того Йоми была знакома с тем парнем в начале (имя забыл), судя по всему по битве из прошлого, ведь там упоминалось о какой-то большой заварушке за три года до этого. Так что возможно и появление овашек или фильма про этих безвременно погибших в начале персонажей.

Одно из немногих аниме, которое захватывает сразу. Смотреть надо целиком и за один раз. Поражает и то, что в общем-то зная, чем все закончится (как по первым сериям, так и по манге) я с нетерпением смотрел, и мне было ОЧЕНЬ интересно.

Итого 10/10. Графика хорошая, музыка непротивная, сюжет... сюжет выше похвал, без сверх накрученности, без изысков, но такой сбалансированный! Сюжета на 12 серий, ровно, нет ни растягиваний, ни напихивания кучи событий в пару минут, лишь бы уложиться в регламент. Темп повествования стабилен, нет непонятных рывков и ненужной шелухи. Персонажи раскрыты, характеры показаны, а любителям манги ответили на ряд интригующих вопросов.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Манга уже кончилась и началась снова

О_о. Это когда это она успела то? Новая арка началась и рисуется.

Если ты о tsuina no syou, то я его читал, это 2хглавный спин-офф происходящий до того как Кен-чан с Кагурой встретились.

Насчет филлерности - чушь, никаких противоречий манге нет

Ну, они какбэ есть. Не супер глобальные, но есть.

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О_о. Это когда это она успела то? Новая арка началась и рисуется.

Если ты о tsuina no syou, то я его читал, это 2хглавный спин-офф происходящий до того как Кен-чан с Кагурой встретились.

Бес попутал))) Это другая манга кончилась и переименовалась - Immortal Regis. Я просто читал и то, и другое, вот и попутал.

А новая арка в данном случае как новая манга считай, ибо сюжет завершился капитально, даже злодеи и те все перемерли или перевоспитались, ни души не осталось творить темные замыслы... Кен-чан от своего камушка тоже избавился, хэппи энд, в общем (ХПН - хроническая почечная недостаточность), главные герои даже поцеловаться под занавес успели. Но название осталось прежним.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новая глава. Ну что ж, амнезия - это канон. Кагура умудрилась потерять память (о поцелуе в том числе). Теперь все начинается сначала. Даже Бьякуэй стал чибиком. В Токио образовалась Запретная Зона, место, куда скопилась выделившаяся миазма Лиса. Там обитают призраки, При этом цивильные, на вид от живых не отличающиеся, общающиеся и тп.

В конце главы кольнуло узнаванием - Йоми?! Кто та девушка (призрак?), наблюдавшая за Кагурой и Кенске с крыши, и удивленно воскликнувшая "Кагура?!". По идее Лис мог вернуть к жизни (или существованию) кучу народу, в том числе и Йоми. Ибо очень уж она популярна стала из-за аниме...

Опубликовано
Вобще говоря так было задумано, аниме тогда ещё было в процессе производства.

В смысле? Я имею в виду, что Йоми в манге как бы уже отстрелялась, и ее роль кончилась, но потом сняли аниме-приквел истории, и куча народу из-за аниме стала читать мангу, и почти все они очень фанатеют от Йоми. Вот им в угоду мангака мог вернуть Йоми в манге. Или вам известно что-то еще о будущем этой манги?

Так это Йоми или "почти"? Если знаете, поясните, а то интересно.

Опубликовано
Память вам изменяет, ибо Зеро - приквелл. Он снят был конечно уже после выхода тех глав манги, но события описывает более ранние. В манге они тоже описаны, но вскользь, не очень подробно. Про совместное прошлое Йоми и Кагуры в манге только говорилось, но полноценного показа не было. Сама манга начинается с истории борьбы Кагуры и всей ее компании против Йоми, ставшей злым духом, уже мертвой (Кагура ее уже один раз убила, как раз в конце аниме-истории) - через несколько лет после конца аниме-сюжета.
Опубликовано

Durmanstainer,

Я имею в виду, что Йоми в манге как бы уже отстрелялась, и ее роль кончилась, но потом сняли аниме-приквел истории, и куча народу из-за аниме стала читать мангу, и почти все они очень фанатеют от Йоми. Вот им в угоду мангака мог вернуть Йоми в манге

8й(Это который 33-36 главы) том манги зарелизился 2008-10-25, аниме адаптация началась 06.10.2008. Вопросы?

Опубликовано (изменено)

Durmanstainer,

Угу, так и есть. А глав в равках до 41+

Кстати о Йоми, которая несовсем Йоми)

Спойлер
Вообщем, та девушка в конце 33й главы Исаяма(Фамилия как у Йоми) Изуми. Видит призраков,круто дерётся, её тянет к Кагуре, она сама незнает почему О_о Потом ей трансфернулась часть воспоминаний Йоми и она вроде чего начала подозревать ^_^ Короче пока не понятно(ну, равки читать - дело неблагодарное), толи новая инкарнация, толи Кьюбины проделки , толи вообще случайно вклинилась..

Хотя, я всё таки думаю что это Кагура силой Кьюби воскресила Йоми, а так как последняя была уже дважды мертва, воспоминания к ней вернутся не сразу.

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Супер. Йоми из бэк! Давно хотелось снова увидеть Йоми, ту самую Йоми с вертикальными зрачками. Да, и это ее
Спойлер {option}
"Кагура, я не позволю кому-то другому обладать тобой"
. Да здравствует юри! Чувствую скоро начнется свистопляска, а Кагура как нарочно потеряла память в такой момент. Одно счастье, что Йоми видимо тоже еще не полностью вернула свои воспоминания, если они у нее есть. А то может там только общие желания и стремления, а памяти нет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ох, как тут много всего понаписали... я тогда растекаться мыслью по древу не буду, скажу только - очень жалко, что никто так и не дал пендюлин этому "мелкому засранцу". хотя понятно было, что с ним ничего не случиться, но ему (на мой взгляд) как минимум надо оторвать яйца.

сам сериал получился интересным, особенно в плане эмоциональной составляющей. хотя из персонажей никто особо не приглянулся.

ЗЫ. очень удивило, что у Йоми та же сейю, что и у Мисао с РакиСута:

http://myanimelist.net/people/579/Kaoru_Mizuhara

ЗЗЫ. а, ну и теперь я понял, почему в Сузумии-тян именно Юки пела опенинг с этого сериала :)

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Внезапно, сериал, начавшийся как дикий невменяемый треш, с 3-4 серии превратился весьма интересную, красивую (и технически, и эмоционально) историю. Очень понравилось. А как приквел манги - так и вовсе шикарно. Читать, срочно.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Это ВЕЩЬ. Я не назову это верхом шедевров, потому что не дёрнуло так, как меня дёргало в Тригане или во время Реквиема... Но это маленький шедевр. И уж как минимум крайне добротно сделанная вещь. По качеству на уровне "Девочки, покорившей время", хотя это абсолютно разные жанры. И если первоначально это достаточно кровавый экшн, то в итоге это становится историей о любви. И юноши\девушки и любви внутри семьи. Назвать Кагуру и Йоми не сёстрами язык не поворачивается... они были ими. Одна, потерявшая родителей, вторая, обречённая их потерять. Любовь отца, который сознательно фактически бросил дочь, чтобы она не была уничтожена Зверем... История о том, что могут сотворить тёмные мысли в глубине души, если найдётся тот, кто выпустит их в мир. История о том... в общем, смотрите сами. А для меня это обошло многое из немногого, что я смотрел.

И если не будет второго сезона, я обижусь(как я понимаю, если и снимут, то уже "привет экранизация!"... потому что кое-кто просто обязан получить по морде. Не нравится мне, когда глав-гады выходят сухими из воды...

Теперь на очереди манга. На английском, что уже не есть хорошо, онгоуинг и, в добавок, "выходит не регулярно"... ё-пт.

ПС: Я что-то не до конца догнал. Йоми пощадила директрису и её сестру... последняя в дурку загремела, что ли? Ибо её рассказ про "мне снилось" аж пробрал...

ПС2: В который раз убеждаюсь, что самые лучшие вещи обычно транслировались во время ночного показа. И если они потом переходили на дневной, то резко падало качество деталей. Это касается и жестокости, снести голову на глазах, смотрящих днём не позволят, вместо логически обоснованной обнажёнки(и мне плевать, что разговор девушек по душам был в ванной, и, как следствие, вылез фансервис) пойдут панцушоты, пар(привет КГ!) или "жопа СС". Аналогично вокруг сюжета, особо резкие завороты приглушат, а компания, ради расширения аудитории введёт супермеху, чем изрядно подгадит впечатление... как хорошо было в первом сезоне КГ... а потом вылезли Раунды, Шень Ху и прочие Миражи...

А ведь считается, что в ночной показ идут спорные произведения, популярность которых не гарантирована... если честно, мне плевать. Но я только рад, что сейнен не стал шоненом в данном случае. Это очень сильно бы повредило. 12 серий -- это всё же, как мне казалось маловато, но я был приятно удивлён -- цельная история, где нет ни грамма лишнего и добавлять, в общем-то почти не нужно... Единственный гэг связан с 6-й серией и помолвкой. Но он разрядил атмосферу, а потом...

Вот что не понравилось -- так это слив "жёлых"... ребята жгли, а их просто глупо и жестоко закопали в первой же серии.

Опубликовано
Вот что не понравилось -- так это слив "жёлых"... ребята жгли, а их просто глупо и жестоко закопали в первой же серии.
Статисты, что с них взять.
Теперь на очереди манга. На английском, что уже не есть хорошо, онгоуинг и, в добавок, "выходит не регулярно"... ё-пт.
Зато вот что у меня есть: :D
Спойлер:
Опубликовано

Chemist, про мангу лучше в разделе манги. Там есть тема по Га-Рей.

Модераторы конечно не лютуют, но все равно нечего оффтопить.

Насчет смерти "желтых", по мне очень удачный ход. И жестоко, и сразу заинтриговало (еще бы, я уж было подумал, что их сделают главными героями). Были еще опасения, что сделают сильно не по манге, но в итоге сделали все правильно. То есть в манге этого нет, ибо это типа приквел, но ссылки на все анимешные события есть, то есть манга и аниме успешно стыкуются в единую историческую линию. Я из-за смерти желтых решил смотреть дальше, ибо понял, что Кагура и остальные на месте. Если бы они живы остались, я бы счел это эдаким идиотским сериальчегом про очередных охотников на духов/пустых/призраков/демонов/олигархов...

Опубликовано
Chemist, про мангу лучше в разделе манги. Там есть тема по Га-Рей.

Насчет смерти "желтых", по мне очень удачный ход.

Тьфу, отдублирую... даже не подумал...

Ход действительно удачный, ибо оригинально... и если саму мангу экранизируют, выкинув большинство чибиков, то получится вин. :)

Опубликовано (изменено)
выкинув большинство чибиков

Зачем? Классные комедийные вставки там, один Нориюки-питрасян чего стоит. Юмор там - неотъемлемая часть действа.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зачем? Классные комедийные вставки там, один Нориюки-питрасян чего стоит. Юмор там - неотъемлемая часть действа.

Чтобы было в духе Пролога... реально много ржача было только в 6-й для разрядки напряжённости... Пример того, как чибики, всунутые в серьёзный сюжет, гробят всё на корню -- Хеллсинг ОВА. В манге они смотрелись, в ОВА -- за них убивать надо. Думаю, что здесь та же ситуация.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Сериал порадовал. Единственное нарекание, которое у меня к нему есть - это персонажи. Нет, характеры главных героинь и проработка их отношений выполнены превосходно, но вот с остальными дело намного и намного хуже. Для тех, кто встречается дальше в манге это ещё не смертельно, но вот для остальных... Конечно, что взять со статистов. Но вот само наличие статистов вместо полноценных персонажей идёт отнюдь не в плюс сериалу. Как итог, из всех второстепенных героев запомнился разве что отец Кагуры. Всё таки хороший мужик. Жалко, что судьба его была предрешена, как обладателя Бьякуэя. Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
но вот с остальными дело намного и намного хуже

Почему, имхо, всё вполне неплохо.

Конечно, каждому внимания не уделяли, но этих персонажей достаточно много, чтобы о каждом говорить.

Мастер по оружию немного удивил.

Сам сериал после второго просмотра понравился ещё больше.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему, имхо, всё вполне неплохо.

Конечно, каждому внимания не уделяли, но этих персонажей достаточно много, чтобы о каждом говорить.

Мастер по оружию немного удивил.

Сам сериал после второго просмотра понравился ещё больше.

По прошествии некоторого времени могу отчасти согласиться. Всё не настолько уж и плохо. Скорее дело в сильном контрасте между главными героинями и остальными персонажами.

Да и, если честно, одних Йоми с Кагурой мне вполне хватало. Но всё равно неприятный осадок остался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация