Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://img72.imageshack.us/img72/1157/kuroon1.jpg

Манга

Название: Kurozuka(黒塚)

Ссылки: ANN Baka-Updates

Автор истории: Baku Yumemakura

Арт: Takashi Noguchi

Жанр: Action, Horror, Sci-fi, Supernatural

Возрастные категории: Seinen, Mature(Nudity+Gore)

Сканлейт(мой выбор): Izumo no Ryuu

Аниме

Название: Kurozuka(黒塚)

Ссылки: ANN AniDB World-Art

Студия: Madhouse Studios

Тип: TV

Год выпуска: 2008

Режиссер(+адаптация сценария): Tetsuro Araki

Прочитал в ожидании аниме 6 глав(1й том+глава) оригинальной манги... Да! Вынос мозга и полный! Я давно, давно не читал такой классной, такой здоровской манги. Я еле слез с "просмотра"(чтобы аниме не спойлерить).

Первое, что привлекает - длинна. Всего 10 томов(~40 глав). Это значит есть хорошая, сложная история и нет затянутости(которая уже в некоторых мангах меня достала).

Арт хорош. Даже очень. Мне понравилось много больше того же начального(и уж тем более нынешнего Берсерка). Бои сделаны стильно, персонажи так вообще шик. Вот с обнаженкой и кровавостью можно было бы и полегче. Хотя сделано все достаточно хорошо и смотрится без отвращения(и атмосфере добавляет баллов), все же местами этого как-то многовато. Возможно, даже аниме-цензура пойдет на пользу, хотя хотелось бы несильной цензуры. Посмотрим.

Сюжет и завязка мне понравились больше всего. Понял, что манга великолепна, после слов Куромитцу про "конец времен". Сразу вспомнилась мне Mermaid Saga от Румико Такахаси(одна из моих любимых историй). Вообще история любви сквозь время - тема действительно интересная. Плюс временные переходы - это тоже класс. Люблю сплетение эпох. Но в Kurozuka мне нравится не только "что", но и особенно "как". Реакция героев, их поведение, ход сюжета. Сделано все на высочайшем уровне. Одно удовольствие читать.

Касательно аниме, надеюсь, что Мэдхаус хорошо экранизирует(с мангами МХ работает обычно аккуратно), тем более, что У МХ есть много сильных мистических анимешек и хороших(жестоких) самурайских шоу.

В этом плане, несколько удручает режиссер Death Note. С одной стороны. С другой, начало DN(когда манга была хороша и "в расцвете") мне в аниме-виде понравилось больше, так все было качественно адаптировано. Так что надеяться на хорошую экранизацию основания есть. Еще надеюсь, что будет все же 26 эпизодов(имхо в 13 серий 10 томов не уложить, хотя смотреть надо...с другой стороны я тут подумал, первый том вполне можно уложить в серию где-то..). Ну, в общем, так как манга полностью вышла и закончена, нужно экранизировать до конца по манге))

Еще хотелось бы некоторой "дерзости" в дизайнах.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Прочитал первый том, мне понравилось:

Спойлер
правда было бы неплохо, если бы 1-2 главы посвятили бы slice of life'у глав. герою и глав. героини, а то как-то быстро у них любовь произошла. Там, конечно, тайм-скип был, но всё равно. Я думал хоть немного будничных дней покажут их.

Первую серию (равку) большей частью пролистал. Рисовка не очень понравилась (хотя анимация хороша), в основном из-за глав. героя + то, что в одну серию они 4 главы уместили, т.е. ожидается 13 серий, что для 10-томной манги тоже не есть хорошо.

Подожду фансаба, чтобы нормально посмотреть, но по первым впечатлениям, манга намного лучше. Продолжу скорее всего её читать в ближпйшее время.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Согласен по поводу развития любви: *тоже хотелось бы несколько страничек "простой жизни".

Глянул чуть равку Kurozuk'и.

Убрали обсессивность любви, это плохо((( Посмотрю когда ансаб выйдет полностью(и оценю что и как), пока просмотрел сцену, где Куро заглядывает в комнату.

В манге:

*Он почувствовал не страх, неприязнь, а ревность, что она касается другого мужчины(в такой-то ситуации!). Потом, когда Куромицу увидела смотрящего Куро, она заревела(сильный момент). Затем, Куро, испугавшись, что нарушил слово(а вовсе не монстра-подруги), и от чувства вины выхватил меч и пытался совершить самоубийство, его остановила Куромицу, словами, что сама хотела сгрузить с себя камень, чтобы Куро узнал правду, наконец.

Это действия человека, который любит на уровне не любви как таковой, а фактически болезни-одержимости.

В аниме сцена много более банальная и "нормальная"(попсовая). Хорошо это или плохо, не знаю(надо смотреть все аниме/читать всю мангу, чтобы понять), но вот это любовная одержимость-безумие мне в манге нравилось, выглядело круто. Так что я огорчен.

Кишки заменили на стильную боевку я так понял - это плюс. Кишки в манге были как раз "не очень" для меня, тоже самое касается и секса(поэтому я не против, что его вырежут, все равно во всей красе не покажут :) ). Хотя обильная цензура - это плохо. Но, вроде, говорят, что "кровавость" оставили, что гуд.

Уже начинаю думать, что режиссер нужно было брать технолайзово-сингуриевского, а не деснотовского, а то как-то попсово слишком, манга-то хардкорная((

Но посмотрим, может, все и хорошо обернется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заценил две серии в ансабе(шинсенов).

После 1й.

Пока не очень(учитывая, что хотел видеть именно экранизацию манги). Матрикс-эффекты "дешевы" и плохи, откуда они только взялись, начало резво(монстры сразу) и почему нельзя было сделать как в манге. Дальше события более-менее. Вот сами конечные схватки срежиссированы здорово и даже получше(по фабуле прежде всего) манга-версии. Но самая концовка, опять же не так атмосферна, хоть уже лучше начала, дотягивает до "вполне неплохо". Итог, как я и предполагал по равке, аниме более попсовое и это видно. Возможно, у МХ выйдет аниме уровня ДН, но вот как экранизацией я этой работой пока огорчен. Рано ставить диагнозы, но крен в сторону попсовости и лайт-экшн сильный. Много сильнее, чем я надеялся. Ну чтож, наверно, есть режиссеры неспособные менять формат подачи, очень жаль, что деснотовский(по впечатлению пока) из таких. Эту мангу да в руки технолайзовщика(( Она(манга) значительно более выдержанная и хард.

2ая серия.

Блеск. Это кайф. В топку глупые матрикс-фетиши для попсовиков. Дементия&стиль - вот, что красит такие вещи. Качество Мэдхауса и режиссера DN начинает проявляться, это гуд, ибо после первой серии беспокоился. Хотя в чем-то хардкора мангаковского аниме и не достает, но во второй серии это уже грамотно и органично скомпенсировано стилем. В первой все же несоответствия давили сильно и были заменены проходными сценами, срежиссированы "так себе", посредственно. Только к самому концу первой серии аниме разогналось и начало радовать. Отрадно, что во второй серии движение к лучшему продолжилось. Сдержанный пессимизм сменился умеренным оптимизмом, и я продолжаю надеяться на МХ, думаю, гляну 3ую серию, затем аниме на "он-холд" на полного выхода.

Мангу пока читать не буду(хотя от разочарования после 1й серии хотел начать).

Радует техническое исполнение этого сериал, МХ очень качественно сработал(картинка, звук). И нашел, при этом, место для небольших графических экспериментов. Этот ядовито-зеленый боевой режим - штука, что надо(еще оформление укуса понравилось). Не как матриксовые фишки 1й серии.

• Супермодераторы
Опубликовано

Посмотрела первые две серии.

Вывода два: все не так плохо и в онгоинге мне это смотреть невозможно, слишком уж специфические наполнение серий и темп истории для "в час по чайной ложке".

Понравился сюжет, самурайский антураж, отличная режиссура и анимация схваток, интересно показаны некоторые безумные моменты. Во второй серии их стало ощутимо больше по сравнению с первой, и вообще стала чувствоваться изюминка отношений между героями.

Из минусов - не понравился опенинг, сильно напомнило тот самый оп Death Note, впрочем ко второй половине вокал стал поприличнее, но все равно - можно было подобрать что-то более тематическое. Еще нет ощущения живого мира, не чувствуется внимания к деталям, какого-то особенного стиля. Возможно это отчасти из-за вводных серий, отчасти из-за тени прошлых работ режиссера. Однако серий не так мало, что тратить их на разгон и апробацию идей. Визуально пока все достаточно банально: если не принимать во внимание некоторые интересные находки, например тот самый кислотный боевой режим, то выглядит очень стандартно, хоть и качественно. Это достаточно сильно контрастирует с хардкорностью самого сюжета и поэтому смотрится странно: вроде бы и психоделика, и жестокость, и качественно иные отношения между мужчиной и женщиной, а подается по большей части как стандартный самурайский боевик. Может быть и получится неплохое аниме, но мне уже сейчас жаль, что манга не попала в руки, к примеру, Хамадзаки Хироцугу. Улавливать изюминку необычных историй и создавать уникальную атмосферу у него получалось идеально (Технолайз, Сигуруи).

Несмотря на некоторое недоумение по поводу реализации, смотреть интересно, но это в основном заслуга сюжета и жанра. В свое время я бросила смотреть DN: хоть и было интересно, чем дело кончится, но смотреть на такое воплощение было просто невозможно. Надеюсь, Курозуку за 12 серий не успеют довести до такого же несмотрибельного состояния, пока полет нормальный плюс есть некоторые приятные мелочи.

Опубликовано

В общем то, почитав людей, видевших мангу, понял, что был прав. Дурацкий планинг серий и режиссура - беда Курозуки. Переписывать вышесказанное людьми и высказанное самим собой в других местах будет уж совсем неприлично. Тем более, что по ключевым позициям согласен.

Однако, во второй серии ситуация с планингом и режиссурой только ухудшилась. Черт с ней, с вводной серией. Много всего надо было засунуть, историю любви вот засунули куда подальше и упростили. Но дальше - гораздо более серьезные огрехи. Нет связи между сценами, зрителю не за что зацепиться, чтобы воссоздать полную картину происходящего. Сами по себе отдельные фрагменты хороши, однако хотелось бы видеть не просто нарезку красивых моментов. Если в дальнейшем так и будет продолжаться, для Курозуки как аниме никакой планинг и дурацкая режиссура будут фатальными.

ЗЫ. Кстати, я не в восторге от оных и в Десноте. Помнится, там тоже местами были бессвязные куски манги. Просто экранного времени, было больше, поэтому кусков сюжета впихнуть можно было соотвественно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Досмотрел до 4 серии и согласен с Kai Wren. С каждой серией все ощутимо сползает все ниже и ниже. Нечасто ругаю режиссуру у Мэдхауса но это тот случай. Похоже история с Клеймором повторяется.
Опубликовано (изменено)
Однако, во второй серии ситуация с планингом и режиссурой только ухудшилась. Черт с ней, с вводной серией. Много всего надо было засунуть, историю любви вот засунули куда подальше и упростили. Но дальше - гораздо более серьезные огрехи. Нет связи между сценами, зрителю не за что зацепиться, чтобы воссоздать полную картину происходящего.
Ну на самом деле, я прочитал первый том манги + 1 главу из второго тома. И могу сказать совершенно точно, что вторая серия по планнингу манги не хуже. Просто это такой курозуковский стиль(который, кстати, хорош вполне и подходящей для такой истории, о бессмертии), когда история подается нелинейно, а отрывками. Более того, в аниме как раз попсовый(лайт) крен(что не совсем гуд), то есть сцены более связны, нежели в манге.

Вот, рассмотрим краткий синапс манги, первого тома. И сравнение с аниме в плане связности сцен.

Спойлер
Двое ребят(Куроу+слуга) бегут от убийц, находят домик Куромитцу. Она представляется, затем бац и начинается арка про убийцу(который заглянул в комнату и увидел голову Куроу и Куромитцу). На данном этапе читатель вообще не в курсе бессмертия и тп и тд. Далее, возвращаемся к домику, Куроу выздоравливает, осваивается, начинается лав&секс. Потом Куроу смотрит в комнату, приходят убийцы. Его ранят, открывается тайна Куромитцу. Куроу пьет ее кровь, все дела. Убивает там всех, затем приходит слуга, Бенкей и срубает ему голову.

Второй том начинается уже в 20м веке.

Теперь отличия аниме.

Во-первых, сайд-стори с убийцей дается уже после того, как зритель узнает о тайне Куромитцу(бессмертии). Соответственно: дементиа/хард - фэйл(ибо в манге это было гром посреди ясного неба), понятность/логичность/связность - вин(ибо ясно отчего так). Во-вторых, Бенкей-слуга. В аниме есть какое-то(хотя "трудноуловимое") объяснение того, почему он отрубил бошку Куроу. В манге на начальном этапе нет(потом, может будет).

В итоге, подобный рассказ истории(несвязными отрывками) - это как раз плюс планнинга экранизации, потмоу что стиль рассказа манги не выбрасывается, а используется.

По режиссуре особо спорить не буду, ибо сам не в восторге совсем, но вторая серия мне много больше понравилась чем первая хотя бы боями, в первой серии(особенно первый бой) они были so-so. Во второй - стильные.

Просмотрел равки 3й и 4й серии(минутки по две от каждой, просто для оценки рисовки и анимации скорее), вроде, все более-менее неплохо. Апокалиптика порадовала. Буду ждать окончания сериала, ибо из-за сюжета с таймскипами смотреть в оногоинге, как верно заметила Himura Yumi, невозможно, если хочешь историей проникнуться.

Это достаточно сильно контрастирует с хардкорностью самого сюжета и поэтому смотрится странно: вроде бы и дементия, и жестокость, и качественно иные отношения между мужчиной и женщиной, а подается по большей части как стандартный самурайский боевик. Может быть и получится неплохое аниме, но мне уже сейчас жаль, что манга не попала в руки, к примеру, Хамадзаки Хироцугу. Улавливать изюминку необычных историй и создавать уникальную атмосферу у него получалось идеально (Технолайз, Сигуруи).
Золотые слова.

Он бы еще наверняка дизайны сделал побрутальнее. На WA анимешную версию персов хвалят(что неудивительно), но дизайны явно попсовые и не дерзкие, не соответствующие. В аниме персы утонченные. Куромитцу похожа на гейшу, Куроу такой крутой парень, со стильным хэиром. Смотрим в мангу.

Куромитцу

post-81669-1226081570_thumb.jpg

Обычная деревенская девушка, никакой тебе утонченности нет и в помине. Смотрим в сюжет(флэшбек про ее прошлое был во второй серии). Действительно Куромитцу обычная деревенская девушка из рыбацкого поселка, тем более города она, очевидно, сторонится, поэтому ее манерность в аниме ну совсем лишняя.

Куроу

post-81669-1226081544_thumb.jpg

Стандартная прическа(челка на глаза), вообще опять же куда более обыденный дизайн.

Агнимешная утонченность - это попытка постильнее все сделать. Не самая уместная и удачная. В сюжет она не вписывается((

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

манга вначала была хороша, а потом стала слишком предсказуема и к концу, ИМХО, слилась. Или у меня открылся дар предвидения, или всё слишком банально и очевидно стало где-то с тома седьмого-восьмого. Были вялые попытки внести новые сюжетные линии, вылившиеся в дядек с большими мечами, как бы философские недомолвки с высшим сакральным смыслом и прочую мишуру. Основные идеи не развиты, сюжет скомкан, особого сильного удовлетворения от прочтения не осталось. Средне.

Возможно в аниме скажут что-то новое в сюжете и он будет более совершенен, но меня терзают какие-то сомнения по этому поводу.

Впрочем, аниме ощутимо отличается от манги, пока правда неясно в худшую или в лучшую сторону. Кое-что мне в экранизации понравилось, кое что нет. Если придираться чисто к стилистике, в манге Куромицу в основном более круглолицая :lol: и полухентайности больше, чем необходимо. В аниме дизайн техники отличается, сюжет разнится, персонажи несколько иначе поданы.

Из плюсов - была попытка создать мною любимый постапокалиптический мир, населить его фракциями и сделать так чтобы это не выглядело особо притянутым за уши. Но слишком много всего намешано в винегрете, получилась размазня. И поверх этого соусом полито как бы трагической судьбой главных героев (вот это самый большой минус - нет там никакой трагичности, получается лишь пшик и пафос).

С другой стороны, давно я уже не читал больше 5 томов подряд. Возможно, что-то в манге и есть.

Опубликовано
манга вначала была хороша, а потом стала слишком предсказуема и к концу, ИМХО, слилась. Или у меня открылся дар предвидения, или всё слишком банально и очевидно стало где-то с тома седьмого-восьмого.
Чтож, печально если оно так. Начало было суперским просто(а ведь дальше идет постапокалиптика, которая, я думал, только украсит все это). Но тогда, кстати, может, аниме и сможет что-либо изменить. Судя по любым прикидкам и комментариям знакомых с мангой, уместить все 10 томов никак у МХ не получиться. А продолжение сомнительно, что будет(а дата окончания уже есть, то есть больше 12 серий в аниме почти точно не будет).
Опубликовано

Онгоинг номер 1 для меня, не иначе. Боже, насколько мне понравилось, начиная от жутко стильного опенинга, молчаливого и нетормозного главгера до дико мрачной, кровавой и столь милой моему сердцу постапокалиптики с небом, затянутым тучами и дымом заводов. Плюс еще эта Красная империя, которая и противостоит Куро, ух, такое ностальгическое ощущение олдскульности, когда уже сразу видно, кто наш, а кто не наш. Персонажи не рефлексируют, не тормозят, роялей в кустах замечено не было, реалистичности в плане повышенной смертности героев тоже хватает

Спойлер
(я, например, думал что толстяк с пулеметом в руке так просто и не сдохнет).

Плюс стильные бои со сверкающими молниеносными росчерками мечей и литрами кровищи, практически полное отсутствие фоновой музыки ( не считая урбанистичного гула) и ощущение общемировой обреченности.

Самая вкусная вещь в этом сезоне, я уже не могу просто дождаться новой порции.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хм, довольно странно, что комментариев к такой вещи почти нет, а между тем это очень качественная вещь и совсем не зря она является одним из лучших онгоингов этого сезона, а уж оценка на AniDb тоже говорит о многом. К тому же, нечасто балуют такой мрачной атмосферой.

Довольно кровавые битвы, надо сказать и эта атмосфера. Авторы взяли очень высокую планку и до сих пор держат её. А ведь даже не ожидал, когда рылся в свежих онгоингах и искал чего бы ещё глянуть.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрел 10 серию. Несмотря на то, что в 9 серии все таки чуть-чуть непонятно зачем подговнили атмосферу идиотскими тру-анимешными спорами о еде (режиссура дезноты дает о себе знать, не иначе), последующая гонка со стильным окончанием оной вновь направила субж в свое русло. Особенно хорошо что аниме не перешло в разряд затяжных боев с крутыми противниками, и словоблудливый дедок-черепашка нидзя был побежден быстро и без тонн посмертных речей.

Алсо, веселит что некоторые рецензенты горюют над тем, что, мол, Курозука сначала была серьезной, а потом стала тупым трешем. То что это и есть треш, было видно еще с самых первых секунд первой серии, когда Куро прыгал по стрелам. Да что там, даже с опенинга это было видно. Качественный, мрачный и стильный треш, как раз то, чего в нынешнем онеме и не хватало.

Опубликовано

заценила до 9 серии.

от манги камня на камне не оставили. персонажи пострадали от пластической хирургии, а и без того скомканный сюжет подвергся ампутации.

помимо этого авторам, кажись, не дают покоя лавры Эрго Прокси...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрена 11 серия.

Планка не спадает. Хозяина замка замочили довольно быстро, хотя и он успел довольно неплохо наших покоцать. Очень понравился отрезок, когда Куро нес эту израненную девочку, что с ним была (забыл как ее зовут, нечасто там имена называют), а последующая смерть оной хоть и была ожидаемым шагом, но я и не думал что она наступит так просто и внезапно. В общем, жутко расстроился, очень уж она мне нравилась.

Битва с Куоном тоже была вполне ожидаемым моментом, но в конце он неплохо надавил Куро на больное место ("Те три родинки были тоже иллюзией ?").

В общем, хоть я уже и примерно представляю концовку, но сабы к 12 серии жду как второе пришествие иисуса.

Алсо, посмотрел эти сканы из манги, и очень рад что мэдхауз решили нарисовать по своему. Куромицу в аниме гораздо красивее, а физиономия Куро не такая сененистая ака ояш в эпоху Эдо.

Изменено пользователем Angelslayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После последней отсмотренной серии на душе неприятный осадок. Обидно, когда сбываются плохие предчувствия. С такого интригующего начала к столь банальному концу... Такое ощущение что сценарист просто взял отпуск серии с 9 и до конца.
Опубликовано

Шикарнейшая концовка, как раз самая подходящая данному аниме - никаких соплехеппиэндов в стиле роме и джульетты (ожидал что оба друг друга поубивают и все). Ан нет, это был всего лишь один из бесконечных отрезков жизни Куро, и битва будет продолжаться вечно. Концовка по степени ужасности ситуации лишь немногим уступает сайкано и заставляет совсем по другому смотреть на всю вампирью крутость и бессмертие.

Итого, еще одно горячо любимое аниме в мою коллекцию^^

Опубликовано
Кто-нить может мне объяснить, чё в конце произошло?! Я ваще ничё не понял. У меня сложилось впечатление, что ничего в прошлом небыло. А все события изначально были в уже в этом постапокалиптическом мире. Или я уже запутался. Как я понял этот лес, в котором Куромицу живет, ваще в невремени находится. Ну в смыле там ничего не меняется с течением веков. Отрубание головы Куро было обязательным, или это был просто инцидент, который потом пришлось повторять? Ну, короче много вопросов появилось.
Опубликовано (изменено)

mafiya,

Просто Куро и Куромицу два бессмертных существа, и даже когда все на планете умирает, они остаются живыми, затем жизнь на планете вновь возрождается, и Куро снова ищет Куромицу. И так бесконечно. В подназвании темы все сказано, в общем)

Алсо, голову она отрубала для того, чтобы заменить его тело, поскольку ведь голову не заменишь. К тому же у него в голове и боевые навыки, и все самое важное :) Единственное, непонятно почему он память терял, ну да это уже мелочи. К тому же это не такое аниме, в котором стоит задумываться над мелочями.

Изменено пользователем Angelslayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

как писал один человек на анимереакторе: "Главную идею манги в последней серии взяли и выкинули в мусорку" (с)

полностью с ним согласен. и если с потерей почти всех персонажей второго плана можно смириться, то вот с этим смириться я не смог. имхо, отличный сериал, если бы не концовка

Опубликовано
Единственное, непонятно почему он память терял, ну да это уже мелочи. К тому же это не такое аниме, в котором стоит задумываться над мелочями.

насколько я поняла, при пересаживании головы на новое тело, у Куро возникает нечто вроде амнезии. а именно голову она ему отрубала, потому что это единственное, что осталось от настоящего Куро (хотя с анимешными сценарными вывертами это и сложно сказать), которому первым отрубил голову Бенкей в той битве у дома Куромицу. она же все это время искала для него то самое подходящее тело, которое не вызывало бы у Куро потери памяти и не влияло на его характер. таким делом должен был стать Куон (по манге он им и становится).

Опубликовано

Как онгоинг Курозука - безусловно один из лучших в сезоне. Стильный такой трэш, как-раз то, что нужно бы в каждом сезоне, а то розарио-подобная ересь заполонит телеэкраны.

Хороший OST, неплохая рисовка, зацепил опенинг...

НО.

Угораздило вот меня прочитать мангу раньше просмотра экранизации.

И все плюсы - плавно сходят на нет.

Мангу буквально набекрень перевернули.

Не желая спойлерить, можно сказать, что если в манге идея - "любовь побеждает все", и присуща даже бессмертным вампирам, то аниме сделали лишь трешевым боевичком, а-ля "эпизод жизни супергероя", а-ля спайдермен какой или люди-икс...

Все жутко урезано, это спокойно можно было уместить в 24-26 серий, но дело даже не в этом - убивает то, зачем и почему измениили рисовку и дизайн ВСЕХ персонажей.

Понимаю, это оправдано к какой-нибудь манге нарисованной в классическом стиле, ярким примером которой могут служить манга Сунабозу и экранизация Гонзо - там это подчеркивает большую индивидуальность героев, так как они достаточно однообразны в самой манге.

Но здесь - дизайн манги, так сказать, почеловечней выглядит, чтоли - герои одновременно и красивы, и в них нет чего-то особого. Про анимешных гейшу и стильный хейр здесь уже упоминали ^___^.

И вообще - они забыли товарища Иуду, эх...

В общем, оценку ставить достаточно трудно.

С одной стороны, при всей моей любви к манге, при всех ее недостатках - скомканном сюжете, шаблонных героях второго плана и не-трушном главгаде - из аниме могу разве что первые две серии смотреть, не более.

Как аниме - Курозука довольно неплоха, и этого у МэдХауса не отнимешь, у них неплохой уровень качества.

Но как экранизация - фэйл а-ля Клеймор. И это жаль, ведь эта-то манга закончена была, в отличие от Клейморовской, где хоть какая-то отмазка есть...

Опубликовано (изменено)

"А сейчас я скажу лишь то, что мы с тобой связаны более крепкими узами, чем любые другие мужчина и женщина на всей Земле." - Она отрубает ему голову, заставляет его вспоминать все заново и искать ее, тем самым поддерживая "отношения", сквозь века, сквозь ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. Ведь иначе в вечной жизни два человека рано или поздно надоедают друг-другу.

"Ведь пока ты ищешь меня - я жива".

Черт возьми, если бы не кретинизм режиссера, попытки шутить и пародировать, это был бы шедевр невозмошных, вселенских масштабов. Немного обидно за Мэдхаус, но от самой идеи и артов я просто в восторге.

Изменено пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Несмотря на то, что чуть ли не каждый знакомый, смотревший "Курозуку" говорил, что сериал слит, все-таки я его посмотрел...

Включил первую серию и очень много обещающее начало заставило меня смотреть дальше. Только вот если бы сериал пошел и дальше в д

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация