Мистик +-+ Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Индекс хорош в первую очередь персонажами, а сеттинг раскрыт абы как.Вот только скажу что его слишком тяжело смотреть. Некоторые арки тупо проматывал. Про вампиров, про ангела и перепутанные оболочки, да и последнюю смотреть было как то не очень, а всё благодаря магам, вернее бредовости разборок с ними =( Цитата
Напротив Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Индекс привлекателен тем, что он в доску кондовое аниму и с самого начала только на это и претендующий. Сеттинг, персонажи, лол. Вся суть в :3. Индекс :3 Куроко и лоля :3 Мисаки :3 Цитата
ronnin Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Жаль, что новеллы так медленно переводят.Нормальный там темп.February 27, 2009 - project page created. March 16, 2009 - Volume 4 Prologue completed.Мисаки :3 Изменено 21 декабря, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Даже не знаю, стал бы смотреть это аниме, не почитай/посмотри сначала Рейлган... Т.к. по хорошему аниме никакущее. Арочность еще туды сюды, но не все 24 серии же! Да, арки с минисюжетами часто применяются в аниме, но, обычно, в длинных сененах и для ввода персов. А вот потом начинается... Но там и формат другой. А тут - словно вводный сезон. А если я не читал мангу, не знаю о ранобэ, т.е. не подозреваю, что сезон действительно вводный? Лажа получается.Пол сериала ждал нормальное появление Мисаки (да и вообще из-за нее), потом - раскрытие темы Акселератора. Вообще, его арка в сериале - самый вин. Хотя, очень сомнительно, что бы тот, кто совсем недавно тыкал пальцами в раны девочек и пускал кровь в обратном направление так резко подобрел. Про реальную возможность переписать моск вообще молчу, пожалею кошек ^__^ Но, как перс, Акселератор понравился.Кстати, мысли такие, как с Меланхолией - убейте Индекс и все будет пучком. Т.е., если бы весь сериал крутился вокруг нее - все нормально. Но, когда про нее забывают на несколько серий, что бы в конце она кусала Тому... Беее. Она совершенно не раскрыта как перс, что огорчает и вызывает дикую неприязнь. Кавайно-жрущее создание весело смотрится в небольших эпизодиках или в серии с бассейном. Но когда ее представляют, как главного женского перса, а потом прячут в самый дальний угол... Нафига? Мисака, МИСАКИ и МИСАКА МИСАКА как персонажи порадовали куда больше. Может тем, что они более реальные, что ли. Лучше показаны.ГГ, хоть и ОЯШ, но понравился. Особенно крик "Я стану героем!" ^____^ Он им чуть и не стал... Хотя болгаркой по мозгу - нафига? Толку потом ноль, для сюжета. Если же кастрировать пафосные речи и бег в три минуты на дистанции в пол метра, то, как ГГ-ОЯШ, он даже и не типичен. Т.к. не убегает (тоже забавная фраза...), а наоборот лезет в самую черную и т.д. Только вот, если память отшибло, чего он так носится с Индекс? Хотя, он со всеми носится. Но так - ГГ почти адекватен, короче, понравился.Кстати, арка с падением ангела порадовала. Первая серия, по крайней мере. Микото в роли сестренки жгет. Больше жгут только волосатые ноги Индекс (тут кстати вообще показывают, что в сюжете она нафиг не нужна - главженперса закапывают в песок, бьют дверью и вообще всем на нее класть, а ведь всего лишь внешность поменяли, а она об этом не знает...).Короче :) Если после Рейлгана - то очень даже доставляет, хотя и не без минусов (у ГГ моск пафосного рака). А вот если как отдельное аниме... Не зная о Мисаке/ах и Акселераторе, скорее всего дропнул был... Цитата
ronnin Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 А если я не читал мангу, не знаю о ранобэ, т.е. не подозреваю, что сезон действительно вводный?но он не вводный.Хотя, очень сомнительно, что бы тот, кто совсем недавно тыкал пальцами в раны девочек и пускал кровь в обратном направление так резко подобрел.Он не злой, у него просто, лол, детство плохое было.Она совершенно не раскрыта как персеё раскрывать некуда, ей только развиваться.то, как ГГ-ОЯШ, он даже и не типичен. Т.к. не убегает (тоже забавная фраза...), а наоборот лезет в самую черную и т.д.Обычно все главные герои сёненов лезут в самую чёрную.Только вот, если память отшибло, чего он так носится с Индекс?Это очевидно, просто он такой всем помогающий. Это было сказано и показано прямым текстом в индексе и рейлгане. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Хотя, очень сомнительно, что бы тот, кто совсем недавно тыкал пальцами в раны девочек и пускал кровь в обратном направление так резко подобрел.Он как бы не подобрел, потому, что не был изначально злым в традиционном хаотик-ивил стиле.То есть мир не захватывал, просто так ни на кого не набрасывался, голодную Индекс накормил.Но садист - этого не отнять. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 голодную Индекс накормил.голодную чиби Мисаку :3 Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 но он не вводный.Но именно такое ощущение создается при просмотре -_- Он не злой, у него просто, лол, детство плохое былоОн как бы не подобрел, потому, что не был изначально злым в традиционном хаотик-ивил стиле.Чугунные игрушки и колбаса на шее... Не знаю, не знаю... Поначалу его показали психом-садистом. Именно такое ощущение складывается... А потом вдруг резко кормит маленьких девочек. Кстати, срывая с нее простынь (или в чем она там обернута была) Акселератор ни краснел, ни смущался, а так спокойно посмотрел... Тот же Тома красный как рак в подобных ситуациях. её раскрывать некуда, ей только развиваться.Ну, пусть тогда развивается ^_^ Т.к. пока - не интересна абсолютно. Обычно все главные герои сёненов лезут в самую чёрную.ОЯШам, обычно, хоть меху выдадут там или еще чего. А тут - "У меня есть правая рука и я не побоюсь ее использовать!" Несерьезно, как-то :) Это очевидно, просто он такой всем помогающий. Это было сказано и показано прямым текстом в индексе и рейлгане.Ну, он помогает, но, если ему сделали формат мозг комплейтед, то Индекс он уже помог и усе. Нельзя сказать, что он питает слабость к девушкам - ту же магичку из последней арки бил по лицу только так... голодную чиби Мисаку :3Самый кавайный кавай в сериале :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Чугунные игрушки и колбаса на шее... Не знаю, не знаю... Поначалу его показали психом-садистом. Именно такое ощущение складывается... А потом вдруг резко кормит маленьких девочек.Так псих-садист он 'в рабочее время', а так - сдерживается.В отличии, кстати, от Мисаки, которая вообще не может пройти трех метров чтоб кого-нибудь не шарахнуть. Кстати, срывая с нее простынь (или в чем она там обернута была) Акселератор ни краснел, ни смущался, а так спокойно посмотрел... Тот же Тома красный как рак в подобных ситуациях.Ну вообще на иллюстрации из ранобе он как минимум удивлен, да и в аниме тоже.Понятно, что рекация по сравнению с реакцией Томы или Хамазуры достаточно сдержаная. Мне вот больше интересно как дошло до такого.Спойлер:http://img694.imageshack.us/img694/8562/a007sbo9.jpgВидимо, пить меньше надо. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Так псих-садист он 'в рабочее время', а так - сдерживается.Только рабочий день кончился - убрал ножик и пошел строить из себя героя -_- В отличии, кстати, от Мисаки, которая вообще не может пройти трех метров чтоб кого-нибудь не шарахнуть.Ну, она, как раз, относительно сдерживается. А ходить в нехороших местах и нарываться на плохую компанию - это, скорей, хобби ^_^ Мне вот больше интересно как дошло до такого. :)Это оф арт? или как? Цитата
ronnin Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну, он помогает, но, если ему сделали формат мозг комплейтед, то Индекс он уже помог и усе.С тем же успехом он мог ей не помогать вообще.Только рабочий день кончился - убрал ножик и пошел строить из себя герояДа это ж не Шики какой-нибудь. И Мисакам он шанс убежать давал. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 С тем же успехом он мог ей не помогать вообще.Почему? В чем заключалась помощь Индекс вообще? Снять заклинание, заставляющее стирать память. Что бы она могла нормально жить, помнить своих друзей и т.д. А то, что попутно Тома с ней подружился - это уже побочный квест, скажем так. Хотя той же Индекс он, как друг, принес много радости, эт да. Но сценарист аниме дальше показывает все так, что Тома мог и не подружиться с Индекс опять и ничего фатального для сюжета бы не случилось. И Мисакам он шанс убежать давал.Ну, тут еще чиби-Мисака надвое сказала. Т.к., похоже, мучил он их немало. И шанс убежать скорее выглядел как игра кошки с мышкой. Цитата
ronnin Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Ingvar-kun, Сериал, конечно, мало на что претендует, но это не значит что в нём совсем нету логичных цепочек и проработаности персонажей. Мыслей про то что индекс с Томой не подружатся снова - невозможная и этот вывод приходит, если не на опенинге, то в середине первой серии точно. Да и про неабсолютную злобность Акселератора достаточно открыто намекалось. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 ronnin, ладно, сдаюся насчет Индекс ^_^ Но Акселератор... Надо пересмотреть арки с ним, но очень уж он там хвалился своей сильнейшестью и гонялся за Мисаками с добрейшим лицом. Опять же, назвать добрым человека, который выпилил 10 000 + клонов (которые все же люди) ради эксперимента и силы... Никто же его не заставлял - сам согласился. Цитата
lightness Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Да и про неабсолютную злобность Акселератора достаточно открыто намекалось.Это говорилось открытым текстом. Во всем виноват Комитет.Но Акселератор... Надо пересмотреть арки с ним, но очень уж он там хвалился своей сильнейшестью и гонялся за Мисаками с добрейшим лицом. Опять же, назвать добрым человека, который выпилил 10 000 + клонов (которые все же люди) ради эксперимента и силы... Никто же его не заставлял - сам согласился.Он никогда не нападал первым, это Вам о чем-нибудь говорит? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Это оф арт? или как?Это оглавление к сборнику рассказов SS.Оно, конечно, официальное. Опять же, назвать добрым человека, который выпилил 10 000 + клонов (которые все же люди) ради эксперимента и силы...Добрым его никто вроде и не называл, даже Ласт Ордер. Никто же его не заставлял - сам согласился.У него достаточно осмысленная мотивация - стать сильным чтоб все отстали. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Он никогда не нападал первым, это Вам о чем-нибудь говорит?Однако факта, что он убивал ради силы - не отменяет. Когда показывают его воспоминания о детстве - там еще понятно, на него нападают, он защищается. Но сейчас то зачем? У него достаточно осмысленная мотивация - стать сильным чтоб все отстали.Дак он и так не слабый был... И все об этом знали. Однако теперь на него лезут постоянно ^_^ И, есно, огребают.Не поймите меня не правильно - как перс Акселератор мне нравиться, хоть и псих ^_^ Мне не нравится, что он слишком быстро перевоспитался. Походу, 20 001 Мисаке надо клинку открывать :lol: З.Ы. Интересно, а куда смотрела полиция? Или все трупы клонов убирали очень быстро и тихо? Опять же, там чего-то про армию говорили, дескать он взвод, что-ли, вырезал. Парень давно должен получить вышку или пожизненное, как минимум. Но гуляет и сотрудничает с учеными. Цитата
lightness Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Однако факта, что он убивал ради силы - не отменяет.Это же эксперимент.З.Ы. Интересно, а куда смотрела полиция? Или все трупы клонов убирали очень быстро и тихо? Опять же, там чего-то про армию говорили, дескать он взвод, что-ли, вырезал. Парень давно должен получить вышку или пожизненное, как минимум. Но гуляет и сотрудничает с учеными.Все согласовано с Комитетом, ему в принципе ничего не могли сделать ибо у него крыша и он сам крут. Единственный кто мог - Тома. Вот он и сделал. Мисака даже если бы захотела не смогла. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Это же эксперимент.Но люди, хоть и клоны, живые :lol: Не зря Тома возмущался насчет нарушения международного права. Эксперимент, не эксперимент, собственный моск у Акселератора никто не отнимал. Цитата
Напротив Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Но люди, хоть и клоны, живые Не зря Тома возмущался насчет нарушения международного права. Эксперимент, не эксперимент, собственный моск у Акселератора никто не отнимал.Кхм-кхм...Cкрытый текстВОТ ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО?Индекс висящая на балконе 8-го этажа -- это тоже, знаете ли, сплошное проветриваемое недоразумение. Она, значит, бежала по крышам от кого-то, и, свалившись на эти перила, стала недоступной для преследователей? Ну правда, булочку стрескала -- уже хорошо, а в остальном глаза в пол лица и сплошные проблемы.Об этом не надо задумываться. Вообще не надо. Даже если будут заставлять :lol: Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 ВОТ ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО?Об этом не надо задумываться. Вообще не надо. Даже если будут заставлять happy.gifпоиск смысла в мусорном ведре еще никто не отменял :lol: Индекс висящая на балконе 8-го этажа -- это тоже, знаете ли, сплошное проветриваемое недоразумение.Если бы Тома выкинул это чужое "бельишко", насколько легче была бы его жизнь ^_^ Ну правда, булочку стрескала -Протухшую и раздавленную... А, и салатик испортившийся еще... У нее, блин, желудок как у страуса. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Опять же, там чего-то про армию говорили, дескать он взвод, что-ли, вырезал. Парень давно должен получить вышку или пожизненноеа он не достиг возраста уголовной ответственности :3 Но сейчас то зачем?думаю нам это ещё покажут и разжуют. Но люди, хоть и клоны, живые. Не зря Тома возмущался насчет нарушения международного права. Эксперимент, не эксперимент, собственный моск у Акселератора никто не отнимал.Ну учёные тут вообще маньяки, и не такое предложить могут, а ему могли тем более сказать что если не он, то парнишка номер 2 из семёрки будет это делать (станет level 6 и будет всех убивать), так что он решил взять это дело на себя. Вспомните арку с level up, там глаза закрыли на то что детей-сирот в пожизненную кому ввели. А по поводу армии Мисак, так они и сами не считали что с ними так уж плохо поступают, ведь им дали жизнь, их объединили в один разум (т.е. по факту как бы получаем бессмертие разума отдельной единиицы, если они мыслят так единое целое), который под конец так я понял всё равно бы оставили в виде чиби Мисаки (у которой нету ускоренного старения), так что это ещё более или менее гуманно. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Парень давно должен получить вышку или пожизненное, как минимум. Но гуляет и сотрудничает с учеными.В городе все контролирует Кроули и директора.Акселератор и его прокачка до 6-го уровня - их проект.Кто ж его посадит? Цитата
Лапоть Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Мистик +-+, чиби Мисака :3 никаким образом не является беднягой, в которую бы потом запихнули 20000 сознаний мертвых клонов. Это же чревато. Она типа сознание-хаб. И да, не смотря на то, что тов. Акселератор убил 10000 клонов, людей он не убивал. Ибо юридический статус клона - очень сложный вопрос. Да и вообще. Если подумать. А как его вообще, чисто в теории, посадить? Не, я не спорю, есть наш Тома, но блин. От косвенных воздействий его же ничего не спасет (кстати до сих пор вижу его победу как самый крупный Deus ex Machina в сериале). В общем тов. Акселератор - самый нормальный персонаж в Академ-городке и его невозможно не любить (что наглядно подтверждает чиби Мисака :3). И да, совсем забыл добавить. Сеттинг у автора получился просто гениальный. Алистер Кроули, маги, эсперы, очень секретная и крайне скрытная РПЦ, Элиззард, Королева Английская(:3) - НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЕКРАСНО?! Дайте мне ранобэ почитать! Мне начхать на качество, мне просто интересно, что там происходит. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Лапоть (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 На переведённые аудио драмы никто не натыкался? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.