Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Индекс хорош в первую очередь персонажами, а сеттинг раскрыт абы как.

Вот только скажу что его слишком тяжело смотреть. Некоторые арки тупо проматывал. Про вампиров, про ангела и перепутанные оболочки, да и последнюю смотреть было как то не очень, а всё благодаря магам, вернее бредовости разборок с ними =(

Опубликовано

Индекс привлекателен тем, что он в доску кондовое аниму и с самого начала только на это и претендующий. Сеттинг, персонажи, лол. Вся суть в :3.

Индекс :3 Куроко и лоля :3 Мисаки :3

Опубликовано (изменено)
Жаль, что новеллы так медленно переводят.

Нормальный там темп.

February 27, 2009 - project page created.

March 16, 2009 - Volume 4 Prologue completed.

Мисаки :3

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Даже не знаю, стал бы смотреть это аниме, не почитай/посмотри сначала Рейлган... Т.к. по хорошему аниме никакущее. Арочность еще туды сюды, но не все 24 серии же! Да, арки с минисюжетами часто применяются в аниме, но, обычно, в длинных сененах и для ввода персов. А вот потом начинается... Но там и формат другой. А тут - словно вводный сезон. А если я не читал мангу, не знаю о ранобэ, т.е. не подозреваю, что сезон действительно вводный? Лажа получается.

Пол сериала ждал нормальное появление Мисаки (да и вообще из-за нее), потом - раскрытие темы Акселератора. Вообще, его арка в сериале - самый вин. Хотя, очень сомнительно, что бы тот, кто совсем недавно тыкал пальцами в раны девочек и пускал кровь в обратном направление так резко подобрел. Про реальную возможность переписать моск вообще молчу, пожалею кошек ^__^ Но, как перс, Акселератор понравился.

Кстати, мысли такие, как с Меланхолией - убейте Индекс и все будет пучком. Т.е., если бы весь сериал крутился вокруг нее - все нормально. Но, когда про нее забывают на несколько серий, что бы в конце она кусала Тому... Беее. Она совершенно не раскрыта как перс, что огорчает и вызывает дикую неприязнь. Кавайно-жрущее создание весело смотрится в небольших эпизодиках или в серии с бассейном. Но когда ее представляют, как главного женского перса, а потом прячут в самый дальний угол... Нафига? Мисака, МИСАКИ и МИСАКА МИСАКА как персонажи порадовали куда больше. Может тем, что они более реальные, что ли. Лучше показаны.

ГГ, хоть и ОЯШ, но понравился. Особенно крик "Я стану героем!" ^____^ Он им чуть и не стал... Хотя болгаркой по мозгу - нафига? Толку потом ноль, для сюжета. Если же кастрировать пафосные речи и бег в три минуты на дистанции в пол метра, то, как ГГ-ОЯШ, он даже и не типичен. Т.к. не убегает (тоже забавная фраза...), а наоборот лезет в самую черную и т.д. Только вот, если память отшибло, чего он так носится с Индекс? Хотя, он со всеми носится. Но так - ГГ почти адекватен, короче, понравился.

Кстати, арка с падением ангела порадовала. Первая серия, по крайней мере. Микото в роли сестренки жгет. Больше жгут только волосатые ноги Индекс (тут кстати вообще показывают, что в сюжете она нафиг не нужна - главженперса закапывают в песок, бьют дверью и вообще всем на нее класть, а ведь всего лишь внешность поменяли, а она об этом не знает...).

Короче :) Если после Рейлгана - то очень даже доставляет, хотя и не без минусов (у ГГ моск пафосного рака). А вот если как отдельное аниме... Не зная о Мисаке/ах и Акселераторе, скорее всего дропнул был...

Опубликовано
А если я не читал мангу, не знаю о ранобэ, т.е. не подозреваю, что сезон действительно вводный?

но он не вводный.

Хотя, очень сомнительно, что бы тот, кто совсем недавно тыкал пальцами в раны девочек и пускал кровь в обратном направление так резко подобрел.

Он не злой, у него просто, лол, детство плохое было.

Она совершенно не раскрыта как перс

её раскрывать некуда, ей только развиваться.

то, как ГГ-ОЯШ, он даже и не типичен. Т.к. не убегает (тоже забавная фраза...), а наоборот лезет в самую черную и т.д.

Обычно все главные герои сёненов лезут в самую чёрную.

Только вот, если память отшибло, чего он так носится с Индекс?

Это очевидно, просто он такой всем помогающий. Это было сказано и показано прямым текстом в индексе и рейлгане.

Опубликовано
Хотя, очень сомнительно, что бы тот, кто совсем недавно тыкал пальцами в раны девочек и пускал кровь в обратном направление так резко подобрел.

Он как бы не подобрел, потому, что не был изначально злым в традиционном хаотик-ивил стиле.

То есть мир не захватывал, просто так ни на кого не набрасывался, голодную Индекс накормил.

Но садист - этого не отнять.

Опубликовано
но он не вводный.

Но именно такое ощущение создается при просмотре -_-

Он не злой, у него просто, лол, детство плохое было
Он как бы не подобрел, потому, что не был изначально злым в традиционном хаотик-ивил стиле.

Чугунные игрушки и колбаса на шее... Не знаю, не знаю... Поначалу его показали психом-садистом. Именно такое ощущение складывается... А потом вдруг резко кормит маленьких девочек. Кстати, срывая с нее простынь (или в чем она там обернута была) Акселератор ни краснел, ни смущался, а так спокойно посмотрел... Тот же Тома красный как рак в подобных ситуациях.

её раскрывать некуда, ей только развиваться.

Ну, пусть тогда развивается ^_^ Т.к. пока - не интересна абсолютно.

Обычно все главные герои сёненов лезут в самую чёрную.

ОЯШам, обычно, хоть меху выдадут там или еще чего. А тут - "У меня есть правая рука и я не побоюсь ее использовать!" Несерьезно, как-то :)

Это очевидно, просто он такой всем помогающий. Это было сказано и показано прямым текстом в индексе и рейлгане.

Ну, он помогает, но, если ему сделали формат мозг комплейтед, то Индекс он уже помог и усе. Нельзя сказать, что он питает слабость к девушкам - ту же магичку из последней арки бил по лицу только так...

голодную чиби Мисаку :3

Самый кавайный кавай в сериале :)

Опубликовано
Чугунные игрушки и колбаса на шее... Не знаю, не знаю... Поначалу его показали психом-садистом. Именно такое ощущение складывается... А потом вдруг резко кормит маленьких девочек.

Так псих-садист он 'в рабочее время', а так - сдерживается.

В отличии, кстати, от Мисаки, которая вообще не может пройти трех метров чтоб кого-нибудь не шарахнуть.

Кстати, срывая с нее простынь (или в чем она там обернута была) Акселератор ни краснел, ни смущался, а так спокойно посмотрел... Тот же Тома красный как рак в подобных ситуациях.

Ну вообще на иллюстрации из ранобе он как минимум удивлен, да и в аниме тоже.

Понятно, что рекация по сравнению с реакцией Томы или Хамазуры достаточно сдержаная.

Мне вот больше интересно как дошло до такого.

Спойлер:
http://img694.imageshack.us/img694/8562/a007sbo9.jpg

Видимо, пить меньше надо.

Опубликовано
Так псих-садист он 'в рабочее время', а так - сдерживается.

Только рабочий день кончился - убрал ножик и пошел строить из себя героя -_-

В отличии, кстати, от Мисаки, которая вообще не может пройти трех метров чтоб кого-нибудь не шарахнуть.

Ну, она, как раз, относительно сдерживается. А ходить в нехороших местах и нарываться на плохую компанию - это, скорей, хобби ^_^

Мне вот больше интересно как дошло до такого.

:)

Это оф арт? или как?

Опубликовано
Ну, он помогает, но, если ему сделали формат мозг комплейтед, то Индекс он уже помог и усе.

С тем же успехом он мог ей не помогать вообще.

Только рабочий день кончился - убрал ножик и пошел строить из себя героя

Да это ж не Шики какой-нибудь. И Мисакам он шанс убежать давал.

Опубликовано
С тем же успехом он мог ей не помогать вообще.

Почему? В чем заключалась помощь Индекс вообще? Снять заклинание, заставляющее стирать память. Что бы она могла нормально жить, помнить своих друзей и т.д. А то, что попутно Тома с ней подружился - это уже побочный квест, скажем так. Хотя той же Индекс он, как друг, принес много радости, эт да. Но сценарист аниме дальше показывает все так, что Тома мог и не подружиться с Индекс опять и ничего фатального для сюжета бы не случилось.

И Мисакам он шанс убежать давал.

Ну, тут еще чиби-Мисака надвое сказала. Т.к., похоже, мучил он их немало. И шанс убежать скорее выглядел как игра кошки с мышкой.

Опубликовано
Ingvar-kun, Сериал, конечно, мало на что претендует, но это не значит что в нём совсем нету логичных цепочек и проработаности персонажей. Мыслей про то что индекс с Томой не подружатся снова - невозможная и этот вывод приходит, если не на опенинге, то в середине первой серии точно. Да и про неабсолютную злобность Акселератора достаточно открыто намекалось.
Опубликовано

ronnin, ладно, сдаюся насчет Индекс ^_^

Но Акселератор... Надо пересмотреть арки с ним, но очень уж он там хвалился своей сильнейшестью и гонялся за Мисаками с добрейшим лицом. Опять же, назвать добрым человека, который выпилил 10 000 + клонов (которые все же люди) ради эксперимента и силы... Никто же его не заставлял - сам согласился.

Опубликовано
Да и про неабсолютную злобность Акселератора достаточно открыто намекалось.

Это говорилось открытым текстом. Во всем виноват Комитет.

Но Акселератор... Надо пересмотреть арки с ним, но очень уж он там хвалился своей сильнейшестью и гонялся за Мисаками с добрейшим лицом. Опять же, назвать добрым человека, который выпилил 10 000 + клонов (которые все же люди) ради эксперимента и силы... Никто же его не заставлял - сам согласился.

Он никогда не нападал первым, это Вам о чем-нибудь говорит?

Опубликовано (изменено)
Это оф арт? или как?

Это оглавление к сборнику рассказов SS.

Оно, конечно, официальное.

Опять же, назвать добрым человека, который выпилил 10 000 + клонов (которые все же люди) ради эксперимента и силы...

Добрым его никто вроде и не называл, даже Ласт Ордер.

Никто же его не заставлял - сам согласился.

У него достаточно осмысленная мотивация - стать сильным чтоб все отстали.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Он никогда не нападал первым, это Вам о чем-нибудь говорит?

Однако факта, что он убивал ради силы - не отменяет. Когда показывают его воспоминания о детстве - там еще понятно, на него нападают, он защищается. Но сейчас то зачем?

У него достаточно осмысленная мотивация - стать сильным чтоб все отстали.

Дак он и так не слабый был... И все об этом знали. Однако теперь на него лезут постоянно ^_^ И, есно, огребают.

Не поймите меня не правильно - как перс Акселератор мне нравиться, хоть и псих ^_^ Мне не нравится, что он слишком быстро перевоспитался. Походу, 20 001 Мисаке надо клинку открывать :lol:

З.Ы. Интересно, а куда смотрела полиция? Или все трупы клонов убирали очень быстро и тихо? Опять же, там чего-то про армию говорили, дескать он взвод, что-ли, вырезал. Парень давно должен получить вышку или пожизненное, как минимум. Но гуляет и сотрудничает с учеными.

Опубликовано (изменено)
Однако факта, что он убивал ради силы - не отменяет.

Это же эксперимент.

З.Ы. Интересно, а куда смотрела полиция? Или все трупы клонов убирали очень быстро и тихо? Опять же, там чего-то про армию говорили, дескать он взвод, что-ли, вырезал. Парень давно должен получить вышку или пожизненное, как минимум. Но гуляет и сотрудничает с учеными.

Все согласовано с Комитетом, ему в принципе ничего не могли сделать ибо у него крыша и он сам крут. Единственный кто мог - Тома. Вот он и сделал. Мисака даже если бы захотела не смогла.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это же эксперимент.

Но люди, хоть и клоны, живые :lol: Не зря Тома возмущался насчет нарушения международного права. Эксперимент, не эксперимент, собственный моск у Акселератора никто не отнимал.

Опубликовано
Но люди, хоть и клоны, живые Не зря Тома возмущался насчет нарушения международного права. Эксперимент, не эксперимент, собственный моск у Акселератора никто не отнимал.
Кхм-кхм...
Cкрытый текст
ВОТ ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО?
Индекс висящая на балконе 8-го этажа -- это тоже, знаете ли, сплошное проветриваемое недоразумение. Она, значит, бежала по крышам от кого-то, и, свалившись на эти перила, стала недоступной для преследователей? Ну правда, булочку стрескала -- уже хорошо, а в остальном глаза в пол лица и сплошные проблемы.

Об этом не надо задумываться. Вообще не надо. Даже если будут заставлять :lol:

Опубликовано
ВОТ ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО?
Об этом не надо задумываться. Вообще не надо. Даже если будут заставлять happy.gif

поиск смысла в мусорном ведре еще никто не отменял :lol:

Индекс висящая на балконе 8-го этажа -- это тоже, знаете ли, сплошное проветриваемое недоразумение.

Если бы Тома выкинул это чужое "бельишко", насколько легче была бы его жизнь ^_^

Ну правда, булочку стрескала -

Протухшую и раздавленную... А, и салатик испортившийся еще... У нее, блин, желудок как у страуса.

Опубликовано
Опять же, там чего-то про армию говорили, дескать он взвод, что-ли, вырезал. Парень давно должен получить вышку или пожизненное

а он не достиг возраста уголовной ответственности :3

Но сейчас то зачем?

думаю нам это ещё покажут и разжуют.

Но люди, хоть и клоны, живые. Не зря Тома возмущался насчет нарушения международного права. Эксперимент, не эксперимент, собственный моск у Акселератора никто не отнимал.

Ну учёные тут вообще маньяки, и не такое предложить могут, а ему могли тем более сказать что если не он, то парнишка номер 2 из семёрки будет это делать (станет level 6 и будет всех убивать), так что он решил взять это дело на себя. Вспомните арку с level up, там глаза закрыли на то что детей-сирот в пожизненную кому ввели. А по поводу армии Мисак, так они и сами не считали что с ними так уж плохо поступают, ведь им дали жизнь, их объединили в один разум (т.е. по факту как бы получаем бессмертие разума отдельной единиицы, если они мыслят так единое целое), который под конец так я понял всё равно бы оставили в виде чиби Мисаки (у которой нету ускоренного старения), так что это ещё более или менее гуманно.

Опубликовано
Парень давно должен получить вышку или пожизненное, как минимум. Но гуляет и сотрудничает с учеными.

В городе все контролирует Кроули и директора.

Акселератор и его прокачка до 6-го уровня - их проект.

Кто ж его посадит?

Опубликовано (изменено)

Мистик +-+, чиби Мисака :3 никаким образом не является беднягой, в которую бы потом запихнули 20000 сознаний мертвых клонов. Это же чревато. Она типа сознание-хаб.

И да, не смотря на то, что тов. Акселератор убил 10000 клонов, людей он не убивал. Ибо юридический статус клона - очень сложный вопрос. Да и вообще. Если подумать. А как его вообще, чисто в теории, посадить? Не, я не спорю, есть наш Тома, но блин. От косвенных воздействий его же ничего не спасет (кстати до сих пор вижу его победу как самый крупный Deus ex Machina в сериале).

В общем тов. Акселератор - самый нормальный персонаж в Академ-городке и его невозможно не любить (что наглядно подтверждает чиби Мисака :3).

И да, совсем забыл добавить. Сеттинг у автора получился просто гениальный. Алистер Кроули, маги, эсперы, очень секретная и крайне скрытная РПЦ, Элиззард, Королева Английская(:3) - НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЕКРАСНО?! Дайте мне ранобэ почитать! Мне начхать на качество, мне просто интересно, что там происходит.

Изменено пользователем Лапоть (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация