Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2166255

http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/273232158.0/0_e85b6_ed676548_orig.jpg

Toaru Majutsu no Index
A Certain Magical Index

Жанр: мистика, фантастика, сёнен
первый сезон - ТВ (24 эп., 2008 г.), второй сезон - ТВ (24 эп., 2010 г.), полнометражный фильм (2013 г.)
http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Нисикиори Хироси

Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире. Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр – город под названием Академия. Там и учится главный герой сериала Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука – универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие. А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь – полная невезуха (его любимая фраза). То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки… © Hollow, World Art

Отзыв и дополнительная ифнормация:
[sp]J.C Staff взяли отличный старт в этом сезоне. В первой серии нас знакомят с главными персонажами и немного ведают о сеттинге этого городского фентези - на первый взгляд очень даже неплохо - порадовало все, что персонажи, что рисовка, что фоновая музыка, что юмор. Опенинг от Kawada Mami более чем великолепен. Буду смотреть дальше.

Авторский состав:
Режиссер: Nishikiori Hiroshi
Состав серий: Akahoshi Masanao
Дизайн персонажей: Tanaka Yuichi
Композитор: Ebina Yasunori
Студия: J.C.STAFF

Сейю:
Kamijou Touma: Abe Atsushi
Index: Iguchi Yuka
Misaka Mikoto: Satou Rina

Оф. сайт:
http://project-index.net[/sp]
Видеоматериалы:[sp]Опенинг
http://www.youtube.com/watch?v=VOa61PHnNrg[/sp]
World Art ANN MAL AniDB

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 141,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да! ДА! Я посмотрел весь Индекс Два! За два дня! И я счастлив доложить, что оно не подвело!   Больше всего, разумеется, понравились арки с Акселератором (<3), но и другие порадовали, даже те, о кот

• 3-й сезон - на октябрь 2018 Режиссёр: Hiroshi Nishikiori (Азуманга, Индексы) Автор сценария: Hiroyuki Yoshino (Accel World, Black Butler, Macross) Дизайн персонажей: Yuichi Tanaka (Индекс/Рейлган) Сту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2433420
Не поймите меня не правильно - как перс Акселератор мне нравиться, хоть и псих happy.gif Мне не нравится, что он слишком быстро перевоспитался. Походу, 20 001 Мисаке надо клинку открывать laugh.gif

Думаю ты тут не прав. Акселератор был изначально Нормальным. И он не псих. Его просто довели, причем высокая вероятность того, что сознательно.

Победить акселератора довольна сложно. Не забывайте про векторный щит. Любые физические, а таки против него бессмысленны, они зеркалятся от него. Во сне его тоже не убшь, щит работает под сознательно. На счет отравления тоже можно поспорить. на пример спазмы при удушение, он легко может перенаправить их в обратную сторону или синхронизировать, то есть свести ущерб к минимуму. Все таки Акселератор парень не глупый.

В обще тема Акселератора, это тема отверженного эспера. Как было показано Акселератор нажил не приятность еще в детстве, там дело дошло до танков. Естественно это отрицательно отразилось на отношение людей к нему. В итоге он нажил кучу себе врагов (в помним разрушительную квартиру). Но если задуматься если Акселератор и в правда был бы психом (ведь кроме сестер он на наших глазах не кого не убил, и Тома он пытался убить только на полигоне) сильно сомневаюсь, что кто бы рискнул к нему подойти. Просто пример парень идет вдоль дороге и вдруг бросается под машину, попробуй доказать, что его вектор движения изменился. Да и просто убрать по дальше труп тоже не проблема с его возможностями можно управлять как людьми, так и камерами на улице нужно только знать где они стоят. Но Против Акселератора пусть и не в лицо но выступали. Сомнительно что он всех их находил и наказывал (даже не нужно убивать), чтоб про него хорошенько забыли и оставили в покое.

Все согласовано с Комитетом, ему в принципе ничего не могли сделать ибо у него крыша и он сам крут. Единственный кто мог - Тома. Вот он и сделал. Мисака даже если бы захотела не смогла.

Томе тупо сильно повезло. Если Акселератор знал про его способность. Тома бы не чего не смог бы с ним сделать. Все просто, загоняем Тому в ловушку и с сбрасываем на него, что тяжелое. Все Томе конец. В притяжение нету нечего сверх естественного ( магии или экперовской силы) вся сверхъестественная сила нужна только для поднятия предмета воздух, а там все останется за стандартной физикой, против которой у Томы нету средств бороться.

Но люди, хоть и клоны, живые huh.gif Не зря Тома возмущался насчет нарушения международного права. Эксперимент, не эксперимент, собственный моск у Акселератора никто не отнимал.

Не стоит забывать и про воспитания. Акселератора не кто не понимал. Это очень правильно показали, что именно "Сестры" которых он УБИВАЛ и сумели понять его луче чем кто либо. Вспомните про отношения людей к Акселератору? Почему он должен был относиться к ним по другому?

Что касается сестер то "смерть" для них не может быть тоже самое, что и смерть для простого человека. В каком то смысли "Сестры" это коллективный разум, ведь они были в постоянном контакте друг с другом. По этому потери информации не было в принципе.

Баракамеру или любое помещение с возможность моментальной откачки кислорода еще никто не отменял. Кстати, Акселератор говорил, что выживет под ядреной бомбой, но вакуум все равно его должен выпилить.

Вот тут главная принципиальная ошибка. Как вы затащите его в барокамеру? Вторых "Вектор" это движение. Кто ему помешает остановить откачку воздуха? А теперь вспомним, что он делал с рельсами и вагонами? Он просто разорвет эту барокамеру или комнату в клочья, а потом примется за вас.

Опубликовано
comment_2433438

Да, вроде бы, уже порешили, что Акселератор настолько перекачан, что его и не убить без отмашки автора, так что смысла разводить псевдо-физику на эту тему как-то не вижу.

Все таки сабж - это не 'жоский' sci-fi.

Акселератор позже в ранобе уже и домами бросался, и континенты дробил, и использовал вектор планеты, и летал на 'чорных крыльях', и с магами бился, и чего только не делал.

Кстати, ошейник с ограничителем пошел ему на пользу - стал больше думать и использовать подручные предметы( ну и всякий огнестрел тоже).

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2433440
Меня не тянет, меня притягивает happy.gif Просто, если чуть подумать, могут ли простые люди противостоять магам и академгородку - то могут. Но только оружием массового поражения. Для того, что бы ему противостоять о нем надо узнать. Что запустили и что сейчас нюка попадет в эпицентр. Если не знать - ничего и сделать не успеешь.

Знать или не успеешь? Очень интересно. НО перво, что нужно запомнить применения оружия массового поражения, это практически объявления воны эсперам. А войне простые люди проиграют. Кроме того не забывайте, что эспер сам по себе в некоторых случаях является хорошим оружием. А в первую очередь попытаются за получить оружия, и контролировать его, а жу епотом если не получится использовать. Акселератор тому хороший пример. Сколько жертв в мире насчитывается от ядерного оружия? Но его до сих пор используют и в тюрьму не посадили.

Вы рассматриваете Эсперов как отдельную расу зачастую. НО это не так. Эсперы это Люди со сверх естественными способностями. Вроде не где не упоминалось , что данные способность передаются по наследству. По этому довольно странно рассматривать эсперов отдельно от человечества.

Кроме того способность эсперов сильно разнятся.

Да, вроде бы, уже порешили, что Акселератор настолько перекачан, что его и не убить без отмашки автора.

Вобще то можно. Отклучателем способностей что показали в релгане. Тут проблема в том, что Акселератор не слепой и не глухой, а значит он не все отражает. А чтоб отразить звук отклучателя, ему нужно его услышать, а услышав уже не сможет отключить, способностей то уже нету.

Тут дело скорей в том, что его в принципе как ценного эспера и убивать не кто не собирается. Большие люди и так в курсе кто он такой, и что из себя представляет его жизни и его характер. Он жив кок раз потому, что с ним можно договорится.

;) Мне тут другая идея пришла. Тот же Акселератор может неплохо гребсти деньги.

Способы заработка:

Банальное - снос зданий. Перемещение грузов, включая даже жидких или сыпучих. Если так задуматься, то На сколько можно используя его способность ускорить темпы строительства крупных зданий? И думаю это не единственная возможность использования его способностей.

А Мисака? Чего ее не работать на подстанции, пусть ток в местную электросеть качает.

По чему-то способность эсперов рассматриваются с военной точки зрение. Почему не взглянуть к примеру с экономической точки зрения?

Опубликовано
comment_2433444
Тут проблема в том, что Акселератор не слепой и не глухой, а значит он не все отражает. А чтоб отразить звук отклучателя, ему нужно его услышать, а услышав уже не сможет отключить, способностей то уже нету.

было же в аниме показано, что он спокойно "отключает" звук и его это не напрягает.

алсо,

Тут дело скорей в том, что его в принципе как ценного эспера и убивать не кто не собирается. Большие люди и так в курсе кто он такой, и что из себя представляет его жизни и его характер. Он жив кок раз потому, что с ним можно договорится.

Спойлер:

Аксель -- самый сильный эспер из всех, причем активно движется в направлении 6го уровня (по проекту Кроули). И сделать с ним простые "большие люди" ничего не могут, а большие люди из магов, эсперов и церкви заняты своими разборками (в частности войной)

Опубликовано
comment_2433448
Вобще то можно. Отклучателем способностей что показали в релгане. Тут проблема в том, что Акселератор не слепой и не глухой, а значит он не все отражает. А чтоб отразить звук отклучателя, ему нужно его услышать, а услышав уже не сможет отключить, способностей то уже нету.

Я Рейлган забросил серии на 6-й, сего девайса не видел.

Не уверен, что агрегат из филлерной арки спиноффа можно рассматривать как часть общего канона.

Хотя черт знает.

Мне тут другая идея пришла. Тот же Акселератор может неплохо гребсти деньги.

Да он все может, только вот не может спасти одну лоли.

Опубликовано
comment_2433467
Да он все может, только вот не может спасти одну лоли.

Кого он не может спасти?

И насчет непобедимости Акселератора, если не ошибаюсь ему всадили пулю в лоб, когда тот был уязвим. Так что не стоит его сильно переоценивать.

Опубликовано
comment_2433471
Кого он не может спасти?

Собственно, Ласт Ордер.

Далее в новеллах.

Еще неизвестно, чем дело кончится, но пока положение спас Тома, временно.

И насчет непобедимости Акселератора, если не ошибаюсь ему всадили пулю в лоб, когда тот был уязвим.

Он позволил этому произойти, мог и не позволить.

Так что не стоит его сильно переоценивать.

А кто сильнее из человеков?

Опубликовано
comment_2433593
Какой-то весьма странный порядок перевода ранобэ Индекса на BT. Ладно, желание начать с 7 тома ещё понятно, но почему пропустили 8, 10 и 11?
Опубликовано
comment_2433658
Ладно, желание начать с 7 тома ещё понятно, но почему пропустили 8, 10 и 11?

В них нет Акселератора.

Хотя вру, в 8-й есть.

Вообще, 8-я подошла позже и от другого переводчика, начинали, кажется, с 12-й и сейчас перешли на 13-ю.

Может, второй потом и 9-ю переведет.

Опубликовано
comment_2433680
По-моему, лучше вообще не переводить, чем переводить кусками.

По моему лучше не читать, чем жаловатся на бесплатные качественные переводы.

ЗЫ. Да и тут хоть томами переводят. А Дурару даже не полными главами, а кусками отовсюду...

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2433686
бесплатные переводы

Not this shit again.

А Дурару даже не полными главами, а кусками отовсюду...

З.Ы: Эта вся байда называется не "переводы", а "зацените мой скилл лунного, а я его пока заодно и подкачну на рандом тексте, АДЫН!"

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2433809

повеселила одна картинка

Спойлер:

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/d9/93b82eebb82030225c3de6ee07f6ddd9.jpeg

иероглифы читать не умею, так что цвет линий точно не знаю что значит, но наверно синее это союзники\друзья, зелёное это противники (только не понятно с Акселератором по чему так, я думал что они потом померились), жёлтое же родственники. гарем у Томы растёт

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/c3/ccc94b6108cadecd8e4918cd796caac3.jpeg

ну ещё до кучи косплей

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2433826
Аксель -- самый сильный эспер из всех, причем активно движется в направлении 6го уровня (по проекту Кроули). И сделать с ним простые "большие люди" ничего не могут, а большие люди из магов, эсперов и церкви заняты своими разборками (в частности войной)

Что-то вы слишком переоцениваете способности Акселя.

Препараты в еде и воде, скрытый распылитель боевых отравляющих веществ в комнате - и нету непобедимого эспера.

Также как на мой взгляд сомнительно его выживание в эпицентре ядерного взрыва или той же вакуумной бомбы уже ввиду того, что даже если он сумеет отразить все излучения и стабилизировать давление вокруг себя, дышать ему там будет просто нечем.

Я Рейлган забросил серии на 6-й, сего девайса не видел.

Не уверен, что агрегат из филлерной арки спиноффа можно рассматривать как часть общего канона.

Хотя черт знает.

Аппарат бил волновым излучением, так что Аксель вполне мог его отражать как ни в чём не бывало.

Но это только в том случае, если бы его предупредили о том что он входит в зону поражения заранее. ;)

ну ещё до кучи косплей

Мамочки... Да там же девушек раз два и обчёлся - сплошь парни в юбках. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2433894
В самом верхнем левом углу - это из какой фракции тройка?

Какие-то английские чародеи.

Да, вот же переведенный чарт.

Ахтунг! Картинка гигантская! NSF56K!

Спойлер:
http://img715.imageshack.us/img715/1307/1259043164659.jpg

Полный fubar.

Тут персонажей, кажись, поболее, чем в некоторых представителях Большой Тройки.

я думал что они потом померились

Не помирились, а 'разрешили противоречия'.

То есть, Тома пробил ему в табло и толкнул речь, ага, еще раз.

Опубликовано
comment_2434096
В самом верхнем левом углу - это из какой фракции тройка?

из фракции "Magic Side / England", там же где и Несесариуз.

Какие-то английские чародеи.

Да, вот же переведенный чарт.

Ахтунг! Картинка гигантская! NSF56K!

не факт что чародеи, может в чём то другом специализируются, а вообще действительно к английской группировке приписаны.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2434240
Там вообще что происходит? Есть где краткое саммари всех событий с самого начала и до последнего на данный момент тома? Рыться в завалах на АС лень.
Опубликовано
comment_2434249
Там вообще что происходит? Есть где краткое саммари всех событий с самого начала и до последнего на данный момент тома?

Выше постил самый полный саммари последних пары новелл.

Спойлер:
A reminder on what goes on:

Kamijou-san & Erizarina vs Fianma

Sasha & Vento vs Fianma

Accelerator vs Powered armor, Russian magicans

England vs France

Hamazura vs Russian mercenary corps

Accelerator vs Level 4 Misaka High school version (Extra unit "Misaka Worst") Her face is that of Mikoto but her personality is Mugino.

Touma vs Rampaging black wing Accelerator (Accelerators pov)

Vasilisa vs former subordinates

Stiyl vs Counterattack mode Index

Fuse Kazakiri vs Misha (planned)

Mikoto hijacks fighter aircraft and sorties

Kamijou Index disease at final stage

Accelerator really wears winter clothing

That's right, Accelerators reflect works on magic

Shinri Shouaku (The queen) first picture

Ничего развернутее не видел.

Думаю, ничего более развернутого и нет - только если конспектировать всю тему с АС.

Питаемся объедками. Ждем второй сезон. Ситуация реально не самая плохая.

Мне вот вообще хочется бугипопа почитать, а фиг - лежит в оригинале мертвым грузом.

Остается только учить лунный.

Рыться в завалах на АС лень.
А нам нет?

Это ж самый смак!

Опубликовано
comment_2434282
Это ж самый смак!

Так смак рыться в свое удовольствие, а не когда с тебя требуют развернутых спойлеров, имя прадедушки Индекс и партбилет Ильича!

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2480006

Аниме мне, не считая арки с ангелом, очень понравилось. В нем появились весьма интересные типажи, вроде всем известной генки-цундере. Отдельно порадовал главный герой, который, не смотря на свою ОЯШность, несет в мир добро и справедливость без тени сомнений и душевных мук. Вот только ознакомившись со всеми спойлерами можно сделать вывод, что, не смотря на свою руку, он проклят. Суть проклятия: у каждой девушки, находящейся вблизи, есть шанс в него влюбится и любой злодей, получивший от него удар в голову, перевоспитавшись, получает в награду маленькую девочку.

К слову, второй сезон анонсирован. Пора готовиться снова лицезреть пафосного Акселератора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.