Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/273232158.0/0_e85b6_ed676548_orig.jpg

Toaru Majutsu no Index
A Certain Magical Index

Жанр: мистика, фантастика, сёнен
первый сезон - ТВ (24 эп., 2008 г.), второй сезон - ТВ (24 эп., 2010 г.), полнометражный фильм (2013 г.)
http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Нисикиори Хироси

Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире. Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр – город под названием Академия. Там и учится главный герой сериала Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука – универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие. А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь – полная невезуха (его любимая фраза). То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки… © Hollow, World Art

Отзыв и дополнительная ифнормация:
[sp]J.C Staff взяли отличный старт в этом сезоне. В первой серии нас знакомят с главными персонажами и немного ведают о сеттинге этого городского фентези - на первый взгляд очень даже неплохо - порадовало все, что персонажи, что рисовка, что фоновая музыка, что юмор. Опенинг от Kawada Mami более чем великолепен. Буду смотреть дальше.

Авторский состав:
Режиссер: Nishikiori Hiroshi
Состав серий: Akahoshi Masanao
Дизайн персонажей: Tanaka Yuichi
Композитор: Ebina Yasunori
Студия: J.C.STAFF

Сейю:
Kamijou Touma: Abe Atsushi
Index: Iguchi Yuka
Misaka Mikoto: Satou Rina

Оф. сайт:
http://project-index.net[/sp]
Видеоматериалы:[sp]Опенинг
http://www.youtube.com/watch?v=VOa61PHnNrg[/sp]
World Art ANN MAL AniDB

Опубликовано
Опенинг от Kawada Mami более чем великолепен.

Слишком более ! Качаю~ (надеюсь это неединственное выдающиеся качество этого сериала >_>)

P.S.: да, что я смотрел\буду смотреть в этом году - решили не рейтинга, а опенинги, бугога.

Опубликовано (изменено)

Как и само аниме, опенинг немного напоминает Shakugan no Shana, но чисто видеоряд, песня и музыка в нем мне больше нравится. Как и от Toradora, жду незатянутости на несколько сезонов без развития отношений героев, вообще, жду уровень выше Сяны. Тоесть больше драматизма и сильнее мотивации героев, без этого, скорей всего, будет очередное средненькое Contemporary Fantasy.

P.S.: да, что я смотрел\буду смотреть в этом году - решили не рейтинга, а опенинги, бугога.

Вот, например, у Casshern Sins опенинг никакой (на мой взгляд), не стоит же из-за этого дропать не качая, вещь-то занимательная намечается.

Изменено пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надо все же мангу почитать, пока не определилась стоит ли это смотреть. Приглянувшееся: истерики Рэйлган (повезло мальчику, что на него ее способности не действуют), Индекс, выражениями лица порой похожая на Кону-чан и здравомыслящий герой, хоть и неудачник.
Опубликовано (изменено)
Как и само аниме, опенинг немного напоминает Shakugan no Shana, но чисто видеоряд, песня и музыка в нем мне больше нравится.

Само аниме больше напомнило мне о Demonbane. Что касается опенинга...он условно поделён на 3-4 части, мелодией; видеооряд первой части синхронизировано со словами и самой мелодией, что цепляет, резкие движения головой или глазами под мелодию или в конце слов это сильно, так-же игра с кадрами (резкое приближение или пропадание оного) мне понравилась, классный опенинг~ тащусь неимоверно.

Кхм, что я про опенинг, скачал-посмотрел первую серию.

Мне понравилось, даже очень. Герой-неудачник, забавно, но его неудачами нас не кормят каждые 30 секунд, там где эти ситуации есть, либо забавны, либо вообще можно необращать внимания, чтото вроде житейской мелочи и с ней надо смирится (как гг)~

Рйэлган - жжжёт, как она нарисована мне понравилось больше, чем в манге. Отсюда её рожицы выглядят ещё более смешнее когда гг реагирует не так как ей надо.

Музыка на заднем плане замечательна, особенно порадовала мелодия когда он бежит в школу (ендинг тоже).

Лоли...две или три чтуки, в опенинге я видел мэйдо...что ещё для счастья надо!?

Вообщем, жду, жду и ещё раз жду.

P.S.: к слову, мангу прочитал в пределах одной серии, экранизация понравилась больше...но думаю это из-за опенинга >_>

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Первая серия мне понравилась. В общем-то всеми своими составляющими. Буду продолжать смотреть.

Хорошо, что не сбылись мои опасения по поводу Индекс - я когда трейлер смотрел, подумал, что это трап (т.к. первые ассоциации были с Bridget из Guilty Gear'a). Очень понравился визуальный ряд, да и глав. герой характером своим неплох. Прическа у него правда, нечто вроде игольчатого афро )

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вторая серия понравилась меньше первой, хотя анимация и рисовка в боевых сценах выглядела на уровне. Понравилось меньше, т.к. тут глав. герой вел себя как рандомный сёненовский гг #32. Надеюсь он поскорее избавится от мыслей о бедной-бедной Индекс и что ему надо всячески ее защищать - это, конечно, необходимо, но главное, чтобы просто поменьше об этом вслух рассуждал. И маг немного разочаровал. В плане того, что растерялся под конец. Вроде физическая форма у него была хорошей и на банальный удар кулаком можно было и без магии чем-нибудь ответить/уклониться. Учитывая, что перед этим он спокойно отклонился от удара рукой глав. героя. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

прочитал всё что пока есть на онеманге (сабж), дальше идёт совсем всё шикарно.

герой вел себя как рандомный сёненовский гг #32.

Дак он и так довольно стандартен для сёнена о0

И маг немного разочаровал. В плане того, что растерялся под конец. Вроде физическая форма у него была хорошей и на банальный удар кулаком можно было и без магии чем-нибудь ответить/уклониться.

Незнаю насчёт физ формы, но он же маг и дратся в рукапашку ему врятли приходилось.

Учитывая, что перед этим он спокойно отклонился от удара рукой глав. героя.

Да тут просто всё, просто предугадал реакцию гг и чуть ли не с закрытыми глазами уклонился, ещё и лицо было типа "варвар" или "как примитивно". А вот потом он потерял своё "психологическое превосходство", вполне обоснованое поражение.

Опубликовано (изменено)
Дак он и так довольно стандартен для сёнена о0
Ну, я имел в виду, что во второй серии он вёл себя просто более стандартизировано что ли ) По крайней мере мне так показалось.

Третья серия понравилась, думаю, сильно по ходу сериала не рахочаруюсь и досмотрю до конца. Порадовал момент с 8мб мемори кард от PS2 ) Да и вообще, лоли сенсей удачная вышла. Процесс исцеления правда, немного затянутый, ИМХО, был. Эсперы пока больше у меня интереса вызывают, нежели маги.

Опубликовано
Развитие сюжета сильно затянуто, прям как в Шане, особенно не порадовал магический ритуал почти на всю серию, скорей всего всю 4 серию будет мыхач, вобщем динамики не хватает конкретно.
Опубликовано (изменено)

Нда, события пятой серии можно было раза в четыре ужать по продолжительности без потери качества. Впрочем смотрелось без скуки, поэтому не так уж всё и плохо. Но надеюсь так долго затягиваться события не часто будут.

Единственное, что немного напрягает это "сто три тысячи "гримуаров", которые по 10 раз упоминают и каждый раз таким образом. Нет, чтобы местами хотя бы использовать как те/эти/все или еще какие заменяющие предлоги цифре 103000.

Опубликовано

Аха, дык они не просто говорят, а частенько показывают Индекс, висящую в воздухе и парящие вокруг нее гримуары. Какой-то кислый прием, в самом деле.

Сериал все больше начинает напоминать мне Шану. Не только из-за затянутости действа, но и по драме. Там у Юджи тоже постоянные позывы "стать героем" и возникающие рояли, которые помогают выйти из ситуации. На данный момент это *залезть пальцем в рот Индекс. Когда из нее поперла мгла это я подумал: "хорошо что не стошнило".

Хотя авторам респект за то, что они умудряюца затягивать сюжет незаметно для зрителя. В Ван-пиме например откровенная халтура в виде стоп-кадров. Ну типа враги и герои стоят и минут 5 друг на друга паляца. Здесь все это заменяют флэшбеками и демагогией)))

Опубликовано

Уууууууу как же задрали эти затянутые пафосные речи ГГ... ЕМНИП раньше Стаффы этим не страдали. А тут прям какая-то чехарда, кто круче завернет тему. Почему-то сериал явно тянут, практически как ванпис. Вот стоит ГГ, четверть серии отражая магию Индекс и заливает тоже самое что и в 5 и в 4 серии... Красотень, мля((( Далее еще круче. ГГ около 3 минут бежит 3 метра, которые его отделяют от Индекс, а она это время спокойненько так, неторопясь читает свои спеллы. Затем где-то минуту "она падает", опять же параллельно читая спелл.

Диалог в больничной палате - это ваше прогресирующая шизофрения авторов сказалась видимо... диалог глухого с немым. Не, ну должно быть хоть немного места для логики. По-моему сериал начинают сливать, не успев начать. Первые серии действительно порадовали, но че за хня сейчас началась.....

Но в целом ход прикольный. Я думал будут весь сериал замуты с памятью Индекс, а оказалось наоборот все)))

Еще понравилось, что героиня не бьет ГГ как обычно, а кусает))) Посмотрим, что будет дальше...

Опубликовано
Вы удивитесь, но в данном случае анимтора следую довольно точно за певоисточником. Просто некторые сцены, выглядевшие логично в книге, смотрятся странно в аниме. например, ту же сцену с кроссом к Индекс, можно подробно описать в книге, ведь там временные рамки прочувтвовать нельзя, а в аниме можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация