S O N I C Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Подобное решение обычно персонажи женского полу принимают (отрезать волосы), но в игре сцена куда более убедительно получилась, тут и правда, особого интереса не привлекла. 10-ая серия отличная на мой взгляд получилась, глав. герой постепенно возвращает к себе доверие (хотя Анис, конечно, перебарщивает) и боевая сценка тоже неплохой получилась - редко, когда "пушечное мясо" против глав. героев так долго в бою продерживается )Жду след. серию, т.к. там судя по всему будет освщено прошлое Jade. В игре это прошлое почти не показывали, только рассказывали. Надеюсь, под конец сериала и довольно значимый (для Jade) необязательный квест из игры тоже бы экранизировали. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Sefr Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Прикольная анимеха глянул 10 серий, жаль в игру не играл,но скоро скачаю... По каким дням выходят новый серии? Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Sefirot (смотреть историю редактирования) Цитата
earendil Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Знаете, мне кажется я или тормоз, до которого долго доходит, или псих, потому что помешалась на клонах, но мне почему то показалось, что кроме Люка в сериале еще несколько клонов с оригиналов. Например Ион и Синк, Юлия и Тиа. Кто играл в игру развейте мои сомнения, пожалуйста. Цитата
S O N I C Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Например Ион и Синк, Юлия и Тиа. Кто играл в игру развейте мои сомнения, пожалуйста.Из игры:СпойлерИон и Синк и правда клоны, но там ситуация не совсем такая как с Люком и Ашом. А Юлия и Тиа не клоны, но связаны между собой родственными узами. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
earendil Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 S O N I C, спасибо большое.СпойлерА кто и зачем клонировал Синка или Иона? Кто из них оригинал? Неужели этого клона тоже хотели использовать в темных делишках? Цитата
S O N I C Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) earendil:СпойлерНи Ион, ни Синк - не являются оригиналом. Они оба (+ еще, менее удачные реплики) были клонированы с одного оригинала, который уже мертв. Ион получился самым удачным. Насчет цели: всех клонов создавали для одной цели, просто до Иона слишком неудачные получались вот и продолжали.Если интересно, тут можно спешл главу скачать и об оригинальном Ионе прочитать (сам по себе не очень то уж добрый был) - http://wingsangel.abyssalchronicles.com/abyssiongaiden.php (16,8мб). Не знаю правда, считается ли это каноном, т.к. его жизнь в игре не освещалась, но в аниме из гайденов содержащих внеигровые моменты, уже кое-что включалось. Наверняка в аниме это также, еще покажут. Изменено 21 декабря, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
earendil Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 earendil:СпойлерНи Ион, ни Синк - не являются оригиналом. Они оба (+ еще, менее удачные реплики) были клонированы с одного оригинала, который уже мертв. Ион получился самым удачным. Насчет цели: всех клонов создавали для одной цели, просто до Иона слишком неудачные получались вот и продолжали.Если интересно, тут можно спешл главу скачать и об оригинальном Ионе прочитать (сам по себе не очень то уж добрый был) - http://wingsangel.abyssalchronicles.com/abyssiongaiden.php (16,8мб). Не знаю правда, считается ли это каноном, т.к. его жизнь в игре не освещалась, но в аниме из гайденов содержащих внеигровые моменты, уже кое-что включалось. Наверняка в аниме это также, еще покажут.И еще один вопрос. Знаю, что это мега-спойлер, но не могу удержаться.СпойлерАш погибнет? Где-то видела кусок из игры, что он умер. Если да, то кто его так? И что станет с Люком? Цитата
S O N I C Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) earendil:Спойлерпогибнет, после боя с Люком останется в одном местечке, где его безымянная группа солдат застанет. С которыми он не справится. Впрочем, не окончательно погибнет и, в общем, это касается еще одного мега-спойлера напрямую связанного с концовкой поэтому на всякий случай не буду подробности упоминать )Можно сказать то, что по той концовке, которая была в игре, некоторые люди считают, что Аш все-таки остался живым. Я так правда не думаю, как и большинство. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
earendil Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 earendil:Спойлерпогибнет, после боя с Люком останется в одном местечке, где его безымянная группа солдат застанет. С которыми он не справится. Впрочем, не окончательно погибнет и, в общем, это касается еще одного мега-спойлера напрямую связанного с концовкой поэтому на всякий случай не буду подробности упоминать )Можно сказать то, что по той концовке, которая была в игре, некоторые люди считают, что Аш все-таки остался живым. Я так правда не думаю, как и большинство.S O N I C, спасиб большое. :D Теперь жду не дождусь концовки. :) Интересно, ее сделают как в игре... B) Цитата
Matsulica Yue Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 К теме причесок. Мне показалось, что прическа Люка в первых сериях, пока не постригся подозрительно похожа на такую же из Эль Касадор. Цитата
Fanateek Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Как фанат серрии "Тэйлз оф", на сабж возлагал большие надежды и ждал его больше остальных (наряду с Кланнадом АФ), на протяжении полугода. И даже бросил играть в одноименную игру, узнав, что будет адаптация.Но ожидания он оправдал не полностью - можно было сделать лучше. По порядку:Ну арт, конечно, великолепен, красивейшие фоны, плюс еще, такое ощущение, что Зеро-равс из-за этого сериала по большому счету наплевали на остальные аниме и ждали только "Эбисса" - такой чистоты картинки (при том, что смотрел в 1440х1080) я не видел давно (без каких-то дополнительных материалов/сцен совсем не вижу смысла в ДВД-рипах).ОСТ полностью взят из игры. Я был несказанно рад, услышав наконец любимую Karma'у, которая еще с прошлого лета прочно осела в плэере. Кстати, то, что ОП начинает играть во время действа/повтора предыдущих серий - очень хорошо смотрится.Не особо порадовало то, что частенько некоторые сцены обрывали в самом конце эпизода и уже в следующей серии все хорошо и если парой слов о предыдущих событиях перекинутся - это еще ничего, но иногда-то забывали даже об этом...Основной сюжет "Эбисса" (вся эта беготня с сефиротами и опусканием поверхности) до 19 серии меня тоже не особо радовал, но отдельные моменты были очень хороши, а порой и вообще превосходны. Это, например, сильные сцены, когда говорят об Аше и том, что из-за рождения второго Люка у него ничего не осталось (он отобрал у него положение, дом, семью, друзей и даже любимую девушку). Тоже и о самой Наталии - ее "история" очень хороша и драматична: она не настоящая дочь своих родителей и из-за того, что у дочь короля родилась мертвой, она стала ее заменой. Но больше всего меня волновала в сериале романтика и соответственно, Тиа (Люк был по фигу абсолютно - он полсериала в основном плакался тока и мне это не по душе было как-то). Нервничал я, когда у нее были "проблемы со здоровьем")))И именно герои (еще ведь были и Ион, и Ариетта, и еще много кто) и их истории, а не основной сюжет меня интересовали на протяжении 2/3 сериала...Но серии с 19 все изменилось: если до этого сабж в моих глазах кое-как (с большой натяжкой) добирал до 7,5 баллов, то то, что было после пошло на твердую 9-тку. В общем, закончился один сюжет и начался новый.Герои разбежались и Люк спокойно себе спит дома... я был довольно-таки удивлен такому "повороту событий" посреди сериала. Но тут Аш и Джейд сообщают-таки о том, что опасность все еще есть и надо ее устранять.Здесь очень красивой и трогательной была сцена возвращения домой Аша (жаль только, что больше родители его не увидят никогда).Жалко было Иона - он никому не желал зла и пытался помочь своим друзьям (да и не только друзьям) и даже умирая, он думал о том, что может еще спасти Тиа.Одновременно с этим начала действовать героиня, бывшая до этого так сказать "в тени" - Ариетта. Она любила настоящего Иона и после смерти его клона у нее не осталось никого - Ван ее бросил, ее родители давно умерли, принявшие ее Лигаты были убиты. И она, желая отомстить Анис, погибает во время битвы с ней - жалко, она ведь была еще ребенком...Затем была битва с настоящим отцом Наталии и его история о том, как у него забрали дочь - тоже очень грустная, он в одночасье потерял семью и озлобился на мир. Поэтому его мотивы можно понять. И он до последнего момента все время думал о Наталии (Мэрил).Последняя серии были совсем впечатляющими - Аш (хотя нет, тут вернее будет сказать "Люк фон Фабрэ" - этот момент один из самых запоминающихся в сабже) погиб и его на тот момент было жаль больше всего (когда он рассказывал, что жил только из-за обещания, данного Наталии, я чуть не расплакался), и, само собой, жаль Наталию, которая его любила - они так и не смогли снова быть вместе.Затем была финальная битва с Ваном и его повержение. И настала очередь уходить и Люку. Момент прощания Тиа с Люком и ее тихое признание - да только за это можно посмотреть не то, что 26... 100 серий! Здесь я уже себе просто места не находил от волнения (пусть и немного напомнило ФФ10 - ну похожесть на такой шедевр, это, несомненно, только в плюс).Не ждал я все-таки такого от сериала - ну не может быть, чтоб и Люка постигла смерть (в последнее время смотрю много драм). И мои мольбы были услышаны - еще один великолепный момент, момент возвращения Люка, возвращения к Тиа. Умеют же порой авторы настолько порадовать зрителя - я просто расплылся в улыбке после слов "Я же обещал", молодцы, очень красиво завершили, очень рад, надеюсь, Тиа в скором времени сменит фамилию)) Цитата
S O N I C Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) И она, желая отомстить Анис, погибает во время битвы с ней - жалко, она ведь была еще ребенком...Она к слову, всего на год младше Люка/Аша (16 ей), но жаль было да. Аниме забросил на 16-ой серии, вопрос: была ли там в конце встреча партии с учителем Джейда, Небилим? В игре я так без гайда пропустил пререквизиты к ней -_- Хотя когда-нибудь перепройду, т.к. еще и пререквизиты к длинному квесту связанному с генералами двух противоборствующих сторон напропускал (не помню их имена) , а там у них наверно что-то вроде лав стори, исходя из того что они противоположны полом ) Изменено 11 апреля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 была ли там в конце встреча партии с учителем Джейда, Небилим?не было.Игру потихоньку тоже осваиваю (само собой, андаб-версию, а то эти америкосы гады, аж опенинг поменяли)... значит нужно гайд качать. Цитата
Kaizer Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Досмотрел-таки))) Вобщем какой можно сделать вывод... Это гораздо лучше большинства, что мы наблюдаем сейчас среди rpg-аниме. Сюжет гораздо сильнее, хотя заметно уступает иконам jrpg, но от него большего и не требуется. Одно жаль: слишком смазанная концовка. Это прощание поочереди, затем встреча в долине... Совсем не тронуло. Да и эта уверенность спустя 2 года "он же обещал". Я конечно понимаю, что это фишка жанра, но можно было бы обыграть получше. Вообще может это мои капризы, как старичка jrpg, но вот сравнить хотя бы со сценой воскрешения Сколла из ФФ8 =)))) Там и воскресили эффектно, тем самым красочно закончив романтическую линию, да еще сделали плавный переход к эпилогу с показом остальных героев. Вот так надо грамотно заканчивать. Кстати тоже самое было в ФФ9. Очень пафосно, красиво и трогательно. А тут как-то куцо все вышло. Особенно романтику под конец резанули так, что плакать захотелось. Одно "ски" шепотом на весь сериал. Вобщем что хочу сказать... Если воспринимать сабж как просто аниме, то вполне неплохо. Если как jrpg, то вяло, весьма вяло, вот))))) Цитата
S O N I C Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Незнаю как в аниме (т.к. не досмотрел), но в игре очень хорошо все это дело смотрелось. Досмотрел до сцены где старики - инженеры померли, не произвело никакого впечатления. Тогда как в игре чуть не прослезился даже, т.к. эфирного времени этим старикам перед этим было предоставлено гораздо больше =] И почти уверен, экранизируй ФФ8 в виде аниме, сильные моменты игры были бы совсем не такие же впечатляющие по уровню в аниме. Если как jrpg, то вяло, весьма вяло, вот ))))))А вы игру прошли?)Тут процентов 70+ контента игры в аниме не освятилось. Не считая прямо-сюжетных роликов и диалогов на движке игры, одних лишь skit'ов в игре было на ~10 часов (озвученные диалоги между персонажами в виде портретов при прохождении определенных участков, или выполнения каких-либо условий - из которых лишь мизерная часть перекочевала в аниме). Тут наверно и 50 серий не хватило бы, чтобы полноценную экранизацию сделать. А если сравнивать игры, то мне лично TotA больше понравилась чем какая-либо из ФФок (из которых 8ая моя любимая). Изменено 15 апреля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) И почти уверен, экранизируй ФФ8 в виде аниме, сильные моменты игры были бы совсем не такие же впечатляющие по уровню в анимеЭто все исключительно от режиссера зависит. Я не вижу никаких причин, по которым бы моменты в аниме должны быть слабее чем в игре. Их даже представить от и до не сложно. Здесь все 100% зависит от уровня экранизации.Послужной список у режиссера не больно богатый. Плюс аниме, которое хотя бы близко было по духу к jrpg, он не снимал. JRPG это вам не хухры-мухры. Такие вещи надо прочувствовать полностью, просто знать сюжет недостаточно. А вы игру прошли?)Нет конечно и не играл даже. Яж говорю, мну есть дедушка консольных jrpg. Переиграл во все что выходило на Денди, Сеге и PS... А затем купил комп, так что все что вышло на PS2 и позже прошло мимо меня =)))) Я думаю и романтическая линия в игре посильней была.Может и хорошо, что не играл. Иначе бы матерился весь просмотр))) из которых 8ая моя любимаяУ меня FF8 до сих пор остается любимой историей. Я бы мог конечно сказать любимой игрой (раньше я ее именно так и называл), но это не так. Геймплей JRPG мне абсолютно неинтересен. Он в 90% случаев крайне убогий. Хотя чего скрывать, в свое время и от него тащился))Так вот, к чему это я... Сакагучи-сенсей в свое время сказал, что он не делает игры, он пишет истории. Так вот ни одна история меня не смогла тронуть настолько, насколько тронула меня FF8... Мне несколько лет после ее прохождения снились то персонажи, то события, то еще чего-нить связанное с ней)))) Кошмар вобщем(в хорошем смысле). А сколько километров текста было исписано мной на тему игры, страшно вспомнить) Собственно с нее я всем сердцем полюбил JRPG. Очень грустно конечно, что ни ремейка ни экранизации не было. Скваря видимо одержима 7-й частью(((Ну да лан, че-то я ушел в лирику... Просто обидно, что так мало JRPG экранизируется, а то что экранизируется посредственного качества. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Это все исключительно от режиссера зависит. Я не вижу никаких причин, по которым бы моменты в аниме должны быть слабее чем в игре. Их даже представить от и до не сложно. Здесь все 100% зависит от уровня экранизации.Послужной список у режиссера не больно богатый. Плюс аниме, которое хотя бы близко было по духу к jrpg, он не снимал. JRPG это вам не хухры-мухры. Такие вещи надо прочувствовать полностью, просто знать сюжет недостаточно.Это, конечно, понятно. Но на моей памяти нет ни одного аниме, которое бы сняли достойно по jrpg. Причем TotA наверно самый удачный в этом деле пример. И всё равно значительно хуже оригинала получился практически во всех аспектах. Так вот, к чему это я... Сакагучи-сенсей в свое время сказал, что он не делает игры, он пишет истории. Так вот ни одна история меня не смогла тронуть настолько, насколько тронула меня FF8... Мне несколько лет после ее прохождения снились то персонажи, то события, то еще чего-нить связанное с ней)))) Кошмар вобщем. А сколько километров текста было исписано мной на тему игры, страшно вспомнить) Собственно с нее я всем сердцем полюбил JRPG.У меня подобной игрой с похожим эффектом, была Grandia 2 =] Хотя много позднее, серия Suikoden (в частности 2 и 3 часть на PS1 и PS2 соответственно) все-таки сместила её в личном топе. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
lululucik Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Для меня это аниме стало одним из открытий осени 2008. Не ожидал я, что окажется таким замечательным. Захватывающий сюжет, раскрытые персонажи, красивейшие пейзажи и непередаваяемая песня опенинга! Отдельно нужно отметить романтическую линию Люка и Тиа: она была не ярко вырженой, но тихое признание меня покорило. А ещё хочу отметить, что Тиа читерша! Она ведь вроде сапорта, но когда никто не могу убить здорового злодея, она кастанула ГК и злодея нету... Да и в финальной сцене... Цитата
C0rvax Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 А вообще есть однозначный ответ, кто вернулся в конце? Реплика-Люк в теле оригинала? Т.к. судя по разговорам, это именно реплика, а вот волосы у него чисто оригинала. Цитата
earendil Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Cvx, Мне показалось, что произошло соединение клона и оригинала. Они стали одним целым и нерушимым. Как духовно, так и телесно.А что касается волос, то у него просто снова они отрасли и причесон стал как в первый сериях. Цитата
C0rvax Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 earendil, в принципе, такой вариант тоже возможен. А про волосы - у реплики волосы светлели на кончиках, у того же, кто вернулся - нет, я об этом. Цитата
earendil Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 у реплики волосы светлели на кончиках, у того же, кто вернулся - нет, я об этом.Ну если они не светлели и не темнели в конце, то теория становится правдой. Светлый+темный = основной, однотонный цвет => объединение телесное и духовное ^^ Они - одно целое, как и должно. Цитата
C0rvax Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Ну если они не светлели и не темнели в конце, то теория становится правдой Видимо, да. Я по ходу сериала не заметил, что у оригинала волосы темнеют, сейчас пригляделся - и правда. А в конце они явно однотонные. Но теперь мучает другой вопрос. У них же девушки разные :P Как Тиа и Наталия будут его делить, интересно? Попросят Джейда клонировать? :)) Цитата
earendil Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) У них же девушки разные smile.gif Как Тиа и Наталия будут его делить, интересно? Попросят Джейда клонировать?Думаю, что Аш (буду его так называть), а точнее его уже пустая оболочка, без души (ведь все-таки он умер) просто объединился с Люком. Может частичка его где-то теплится в сердце реплики, память стала общей, но преобладает все-таки разум клона. Так что быть ему с Тиа. Вряд ли тело теперь делят две души. Изменено 2 июня, 2009 пользователем earendil (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Есть ли смысл прошедшему игру -- смотреть аниме? Отличается ли там сюжет, концовка? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.