Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Tales of the Abyss - テイルズ オブ ジ アビス

http://i054.radikal.ru/0810/02/880aac08b649.jpg

Официальный сайт

ANN

Anidb

World-art

Студия: Sunrise

Жанры: adventure, drama, fantasy

Кол-во серий: 26

Opening: "Karma" by BUMP OF CHICKEN

Ending: "Bouken Houkiboshi" by Kurumi Enomoto

Также, хочется отметить неплохой состав сейю (в частности Yukana, Yasunori Matsumoto и Takehito Koyasu).

Кто-нибудь уже смотрел первую серию? Сама игра, экранизацией которой является данное аниме, мне очень понравилась. В топ3 личный среди игранных мною JRPG по крайней мере, без вопросов входит =]

Первые впечатления по равке 1-ой серии крайней положительные, не смотря на наличие филлерных моментов, которые в обще-то были к месту и наверно даже в + сериалу. Рисовка и анимация очень хороши, порадовала экшн-сценка против местных обитателей фауны - не думал, что рассекание напополам или прочее отрубание конечностей будет иметь место. И если качество по мере дальнейших серий не снизится, то это будет, с большей долей вероятности лучшее аниме по игре - хентайные и прочие visual novels не в счёт. Не то, чтобы их было много, но всё равно.

В общем, с большим ожиданием жду фансаба и выхода следующей серии (Osu! по крайней мере собрались фансабить, но надеюсь кто-нибудь еще изъявит желание).

Edit: совсем забыл, опенинг и эндинг отличные. К слову, песня и музыка в опенинге та же самая, что была и в игре - слова там очень хорошо подходят к судьбе глав. героя в будущем.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мельком пощелкал, вроде бы неплохо, подожду сабов для полного понимания. И да, смотреть буду по-любому.

П.С: Все думал, что же у Ван Грантса за голос знакомый, а это же сам Граф из Gankutsuou! + еще один замечательный сейю в этом аниме.

Опубликовано (изменено)
Разумеется, нет -_- В игре по крайней мере никаких не было. Да и первые две серии ничего такого не предвещают, смотреть можно без боязни появления яоя/сёнен ая ) У всех персонажей нормальная ориентация. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первая и вторая транслировались одновременно, друг за другом в смысле. Странно, что в виде равок они появились с таким перерывом.

Фансаб тоже появился, но что первый от Bobu44, что второй от Weib с 0 сидерами ) Хотя второй вроде пока качает, надеюсь еще объявится сидер позднее.

Опубликовано
Рисовка очень даже ничего, но это сериал по jrpg со всеми вытикающими, уже во второй серии "пришли в город, взяли квест, подрались с босом", ну и персонажи тоже соответствующие, "воин", "маг", "хилер" короче такие вещи для фанатов игры делаются, единственное, если только из-за рисовки смотреть...
Опубликовано
Ну, тут хорошо, что и "маг" и "хилер" и в ближнем бою (особенно "маг") могут за себя постоять, не только за счет своих спеллов выезжают. Незнаю даже, насколько бы мне этот сериал понравился, если бы я не играл в игру, но сейчас остается самым ожидаемым в плане новых серий аниме из всех выходящих в сезоне )
Опубликовано (изменено)

Отсмотрел третью серию и готов снова снять шляпу перед Sunrise и тем кто ответственен за переложение сюжета игры в аниме. Им надо поручать любые следующие экранизации jrpg.

Единственное нарекание это к крови льющейся из тел людей. В момент протыкания она неестественно ярко-светящаяся. А когда показывают момент после нанесения ранения или труп какой-нибудь, то выглядит как положено - темно-красная. Непонятно зачем это так сделано. А в остальном всё вроде как отлично. Сцены с боевкой вышли очень неплохими. И тутошний "маг" в ближнем бою не уступает тем кто специализируется в ближнем бою, т.е. не все персонажи в чем-то узко специализированы (то же касается и Tear).

P.S. По-моему в этом сериале самые длинные превью на следующую серию, из которых я видел )

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Невольно дабл пост получается...

Четвёртая серия все так же хороша как и предыдущие, чувствую, что ни одной серией до конца я так и не разочаруюсь. Пропущено достаточно много игровых моментов, но в целом отлично, т.к. те большой роли не играли и в аниме смотрелись бы не так уместно. Правильно в общем вырезают игровой контент.

Тут на форуме, кстати, кто-нибудь первоисточник кроме меня проходил вообще ?) Из тех кто следит за аниме.

Опубликовано
Тут на форуме, кстати, кто-нибудь первоисточник кроме меня проходил вообще ?) Из тех кто следит за аниме.

Как назло, вчера, путешествуя с сонькой, посеял свой адаптер для неё <_< Если новый отыщу/куплю, есть желание пройти. На инглиш переведена хоть?

Опубликовано (изменено)
Да, конечно. Я качал Undub версию, с яп. голосами / англ. текстом. Сейю еще хорошо, что у всех (кроме одного второстепенного) персонажей в аниме те же самые, что и в игре. В англ. версии еще к тому же 8-10+ часов диалогов оставили совсем без озвучки http://s54.radikal.ru/i146/0810/57/5f0fc6e88663.png Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Первые 3 серии взяли курс на красивую и интересную JRPG, коих у нас не было пожалуй со времен Тсубасы и Эрементар Джерада. Причем аниме идеально следует всем великим канонам жанра. Сначала знакомят с героем, потом бросают его в гущу событий, правда немного покоробил его ацкий пацефизм, совершенно не подходящий его характеру. Плюс немного банальная история об отвергнутом принце, но атмосфера и сюжет определенно интригуют.

Теперь интересно, что тут будет с романтикой, без которой JRPG быть не может. А точнее "с кем"? Казалось бы сюжет подталкивает к спутнице-магу, но невесту-то со счетов тоже не сбросишь)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
хм... хотелось бы по подробнее узнать про игру... есть ли она на комп или xBox360, сюжет, есть ли перевод на англ... и где взять собственно =) в любом случае =))) Изменено пользователем next1900 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ооо, "вшторило", с диким восторгом и с мыслью НАКОНЕЦ-ТО, залпом 4 серии и...качаю игру.

Единственное нарекание это к крови льющейся из тел людей. В момент протыкания она неестественно ярко-светящаяся. А когда показывают момент после нанесения ранения или труп какой-нибудь, то выглядит как положено - темно-красная. Непонятно зачем это так сделано.

Видимо подчеркнуть убийство живых существ.

Меня больше настараживает констраст обычных людей на фоне героев истории. Вроде бы, обученные солдаты укомплектованые в броню, а паникуют, убегают и вообще дохнут пачками. При этом у меня всплывает в голове один эпизод из финал фэнтэзи 8, когда два сада приземлились рядом и там была массовая битва между нашими и ихними. Хотя поглядеть удалось всего несколько секунд, но там абсолютно рядовые студенты пользовались магией и спецприёмами. А ведь так и должно быть.

Опубликовано
Ну в ФФ8 собственно постоянно напоминают, что герои - не мегаизбранные, а обычные люди, попавшие в центр событий) А вообще в JRPG это повсеместно практикуется, зависимость сюжета... герои влегкую разносят толпы страшных монстров, но складывают оружие, когда их окружили 10 копейщиков, причем корейщиков этих минутой позже сносит 1 из тех монстров, которых они пачками клали))) Так что все типично и до смешного тупо. Представьте себе мир, где очень сильно развиты магические технологии, но в которых армии стран состоят исключительно из мечников и лучников, при том как обычные бродяги юзают магию класса "армагедон". Вспоминаем ту же Луизу. Дети из академии в шутку сносят отряд армии королевства - весело однако)))
Опубликовано
А вообще в JRPG это повсеместно практикуется, зависимость сюжета... герои влегкую разносят толпы страшных монстров, но складывают оружие, когда их окружили 10 копейщиков, причем корейщиков этих минутой позже сносит 1 из тех монстров, которых они пачками клали)))

Да есть такое, но обычно это всё-же оправдывается. В сабже например (эпизод сражения на корабле) - появления Эша.

Вспоминаем ту же Луизу.

Я бы сказал, что в Луизе в этом плане всё нормально...ээээ, ну в оригинале.

А вообще, все знают и любят....ну ладно, просто знают Слеерсов. В аниме нам чётко показали что Лина в одиночку снесёт пару королевств и никто её не остановит. В новелле же (да и в манге), с этим намного-намного лучше, переодически встречаются люди или ситуации (не включая встречи с мазоку), с которыми она вполне может и не справится, единственное спасение - Гаури. Там даже уделялось время простым наёмникам и солдатам, они тоже могут уничтожать противников не хуже чем уничтожают их.

Ну это так. Я уже давненько не видел яркий приключенских экранизаций jrpg, друага для меня мегаунылая. А тут каждый 10 секунд взрывы, нападения, монстры, шутки, неведомый голос в голове гг... Вообщем действо такое-же насыщенное, как причёски и их цвет на головах мемберов пати (тут я вспоминаю LOGH, как первые серии смотрел на цвет волос попавшего в кадр персонажа, и если цвет насыщенный - значит этот персонаж будет фигурировать в дальнейшем, меня это очень смешило).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация