Ice_Phoenix Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 Симпатичный сабж. Простое аниме ни о чем, которое надо просто смотреть и не париться =)Меня, допустим, классический юмор с повторами совершенно не раздражает - плюс, Тальхо и Холланд снова с нами =))) Цитата
Chaosman Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 А не поделителись ли ссылкой на равки манги?) Цитата
Deifyed Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Наконец ансаб для третьей вышел. Неплохая серия. Сенсей у них классный, особенно порадовало как он произнес фамилию "Оки", когда перекличку в классе делал) Торако - просто радует) Аюми - моээ) Если бы еще не провалы в качестве рисовки, все было бы великолепно. Цитата
ミハイル Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 начал качать, скоро буду смотреть :) Цитата
Vik Pol Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Наконец ансаб для третьей вышел. Неплохая серия. Сенсей у них классный, особенно порадовало как он произнес фамилию "Оки", когда перекличку в классе делал)Учитель весьма правильный - от нервных срывов спасается курением и иронией. ;) Торако - просто радует) Аюми - моээ) Если бы еще не провалы в качестве рисовки, все было бы великолепно.Во-во. Но остаётся только мечтать что в ДВД версии их хоть чуток исправят. А пока создаётся впечатление, что на отрисовку опенинга и прорисовку эндинга денег уже не хватило. Не уверен, что они найдутся и для выпуска DVD. PS: вот арта с героинями в бассейне. Изменено 25 октября, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Vik Pol, кстати ты, и Редбулл , для меня как флюгер . на те аниме на которые стоит обратить внимание :) наши вкусы весьма частенько совпадают :) как вижу в темке отписались положительно и ты и он :) значит надо обратить внимание на аниме :) Цитата
morruth Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Безумно красивая графика. После этих безликих силиковано-щтампованных физиономий просто как глоток свежего воздуха. Какая всё-таки сейчас редкость - творческий подход к рисовке. Лица всех девчонок самобытные и запоминающиеся. Таких ни с кем не спутаешь. Да, теперь я понял! Действительно это повзрослевшие ичимашки. Такие же шкодные и славные. Сцена с окном - это здорово, но мне больше всего понравились ехидство и сарказм Иицука Сацуки. Начиная с перекрещивания Момомура (деревенский персик) в Норомура (тупая деревенщина) и далее по тексту. Буйная фантазия Аюми (заголовки в газете) это тоже нечто. Короче, нет слов, одни эмоции, настолько этот сериал хорош.Нономура она - талант деревенский :) 2) Смелая Сузуме позирует классу. Сузу вообще прелесть. И что немаловажно - говорит мало :D Цитата
Полиburn Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 morruthБоян-копипаста?В третьей серии сильно понравился поединок жизненных пространств между крысой и тигрёнком. Японцы о таких вещах не очень-то распространяются, а тут надо же, шутят, да ещё и в открытую. Пробежался по свежескачанным равкам манги. Стопудово буду смотреть дальше.Vik PolНадо мыслить позитивно и быть оптимистом. Упрощение графики это не ухудшение, а возвращение к истокам. Цитата
morruth Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) morruthБоян-копипаста?Ась?В третьей серии сильно понравился поединок жизненных пространств между крысой и тигрёнком. Японцы о таких вещах не очень-то распространяются, а тут надо же, шутят, да ещё и в открытую. Это когда они спорили кому идти нотации читать? ЗЫ В четвёртой серии - фотосессия. Распущенные волосы Торако очень идут Изменено 27 октября, 2008 пользователем morruth (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 morruthПросто в точности до последнего знака похоже на фразу с Каге, вот и подумал...Это когда они спорили кому идти нотации читать?Ну да. Прям-таки карта военных действий с синими стрелочками. А мне чегой-то Нономуру жалко. Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Vik Pol, кстати ты, и Редбулл , для меня как флюгер . на те аниме на которые стоит обратить внимание -_- наши вкусы весьма частенько совпадают :rolleyes: как вижу в темке отписались положительно и ты и он :lol: значит надо обратить внимание на аниме :lol:Спасибо. Приятно слышать. ;) Сузу вообще прелесть. И что немаловажно - говорит мало :DА уж как она температуру воды на этом скрине измеряет... ;) Vik PolНадо мыслить позитивно и быть оптимистом. Упрощение графики это не ухудшение, а возвращение к истокам.А, ну да, ну да. постоянно забываю об этом. Кстати, укачал 24 главу у щедрых китайцев и понял происхождение названия. Они ему дали синонимом 白虎 что означает Byakko - т.е. белый тигр. А автор манги для оригинальности его чуть поправил, но на слух осталось всё равно схоже. 1-6) В бассейне Изменено 28 октября, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) 7) В пятой серии ждём кошатницу -_-8) Хохма картинки в том, что и Хьякко и Индекс идут в одно и то же время, вот девочки и дерутся за телевизор. :rolleyes: Изменено 28 октября, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
morruth Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) morruthПросто в точности до последнего знака похоже на фразу с Каге, вот и подумал... Не вижу, почему бы благородному дону не процитировать себя, любимого :) Кстати, укачал 24 главу у щедрых китайцев и понял происхождение названия. Они ему дали синонимом 白虎 что означает Byakko - т.е. белый тигр. А автор манги для оригинальности его чуть поправил, но на слух осталось всё равно схоже. Чёрт, это как же на русский-то перетолмачить? :)Кстати - Бьякко это не просто белый тигр, а бог-покровитель западной части небес, наряду с фениксом Сузаку отвечающим за юг, черепахой Генбо -север и драконом Сейрю -восток. Изменено 29 октября, 2008 пользователем morruth (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Кстати - Бьякко это не просто белый тигр, а бог-покровитель западной части небес, наряду с фениксом Сузаку отвечающим за юг, черепахой Генбо -север и драконом Сейрю -восток.Иногда так называли и демоническую лису. Кстати ещё одну версию происхождения названия выдвинул Gabriel Hounds. Вот цитата: А еще у меня такое странное впечатление, что, во-первых, мангака определенно неравнодушен к теме коробок (см. эндинг аниме), причем настолько, что даже сделал оные чем-то вроде своей персональной эмблемы (см. картинки, первая там из другой его манги, Yuuhi Romance), а во-вторых, все это неспроста, так как в слове "коробка" (hako, правильно?) наличествуют ключевые буквы его имени (Haruaki Katoh). ИМХО получается, что это Бьякко, которому автор вставил первый слог из своего имени. :rolleyes: Цитата
morruth Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) И ещё - девочек тоже четверо, тигр и дракон у нас уже есть, остались феникс и черепахаСузу - Сузаку, Айю - Генбу?ЗЫ. Судя по японской википедии, связь тут действительно есть, но вот понять какая - на это меня не хватило. Изменено 30 октября, 2008 пользователем morruth (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) А "Свежевострая Грация мудрости" и "Абрикосоглициния Крыса-в-год-крысы" из какой оперы? К тому же Четвёрка Каге это классические типажи темпераментов. Торако - сангвиник, Тацуки - холерик, Сузу - флегматик, Аю - меланхолик. Говорю же, "всякая всячина"百科, а вы: "тигры", "коробки", "аббревиатуры". Ширше надо смотреть, ширее. Кстати, почему именно итальянский колодец? Префикс 伊井(Две кандзёвины вместе, а не каждая порознь. Дайдзёбу познаково вон как можно перевести) в первую очередь переводится как "то самое" и только потом как "италия" А "колодец" там как антисуслик. Его видно, но его нет. Если "тот самый бугор/холм, то это явный намёк на игру "Царь горы". [Лицо забирается на возвышенное место/броневичок и заявляет нечто вроде: "Я Д'Артаньян, а вы сами знаете кто". Если вся толпа его с бугра спихнёт, значит лицо было неправо, а если не спихнут, значит так оно и есть.] По-моему, точная копия Тацуки. С итальянским же курганом я пока никакой связи не уловил. Изменено 30 октября, 2008 пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования) Цитата
morruth Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Да? А у меня в словаре такой комбинации (伊井) вообще нет.надо же.а тигры в манге в названии каждой главы, по крайней мере в 1м томеДа и в аниме пока ни одного заголовка без этого иероглифа не обошлось Изменено 30 октября, 2008 пользователем morruth (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Японо-английский словарь Дэвида Брина. Зело изрядная вещь. Есть и жаргонизмы и просторечия и местечковые диалекты. Цитата
ghounds Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 С одной стороны, все это, конечно, интересно и познавательно. С другой - вот нет у меня уверенности, что стоит так глубоко копать. Конечно, могу ошибаться, но с моей колокольни "Хьякко" - пока, во всяком случае - видится все-таки как забавная school-life комедия, а не как наглядное пособие по древней и глубоко символичной восточной культуре (ну или путеводитель по извилистым лабиринтам кандзи с их полисемантикой). Ну то есть я, конечно, соглашусь, что это ж-ж-ж неспроста - хотя бы те же говорящие имена, - но весь вопрос в том, где остановиться. А то так и до кумранских свитков дойти недолго. ) Цитата
morruth Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Копать - стоит. Вставлять все результаты раскопок в перевод - нет. Изменено 31 октября, 2008 пользователем morruth (смотреть историю редактирования) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 5-я серия. Кошатница, которую показали в этой серии, оказывается этакая цундерная Сакаки. Ничего, кроме "ура" сказать не могу - теперь и в этой аниме я нашел себе любимого персонажа. Караоке-битва вообще нечто)) Цитата
morruth Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Мне она больше Кисару напоминает. Цитата
Littm Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Как ни странно, посмотрел дальше. И понравилось даже. Потому что с третьей начался вполне неплохой стеб. Интересно, сколько ж они денег вбухали художникам, ибо графика на уровне OVA. Впечатляет. Среди ещё приятных сюрпризов - Ая тут тоже сейю. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
ozi Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Что слышно про продолжение? Кто-то в курсе? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.