Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Симпатичный сабж. Простое аниме ни о чем, которое надо просто смотреть и не париться =)

Меня, допустим, классический юмор с повторами совершенно не раздражает - плюс, Тальхо и Холланд снова с нами =)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Наконец ансаб для третьей вышел. Неплохая серия. Сенсей у них классный, особенно порадовало как он произнес фамилию "Оки", когда перекличку в классе делал) Торако - просто радует) Аюми - моээ) Если бы еще не провалы в качестве рисовки, все было бы великолепно.
Опубликовано (изменено)
Наконец ансаб для третьей вышел. Неплохая серия. Сенсей у них классный, особенно порадовало как он произнес фамилию "Оки", когда перекличку в классе делал)

Учитель весьма правильный - от нервных срывов спасается курением и иронией. ;)

Торако - просто радует) Аюми - моээ) Если бы еще не провалы в качестве рисовки, все было бы великолепно.

Во-во. Но остаётся только мечтать что в ДВД версии их хоть чуток исправят.

А пока создаётся впечатление, что на отрисовку опенинга и прорисовку эндинга денег уже не хватило.

Не уверен, что они найдутся и для выпуска DVD.

PS: вот арта с героинями в бассейне.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vik Pol,

кстати ты, и Редбулл , для меня как флюгер . на те аниме на которые стоит обратить внимание :) наши вкусы весьма частенько совпадают :) как вижу в темке отписались положительно и ты и он :) значит надо обратить внимание на аниме :)

Опубликовано
Безумно красивая графика. После этих безликих силиковано-щтампованных физиономий просто как глоток свежего воздуха. Какая всё-таки сейчас редкость - творческий подход к рисовке. Лица всех девчонок самобытные и запоминающиеся. Таких ни с кем не спутаешь. Да, теперь я понял! Действительно это повзрослевшие ичимашки. Такие же шкодные и славные. Сцена с окном - это здорово, но мне больше всего понравились ехидство и сарказм Иицука Сацуки. Начиная с перекрещивания Момомура (деревенский персик) в Норомура (тупая деревенщина) и далее по тексту. Буйная фантазия Аюми (заголовки в газете) это тоже нечто. Короче, нет слов, одни эмоции, настолько этот сериал хорош.

Нономура она - талант деревенский :)

2) Смелая Сузуме позирует классу.

Сузу вообще прелесть. И что немаловажно - говорит мало :D

Опубликовано

morruth

Боян-копипаста?

В третьей серии сильно понравился поединок жизненных пространств между крысой и тигрёнком. Японцы о таких вещах не очень-то распространяются, а тут надо же, шутят, да ещё и в открытую. Пробежался по свежескачанным равкам манги. Стопудово буду смотреть дальше.

Vik Pol

Надо мыслить позитивно и быть оптимистом. Упрощение графики это не ухудшение, а возвращение к истокам.

Опубликовано (изменено)
morruth

Боян-копипаста?

Ась?

В третьей серии сильно понравился поединок жизненных пространств между крысой и тигрёнком. Японцы о таких вещах не очень-то распространяются, а тут надо же, шутят, да ещё и в открытую.

Это когда они спорили кому идти нотации читать?

ЗЫ В четвёртой серии - фотосессия. Распущенные волосы Торако очень идут

Изменено пользователем morruth (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

morruth

Просто в точности до последнего знака похоже на фразу с Каге, вот и подумал...

Это когда они спорили кому идти нотации читать?

Ну да. Прям-таки карта военных действий с синими стрелочками. А мне чегой-то Нономуру жалко.

Опубликовано (изменено)
Vik Pol,

кстати ты, и Редбулл , для меня как флюгер . на те аниме на которые стоит обратить внимание -_- наши вкусы весьма частенько совпадают :rolleyes: как вижу в темке отписались положительно и ты и он :lol: значит надо обратить внимание на аниме :lol:

Спасибо. Приятно слышать. ;)

Сузу вообще прелесть. И что немаловажно - говорит мало :D

А уж как она температуру воды на этом скрине измеряет... ;)

Vik Pol

Надо мыслить позитивно и быть оптимистом. Упрощение графики это не ухудшение, а возвращение к истокам.

А, ну да, ну да. постоянно забываю об этом.

Кстати, укачал 24 главу у щедрых китайцев и понял происхождение названия. Они ему дали синонимом 白虎 что означает Byakko - т.е. белый тигр. А автор манги для оригинальности его чуть поправил, но на слух осталось всё равно схоже.

1-6) В бассейне

Опубликовано (изменено)

7) В пятой серии ждём кошатницу -_-

8) Хохма картинки в том, что и Хьякко и Индекс идут в одно и то же время, вот девочки и дерутся за телевизор. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
morruth

Просто в точности до последнего знака похоже на фразу с Каге, вот и подумал...

Не вижу, почему бы благородному дону не процитировать себя, любимого :)

Кстати, укачал 24 главу у щедрых китайцев и понял происхождение названия. Они ему дали синонимом 白虎 что означает Byakko - т.е. белый тигр. А автор манги для оригинальности его чуть поправил, но на слух осталось всё равно схоже.

Чёрт, это как же на русский-то перетолмачить? :)

Кстати - Бьякко это не просто белый тигр, а бог-покровитель западной части небес, наряду с фениксом Сузаку отвечающим за юг, черепахой Генбо -север и драконом Сейрю -восток.

Опубликовано
Кстати - Бьякко это не просто белый тигр, а бог-покровитель западной части небес, наряду с фениксом Сузаку отвечающим за юг, черепахой Генбо -север и драконом Сейрю -восток.

Иногда так называли и демоническую лису.

Кстати ещё одну версию происхождения названия выдвинул Gabriel Hounds. Вот цитата:

А еще у меня такое странное впечатление, что, во-первых, мангака определенно неравнодушен к теме коробок (см. эндинг аниме), причем настолько, что даже сделал оные чем-то вроде своей персональной эмблемы (см. картинки, первая там из другой его манги, Yuuhi Romance), а во-вторых, все это неспроста, так как в слове "коробка" (hako, правильно?) наличествуют ключевые буквы его имени (Haruaki Katoh).

ИМХО получается, что это Бьякко, которому автор вставил первый слог из своего имени. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

И ещё - девочек тоже четверо, тигр и дракон у нас уже есть, остались феникс и черепаха

Сузу - Сузаку, Айю - Генбу?

ЗЫ. Судя по японской википедии, связь тут действительно есть, но вот понять какая - на это меня не хватило.

Опубликовано (изменено)
А "Свежевострая Грация мудрости" и "Абрикосоглициния Крыса-в-год-крысы" из какой оперы? К тому же Четвёрка Каге это классические типажи темпераментов. Торако - сангвиник, Тацуки - холерик, Сузу - флегматик, Аю - меланхолик. Говорю же, "всякая всячина"百科, а вы: "тигры", "коробки", "аббревиатуры". Ширше надо смотреть, ширее. Кстати, почему именно итальянский колодец? Префикс 伊井(Две кандзёвины вместе, а не каждая порознь. Дайдзёбу познаково вон как можно перевести) в первую очередь переводится как "то самое" и только потом как "италия" А "колодец" там как антисуслик. Его видно, но его нет. Если "тот самый бугор/холм, то это явный намёк на игру "Царь горы". [Лицо забирается на возвышенное место/броневичок и заявляет нечто вроде: "Я Д'Артаньян, а вы сами знаете кто". Если вся толпа его с бугра спихнёт, значит лицо было неправо, а если не спихнут, значит так оно и есть.] По-моему, точная копия Тацуки. С итальянским же курганом я пока никакой связи не уловил. Изменено пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да? А у меня в словаре такой комбинации (伊井) вообще нет.

надо же.

а тигры в манге в названии каждой главы, по крайней мере в 1м томе

Да и в аниме пока ни одного заголовка без этого иероглифа не обошлось

Опубликовано
С одной стороны, все это, конечно, интересно и познавательно. С другой - вот нет у меня уверенности, что стоит так глубоко копать. Конечно, могу ошибаться, но с моей колокольни "Хьякко" - пока, во всяком случае - видится все-таки как забавная school-life комедия, а не как наглядное пособие по древней и глубоко символичной восточной культуре (ну или путеводитель по извилистым лабиринтам кандзи с их полисемантикой). Ну то есть я, конечно, соглашусь, что это ж-ж-ж неспроста - хотя бы те же говорящие имена, - но весь вопрос в том, где остановиться. А то так и до кумранских свитков дойти недолго. )
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
5-я серия. Кошатница, которую показали в этой серии, оказывается этакая цундерная Сакаки. Ничего, кроме "ура" сказать не могу - теперь и в этой аниме я нашел себе любимого персонажа. Караоке-битва вообще нечто))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Как ни странно, посмотрел дальше. И понравилось даже. Потому что с третьей начался вполне неплохой стеб. Интересно, сколько ж они денег вбухали художникам, ибо графика на уровне OVA. Впечатляет. Среди ещё приятных сюрпризов - Ая тут тоже сейю. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация