Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

http://www.a1p.jp/common/image/works_kannagi.jpg

Жанр: комедия, фэнтези

Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 04.10.2008

Режиссёр: Ямамото Ютака

Снято по манге: Kannagi

Автор оригинала: Такэнаси Эри

трейлер на тотошке

Собственно в начале обратил внимание на арт - в стиле лаки стар(тут еще немного арта)

потом глянул на режиссера, и вопрос смотреть или нет, для меня отпал сам собой - однозначно смотреть.

Сегодня выходит первая серия, по ней можно будет определится и остальным)

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted (edited)

+ еще один зажигательный опенинг (правда, с одной главгероиней)

+ еще одна неплохая комедия в сезоне

+ еще одна, возможно, моэ-фаготория :huh:

Кстати, ост какой-то больно дейтсимовский, да и у манги присутствует жанр - Drama. Неужели что-то эдакое будет?

Edited by Deifyed (see edit history)
Posted (edited)

Первая серия оставила за собой очень хорошия впечатления. Смотреть буду обязательно и ощущение будущего ухудшения кач-ва пока не возникает (да и вряд ли будет, учитывая вышеуказанного режисёра и судя по всему неплохой манги).

Интересно только, пластырь на носу глав. героя будет пожизненным или нет? А так, характером и своим поведением мне он понравился, также как и сама Наги.

да и у манги присутствует жанр - Drama. Неужели что-то эдакое будет?

Подозреваю, что некая Drama возможно благодаря тем жучкам/паучкам, но вряд ли что-то серьезное случится. После опенинга в такое совсем не верится )

*ушел читать мангу*

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted
насчет моэ-фаготории
Спойлер
полез в интернеты чтобы понять что это такое)
- это да) нарисовано все великолепно - девченки, опенинг(на акварель похоже?), вобщем глаз радует; первая серия очень понравилась - хотя сабов нету пока; и удивило отсутсвие краткого содержания следующей серии, хотя так даже интересней)
Posted (edited)

Нет сабов? Я когда писал, уже отфансабленную первую серию от Ayako просмотрел - довольно оперативно выпустили. Хотя если про русские, то тогда может )

Прочитал 10 глав манги:

Спойлер
хорошая вещь, правда сестра Наги мне не очень понравилась. Но в целом комедия на очень неплохом уровне.
Edited by S O N I C (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted

Да, в конце третьей показали сестру Наги - ехидная какая-то, не люблю такие характеры. А так пока все более чем хорошо. Надеюсь, уровень рисовки и юмора не упадет, хотя, с таким режиссером, я почти спокоен.

Что радует в Kannagi: алгоритм событий и шуток тут не стандартен, что цепляет, и делает его онгоингом первого эшелона.

Posted

Сестра Наги в манге мне тоже не понравилась, о чем я уже упоминал, но может в аниме её как-нибудь получше изобразят. А вот Art Club мне очень понравился своими персонажами - хотелось бы чтобы они почаще появлялись по ходу сериала. Глав. герой своими отношениями с Наги тоже очень импонирует (как он от неё в сторону ушел, когда она пыталась его обнять и проч.).

Юмор также очень радует, не возникает ощущения, что заезженный - даже жалею немного, что мангу читал. Хорошо её хоть немного было переведено. Огорчает правда, что концовки нормальной не предвидится, т.к. первоисточник всё еще в онгоинге. Который еще к тому же по одной главе в месяц выходит.

Posted

А может разделят на сезоны)

хотя у сериала опытный режиссер, может справится и сделает свою уникальную концовку, которую и возмет в последствии манга)?

А после третьей серии мне сериал еще больше нравится стал.

Posted

Посмотрел первую серию... Пока впечатление: аниме ни о чем. типа Инуками, тока меньше эччи и героиня не такая пришибленная. Сюжет высосан из пальца. Завязка в 1 минуту это сильно... Увидел, вырезал, офигел))) несуразицы скока хош. В самом начале порадовало, что он не смогу поднять вырезанную деревянную статую, как-будто она из бетона была, причем притащил полено явно он сам))) Ну а потом опять же завязка из ничего. 1 богиня, 1 краснеющий по любому поводу ГГ и великая миссия истребить всех нечистивых насекомых (зравствуй Ген-сан). Ну и еще ГГ обладает супер-силой прикасаться к этим самым насекомым.... Не, я может и не придирчивый к сюжетам комедийного аниме, но это перебор.

Гляну еще 2 серии, а там уже окончательное мнение составлю, но завязка абсолютно не зацепила.

Posted
"Это же их надо семь штук собрать?!" - убило, просто убило. Юмор хорош, да и музыка неплохая, а в некоторых моментах так просто замечательная. Буду дальше смотреть.
Posted
Юмор действительно неплохой, да и герой оказался не такой уж тряпкой, каким казался поначалу. Смотреть стоит, но смысл происходящего до сих пор не ясен. Цель отдаленная и расплывчатая, прямо как в Спайс энд Вульф. Теперь вопрос в том, будет ли тут уклон в романтику как там или все останется завязано на комеди.
Posted (edited)
Ну, Наги уже сказала о том, что есть кто-то, кого она любит. И чувствуется, что на этом в будущем завяжется некая драма, а не комедия. Учитывая как она об этом упомянула. И уж наверняка глав. герой в этой истории будет каким-нибудь образом фигурировать. В какой роли только интересно. Edited by S O N I C (see edit history)
Posted
еще не забываем про подругу детства, которая в него явно влюблена

Ещё один плюс в сериале. Подруга детства - нормальная, я уж думал устроят драму на всю серию, а нет, довольно быстро всё уладилось.

Posted
Ну потому что ее довольно-таки быстро развели))) На ее лице все было написано в тот момент, когда она наги увидела. Было ощущение, что жена мужа в постели с любовницей застала))) Еще меня умиляет, что она прикрывается аргументом "меня твой отец просил за тобой присматривать". Вобщем милая девчушка. И почему мне в последнее время героини 2-го плана нравятся гораздо больше главных героинь? Вот например в Nogizaka Haruka no Himitsu или True Tears, плюс ToLoveRu туда же)) Люблю героинь с нормальным "живым характером". А тут блин наги - просто трансформер во все анимешные типы девушек. И цундэре была и традиционной смиренной женщиной (хз как правильнее сказать, вобщем когда она представлялась подруге детства) и плаксивой школьницей тоже, что же будет дальше?)))
Posted
Ну потому что ее довольно-таки быстро развели)))

Вродеж обычно, подруги детства ударят, а потом выяснять будут.

Тут, судя по обложке, героинь 3, главных. Я монашку жду~

Posted
Вродеж обычно, подруги детства ударят, а потом выяснять будут.

Ты Хину пересмотрел))) Нормальные подруги детства редко руки распускают... хотя зависит от характера подруги конечно))

Posted
Нормальные подруги детства редко руки распускают... хотя зависит от характера подруги конечно))

Ну или убегают (а в хине, Нару не помнила что она подруга детства)... .

Вообщем я точно помню что часто видел неадекватную реакцию со стороны подруг детства -__- они такое частое явление, у каждого японца есть подруга детства.

Posted
Неадекватная реацкия из-за приступа зависти обычно у друзей детства в духе "и ты молчал"? Вообще че-то не припомню подобных ситуаций в других аниме.
Posted (edited)

А я третью глянул, классно, юмор держит планку.

В конце третей монашка появилась, даже не знаю какая больше из девушек нравится, визуально - все три.

Кстати о манге, там-же действительно в жанре помечено: Drama, Romantic comedy. В аниме это видно, может быть оно не будет чистой комедией...аргх.

Edited by ronnin (see edit history)
Posted (edited)

Отлично. Для меня один из самых лучших онгоингов этого сезона, не разочарован. А ведь по-началу краснеющий гг наводил на разочаровывающие мысли. Шутки получились отличные. Характеры - блеск. Ну и ещё классно атмосферно нарисован город в лучах вечернего солнца, но это уже так... личное.

Правда, что за мода пошла на попсовые танцевальные опенинги ? Опенинг нормальный, но не более, зато эндинг лучше в разы.

З.Ы: Ожидаем небольшие гаремные намеки c драматическим уклоном ?

Edited by Littm (see edit history)
Posted (edited)

Насчет 4-ой много не напишу, лишь:

Спойлер
This show make me almost YURI satisfacted

Все-таки режиссер у этого аниме - талантище. Делать такие ракурсы на ножки, плечики, юбочки - это надо уметь, при этом никаких панцушотов, боинга и прочей неуместности. Делать, из казалось бы, забавной повседневности с небольшой долей мистики и романтики - интересное зрелище, которое смотришь, и тебе не хочется прерываться и "сходить" почитать что-нибудь в инете - надо уметь. Это опыт, я считаю, полученный в KyoAni, и он незаменим. Так. Еще чего из хорошего: уровень графики и юмора не падает. Девушка, сестра Наги, не такая и плохая, пусть и двуличная, и как бы соперница нашей героини.

Хранительницы: веселые девчата (by W-A) - там, как всегда, сборище наркош. Кутерьмы в голове и Воровки-камикадзе Жанны им не хватило.

Edited by Deifyed (see edit history)